С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Vyasheslav:Неужели правда, что 6 месяцев.
Vyasheslav:
Закон у них такой.
Это они сказали или дали прочитать этот закон. Я часто читаю решения судов по вопросам ВОВ. Там по таким вопросам о возмещении недоплаченных сумм ограничения не встречал А таких дел попадаются много. Да и за полгода судиться себе дороже. Но это только моё мнение, а точно я не знаю.
рол09 март 2012 08:38
Ответ для Vyasheslav:Спасибо за инфу ,буду звонить 17-го.А что это за телефон. На периферии легче,там один начальник.А тут и центральный и по районам и все ждут Москву.
avos09 март 2012 09:06
Ответ для Svoi:Может ты и региональные не получаешь?
Гаврюша09 март 2012 09:25
Ответ для Svoi:
Svoi:
Все,разобрался:ЕДВ=Набор социальных услуг,которые предоставляются в натуральном виде(2866,76р) + соц.пакет( 750 руб. 83 коп.) Итого-3617,59р.
А я думаю, что кто то из нас не разобрался. ЕДВ - набор отказанных льгот и платит ЕДВ пенсионный фонд, а соц пакет это 50% коммунальных услуг (ЖКХ) и платит их соцзащита. Как можно складывать в одну сумму (3617) две разных организации. Да и соцпакет сумма плавающая - зимой больше летом меньше. А ЕДВ сумма постояная. Может если только у вас ( + соц.пакет(750 руб. 83 коп.) ) не соцпакет а какая то не отказная льгота.
Persey09 март 2012 09:59
Ответ для Гаврюша: Приветствую, всех !
...По вопросу:- Ни каких ограничений нет ! Мне пересчитали за два года, без вопросов !
avos09 март 2012 10:21
Ответ для Гаврюша:не спорте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Svoi09 март 2012 10:48
Ответ для Гаврюша:
Все верно:Набор социальных услуг,которые предоставляются в натуральном виде(2866,76р) + Соц.пакет(обеспечения в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 578 рублей 30 копеек;
предоставления при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний – 89 рублей 46 копеек;
бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 83 рубля 07 копеек.)(750 рублей 83 копейки в месяц).От этого пакета я отказался.
В итоге общая сумма 3 617,59,сумму которую я и получаю.
Ответ для avos: региональные вроде получаю
Golf09 март 2012 11:42
Ответ для Vyasheslav:
интересно что мне может дать военкомат,я же срочник.В справке написано военная травма,вот по ней и должны были начислять ЕДВ.
Vyasheslav09 март 2012 12:04
Ответ для Golf:
Golf:
интересно что мне может дать военкомат,я же срочник.
Справку об участии в боевых и то что вы имеете право на.... Закон о ветеранах, ст № и так далее. И не важно срочник вы или нет. Это стандартная справка, дважды брал такую, одну соцзащите, для перерасчета региональных как участнику, другой раз взял чтоб была, на всякий случай. Попадется очередной "суслик-агроном", не придется тащиться в военкомат
Ну это смотря что потребует Соцзащита, у нас ведь что ни город - другая страна оказывается. У одних одно, у других другое, а третьим достаточно посмотреть вам в глаза и на военный билет с паспортом.
Исправлено: Vyasheslav 09 март 2012 12:06
Golf09 март 2012 12:22
Ответ для Vyasheslav:
Где я писал что я участник боевых действий.
Vyasheslav09 март 2012 13:21
Ответ для Golf:
Извиняюсь Но это не так важно если вы попадаете под категорию инвалидов ВТ. Травма то при исполнении получена.
Если я опять не в теме, то еще не проснулся остаток головного мозга
Vyasheslav09 март 2012 13:40
Ответ для рол:
рол:
Ответ для Vyasheslav:Спасибо за инфу ,буду звонить 17-го.А что это за телефон.
Михаил, проверь личку, я там отписал много чего, с личной просьбой
Vyasheslav09 март 2012 14:30
Ответ для Гаврюша:
Гаврюша:
Ответ для Vyasheslav:Неужели правда, что 6 месяцев.
Я консультировался у юриста. Не более чем за 6 месяцев. Если не согласны то только через суд. По моему здоровье дороже, чем полная компенсация. Себе дороже обойдется в итоге. (имхо)
Анисимов10 март 2012 14:10
Здорова мужики. Узнал о ежемесячной денежной компенсации только из интернета, по телику ничего не слышал. Ходил в пинсионый фонд спрашивал за это там, ничего незнают, отправляют в военкомат. Сам я из Ростовской обл. инвалид 3 группы, военная травма, на учения снаряд в танке взорвался, пенсию получаю 10500 руб. Интересный у вас форум.
Andredo10 март 2012 14:36
Ответ для Анисимов:
Не в пенсионный надо ходить, а в соцазащиту, если вы срочник. А если контрактник - то в военкомат.
zaliloff10 март 2012 16:46
Я ходил сначала в ПФР, потом когда вышло постановление в соцзащиту, но там сказали, что это Федеральный Закон, а не региональный и он им не указ. И попросили сходить в Мэрию. Может там чего дадут.
SerdPo10 март 2012 16:59
Ответ для zaliloff:"Сходить в мерию" такого ещё небыло тут дочего безграмотные люди сидят в соц.защите.
simns10 март 2012 17:19
Ответ для Andredo:Раза четыре звонил в соц защиту. Каждый раз отвечают- Мы выплачиваем только замену льгот ЖКХ, а все остольное Пенсионный фонд.
zaliloff10 март 2012 17:27
Ответ для simns: Аналогичная ситуация. Я думал только в Татарстане такое.
simns10 март 2012 17:35
Одно не понятно, Постановление есть, а опубликовать в Росс.газете не могут. То-ли лошадью они это постановление в типографию везут?
А я думаю, что кто то из нас не разобрался. ЕДВ - набор отказанных льгот и платит ЕДВ пенсионный фонд, а соц пакет это 50% коммунальных услуг (ЖКХ) и платит их соцзащита. Как можно складывать в одну сумму (3617) две разных организации. Да и соцпакет сумма плавающая - зимой больше летом меньше. А ЕДВ сумма постояная. Может если только у вас ( + соц.пакет(750 руб. 83 коп.) ) не соцпакет а какая то не отказная льгота.
...По вопросу:- Ни каких ограничений нет ! Мне пересчитали за два года, без вопросов !
зарегистрируйтесь или войдите
Все верно:Набор социальных услуг,которые предоставляются в натуральном виде(2866,76р) + Соц.пакет(обеспечения в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 578 рублей 30 копеек;
предоставления при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний – 89 рублей 46 копеек;
бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 83 рубля 07 копеек.)(750 рублей 83 копейки в месяц).От этого пакета я отказался.
В итоге общая сумма 3 617,59,сумму которую я и получаю.
Ответ для avos: региональные вроде получаю
интересно что мне может дать военкомат,я же срочник.В справке написано военная травма,вот по ней и должны были начислять ЕДВ.
Справку об участии в боевых и то что вы имеете право на.... Закон о ветеранах, ст № и так далее. И не важно срочник вы или нет. Это стандартная справка, дважды брал такую, одну соцзащите, для перерасчета региональных как участнику, другой раз взял чтоб была, на всякий случай. Попадется очередной "суслик-агроном", не придется тащиться в военкомат
Ну это смотря что потребует Соцзащита, у нас ведь что ни город - другая страна оказывается. У одних одно, у других другое, а третьим достаточно посмотреть вам в глаза и на военный билет с паспортом.
Где я писал что я участник боевых действий.
Извиняюсь Но это не так важно если вы попадаете под категорию инвалидов ВТ. Травма то при исполнении получена.
Если я опять не в теме, то еще не проснулся остаток головного мозга
Михаил, проверь личку, я там отписал много чего, с личной просьбой
Я консультировался у юриста. Не более чем за 6 месяцев. Если не согласны то только через суд. По моему здоровье дороже, чем полная компенсация. Себе дороже обойдется в итоге. (имхо)
Не в пенсионный надо ходить, а в соцазащиту, если вы срочник. А если контрактник - то в военкомат.