Ответ для Денчик:
Скажи а группа измелась вроде?? была 2 а стала 3?? или мой склероз не прав?? это не может влиять?? нв сумму пенсии??
Денчик:
Умалчивать нельзя,но и говорить что обманывал вас пять лет тоже не выход...
я если спрашивают. говорю, да вот устроилась пока, а что будет дальше незнаю... А если не спрашивают, кпромолчу)) отчислению идут с 2 вида дохода и никто не придирался.
Что, господа юристы, Вы, не знаете, что знала моя тёща в свои 76 лет???
По существу темы ответ для Денчик:
У Деньчика, тупо отсутствует “базовая часть” пенсии.
100% техническая ошибка или сбой в БД!
Даже, не человеческий фактор!! Чего то с компьютером!!!
Отсутствие “базовой части” пенсии это нонсенс – теоретически не реальный факт!!!
Деньчик, тупо приходишь к самому “маленькому” специалисту своего отделения ПФ (клиентской службы), и, показав свой квиток. Просишь исправить ошибку и выплатить тебе “базовая часть” пенсии за весь период её отсутствия. На вопрос о работе, тупо, но уверенно отвечаешь, что не работаешь последние три – пять лет. Если требуют копию ТК, то клятвенно обещаешь принести, но НЕ приносишь. Тихо – мирно забываешь! И ещё, Денчик, ты вроде как работаешь в социальном учреждении связанным с детьми? Так по указу Лужкова, твоя специальность возможно в “исключениях, согласно которых, ТЫ, не лишаешься социальной поддержки правительства Москвы и МО. Такие льготы/бонусы только у Москвичей. Тогда тебе работаешь/не работаешь по барабану.
Всё!!!
Только без обид!! Пожалуйста!!! Ответ для Yuliyanna:
Знаете, Юлия, мне действительно очень жалко, что, Вы, “деревянная” в эмоциональном смысле женщина
или
юрист до мозга костей:
“Слово дал – слово взял! Хозяин своего слова.”
Вы, осерчали на tryvitalij за обработку вашего фота? Так старикан не глазливый, не злой, а даже наоборот!!! Или, обиделись, за подсказку ПО EDIUS по работе с видео, где, у Вас, ничего не получилось?
К тому же, Юлия, “страннее” вопроса от Вас и не предполагал:
Yuliyanna 02 фев. 2011 10:09:
… мне, малосведущей в пенсионном праве, каким образом факт работы инвалида влияет на уменьшение его пенсии? Покажите мне, плиз, статью закона, согласно которой пенсия работающему инвалиду назначается меньше, чем неработающему?
Влияет и очень сильно влияет, только не на пенсию, а на социальные доплаты/выплаты/льготы/ …
… работающий гражданин РФ в “особой” социальной защите не нуждается!
… любой НЕ юрист ЗНАЕТ …
Yuliyanna 02 фев. 2011 10:09 :
… я обнаружила, что пенсия стала не больше, а меньше почти на 2 тыс. Выяснилось - счетная ошибка, которая через пару месяцев была исправлена, деньги выплачены в полном объеме.
Вы, Юлия, сегодня в своё отделение ПФ РФ сходите и подскажите специалисту о том, что, Вы, работаете.
На 99%, уверен, что в БД Вашего ПД стоит отметка:
– “не работает”…??!
Yuliyanna 02 фев. 2011 14:42:
… на мой взгляд, свидетельствует о повышенном эмоциональном фоне, оценить ситуацию и оказать помощь обратившемуся человеку.
Юлия, трудно, без эмоций, целый год, общаться впустую …
… очень трудно оказать помощь, которую, тупо игнорируют … читайте от сех:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для tryvitalij:
Добрый вечер,Виталий!
СпасиБо за помощь-неожиданный конец истории...
tryvitalij:
И ещё, Денчик, ты вроде как работаешь в социальном учреждении связанным с детьми?
Да,скажу больше-я работаю от УД Президента.
tryvitalij:
На вопрос о работе, тупо, но уверенно отвечаешь, что не работаешь последние три – пять лет. Если требуют копию ТК, то клятвенно обещаешь принести, но НЕ приносишь. Тихо – мирно забываешь!
Ответ для tryvitalij:
[q]tryvitalij:
И ещё, Денчик, ты вроде как работаешь в социальном учреждении связанным с детьми? Так по указу Лужкова, твоя специальность возможно в “исключениях, согласно которых, ТЫ, не лишаешься социальной поддержки правительства Москвы и МО.[/q
Его должность как раз в списке, вот только расспространяется ли этот список на М.О.??
Ребят!!!
Поищите сами.
Ну, очень, занят перепиской с налоговой инспекцией. Не желают они мне добровольно в досудебном порядке вернуть деньги. Суд мне не нужен. Прокурорские, особо, тоже не нужны. Вот, я, и занимаюсь терпеливо перепиской:
- "А, у Вас, есть такая бАмажка?
- Да, есть!!!
- Принесите, покажите! (Я сдаю через канцелярию)"
На память, если, она, мне не изменяет:
ПП Москвы 1005н
Новых знакомств не завожу. Общаюсь/помогаю/спорю/ругаюсь с теми с кем целый год .....
,
tryvitalij:
Знаете, Юлия, мне действительно очень жалко, что, Вы, “деревянная” в эмоциональном смысле женщина
Самая большая ошибка - переходить на личности и вешать ярлыки на людей. И вы еще мне говорите, о том, что я не владею психологией бытовых человеческий отношений? Чья бы корова мычала. Заметьте, что я на вас ярлыки не вешаю и никаким образом не обзываю, как вы себе это позволяете по отношению ко мне. Да и не только ко мне.
tryvitalij:
Вы, осерчали на tryvitalij за обработку вашего фота?
Уж извините, но особой обработки моего фото не увидела. Правда, ваш пост в теме про обработку иправлен модератором, возможно до исправления, неглазливый старикан Виталий (ваши слова) и правда что-то там обработал...
tryvitalij:
Или, обиделись, за подсказку ПО EDIUS по работе с видео, где, у Вас, ничего не получилось?
Да я и не пробовала. У меня нет на это времени. Сделала программой Пикаса.Простенько, но моим коллегам очень понравилось.
tryvitalij:
Вы, Юлия, сегодня в своё отделение ПФ РФ сходите и подскажите специалисту о том, что, Вы, работаете.
– “не работает”…??!
Ох уж ваша невнимательность. Два или три раза в этой теме повторила, что до 2010 г. ежегодно ходила в ПФ и подавала заявление на индексацию. Кстати, обычно прилагала выписку из трудовой книжки, а потом ее перестали требовать, так как наладили элетронную систему, и сразу видно, сколько и когда от моего работодателя поступило страх.средств. Так что 100%, что в ПФ я обозначена как работающая.
tryvitalij:
Деньчик, тупо приходишь к самому “маленькому” специалисту своего отделения ПФ (клиентской службы), и, показав свой квиток. Просишь исправить ошибку и выплатить тебе “базовая часть” пенсии за весь период её отсутствия. На вопрос о работе, тупо, но уверенно отвечаешь, что не работаешь последние три – пять лет. Если требуют копию ТК, то клятвенно обещаешь принести, но НЕ приносишь. Тихо – мирно забываешь!
К чему такие сложности? Не проще ли запрос сделать с уведомлением о вручении и получить письменный ответ? Не трепать себе нервы и действовать исходя из ответа?
Впрочем, Денис, у вас и правда много интересных обстоятельств вскрывается, вы в любом случае, поступайте так, как сочтете нужным.
tryvitalij:
Так по указу Лужкова, твоя специальность возможно в “исключениях, согласно которых, ТЫ, не лишаешься социальной поддержки правительства Москвы и МО.
Виталий,а что это значит?Мне что...ещё что-то полагается?
Ответ для Yuliyanna:
Очень жаль, что Вам Юлия не доступно понимание того, что на личности в данной теме, Вы, перешли в самом первом своем комментарии.
Ну, да, ладно, не об этом!!
Не хотелось бы Вас разочаровывать
Yuliyanna:
Ох уж ваша невнимательность. Два или три раза в этой теме повторила, что до 2010 г. ежегодно ходила в ПФ и подавала заявление на индексацию. Кстати, обычно прилагала выписку из трудовой книжки, а потом ее перестали требовать, так как наладили элетронную систему, и сразу видно, сколько и когда от моего работодателя поступило страх.средств. Так что 100%, что в ПФ я обозначена как работающая.
но, пока, в настоящий момент в ПФ РФ
- БД пенсионеров
и
- БД работающих
... существуют физически отдельно!!!
Так устроена программное обеспечение. Клиентская служба пенсионеров реально не знает, что творится среди работающих и не имеет в ту БД доступа. Эти службы, пока, еще физически находятся в разных помещениях, и, на разных серверах.
И исправить такое положение вещей должны до конца 2012 года.
Yuliyanna:
К чему такие сложности?
Не проще ли запрос сделать с уведомлением о вручении и получить письменный ответ?
Не трепать себе нервы и действовать исходя из ответа?
Действительно, Денчик, 7-10 минут устного общения со специалистом ПФ, стоит поменять на полугодовую переписку и расходы на заказную почту/транспорт/бумагу/ксерокс/тонер/картридж/ ...
... я бы, предпочел, лишний раз в кино сходить или по магазинам пошататься!!!
Ответ для Денчик:
Ты вроде живешь в МО ...?
Поэтому, тебе, возможно и ничего не положено ..?
Денчик:
Виталий,а что это значит?
Мне что...ещё что-то полагается?
А вот не работающим пенсионерам/инвалидам Москвы положен минимальный прожиточный минимум чуть более 10 т. руб., до которого и доплачивает правительство Москвы.
tryvitalij:
Очень жаль, что Вам Юлия не доступно понимание того, что на личности в данной теме, Вы, перешли в самом первом своем комментарии.
Это вы о том, что я именно юристов попросила высказаться? Вы слишком много о себе думаете, если воспринимате все на свой счет.
tryvitalij:
но, пока, в настоящий момент в ПФ РФ
- БД пенсионеров
и
- БД работающих
Это в Волгограде так? Ну надо же. У нас уж года три все как отлажено.
tryvitalij:
Действительно, Денчик, 7-10 минут устного общения со специалистом ПФ, стоит поменять на полугодовую переписку и расходы на заказную почту/транспорт/бумагу/ксерокс/тонер/картридж/ ...
Ну да, ну да. А потом люди идут к нам, деревянным в эмоциональном плане юристам, и говорят, что мол, обращался! Устно! И как правило,в этих случаях, уже ничем нельзя помочь.
Удачи вам, Виталий, на вашем поприще!
Yuliyanna:
Вы слишком много о себе думаете, если воспринимает все на свой счет.
Это Вы Юлия много о себе и своих достижениях/знаниях думаете.
Это Вы Юлия уверенны в безграничности своих способностей.
Мне, уже, думать нечем. Свои ограниченные способности мне хорошо известны.
Поэтому, ленивый, и, не терплю бестолковые "телодвижения".
Ненавижу тупые призывы юристов:
"- на баррикады!!!"
Yuliyanna:
Это в Волгограде так?
Ну надо же.
У нас уж года три все как отлажено.
Нет!
Это так в Москве!!
И во всей России!!!
Основной сервер и БД пенсионеров в Москве плюс локально по регионам.
Yuliyanna:
Ну да, ну да.
А потом люди идут к нам, деревянным в эмоциональном плане юристам, и говорят, что мол, обращался!
Устно!
И как правило, в этих случаях, уже ничем нельзя помочь.
Знаете, Юлия, к Вам, и, таким, как Вы, я и моя семья никогда не обратятся, так как у нас очень хорошо развит инстинкт самосохранения!
Не обессудьте.
А, за, пожелание удачи - спасибо!!!
У нас устно:
- приходишь в ПФ. С собою паспорт гражданина РФ, СНИЛС, справка об инвалидности, пенсионное удостоверение, вопросы на листочке;
- садишься на мягкий стульчик напротив специалиста, предъявляешь документы и озвучиваешь вопросы;
- тебе печатают на компьютере все необходимые заявления. Сами снимают и заверяют нужные копии. Дают ознакомиться и расписаться. При этом принимают и исправляют все твои исправления и замечания.
Всё!!!
PS: последний раз, ещё, работающий инвалид II группы tryvitalij посещал своё отделение ПФ 21-23.12.2010 года, с целью пересчитать пенсионные и социальные выплаты в сторону увеличения. Если бы, обратился письменно, а не устно, то, пересчитали бы на 800 рублей в сторону уменьшения. А так, улыбнулись, пожелали здоровья и посоветовали заказать справку о пенсионных, и, иных выплатах за последние три года. С данной справкой обратиться в районный ЦСЗН, с целью получить доплату. Получил, ежемесячно – 127,51 рубля.
21 числа задал/написали все вопросы со специалистом (1 час);
22 числа явился и по своей глупости без паспорта и остальных документов (40 минут);
23 числа получил в окошечке выдачи все бумаги и отвез их в ЦСЗН (2 часа) …
- указал затраченное время, вместе транспортировкой туда - обратно и заходом в магазин за молком/сыром/сладостями …
Yuliyanna:
К чему такие сложности? Не проще ли запрос сделать с уведомлением о вручении и получить письменный ответ?
Добрый день,Юлия!
Виталий прав-надо ехать и лично с ними разговаривать.
Переписка может надолго затянуться,а там как я понял вопрос десяти минут
Вот собираюсь в следующую среду это сделать.
Денчик:
Ну так если нет уже какой-либо боязни, то конечно - личное присутствие лучше бумаг. Удачи! Вы отпишитесь, как съездили. Мы за вас переживаем, да и другим опыт будет полезен.
tryvitalij:
Знаете, Юлия, к Вам, и, таким, как Вы, я и моя семья никогда не обратятся, так как у нас очень хорошо развит инстинкт самосохранения!
Не обессудьте.
Спасибо! Я и мне подобные юристы будем премного благодарны за отсутствие подобного рода "клиентов". И денег никаких не надо, и даром не надо, и еще вам дам "на сок", чтобы, дай Бог, мимо прошли
Ответ для Yuliyanna:
СпасиБо за участие,Юлия
Отпишусь конечно-если оброком не обложат и в тюрьму не посадят.
Сколько там за махинации с государством дают?
А если серьёзно Юль,то боязнь есть,но настало время отвечать за поступки прошлых лет.
Умалчивать нельзя,но и говорить что обманывал вас пять лет тоже не выход...
Скажи а группа измелась вроде?? была 2 а стала 3?? или мой склероз не прав?? это не может влиять?? нв сумму пенсии??
я если спрашивают. говорю, да вот устроилась пока, а что будет дальше незнаю... А если не спрашивают, кпромолчу)) отчислению идут с 2 вида дохода и никто не придирался.
Привет Лен!
Нет Лен-чуть не так-не было никакой-добился третьей(читай тему сняли группу
С рождения была,в 1991 году давали вторую,но я её не взял)))
По существу темы ответ для Денчик:
У Деньчика, тупо отсутствует “базовая часть” пенсии.
100% техническая ошибка или сбой в БД!
Даже, не человеческий фактор!! Чего то с компьютером!!!
Отсутствие “базовой части” пенсии это нонсенс – теоретически не реальный факт!!!
Деньчик, тупо приходишь к самому “маленькому” специалисту своего отделения ПФ (клиентской службы), и, показав свой квиток. Просишь исправить ошибку и выплатить тебе “базовая часть” пенсии за весь период её отсутствия. На вопрос о работе, тупо, но уверенно отвечаешь, что не работаешь последние три – пять лет. Если требуют копию ТК, то клятвенно обещаешь принести, но НЕ приносишь. Тихо – мирно забываешь! И ещё, Денчик, ты вроде как работаешь в социальном учреждении связанным с детьми? Так по указу Лужкова, твоя специальность возможно в “исключениях, согласно которых, ТЫ, не лишаешься социальной поддержки правительства Москвы и МО. Такие льготы/бонусы только у Москвичей. Тогда тебе работаешь/не работаешь по барабану.
Всё!!!
Только без обид!! Пожалуйста!!! Ответ для Yuliyanna:
или
юрист до мозга костей:
“Слово дал – слово взял! Хозяин своего слова.”
Вы, осерчали на tryvitalij за обработку вашего фота? Так старикан не глазливый, не злой, а даже наоборот!!! Или, обиделись, за подсказку ПО EDIUS по работе с видео, где, у Вас, ничего не получилось?
К тому же, Юлия, “страннее” вопроса от Вас и не предполагал: Влияет и очень сильно влияет, только не на пенсию, а на социальные доплаты/выплаты/льготы/ …
… работающий гражданин РФ в “особой” социальной защите не нуждается!
… любой НЕ юрист ЗНАЕТ … Вы, Юлия, сегодня в своё отделение ПФ РФ сходите и подскажите специалисту о том, что, Вы, работаете.
– “не работает”…??! Юлия, трудно, без эмоций, целый год, общаться впустую …
… очень трудно оказать помощь, которую, тупо игнорируют … читайте от сех:
зарегистрируйтесь или войдите
ну а перед тем когда сняли, когда она 6000 тыс. была, группа то какая указывалась??
Добрый вечер,Виталий!
СпасиБо за помощь-неожиданный конец истории...
Да,скажу больше-я работаю от УД Президента.
Хорошо,я так и сделаю!
Ещё раз спасиБо Вам!
Тоже третья,Лен
[q]tryvitalij:
И ещё, Денчик, ты вроде как работаешь в социальном учреждении связанным с детьми? Так по указу Лужкова, твоя специальность возможно в “исключениях, согласно которых, ТЫ, не лишаешься социальной поддержки правительства Москвы и МО.[/q
Его должность как раз в списке, вот только расспространяется ли этот список на М.О.??
Поищите сами.
Ну, очень, занят перепиской с налоговой инспекцией. Не желают они мне добровольно в досудебном порядке вернуть деньги. Суд мне не нужен. Прокурорские, особо, тоже не нужны. Вот, я, и занимаюсь терпеливо перепиской:
- "А, у Вас, есть такая бАмажка?
- Да, есть!!!
- Принесите, покажите! (Я сдаю через канцелярию)"
На память, если, она, мне не изменяет:
ПП Москвы 1005н
Новых знакомств не завожу. Общаюсь/помогаю/спорю/ругаюсь с теми с кем целый год .....
Самая большая ошибка - переходить на личности и вешать ярлыки на людей. И вы еще мне говорите, о том, что я не владею психологией бытовых человеческий отношений? Чья бы корова мычала. Заметьте, что я на вас ярлыки не вешаю и никаким образом не обзываю, как вы себе это позволяете по отношению ко мне. Да и не только ко мне.
Уж извините, но особой обработки моего фото не увидела. Правда, ваш пост в теме про обработку иправлен модератором, возможно до исправления, неглазливый старикан Виталий (ваши слова) и правда что-то там обработал...
Да я и не пробовала. У меня нет на это времени. Сделала программой Пикаса.Простенько, но моим коллегам очень понравилось.
К чему такие сложности? Не проще ли запрос сделать с уведомлением о вручении и получить письменный ответ? Не трепать себе нервы и действовать исходя из ответа?
Впрочем, Денис, у вас и правда много интересных обстоятельств вскрывается, вы в любом случае, поступайте так, как сочтете нужным.
Виталий,а что это значит?Мне что...ещё что-то полагается?
Ну, да, ладно, не об этом!!
Не хотелось бы Вас разочаровывать но, пока, в настоящий момент в ПФ РФ
- БД пенсионеров
и
- БД работающих
Так устроена программное обеспечение. Клиентская служба пенсионеров реально не знает, что творится среди работающих и не имеет в ту БД доступа. Эти службы, пока, еще физически находятся в разных помещениях, и, на разных серверах.
И исправить такое положение вещей должны до конца 2012 года. Действительно, Денчик, 7-10 минут устного общения со специалистом ПФ, стоит поменять на полугодовую переписку и расходы на заказную почту/транспорт/бумагу/ксерокс/тонер/картридж/ ...
... я бы, предпочел, лишний раз в кино сходить или по магазинам пошататься!!!
Ты вроде живешь в МО ...?
Поэтому, тебе, возможно и ничего не положено ..? А вот не работающим пенсионерам/инвалидам Москвы положен минимальный прожиточный минимум чуть более 10 т. руб., до которого и доплачивает правительство Москвы.
- "Тот, кто, не работает, тот ест!!!"
Это вы о том, что я именно юристов попросила высказаться? Вы слишком много о себе думаете, если воспринимате все на свой счет.
Это в Волгограде так? Ну надо же. У нас уж года три все как отлажено.
Ну да, ну да. А потом люди идут к нам, деревянным в эмоциональном плане юристам, и говорят, что мол, обращался! Устно! И как правило,в этих случаях, уже ничем нельзя помочь.
Ооооо кАк ...!!! Это Вы Юлия много о себе и своих достижениях/знаниях думаете.
Это Вы Юлия уверенны в безграничности своих способностей.
Мне, уже, думать нечем. Свои ограниченные способности мне хорошо известны.
Поэтому, ленивый, и, не терплю бестолковые "телодвижения".
Ненавижу тупые призывы юристов:
"- на баррикады!!!"
Нет!
Это так в Москве!!
И во всей России!!!
Основной сервер и БД пенсионеров в Москве плюс локально по регионам. Знаете, Юлия, к Вам, и, таким, как Вы, я и моя семья никогда не обратятся, так как у нас очень хорошо развит инстинкт самосохранения!
Не обессудьте.
А, за, пожелание удачи - спасибо!!!
- приходишь в ПФ. С собою паспорт гражданина РФ, СНИЛС, справка об инвалидности, пенсионное удостоверение, вопросы на листочке;
- садишься на мягкий стульчик напротив специалиста, предъявляешь документы и озвучиваешь вопросы;
- тебе печатают на компьютере все необходимые заявления. Сами снимают и заверяют нужные копии. Дают ознакомиться и расписаться. При этом принимают и исправляют все твои исправления и замечания.
Всё!!!
PS: последний раз, ещё, работающий инвалид II группы tryvitalij посещал своё отделение ПФ 21-23.12.2010 года, с целью пересчитать пенсионные и социальные выплаты в сторону увеличения. Если бы, обратился письменно, а не устно, то, пересчитали бы на 800 рублей в сторону уменьшения. А так, улыбнулись, пожелали здоровья и посоветовали заказать справку о пенсионных, и, иных выплатах за последние три года. С данной справкой обратиться в районный ЦСЗН, с целью получить доплату. Получил, ежемесячно – 127,51 рубля.
21 числа задал/написали все вопросы со специалистом (1 час);
22 числа явился и по своей глупости без паспорта и остальных документов (40 минут);
23 числа получил в окошечке выдачи все бумаги и отвез их в ЦСЗН (2 часа) …
- указал затраченное время, вместе транспортировкой туда - обратно и заходом в магазин за молком/сыром/сладостями …
Добрый день,Юлия!
Виталий прав-надо ехать и лично с ними разговаривать.
Вот собираюсь в следующую среду это сделать.
СпасиБо ребят всем,кто откликнулся!
Ну так если нет уже какой-либо боязни, то конечно - личное присутствие лучше бумаг. Удачи! Вы отпишитесь, как съездили. Мы за вас переживаем, да и другим опыт будет полезен.
Спасибо! Я и мне подобные юристы будем премного благодарны за отсутствие подобного рода "клиентов". И денег никаких не надо, и даром не надо, и еще вам дам "на сок", чтобы, дай Бог, мимо прошли
СпасиБо за участие,Юлия
Отпишусь конечно-если оброком не обложат и в тюрьму не посадят.
Сколько там за махинации с государством дают?
А если серьёзно Юль,то боязнь есть,но настало время отвечать за поступки прошлых лет.