Ответ для Денчик:
Денис, мы вас совсем запутали.
На мой взгляд, алгоритм действий такой:
1. Идете в ПФ, как и решили до этого. Выясняете пока устно у специалиста состояние дел. Возможно, на месте вам выдадут справку о размере пенсии без всякого запроса (у нас например, раньше кабинет был по выдаче справок, на месте сразу выдавали, сейчас – не знаю, год как не была) ;
2. Далее – по ситуации. Если ответ специалиста вам понятен и вас удовлетворяет, то это одно. Если нет – сдаете в канцелярию (или секретарю) заранее подготовленный запрос (готовите его в двух экземплярах, один сдаете, на 2-м получаете штампик и подпись в принятии).
3. Если по каким-то причинам не сдали запрос, приходите домой, обдумываете и при необходимости направляете запрос заказной почтой с обратным уведомлением.
Образец запроса накидала. В общем, правил тут особых нет, пишется в свободной форме.
Может, кто поправит еще меня.
Удачи!
В (пишете отделение ПФ по вашему месту жительства)
От ФИО, инвалида ___ группы,
адрес проживания, телефон для связи
Можно указать также СНИЛС
(пенсионное страховое свидетельство)
ЗАПРОС
Прошу сообщить размер выплачиваемой мне ежемесячно пенсии по инвалидности с учетом надбавок, доплат и компенсационных выплат, по состоянию на дату получения настоящего запроса.
Прошу также сообщить, изменялся ли по решению ПФ (полностью наименование отделения) размер по выплачиваемой мне пенсии по инвалидности в период с _ по _ (пишете период, когда у вас произошло изменение).
Ответ для Yuliyanna:
Добрый вечер!
Запутали,ага.
Но сейчас после Вашего поста мне всё стало более-менее ясно
Я так и сделаю-тем более что проезд бесплатный.
СпасиБо Вам Юлия огромное!!!
Ответ для Денчик:
Нормально всё ... Денис!
А "рыбу" приготовь в двух экземплярах.
Вопервых, это, в памяти останется, а, вовторых, придаст тебе уверенности в общении со специалистами клиентской службы ПФ.
Да, и, грамотная бумага от Юлии, в твоих руках, при беседе, не последнюю психологическую роль сыграет ...
Главное, не тереби её руками, не мни,... не тряси ... сиди спокойно, отвечай на вопросы не сразу (считай до двух-трех), ... на вопрос - почему лицо красное - отвечай, что жарко. ... Не нервничай, не ..., не ..., не ..., ...
Следи за своими ногами ...
Ответ для Денчик: Денчик!
Почитай на досуге, но особо сильно голову не парь, …
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,
,
,
Юлия, проконтролируй, в спешке, со ссылками tryvitalij ничего не напутал … ???
А то, есть уважительная причина:
- у нас ветер, плюс 4, и, это, сразу, после минус 13 вчера … ….. я, никакой …
Ответ для tryvitalij:
Со ссылками не напутал. Токо Денчик в них запутается. Я юрист с более чем 10-летней практикой, но и мне сложно ориентироваться в массиве пенсионного законодательства, а Денис погрязнет в вопросах. Давай дождемся, пока он сходит в ПФ, и будет конкретная информация.
Ответ для Yuliyanna:
Угу!!!
Согласен.
Чем больше до меня доходят столь маленькие цифры денежного обеспечения Денчика, тем больше, я, "пугаюсь" сам.
Вот, и, не дождавшись сроку, "выпригиваю из штанов".
Ответ для Денчик:
Денчик, приходиш в местное отделение ПФ и тупо сообщаешь, что желаешь получать денежное довольствие не мение одного МРОТ ... (... желательно, более ...) ...
и ... просишь устно и письменно разъяснить почему нельзя (... почему в настоящий момент это не так ...) ...???
tryvitalij:
Денчик, приходиш в местное отделение ПФ и тупо сообщаешь, что желаешь получать денежное довольствие не мение одного МРОТ ... (... желательно, более ...) ...
и
... просишь устно и письменно разъяснить почему нельзя (... почему в настоящий момент это не так ...) ...???
Вот теперь понятно!
Виталий,не сочтите меня за дурака-но в пенсионных вопросах я не разбираюсь
Денчик:
Виталий, не сочтите меня за дурака-но в пенсионных вопросах я не разбираюсь
...???
Хотя ... ... мне легше это написать, нежели тебе сделать ... ... заготовь бумажные "рыбы" заявлений/вопросов/... так, тебе, будет легче НЕ растерятся ... ... "война", это не твоё!! Ну, и, ЧТО?
ТЫ, от этого, хуже НЕ стал!!!
tryvitalij:
... "война", это не твоё!! Ну, и, ЧТО?
Да.Я вообще парень мирный-не люблю войн.
Помнится мне ребята советовали на МСЭК "наехать",но я не стал...войны,разборки-всё это не для меня.
А "рыбы"две сейчас мама будет писать пока я на работе буду-я ей уже сказал и форму на стол "повесил".
Ответ для Денчик:
рассказывали юристы в декабре 2010г.:
"По Гражданскому кодексу может заключаться гражданско-правовой договор. Кстати, инвалид должен оповестить органы, что работает, но если он забыл, то по закону излишне выплаченные пенсии не возвращаются.
Пример: Работник пенсионного фонда: - Мы Вас посадим в тюрьму, если не вернёте деньги!
Человек: - Хорошо, я подумаю.
Через какое-то время человек: - Я подумал, возвращать не буду. Работник фонда: - Хорошо, тогда мы Вас вычёркиваем!.."
Я выложила отчёт здесь:
СпасиБо Виталий!
Денис, мы вас совсем запутали.
На мой взгляд, алгоритм действий такой:
1. Идете в ПФ, как и решили до этого. Выясняете пока устно у специалиста состояние дел. Возможно, на месте вам выдадут справку о размере пенсии без всякого запроса (у нас например, раньше кабинет был по выдаче справок, на месте сразу выдавали, сейчас – не знаю, год как не была) ;
2. Далее – по ситуации. Если ответ специалиста вам понятен и вас удовлетворяет, то это одно. Если нет – сдаете в канцелярию (или секретарю) заранее подготовленный запрос (готовите его в двух экземплярах, один сдаете, на 2-м получаете штампик и подпись в принятии).
3. Если по каким-то причинам не сдали запрос, приходите домой, обдумываете и при необходимости направляете запрос заказной почтой с обратным уведомлением.
Образец запроса накидала. В общем, правил тут особых нет, пишется в свободной форме.
Может, кто поправит еще меня.
Удачи!
В (пишете отделение ПФ по вашему месту жительства)
От ФИО, инвалида ___ группы,
адрес проживания, телефон для связи
Можно указать также СНИЛС
(пенсионное страховое свидетельство)
ЗАПРОС
Прошу сообщить размер выплачиваемой мне ежемесячно пенсии по инвалидности с учетом надбавок, доплат и компенсационных выплат, по состоянию на дату получения настоящего запроса.
Прошу также сообщить, изменялся ли по решению ПФ (полностью наименование отделения) размер по выплачиваемой мне пенсии по инвалидности в период с _ по _ (пишете период, когда у вас произошло изменение).
Дата, подпись
Добрый вечер!
Запутали,ага.
Но сейчас после Вашего поста мне всё стало более-менее ясно
Я так и сделаю-тем более что проезд бесплатный.
СпасиБо Вам Юлия огромное!!!
Трусы одевать не пробовали?
Посмотрите ответ в теме "лишение пенсии", может поможет с налоговой.
Смеялся от души ...
- На что закрываем глаза, то режет ухо!
неужели мало мнения юристов?
Мне было недостаточно всё понятно.
Ответ для Юлии и Виталия:
Ребята,прошу Вас,не надо ссориться.
Вы очаровательные люди,ну зачем Вам всё это?
Нормально всё ...
Денис!
А "рыбу" приготовь в двух экземплярах.
Вопервых, это, в памяти останется, а, вовторых, придаст тебе уверенности в общении со специалистами клиентской службы ПФ.
Да, и, грамотная бумага от Юлии, в твоих руках, при беседе, не последнюю психологическую роль сыграет ...
Главное, не тереби её руками, не мни,... не тряси ... сиди спокойно, отвечай на вопросы не сразу (считай до двух-трех), ... на вопрос - почему лицо красное - отвечай, что жарко. ... Не нервничай, не ..., не ..., не ..., ...
Следи за своими ногами ...
СпасиБо за советы,Виталий.
Опять мне придётся врать что не работаю-но если так надо,то надо!
Я вроде пинать инспектора и ПФ не собирался(шутка)
Денис, не переживай, это мы мило друг друга подковыриваем. Все нормально.
Денчик!
Почитай на досуге, но особо сильно голову не парь, …
зарегистрируйтесь или войдите
Юлия, проконтролируй, в спешке, со ссылками tryvitalij ничего не напутал … ???
А то, есть уважительная причина:
- у нас ветер, плюс 4, и, это, сразу, после минус 13 вчера …
….. я, никакой …
Со ссылками не напутал. Токо Денчик в них запутается. Я юрист с более чем 10-летней практикой, но и мне сложно ориентироваться в массиве пенсионного законодательства, а Денис погрязнет в вопросах. Давай дождемся, пока он сходит в ПФ, и будет конкретная информация.
Угу!!!
Согласен.
Чем больше до меня доходят столь маленькие цифры денежного обеспечения Денчика, тем больше, я, "пугаюсь" сам.
Вот, и, не дождавшись сроку, "выпригиваю из штанов".
Ага.Так это и случилось-чего прочитал ничего не понял!
Я ж говорю что дилетант в этих вопросах
Ребят,а мне обязательно понимать то,что в них написано?
А то мне как то сложновато...
и
... просишь устно и письменно разъяснить почему нельзя (... почему в настоящий момент это не так ...) ...???
Вот теперь понятно!
Виталий,не сочтите меня за дурака-но в пенсионных вопросах я не разбираюсь
Денчик!
Меньше страху ...???
Хотя ...
... мне легше это написать, нежели тебе сделать ...
... заготовь бумажные "рыбы" заявлений/вопросов/... так, тебе, будет легче НЕ растерятся ...
... "война", это не твоё!! Ну, и, ЧТО?
Да.Я вообще парень мирный-не люблю войн.
Помнится мне ребята советовали на МСЭК "наехать",но я не стал...войны,разборки-всё это не для меня.
А "рыбы"две сейчас мама будет писать пока я на работе буду-я ей уже сказал и форму на стол "повесил".
Выздоравливайте,Витали!!!
рассказывали юристы в декабре 2010г.:
"По Гражданскому кодексу может заключаться гражданско-правовой договор. Кстати, инвалид должен оповестить органы, что работает, но если он забыл, то по закону излишне выплаченные пенсии не возвращаются.
Пример: Работник пенсионного фонда: - Мы Вас посадим в тюрьму, если не вернёте деньги!
Человек: - Хорошо, я подумаю.
Через какое-то время человек: - Я подумал, возвращать не буду. Работник фонда: - Хорошо, тогда мы Вас вычёркиваем!.."
Я выложила отчёт здесь: