Ответ для Anechka:
Да нет, это Вы путаете. Не каждому инвалиду положен автомобиль.
Ладно, пример в студию.
Моя подруга инвалид 2 группы общего заболевания пожизненно. Диагноз послеоперационный гипотериоз (дисфункция работы щитовидной железы, которая вырабатывает недостаточное количество гормонов ЩЖ). Принимает ежедневно таблетированый гормон ЩЖ. Уже будучи на инвалидности 2 стала мамой. Активная, спортивная женщина, цветущая женщина. Мастер спорта по бальным танцам. Автолюбитель.
Ей то же можно парковаться на специализированных местах? И знак на машину прикрепить? И когда Вы подъедете к "своему" парковочному месту, которое вам действительно необходимо, Вас удовлетворит вид ее "розовой справочки"?!
А теперь подсчитайте пожалуйста сколько инвалидов всех нозологий (прибавьте к ним еще и пенсионееров, получивших инвалидность уже так сказать возрастную) в Москве и Московской области. А теперь подсчитайте сколько парковок и специализированных мест на них?
Или Вы уверены, что я все еще путаю
Anechka:
инвалидов с машинами
?
Или все-таки этот вопрос должен быть урегулирован и аргументирован в соответствии с показаниями к протезированию автотранспортом, а не только наличием инвалидности 1 или 2 группы? И это все-таки должно быть право определенной группы людей испытывающих трудности в передвичении, а не привилегия инвалидов?!
Anechka:
Да, я спущусь на платный подземный паркинг, т.к. бабушка-гипертоник имеет такие же права, как и я, но я приехала последней и поэтому плачу за свои удобства. Могу ждать, когда кто-то уедет, но скорее всего заплачу. В следующий раз заплатит внук за бабушку. Мы с этой бабушкой (как ни прискорбно это осознавать) теперь равны
А если бы внук этой бабушки отъехал, увидя Вас (предположим, на костылях), предложив припарковаться, то Вы отказались бы от его предложения, мотивируя тем, что - нет-нет - я лучше заплачу?
А бабушка бы ничуть не пострадала бы, если бы он её "подхватил" у входа в учреждение, магазин и т.п.
IoannaVik:
1.Припарковаться на абсолютно любой парковке вблизи необходимого инвалиду здания без оплаты. Дело происходит не в Москве, поэтому ни о какой спецразметке или табличке "места для инвалидов" речи вообще нет.
Нет, без оплаты парковаться на тех местах, которые специально для этого выделены.
IoannaVik:
2. Проигнорировать надпись "остановка / стоянка только для депутатов областной думы (сотрудников больницы)" - с такими случаями приходилось иметь дело. 3.Как быть со знаками "остановка запрещена", "стоянка запрещена", "движение запрещено", "въезд запрещён" - если инвалида как раз туда и надо отвезти, и кроме, как на автомобиле, это не получится.
Если есть доступ в интернете наберите в любой поисковой системе три буквы ПДД и почитайте правила.
Не распространяется на знаки 3.2, 3.3, 3.28 - 3.30, если вы инвалид первой или второй группы или перевозите таких инвалидов.
IoannaVik:
4. Каковы должны быть правильные с точки зрения закона действия инвалида, если сотрудники стоянки (работники ДПС - во второй описанной мною ситуации это были именно они) требуют штраф, либо немедленно съехать, либо и то, и другое вместе.
Ну они не могут требовать штраф-это делает суд, сразу звоните в службу безопасности что у вас вымогают взятку, кстати их телефоны есть практически на всех машинах ГАИ. ИДПС в данном случае выпишет протокол об административном правонарушении. Вы протокол подпишите , а в графе «С нарушением согласен...» напишите фразу что ПДД не нарушали и поставьте подпись рядом с данной фразой И не забудьте получить копию протокола! Суд уже рассмотрит и оштрафует вас или нет.
Почемучка:
Ей то же можно парковаться на специализированных местах? И знак на машину прикрепить?
Да. По нашим правилам да, можно.
Почемучка:
Вас удовлетворит вид ее "розовой справочки"?!
А я и вдаваться ни в чьи диагнозы не буду. Закон на ее стороне и не мое дело, чем и кто страдает.
Почемучка:
Или все-таки этот вопрос должен быть урегулирован и аргументирован в соответствии с показаниями к протезированию автотранспортом, а не только наличием инвалидности 1 или 2 группы?
У нас протезируют протезами. Автотранспорт давно никому вместо ног не выписывают. Хочешь, покупаешь сам. Запрещают авто тоже не всем.
Почемучка:
И это все-таки должно быть право определенной группы людей испытывающих трудности в передвичении, а не привилегия инвалидов?!
Должно, но нет. В существующих реалиях НЕТ. Пишите протест в Лигу Наций.
LeonKo:
Я предпочитаю не дискутировать с саркастическими (до истерики) калеками ( надеюсь не обидел, Вы же сами себя как преподносите)
А я лишь отстаиваю перед Вами свои права в своей стране, как здесь они писаны, к чему Вы так призывали меня в соседней ветке обвиняя в инертности. Ленинградку я перекрывать не пошла - плохо, зубы на Вас здесь за свои существующие права оскалила - истеричка. Вы уж определитесь, молодой еще человек, как нам тут в Россеи-то жить по Вашим Израильским меркам
Ответ для LeonKo:
Знак достается из бардачка и ставится под стекло. Работники ГАИ ждут владельца и проверяют документы. Сопровождающий - предъявляет сопровождаемого и его документы. Эвакуировав беззаконно машину инвалида или на которой инвалида перевозили, можно много проблем по служебной линии огрести, эх-эх...
Ответ для Ncil:
большое человеческое Вам спасибо!
Прояснело, но не до конца...
У нас периферия - про специально выделенные места не слышала, похоже, не только я, но и те, кто должен их выделять.
Если я верно поняла, то наименее "травматичным" (во всех смыслах) будет заплатить охраннику (в случае его полной невменяемости), а уже по факту обращаться в суд (в нарушившее учреждение? в прокуратуру?). А как быть, если никакой подтверждающей оплату "бумажки" там вообще не предусмотрено - а просто при выезде не поднимают шлагбаум, если не заплатил?
Про ДПС/ГАИ Вы очень доходчиво объяснили, спасибо! Только сейчас поняла, что это была взятка ( " темнота необразованная "!). Теперь из дома, не запасшись телефоном службы безопасности - ни-ни!
И, чтобы посильнее облегчить свою инвалидскую жизнь - может, имеет смысл купить этот жёлтенький знак (а где его продают?), и при поездках торжественно вручать его таксисту(знакомому, родственнику) для временного прикрепления к заднему ( заднему или переднему?) стеклу? Это законно?
Ответ для IoannaVik:
Про обращение в суд вы правильно все поняли. Т.е., сначала добиваться контроля за выделением бесплатных мест на стоянках и выделения таких мест, а потом уже их занимать.
Знак "инвалид" можно найти в интернете и распечатать, а так же купить в любом крупном автомагазине.
Знак "инвалид" во время перевозки можно прикрепляь в любом автомобиле, который будет заниматься такой перевозкой при наличии инвалидности у перевозимого первой или второй группы, подкрепленных конечно же удостоверением. Раннее, Приказ № 59 "О порядке регистрации транспортных средств" предусматривал специальную отметку в Свидетельстве о регистрации ТС о разрешении установки такого знака, сейчас же в Приказе 1001 данная отметка не предусматривается.
Лопаткин:
Ответ для LeonKo: вот здесь,вы найдёте много интересного:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
знак+инвалид+за+рулем&a
Спасибо. Но я умею пользоваться поисковиками и вчера пролистал много документов. Не нашел никаких юридических документов на эти вопросы. У Вас есть какие то конкретные ссылки? Дайте!
Теперь, вооружившись Вашими (и некоторых других участников) безэмоциональными и деловыми комментариями - буду чуствовать себя увереннее. Хоть и пришлось выуживать их "в потоках разных сознаний".
ЗЫ. Вот только 500 рублей до сих пор жалко (которые, оказывается, были взяткой). А в действительности, конечно, платой за незнание закона.
Ещё раз спасибо!
LeonKo:
Потом усмехнулся представив сколько времени бедные гаишники могут ждать.
Это их работа, согласно должностной инструкции. Вам ведь не смешно сколько учеников у учителя в школе, сколько пациентов у доктора в поликлинике? Почему же Вы смеетесь над ГАИшниками и почему машина должна быть одна?
22 декабря летим в Бельгию на Рождество. Родственник жены будет нас возить по Бельгии, Франции, Германии, Люксембургу - все это в радиусе 60 километров от Бельгии. И везде, будет останавливаться за пару кварталов от красивых мест, что любят посещать туристы. У него на машине нет знака "инвалид" и он вытащив мою коляску из багажника и усадив меня, будет помогать мне катить ее километр-два. По булыжным мостовым. Или подвезет насколько можно ближе и уедет искать парковку. Хотя практически там на месте , вблизи всех таких посещаемых туристами мест, ест пара-тройка парковок для машин, управляемых инвалидами.
Вот идиоты эти европейцы, в России однако поумнее будут. Вот только я так не считаю.
Судя по вашим сообщениям, видимо не там читаете, поэтому так считаете.
Вам нужно ознакомится...
Утверждены
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 21.02.2002 N 127,
от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767,
от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84, от 19.04.2008 N 287,
от 27.01.2009 N 28, от 24.02.2010 N 87, от 10.05.2010 N 316)
Утверждены
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090
ПРАВИЛА
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.01.1996 N 3,
от 31.10.1998 N 1272, от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67,
от 28.06.2002 N 472, от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84,
от 19.04.2008 N 287, от 29.12.2008 N 1041, от 10.05.2010 N 316)
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 сентября 2009 г. N 720
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
LeonKo:
и он вытащив мою коляску из багажника и усадив меня, будет помогать мне катить ее километр-два. По булыжным мостовым. Или подвезет насколько можно ближе и уедет искать парковку.
Это возмутительная дискриминация.
Почему вы не боретесь за свои права?
Ответ для LeonKo:
Уважаемый Леонид!
Над вами просто усмехаются отдельно взятые оппоненты, очень жаль.
Вы никогда не достучитесь до этих личностей. Поберегите своё здоровье.
Нервы были наши с мужем, особенно, нервы мужа. Психологическое состояние в тот момент было дороже.
Да нет, это Вы путаете. Не каждому инвалиду положен автомобиль.
Ладно, пример в студию.
Моя подруга инвалид 2 группы общего заболевания пожизненно. Диагноз послеоперационный гипотериоз (дисфункция работы щитовидной железы, которая вырабатывает недостаточное количество гормонов ЩЖ). Принимает ежедневно таблетированый гормон ЩЖ. Уже будучи на инвалидности 2 стала мамой. Активная, спортивная женщина, цветущая женщина. Мастер спорта по бальным танцам. Автолюбитель.
Ей то же можно парковаться на специализированных местах? И знак на машину прикрепить? И когда Вы подъедете к "своему" парковочному месту, которое вам действительно необходимо, Вас удовлетворит вид ее "розовой справочки"?!
А теперь подсчитайте пожалуйста сколько инвалидов всех нозологий (прибавьте к ним еще и пенсионееров, получивших инвалидность уже так сказать возрастную) в Москве и Московской области. А теперь подсчитайте сколько парковок и специализированных мест на них?
Или Вы уверены, что я все еще путаю ?
Или все-таки этот вопрос должен быть урегулирован и аргументирован в соответствии с показаниями к протезированию автотранспортом, а не только наличием инвалидности 1 или 2 группы? И это все-таки должно быть право определенной группы людей испытывающих трудности в передвичении, а не привилегия инвалидов?!
А если бы внук этой бабушки отъехал, увидя Вас (предположим, на костылях), предложив припарковаться, то Вы отказались бы от его предложения, мотивируя тем, что - нет-нет - я лучше заплачу?
А бабушка бы ничуть не пострадала бы, если бы он её "подхватил" у входа в учреждение, магазин и т.п.
Отъехать можно, подъехать обратно никто не даст. Вы это понять можете?
Подземный платный/бесплатный паркинг Вам в помощь. Заплатили и в тепле, уюте, без грязи, катите свою каляску.
А что у Вас в Израиле делают люди (любые, не инвалиды) когда вся парковка занята? Ну кончились там места, а? Кто кому и что уступает/должен уступить?
PS Сколько живу и катаюсь по Москве ни разу не видела полностью забитую спец. парковку. Ну ни разу ни в какое время ни какого дня!
Нет, без оплаты парковаться на тех местах, которые специально для этого выделены.
Если есть доступ в интернете наберите в любой поисковой системе три буквы ПДД и почитайте правила.
Не распространяется на знаки 3.2, 3.3, 3.28 - 3.30, если вы инвалид первой или второй группы или перевозите таких инвалидов.
Ну они не могут требовать штраф-это делает суд, сразу звоните в службу безопасности что у вас вымогают взятку, кстати их телефоны есть практически на всех машинах ГАИ. ИДПС в данном случае выпишет протокол об административном правонарушении. Вы протокол подпишите , а в графе «С нарушением согласен...» напишите фразу что ПДД не нарушали и поставьте подпись рядом с данной фразой И не забудьте получить копию протокола! Суд уже рассмотрит и оштрафует вас или нет.
Да. По нашим правилам да, можно.
А я и вдаваться ни в чьи диагнозы не буду. Закон на ее стороне и не мое дело, чем и кто страдает.
У нас протезируют протезами. Автотранспорт давно никому вместо ног не выписывают. Хочешь, покупаешь сам. Запрещают авто тоже не всем.
Должно, но нет. В существующих реалиях НЕТ. Пишите протест в Лигу Наций.
А я лишь отстаиваю перед Вами свои права в своей стране, как здесь они писаны, к чему Вы так призывали меня в соседней ветке обвиняя в инертности. Ленинградку я перекрывать не пошла - плохо, зубы на Вас здесь за свои существующие права оскалила - истеричка. Вы уж определитесь, молодой еще человек, как нам тут в Россеи-то жить по Вашим Израильским меркам
Знак достается из бардачка и ставится под стекло. Работники ГАИ ждут владельца и проверяют документы. Сопровождающий - предъявляет сопровождаемого и его документы. Эвакуировав беззаконно машину инвалида или на которой инвалида перевозили, можно много проблем по служебной линии огрести, эх-эх...
Долго думал. Потом усмехнулся представив сколько времени бедные гаишники могут ждать. А ведь машина то не одна.
большое человеческое Вам спасибо!
Прояснело, но не до конца...
У нас периферия - про специально выделенные места не слышала, похоже, не только я, но и те, кто должен их выделять.
Если я верно поняла, то наименее "травматичным" (во всех смыслах) будет заплатить охраннику (в случае его полной невменяемости), а уже по факту обращаться в суд (в нарушившее учреждение? в прокуратуру?). А как быть, если никакой подтверждающей оплату "бумажки" там вообще не предусмотрено - а просто при выезде не поднимают шлагбаум, если не заплатил?
Про ДПС/ГАИ Вы очень доходчиво объяснили, спасибо! Только сейчас поняла, что это была взятка ( " темнота необразованная "!). Теперь из дома, не запасшись телефоном службы безопасности - ни-ни!
И, чтобы посильнее облегчить свою инвалидскую жизнь - может, имеет смысл купить этот жёлтенький знак (а где его продают?), и при поездках торжественно вручать его таксисту(знакомому, родственнику) для временного прикрепления к заднему ( заднему или переднему?) стеклу? Это законно?
зарегистрируйтесь или войдите
Про обращение в суд вы правильно все поняли. Т.е., сначала добиваться контроля за выделением бесплатных мест на стоянках и выделения таких мест, а потом уже их занимать.
Знак "инвалид" можно найти в интернете и распечатать, а так же купить в любом крупном автомагазине.
Знак "инвалид" во время перевозки можно прикрепляь в любом автомобиле, который будет заниматься такой перевозкой при наличии инвалидности у перевозимого первой или второй группы, подкрепленных конечно же удостоверением. Раннее, Приказ № 59 "О порядке регистрации транспортных средств" предусматривал специальную отметку в Свидетельстве о регистрации ТС о разрешении установки такого знака, сейчас же в Приказе 1001 данная отметка не предусматривается.
Спасибо. Но я умею пользоваться поисковиками и вчера пролистал много документов. Не нашел никаких юридических документов на эти вопросы. У Вас есть какие то конкретные ссылки? Дайте!
Теперь, вооружившись Вашими (и некоторых других участников) безэмоциональными и деловыми комментариями - буду чуствовать себя увереннее. Хоть и пришлось выуживать их "в потоках разных сознаний".
ЗЫ. Вот только 500 рублей до сих пор жалко (которые, оказывается, были взяткой). А в действительности, конечно, платой за незнание закона.
Ещё раз спасибо!
Это их работа, согласно должностной инструкции. Вам ведь не смешно сколько учеников у учителя в школе, сколько пациентов у доктора в поликлинике? Почему же Вы смеетесь над ГАИшниками и почему машина должна быть одна?
Вот идиоты эти европейцы, в России однако поумнее будут. Вот только я так не считаю.
А с этим Вам в Гос. Думу РФ. Мы себе в Росси законы не пишем, но написанное нам читать умеем и пользуемся тем, что есть, независимо от Ваших вкусов.
Судя по вашим сообщениям, видимо не там читаете, поэтому так считаете.
Вам нужно ознакомится...
Это возмутительная дискриминация.
Почему вы не боретесь за свои права?
Уважаемый Леонид!
Над вами просто усмехаются отдельно взятые оппоненты, очень жаль.
Вы никогда не достучитесь до этих личностей. Поберегите своё здоровье.