Ответ для Денчик:
Денис, мы вас совсем запутали.
На мой взгляд, алгоритм действий такой:
1. Идете в ПФ, как и решили до этого. Выясняете пока устно у специалиста состояние дел. Возможно, на месте вам выдадут справку о размере пенсии без всякого запроса (у нас например, раньше кабинет был по выдаче справок, на месте сразу выдавали, сейчас – не знаю, год как не была) ;
2. Далее – по ситуации. Если ответ специалиста вам понятен и вас удовлетворяет, то это одно. Если нет – сдаете в канцелярию (или секретарю) заранее подготовленный запрос (готовите его в двух экземплярах, один сдаете, на 2-м получаете штампик и подпись в принятии).
3. Если по каким-то причинам не сдали запрос, приходите домой, обдумываете и при необходимости направляете запрос заказной почтой с обратным уведомлением.
Образец запроса накидала. В общем, правил тут особых нет, пишется в свободной форме.
Может, кто поправит еще меня.
Удачи!
В (пишете отделение ПФ по вашему месту жительства)
От ФИО, инвалида ___ группы,
адрес проживания, телефон для связи
Можно указать также СНИЛС
(пенсионное страховое свидетельство)
ЗАПРОС
Прошу сообщить размер выплачиваемой мне ежемесячно пенсии по инвалидности с учетом надбавок, доплат и компенсационных выплат, по состоянию на дату получения настоящего запроса.
Прошу также сообщить, изменялся ли по решению ПФ (полностью наименование отделения) размер по выплачиваемой мне пенсии по инвалидности в период с _ по _ (пишете период, когда у вас произошло изменение).
Ответ для Yuliyanna:
Добрый вечер!
Запутали,ага.
Но сейчас после Вашего поста мне всё стало более-менее ясно
Я так и сделаю-тем более что проезд бесплатный.
СпасиБо Вам Юлия огромное!!!
Ответ для Денчик:
Нормально всё ... Денис!
А "рыбу" приготовь в двух экземплярах.
Вопервых, это, в памяти останется, а, вовторых, придаст тебе уверенности в общении со специалистами клиентской службы ПФ.
Да, и, грамотная бумага от Юлии, в твоих руках, при беседе, не последнюю психологическую роль сыграет ...
Главное, не тереби её руками, не мни,... не тряси ... сиди спокойно, отвечай на вопросы не сразу (считай до двух-трех), ... на вопрос - почему лицо красное - отвечай, что жарко. ... Не нервничай, не ..., не ..., не ..., ...
Следи за своими ногами ...
Ответ для Денчик: Денчик!
Почитай на досуге, но особо сильно голову не парь, … , , ,
Юлия, проконтролируй, в спешке, со ссылками tryvitalij ничего не напутал … ???
А то, есть уважительная причина:
- у нас ветер, плюс 4, и, это, сразу, после минус 13 вчера … ….. я, никакой …
Ответ для tryvitalij:
Со ссылками не напутал. Токо Денчик в них запутается. Я юрист с более чем 10-летней практикой, но и мне сложно ориентироваться в массиве пенсионного законодательства, а Денис погрязнет в вопросах. Давай дождемся, пока он сходит в ПФ, и будет конкретная информация.
Ответ для Yuliyanna:
Угу!!!
Согласен.
Чем больше до меня доходят столь маленькие цифры денежного обеспечения Денчика, тем больше, я, "пугаюсь" сам.
Вот, и, не дождавшись сроку, "выпригиваю из штанов".
Ответ для Денчик:
Денчик, приходиш в местное отделение ПФ и тупо сообщаешь, что желаешь получать денежное довольствие не мение одного МРОТ ... (... желательно, более ...) ...
и ... просишь устно и письменно разъяснить почему нельзя (... почему в настоящий момент это не так ...) ...???
tryvitalij:
Денчик, приходиш в местное отделение ПФ и тупо сообщаешь, что желаешь получать денежное довольствие не мение одного МРОТ ... (... желательно, более ...) ...
и
... просишь устно и письменно разъяснить почему нельзя (... почему в настоящий момент это не так ...) ...???
Вот теперь понятно!
Виталий,не сочтите меня за дурака-но в пенсионных вопросах я не разбираюсь
Денчик:
Виталий, не сочтите меня за дурака-но в пенсионных вопросах я не разбираюсь
...???
Хотя ... ... мне легше это написать, нежели тебе сделать ... ... заготовь бумажные "рыбы" заявлений/вопросов/... так, тебе, будет легче НЕ растерятся ... ... "война", это не твоё!! Ну, и, ЧТО?
ТЫ, от этого, хуже НЕ стал!!!
tryvitalij:
... "война", это не твоё!! Ну, и, ЧТО?
Да.Я вообще парень мирный-не люблю войн.
Помнится мне ребята советовали на МСЭК "наехать",но я не стал...войны,разборки-всё это не для меня.
А "рыбы"две сейчас мама будет писать пока я на работе буду-я ей уже сказал и форму на стол "повесил".
Ответ для Денчик:
рассказывали юристы в декабре 2010г.:
"По Гражданскому кодексу может заключаться гражданско-правовой договор. Кстати, инвалид должен оповестить органы, что работает, но если он забыл, то по закону излишне выплаченные пенсии не возвращаются.
Пример: Работник пенсионного фонда: - Мы Вас посадим в тюрьму, если не вернёте деньги!
Человек: - Хорошо, я подумаю.
Через какое-то время человек: - Я подумал, возвращать не буду. Работник фонда: - Хорошо, тогда мы Вас вычёркиваем!.."
Я выложила отчёт здесь:
Денчик
05 фев. 2011 16:58
Вопрос к юристам.СпасиБо Виталий!
Yuliyanna
05 фев. 2011 22:01
Вопрос к юристам.Денис, мы вас совсем запутали.
На мой взгляд, алгоритм действий такой:
1. Идете в ПФ, как и решили до этого. Выясняете пока устно у специалиста состояние дел. Возможно, на месте вам выдадут справку о размере пенсии без всякого запроса (у нас например, раньше кабинет был по выдаче справок, на месте сразу выдавали, сейчас – не знаю, год как не была) ;
2. Далее – по ситуации. Если ответ специалиста вам понятен и вас удовлетворяет, то это одно. Если нет – сдаете в канцелярию (или секретарю) заранее подготовленный запрос (готовите его в двух экземплярах, один сдаете, на 2-м получаете штампик и подпись в принятии).
3. Если по каким-то причинам не сдали запрос, приходите домой, обдумываете и при необходимости направляете запрос заказной почтой с обратным уведомлением.
Образец запроса накидала. В общем, правил тут особых нет, пишется в свободной форме.
Может, кто поправит еще меня.
Удачи!
В (пишете отделение ПФ по вашему месту жительства)
От ФИО, инвалида ___ группы,
адрес проживания, телефон для связи
Можно указать также СНИЛС
(пенсионное страховое свидетельство)
ЗАПРОС
Прошу сообщить размер выплачиваемой мне ежемесячно пенсии по инвалидности с учетом надбавок, доплат и компенсационных выплат, по состоянию на дату получения настоящего запроса.
Прошу также сообщить, изменялся ли по решению ПФ (полностью наименование отделения) размер по выплачиваемой мне пенсии по инвалидности в период с _ по _ (пишете период, когда у вас произошло изменение).
Дата, подпись
Денчик
05 фев. 2011 22:21
Вопрос к юристам.Добрый вечер!
Запутали,ага.
Но сейчас после Вашего поста мне всё стало более-менее ясно
Я так и сделаю-тем более что проезд бесплатный.
СпасиБо Вам Юлия огромное!!!
Yuliyanna
05 фев. 2011 22:50
Вопрос к юристам.Трусы одевать не пробовали?
Посмотрите ответ в теме "лишение пенсии", может поможет с налоговой.
tryvitalij
05 фев. 2011 23:30
Вопрос к юристам.Смеялся от души ...
- На что закрываем глаза, то режет ухо!
Квартирант
06 фев. 2011 02:28
Вопрос к юристам.неужели мало мнения юристов?
Денчик
06 фев. 2011 04:18
Вопрос к юристам.Мне было недостаточно всё понятно.
Ответ для Юлии и Виталия:
Ребята,прошу Вас,не надо ссориться.
Вы очаровательные люди,ну зачем Вам всё это?
tryvitalij
06 фев. 2011 04:50
Вопрос к юристам.Нормально всё ...
Денис!
А "рыбу" приготовь в двух экземплярах.
Вопервых, это, в памяти останется, а, вовторых, придаст тебе уверенности в общении со специалистами клиентской службы ПФ.
Да, и, грамотная бумага от Юлии, в твоих руках, при беседе, не последнюю психологическую роль сыграет ...
Главное, не тереби её руками, не мни,... не тряси ... сиди спокойно, отвечай на вопросы не сразу (считай до двух-трех), ... на вопрос - почему лицо красное - отвечай, что жарко. ... Не нервничай, не ..., не ..., не ..., ...
Следи за своими ногами ...
Денчик
06 фев. 2011 05:12
Вопрос к юристам.СпасиБо за советы,Виталий.
Опять мне придётся врать что не работаю-но если так надо,то надо!
Я вроде пинать инспектора и ПФ не собирался
Yuliyanna
06 фев. 2011 10:50
Вопрос к юристам.Денис, не переживай, это мы мило друг друга подковыриваем. Все нормально.
tryvitalij
06 фев. 2011 12:54
Вопрос к юристам.Денчик!
Почитай на досуге, но особо сильно голову не парь, … , , ,
Юлия, проконтролируй, в спешке, со ссылками tryvitalij ничего не напутал … ???
А то, есть уважительная причина:
- у нас ветер, плюс 4, и, это, сразу, после минус 13 вчера …
….. я, никакой …
Yuliyanna
06 фев. 2011 13:24
Вопрос к юристам.Со ссылками не напутал. Токо Денчик в них запутается. Я юрист с более чем 10-летней практикой, но и мне сложно ориентироваться в массиве пенсионного законодательства, а Денис погрязнет в вопросах. Давай дождемся, пока он сходит в ПФ, и будет конкретная информация.
tryvitalij
06 фев. 2011 13:34
Вопрос к юристам.Угу!!!
Согласен.
Чем больше до меня доходят столь маленькие цифры денежного обеспечения Денчика, тем больше, я, "пугаюсь" сам.
Вот, и, не дождавшись сроку, "выпригиваю из штанов".
Денчик
06 фев. 2011 13:49
Вопрос к юристам.Ага.Так это и случилось-чего прочитал ничего не понял!
Я ж говорю что дилетант в этих вопросах
Ребят,а мне обязательно понимать то,что в них написано?
А то мне как то сложновато...
tryvitalij
06 фев. 2011 14:02
Вопрос к юристам.Денчик, приходиш в местное отделение ПФ и тупо сообщаешь, что желаешь получать денежное довольствие не мение одного МРОТ ... (... желательно, более ...) ...
и
... просишь устно и письменно разъяснить почему нельзя (... почему в настоящий момент это не так ...) ...???
Денчик
06 фев. 2011 14:09
Вопрос к юристам.Вот теперь понятно!
Виталий,не сочтите меня за дурака-но в пенсионных вопросах я не разбираюсь
tryvitalij
06 фев. 2011 14:19
Вопрос к юристам.Денчик!
Меньше страху ...???
Хотя ...
... мне легше это написать, нежели тебе сделать ...
... заготовь бумажные "рыбы" заявлений/вопросов/... так, тебе, будет легче НЕ растерятся ...
... "война", это не твоё!! Ну, и, ЧТО?
Денчик
06 фев. 2011 14:38
Вопрос к юристам.Да.Я вообще парень мирный-не люблю войн.
Помнится мне ребята советовали на МСЭК "наехать",но я не стал...войны,разборки-всё это не для меня.
А "рыбы"две сейчас мама будет писать пока я на работе буду-я ей уже сказал и форму на стол "повесил".
Денчик
06 фев. 2011 15:32
Вопрос к юристам.Выздоравливайте,Витали!!!
Shubert
06 фев. 2011 20:07
Вопрос к юристам.рассказывали юристы в декабре 2010г.:
"По Гражданскому кодексу может заключаться гражданско-правовой договор. Кстати, инвалид должен оповестить органы, что работает, но если он забыл, то по закону излишне выплаченные пенсии не возвращаются.
Пример: Работник пенсионного фонда: - Мы Вас посадим в тюрьму, если не вернёте деньги!
Человек: - Хорошо, я подумаю.
Через какое-то время человек: - Я подумал, возвращать не буду. Работник фонда: - Хорошо, тогда мы Вас вычёркиваем!.."
Я выложила отчёт здесь: