Денчик:
...а если я перейду на трудовую,то она у меня больше будет?
Зависит от страхового стажа, а также размера отчислений в страховую часть Вашего пенсионного капитала, сделанных Вашим работодателем в ПФР.
Как правило, размер трудовой пенсии по инвалидности при небольших з./п. работника зачастую оказывается меньше размера социальной пенсии.
Maxim:
Как правило, размер трудовой пенсии по инвалидности при небольших з./п. работника зачастую оказывается меньше размера социальной пенсии.
Максим прав, т.к. страх.отчисления с небольших зарплат при маленьком страх.стаже будут соотвественно маленькие. Есть спец.формула расчета трудовой пенсии по инвалидности,но для этого надо знать сумму пенс.накоплений. Однако, меньше она (пенсия) будет на текущее время, и если не жить сегодняшним днем, а смотреть в перспективу, то с увеличением страх. стажа и пенс.накоплений, трудовая будет больше чем социальная. По любому Денису опять в ПФ надо, чтобы все просчитать.
Денчик:
2080,80-пенсия
1359,60-3-я группа с отказом
846,73-доплата за ЖКХ(переводят на книжку)
368,52-соц.карта
276,35-доплата до минимума
846-соц.защита.
Что -то я не пойму изложения ("2080,80-пенсия" и "1359,60-3-я группа " да ещё какая-то "846-соц.защита") и арифметики в сравнении с регминимумом.
Денчик:
компенсаций за ЖКХ на книжке нет-за пол года никаких перечислений!!!
Куда она девается вообще неизвестно!!!
Надо в соцзащиту подать справку с места жительства, копию паспорта, копию справки инвалидной и квитанцию за последний месяц. Вы, наверно, вовремя это не сделали. Вернут за последние 3 месяца. Во всяком случае, у нас это так. Как в МО - не знаю.
В реальности, каждый из нас-инвалидов, получает больше нежели Государство и Закон гарантируют.
А у Денчика, однозначно, трудовая по инвалидности. И похоже, что мальчишка успешно доказывал те 15 лет, что не инвалид - тупо работал, с места на место не скакал, вот и заработал себе пенсию, не, АХ, но и не самую низкую.
Естественно, если, ПФ узнает, что ОН работает, так сразу урежет до регионального минимума.
Ответ для Кошелек:
Данная норма носит заявительный характер.
Посему заявление писать обязательно. Об этом, еще, год назад, неоднократно, писал tryvitalij, да, на данном портале все вытерали, посему комментарии остались на форуме и в темах dislife. (И, конкретно, для Денчика, год назад писал.)
Кошелек:
Надо в соцзащиту подать справку с места жительства, копию паспорта, копию справки инвалидной и квитанцию за последний месяц. Вы, наверно, вовремя это не сделали.
Вернут за последние 3 месяца.
Во всяком случае, у нас это так.
Как в МО - не знаю.
У Вас круто - за три месяца.
У нас строго, с первого числа, следующего месяца после написания заявления!!!
Кошелек:
Надо в соцзащиту подать справку с места жительства, копию паспорта, копию справки инвалидной и квитанцию за последний месяц. Вы, наверно, вовремя это не сделали. Вернут за последние 3 месяца. Во всяком случае, у нас это так. Как в МО - не знаю.
Доброго вечер Вам!
Да я только сегодня узнал что не идёт компенсация-до этого времени я думал что на книжку что-то капает...
Вот теперь поеду в соц.защиту во вторник.
Ответ для vpch:
Всё очень просто!
Чистая пенсия здесь:
2080,80-базовая пенсия
368,52-соц.карта.
=4655,65+276,35 доплата до минимума.
Сумма 846 рублей НЕ учитывается!
Это уже идёт добавка соц.защиты.
Денчик:
Да я только сегодня узнал что не идёт компенсация-до этого времени я думал что на книжку что-то капает...
Денис, не могу точно сказать. У нас переводы на сберкнижку давно отменили. Но пока было, то компенсировали, сейчас просто вычитают из кварплаты. Какая у вас там фигня = остается только гадать. Не местные мы, извиняйте
tryvitalij:
И похоже, что мальчишка успешно доказывал те 15 лет, что не инвалид - тупо работал, с места на место не скакал, вот и заработал себе пенсию, не, АХ, но и не самую низкую.
Нет Виталий...аж три работы за это время поменял(и это только официально)...мне и неофициально пришлось поработать...и был период времени когда моя трудовая работала,а я нет
Ммм...даже не знаю Юль!
Эх, надо было выяснить... Хотя, если ты не говорил, что работаешь, откуда ж тогда у тебя трудовая... Меня смутил квиток
Юль,у меня сейчас мозг не соображает...а если я перейду на трудовую,то она у меня больше будет?
Зависит от страхового стажа, а также размера отчислений в страховую часть Вашего пенсионного капитала, сделанных Вашим работодателем в ПФР.
Доброй ночи,Максим!
Ясно.Не буду тогда забивать мебе голову-оставлю так,как оно есть.
СпасиБо!!!
Если tryvitalij все правильно понял, а Денчик правильно написал, то похоже на трудовую по инвалидности:
- 5 796 рублей.
Добрый день!
Но это невозможно,Виталий!
Они ж до сих пор не знают что я работаю.
Максим прав, т.к. страх.отчисления с небольших зарплат при маленьком страх.стаже будут соотвественно маленькие. Есть спец.формула расчета трудовой пенсии по инвалидности,но для этого надо знать сумму пенс.накоплений. Однако, меньше она (пенсия) будет на текущее время, и если не жить сегодняшним днем, а смотреть в перспективу, то с увеличением страх. стажа и пенс.накоплений, трудовая будет больше чем социальная. По любому Денису опять в ПФ надо, чтобы все просчитать.
И не только!Сегнодня в банк ходил-компенсаций за ЖКХ на книжке нет-за пол года никаких перечислений!!!
Куда она девается вообще неизвестно!!!
Добрый день Валерий!
4932 рубля.
Что -то я не пойму изложения ("2080,80-пенсия" и "1359,60-3-я группа " да ещё какая-то "846-соц.защита") и арифметики в сравнении с регминимумом.
Всё верно!!!
Чего тут понимать?
В реальности, каждый из нас-инвалидов, получает больше нежели Государство и Закон гарантируют.
А у Денчика, однозначно, трудовая по инвалидности. И похоже, что мальчишка успешно доказывал те 15 лет, что не инвалид - тупо работал, с места на место не скакал, вот и заработал себе пенсию, не, АХ, но и не самую низкую.
Естественно, если, ПФ узнает, что ОН работает, так сразу урежет до регионального минимума.
Данная норма носит заявительный характер.
Посему заявление писать обязательно. Об этом, еще, год назад, неоднократно, писал tryvitalij, да, на данном портале все вытерали, посему комментарии остались на форуме и в темах dislife. (И, конкретно, для Денчика, год назад писал.)
У Вас круто - за три месяца.
У нас строго, с первого числа, следующего месяца после написания заявления!!!
Так растолкуй смысл этого
Доброго вечер Вам!
Вот теперь поеду в соц.защиту во вторник.
Всё очень просто!
Чистая пенсия здесь:
2080,80-базовая пенсия
368,52-соц.карта.
=4655,65+276,35 доплата до минимума.
Сумма 846 рублей НЕ учитывается!
Это уже идёт добавка соц.защиты.
Денис, не могу точно сказать. У нас переводы на сберкнижку давно отменили. Но пока было, то компенсировали, сейчас просто вычитают из кварплаты. Какая у вас там фигня = остается только гадать. Не местные мы, извиняйте
Нет Виталий...аж три работы за это время поменял(и это только официально)...мне и неофициально пришлось поработать...и был период времени когда моя трудовая работала,а я нет