Ded:
зачатие НОВОЙ жизни, случившееся по взаимной любви и в великой радости, - грех?
Теперь уже не знаю-не ведаю, была ли у нас взаимная любовь с отцом моего ребенка, но тогда-то я в это верила... И радость, что человечек родится, нас объединяла - общались буквально каждый день и не один раз! А потом малыш сказал то самое первое слово, которое когда-то сказал его папа...
Правда, потом как-то так выяснилась несовместимость папы с нами и наша с ним...
Но когда священник во время беременности потребовал от меня раскаяния в грехе прелюбодеяния... я очень удивилась! Я-то думала, что на исповедь человек идет, чтобы покаяться в тех грехах, к раскаянию в которых подготовился. А на что иначе подготовка к исповеди? А если к раскаянию в том, что я зачала ребенка "во грехе", я не готова до сих пор, мне что же - теперь и к причастию не ходить никогда? Ведь не ровен час, священник обратится с "сексуальными домогательствами" - а не во грехе ли зачато чадо твое? А ну-ка срочно покайся или не посещай никогда более Божий храм! Впрочем, это уже явно в сторону от темы, которая интересует Дона Драго... Он за секс до брака и с предохранением от возможного появления детей. Вот и хотел узнать, много ли тех, кто придерживается той же политики.
Короче, Дон задал вопрос полит-экономический, а мы тут с Айле в этику ударяемся...
Ded:
зачатие НОВОЙ жизни, случившееся по взаимной любви и в великой радости, - грех?
Теперь уже не знаю-не ведаю, была ли у нас взаимная любовь с отцом моего ребенка, но тогда-то я в это верила..
Раз "ВЕРИЛА" - значит, БЫЛА!
Маркиза:
И радость, что человечек родится, нас объединяла - общались буквально каждый день и не один раз!
Вот видишь!
Маркиза:
А потом малыш сказал то самое первое слово, которое когда-то сказал его папа...
Ты знаешь, это как раз то немногое, ради чего и стоит жить и... и то, единственное, что делает мальчика мужчиной... и то, ради чего (прости за высокие слова) настоящий мужик может умереть с улыбкой на устах...
Маркиза:
Но когда священник во время беременности потребовал от меня раскаяния в грехе прелюбодеяния... я очень удивилась!
Так дурень он и уши у него волосатые... Истиный черноризец, с душенкой черней его чёрной рясы и вонючей его никогда нестиранного от ночных полюций подрясника...
Ведь они, эти чернорясые, считают любовь к женщине - дьявольким искушением, а женщину - исчадьем ада...
Маркиза:
А если к раскаянию в том, что я зачала ребенка "во грехе", я не готова до сих пор...
Так это по их, по некромантски, грех... А для нормальных людей - это доблесть и счастье несказанное...
Маркиза:
мне что же - теперь и к причастию не ходить никогда?
Маркиза:
мне что же - теперь и к причастию не ходить никогда?
Почему не ходить? Если, для твоего душевного успокоения, это надо - ходить... Но только к белому, т.е. к женатому и, желательно, имеющему детей священнику.
Понимаешь, ну не может человечек, не познавший радость отцовства, понять и утешить мать... А два родителя - всегда найдут общее не только на словах, но и на ддругом, более высоком, духовном уровне...
Вобщем, не слушай всех этих полузнаек/полудурков, а читай:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Святитель Филарет "Православный катехизис"
Этой книге - уже скоро 200 лет, но лучшего и лучше - еще никто не написал...
Распечатай, если есть возможность, и читай понемногу... лучше - на ночь... Это - по настоящему ДУШЕСПАСИТЕЛЬНОЕ (вне зависимости от конфессии) чтение...
Ответ для DonDrago:
Если вопрос звучит "Секс до или после брака", то думаю, что во время брака - будет самое то...
А вообще - это по уж взаимному согласию, если двое этого хотят уже, а свадьбу надо ждать, пока картошка взрастет - так в чем проблема? В том, что скажет общество? Да обществу как-то и где-то далеко, что творится у вас в спальне по ночам
Айле:
В теме спрашивалось: "интересно знать ваше мнение на эту тему". Если вы спрашиваете МНЕНИЕ, то приготовьтесь, что вам его выскажут и что оно не обязательно будет совпадать с вашим.
Вообщем то я и не сомневался что Вы это опротестуете...
Вот только не могу найти где я спросил
Lanachka:
Отрывок из журнала практического психолога, N 7-8, июль-август, 1999. В.П.Петров. По мнению Фромма... пишет Игорь Кон в своей книге «Сексология»... Вот, что пишет Елена Ёрш...
Если всерьез задуматься над этим вопросом "Секс до брака .. Да или Нет?" и перечитать все посты данной темы (аж 23 страницы насобиралось ), то напрашивается ответ: А стоит ли пытаться объяснить посредством большего то, что можно объяснить посредством меньшего… И возможно не следует умножать значимость данной «проблемы» без острой на это необходимости?
Представил себе парня, лет 16-ти, который бежит в загс, только для того, чтобы потом можно было сексом заняться
Это же просто смешно. Думаю противникам секса до брака надо бы сексологу показаться. Тут явно какие-то отклонения, или влияния каких-то сект или религий.
Ответ для Маркиза:
Конечно не одно и то же, здесь столько неожиданных ответвлений в теме, которая на мой взгляд, намного уже и конкретнее, чем некоторые обсуждения.
ЧурупаховаКыса:
Ну вот откуда у Вас такая непрошибаемая ультимативность? "как правило" и т.п....
Кыса, так мы вроде на "ты"?
А насчет ультимативности... "секс=любовь" - это одни из самых обычных "граблей", вызывающих наиболее серьезные проблемы у молодых девушек. Причем на уровне сознания девушка может быть уверена, что для современных людей - это не так, она может долго говорить о взаимной свободе партнеров и прочее, а подсознание все равно не согласно. И когда ее ставят перед фактом, что никакой любви не было, происходит срыв. Для девушек-инвалидов, особенно инвалидов с детства, это актуальная проблема, я на это в МИИ насмотрелась на две жизни вперед. У меня набор лекарств был почище, чем в местном медпункте, и пополнялся он регулярно, хотя я сама лекарствами пользуюсь крайне редко. Но депрессию или психосоматику валерьянкой фиг вылечишь...
ЧурупаховаКыса:
Вообще-то девушка, как молодая, так и не особо , может предполагать при этом _массу вещей_, с любовью довольно слабо связанных.
У не особо молодых девушек, равно как и не у девушкек, такая заморочка тоже бывает, но обычно менее острая.
ЧурупаховаКыса:
А момент осознания для молодого человека, что со стороны женщины это было не так?
Тоже может ранить, но далеко не всех. Потому как для мужчины (или МЧ) сам факт сексуальных отношений чаще всего является поводом для гордости, т.е. обнаружив, что его не любят, он может и не почувствовать себя униженным. (Если только не поймет, что женщина его использовала из каких-нибудь меркантильных соображений.)
Маркиза:
Но когда священник во время беременности потребовал от меня раскаяния в грехе прелюбодеяния... я очень удивилась! Я-то думала, что на исповедь человек идет, чтобы покаяться в тех грехах, к раскаянию в которых подготовился.
У меня был похожий вопрос по поводу других вещей, которые, как я знаю, считаются грехом, но к которым я сама не чувствую отвращения. В итоге, я в них исповедаюсь как в совершённом действии, но никакого искусственного осуждения в себе не вымучиваю. Ну не может человек сразу осознать и почувствовать все свои грехи (я уж не говорю, одним махом избавиться), но знать о том, что вот это является грехом, имхо, надо. Кстати, ровно так же на исповеди упоминают о грехах, от которых пока не могут отказаться (например, о курении).
Маркиза:
Ведь не ровен час, священник обратится с "сексуальными домогательствами" - а не во грехе ли зачато чадо твое? А ну-ка срочно покайся или не посещай никогда более Божий храм!
Да вряд ли. Сейчас, к сожалению, невенчанных браков больше, чем венчанных, да и матерей-одиночек хватает, и священники прекрасно это знают. Если есть возможность, можно обсудить свое отношение к ситуации с каким-нибудь пожилым и терпеливым священником :-
).
Маркиза:
а мы тут с Айле в этику ударяемся
И всех, кто не желает нас слушать, затаскиваем в тему силком, привязываем к стулу и насильно принуждаем участвовать в обсуждении... блин, это уже БДСМ какой-то
Айле:
А насчет ультимативности... "секс=любовь" - это одни из самых обычных "граблей", вызывающих наиболее серьезные проблемы у молодых девушек. Причем на уровне сознания девушка может быть уверена, что для современных людей - это не так, она может долго говорить о взаимной свободе партнеров и прочее, а подсознание все равно не согласно.
Кандид:
А что в этом странного? Вы предлагаете шлюху снимать?
Кому я это предлагаю?
Фу, это уж совсем неэстетично.
Мне интересно, как мужчины представляют себе знакомство "только для секса". Интересует... как бы это сказать?...говоря Вашими словами - эстетика - какое предполагается развитие беседы?
Маркиза:
Мне интересно, как мужчины представляют себе знакомство "только для секса". Интересует... как бы это сказать?...говоря Вашими словами - эстетика - какое предполагается развитие беседы?
Обычно это происходит практически без слов. Беседа тут не нужна, а иногда даже мешает. Утром конечно можно и побеседовать
Маркиза:
Кому я это предлагаю?
А что вы тогда предлагаете? Ничего?! Может еще предложите не есть и не спать?
Маркиза:
Мне интересно, как мужчины представляют себе знакомство "только для секса".
- Скажите поручик, чем объяснить Ваш феноменальный успех у женщин?
- Ммм... Видите ли корнет, я просто подхожу и говорю примерно так: Сударыня, вы так обольстительны, позвольте Вам впендюрить!
- Но поручик, ведь так можно получить по морде!!!
- Бывало, корнет, бывало, но знаете, что самое удивительное и необъяснимое - гораздо чаще дают впендюрить.
Теперь уже не знаю-не ведаю, была ли у нас взаимная любовь с отцом моего ребенка, но тогда-то я в это верила... И радость, что человечек родится, нас объединяла - общались буквально каждый день и не один раз! А потом малыш сказал то самое первое слово, которое когда-то сказал его папа...
Правда, потом как-то так выяснилась несовместимость папы с нами и наша с ним...
Но когда священник во время беременности потребовал от меня раскаяния в грехе прелюбодеяния... я очень удивилась! Я-то думала, что на исповедь человек идет, чтобы покаяться в тех грехах, к раскаянию в которых подготовился. А на что иначе подготовка к исповеди? А если к раскаянию в том, что я зачала ребенка "во грехе", я не готова до сих пор, мне что же - теперь и к причастию не ходить никогда? Ведь не ровен час, священник обратится с "сексуальными домогательствами" - а не во грехе ли зачато чадо твое? А ну-ка срочно покайся или не посещай никогда более Божий храм! Впрочем, это уже явно в сторону от темы, которая интересует Дона Драго... Он за секс до брака и с предохранением от возможного появления детей. Вот и хотел узнать, много ли тех, кто придерживается той же политики.
Короче, Дон задал вопрос полит-экономический, а мы тут с Айле в этику ударяемся...
Ответ для Маркиза:
Раз "ВЕРИЛА" - значит, БЫЛА!
Вот видишь!
Ты знаешь, это как раз то немногое, ради чего и стоит жить и... и то, единственное, что делает мальчика мужчиной... и то, ради чего (прости за высокие слова) настоящий мужик может умереть с улыбкой на устах...
Так дурень он и уши у него волосатые... Истиный черноризец, с душенкой черней его чёрной рясы и вонючей его никогда нестиранного от ночных полюций подрясника...
Ведь они, эти чернорясые, считают любовь к женщине - дьявольким искушением, а женщину - исчадьем ада...
Так это по их, по некромантски, грех... А для нормальных людей - это доблесть и счастье несказанное...
Почему не ходить? Если, для твоего душевного успокоения, это надо - ходить... Но только к белому, т.е. к женатому и, желательно, имеющему детей священнику.
Понимаешь, ну не может человечек, не познавший радость отцовства, понять и утешить мать... А два родителя - всегда найдут общее не только на словах, но и на ддругом, более высоком, духовном уровне...
Вобщем, не слушай всех этих полузнаек/полудурков, а читай:
зарегистрируйтесь или войдите
Этой книге - уже скоро 200 лет, но лучшего и лучше - еще никто не написал...
Распечатай, если есть возможность, и читай понемногу... лучше - на ночь... Это - по настоящему ДУШЕСПАСИТЕЛЬНОЕ (вне зависимости от конфессии) чтение...
Если вопрос звучит "Секс до или после брака", то думаю, что во время брака - будет самое то...
А вообще - это по уж взаимному согласию, если двое этого хотят уже, а свадьбу надо ждать, пока картошка взрастет - так в чем проблема? В том, что скажет общество? Да обществу как-то и где-то далеко, что творится у вас в спальне по ночам
Вообщем то я и не сомневался что Вы это опротестуете...
Вот только не могу найти где я спросил
Не иначе от большого ума и обширного жизненного опыта, неужто ты не поняла?
Если всерьез задуматься над этим вопросом "Секс до брака .. Да или Нет?" и перечитать все посты данной темы (аж 23 страницы насобиралось ), то напрашивается ответ:
А стоит ли пытаться объяснить посредством большего то, что можно объяснить посредством меньшего… И возможно не следует умножать значимость данной «проблемы» без острой на это необходимости?
Задавать себе этот вопрос и размышлять над теми вопросами, которые затрагиваются в данной теме - не одно и то же.
Это же просто смешно. Думаю противникам секса до брака надо бы сексологу показаться. Тут явно какие-то отклонения, или влияния каких-то сект или религий.
Конечно не одно и то же, здесь столько неожиданных ответвлений в теме, которая на мой взгляд, намного уже и конкретнее, чем некоторые обсуждения.
А знакомиться с девушкой только для того, чтобы сексом заняться - уже не смешно?
Это как раз нормальный здоровый инстинкт. Вот заниматься сексом, не познакомившись, это как-то совсем не комильфо...
Кыса, так мы вроде на "ты"?
А насчет ультимативности... "секс=любовь" - это одни из самых обычных "граблей", вызывающих наиболее серьезные проблемы у молодых девушек. Причем на уровне сознания девушка может быть уверена, что для современных людей - это не так, она может долго говорить о взаимной свободе партнеров и прочее, а подсознание все равно не согласно. И когда ее ставят перед фактом, что никакой любви не было, происходит срыв. Для девушек-инвалидов, особенно инвалидов с детства, это актуальная проблема, я на это в МИИ насмотрелась на две жизни вперед. У меня набор лекарств был почище, чем в местном медпункте, и пополнялся он регулярно, хотя я сама лекарствами пользуюсь крайне редко. Но депрессию или психосоматику валерьянкой фиг вылечишь...
У не особо молодых девушек, равно как и не у девушкек, такая заморочка тоже бывает, но обычно менее острая.
Тоже может ранить, но далеко не всех. Потому как для мужчины (или МЧ) сам факт сексуальных отношений чаще всего является поводом для гордости, т.е. обнаружив, что его не любят, он может и не почувствовать себя униженным. (Если только не поймет, что женщина его использовала из каких-нибудь меркантильных соображений.)
У меня был похожий вопрос по поводу других вещей, которые, как я знаю, считаются грехом, но к которым я сама не чувствую отвращения. В итоге, я в них исповедаюсь как в совершённом действии, но никакого искусственного осуждения в себе не вымучиваю. Ну не может человек сразу осознать и почувствовать все свои грехи (я уж не говорю, одним махом избавиться), но знать о том, что вот это является грехом, имхо, надо. Кстати, ровно так же на исповеди упоминают о грехах, от которых пока не могут отказаться (например, о курении).
Да вряд ли. Сейчас, к сожалению, невенчанных браков больше, чем венчанных, да и матерей-одиночек хватает, и священники прекрасно это знают. Если есть возможность, можно обсудить свое отношение к ситуации с каким-нибудь пожилым и терпеливым священником :-
).
И всех, кто не желает нас слушать, затаскиваем в тему силком, привязываем к стулу и насильно принуждаем участвовать в обсуждении... блин, это уже БДСМ какой-то
По-вашему, высказывания
и
(Первый пост темы)
отличаются принципиально?
В общем-то, это очевидно...
Но жизнь не для тех кто любит сны.
Кто ж спорит?.. Речь не об этом, а о том, что непонятно - как знакомиться "только для секса"?
Ответ для DonDrago
Поясните Вашу мысль! Какие-такие сны? Людям не может нравиться все, что им снится!
А что в этом странного? Вы предлагаете шлюху снимать? Фу, это уж совсем неэстетично.
Кому я это предлагаю?
Обычно это происходит практически без слов. Беседа тут не нужна, а иногда даже мешает. Утром конечно можно и побеседовать
А что вы тогда предлагаете? Ничего?! Может еще предложите не есть и не спать?
- Скажите поручик, чем объяснить Ваш феноменальный успех у женщин?
- Ммм... Видите ли корнет, я просто подхожу и говорю примерно так: Сударыня, вы так обольстительны, позвольте Вам впендюрить!
- Но поручик, ведь так можно получить по морде!!!
- Бывало, корнет, бывало, но знаете, что самое удивительное и необъяснимое - гораздо чаще дают впендюрить.