С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Мужики не морочтесь, какие госпитали,какие справки, какие военные билеты? Вы ещё душманов с автоматами приведите, чтобы они доказали что вы там были. Прочитайте постановление Там всего ЧЕТЫРИ документа ( ксерокопии) Паспорт, справка об установлении инвалидности, справка о пенсии из ПФ и справка об иждивенцах (если есть))
Гриня06 март 2012 17:44
Ответ для Гаврюша:Скажут будем и душман искать(шутка).Но мы говорим об этом не от фоноря.Это в собезе говорят они просто страхуються,а мы паримся, так было всегда и будет.
Swetlana06 март 2012 18:28
Ответ для всех!
Swetlana:
Сегодня зашли с мужем в соцзащиту,типа мимо проходили, говорю, что постановление вышло, у них вроде опять нету... я говорю, что должны опубликовать в РГ. Начальник полазаила в компе и распечатывает нам бланк заявления на эту самую ЕДК, но порядка выплат у них типа нету...сказала ждать звонка...Запрос в ПФ они сделали и в военкомат, но ответа от них еще нету...Спросила у нее-сколько у нас в городе претендентов на выплату-она тоже не знает, ждет списки с ПФ..
Это было вчера! Сегодня в 11 утра звонит начальник из соцзащиты и приглашает сегодня на прием! Из документов копия паспорта и справка об инвалидности! Пришла сама, (инспектор сказала можно мне принести документы). Вчера после нашего ухода, часа через два им пришло постановление и порядок выплат. Заявление я написала, копии на месте сделали, из ПФ им списки прислали. Про военкомат сама написала, что там муж не получает пенсию(никаких подтверждений не надо). Да еще указала номер счета в банке , но можно было и не делать карту, деньги и через почту могут приходить, для этого адрес почтовый надо указать. Начальник сказал ,что им велено до 12 марта составить списки и 15.03 отправить в Москву по электронке. В конце марта должны за три месяца перечислить(сказала позвонить ей в конце месяца уточнить пришли деньги или в апреле все будет, но планируют все-таки в марте три месяца погасить!). С апреля ежемесячно будут идти деньги, но не в день пенсии, это отдельная выплата, и скорее всего в конце месяца так и будет приходить. У нас в Северске 94 человека подпадающих под эти выплаты, среди них инвалиды ВОВ, 20-х годов рождения. Начальник переживает как с ними быть- заявление должно лично быть написано, а они(старики наши)по телефону даже понять не могут о чем им говорят и что от них хотят.... начальник говорит, хоть в выходные оставайся работать...
Вот такие у нас дела!
по поводу вступления в силу постановления- вступает в силу сразу , в день опубликования, а не через 7 дней, а публикуется в течение 10 дней со дня подписания... Всем удачи и терпения!!!
Volkodav06 март 2012 19:02
Владимирская область.Моя мама сегодня ходила в соцзащиту ей сказали что им ещё не пришло постановление.Говорят что позвонят,ждать не буду, завтра сам позвоню.За Вас Светлана очень рад,что у вас положительный ответ.
maviv06 март 2012 19:05
Ивановская область. Позвонили с соцзащиты, ЕжемДК положена. До 15 марта они должны списки предоставить выше.
Vito06 март 2012 19:22
Ответ для robot:
Волгоградская обл. Вчера звонил в соц. защиту с утра. Футболили от инспектора к инспектору. Дошел до зама. Он в курсе выплат по ЕДК. Сказал ждите позвоним. Уже вечером отзвонились. Пригласили с документами. С пенсионного сказали справку не надо нести. Сегодня сдал документы. Заявления как такового образца у них нет. Распечатали бланк с общими фразами, типа прошу перечислять причитающиеся мне меры соц. поддержки в сбербанк на счет. Ну и типа ссылка на закон о персональных данных, что разрешаю им с ними работать.Спрашиваю инспектора где в заяве ссылка на закон 306. Заартачилась говорит придется еще раз приходить, когда утвердят форму заявления. А по поводу выплат сказала, что не раньше апреля, начала мая.
кантрабас06 март 2012 19:24
Ответ для Swetlana: Везет Вам с соц работниками респект таким людям .а вот у меня походу футболисты сегодня четыре раза посылали в ПФ а оттуда в соц защиту но когда я им надоел те и другие отправили в военкомат ну а оттуда опять в соц защиту и ПФ короче поиграли в футбол веселый день получился не те не другие не знают не о каких выплатах я им говорю а в соц защите вообще пол дня искали сайт РГ и до кучи не нашла не каких постановлений и законов хоть я ей до такой степени все разжевал по тел но она как спецом тупит .во общем завтра снова буду звонить. мне даже понравился такой приятный и тупой голос этой девушки такое ощущение что с автоответчиком разговариваешь
ViktorLadokhin06 март 2012 20:22
Ответ для кантрабас:Тёзка,всё будет оформлять соцзащита и никто другой.Пусть не пиз..ят,всё у них у всех уже имеется с пятницы,с вечера.Мне лично зам моего городского собеса сказал.Просто все чинуши любят помурыжить нас,что бы не просто,а сложно всё шло.Наберись терпения и скажи,что я не уйду пока не примите заявление и документы на причитающиеся мне выплаты.Приведи примеры,мол по всей стране пошли телеграммы,факсы,только у Вас почему то нет.Пусть при тебе на компьютере наберёт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Насайте газеты вверху слово документы,щёлкает и потом в правом углу в окошке набираешь фразу Постановление Правительства N 142
Потом,когда откроется новая страница сверху,первая строчка,щёлкаешь по ней и всё - откроется Постановление.И пусть читают.На сайте Правительства как найти этот документ.Вбиваешь фразу на Яндексе в окошко - сайт Правительства РФ.Почти по центру открывшегося окна,немного правее увидишь ссылку все документы.Щёлкаешь по ней,открается страница со списком страниц и ты ищешь своё Постановление.До сегодняшнего дня оно было на второй странице,сечас может быть уже на другой,но то что оно там - это сто процентов.Потренируйся,попробуй сам быстро находить это Постановление,а потом,когда пойдёшь,или поедешь в собес,всё им там говори и пусть при тебе пошагово всё набирают.Начнут явно тупить,иди к заму или начальнику собеса.Мы заслуженные люди и не позволим так с собой обращаться.Удачи тебе и посмелее,но без хамства конечно.Всё действуй,всё должно получиться.
Pups06 март 2012 22:16
Ответ для Swetlana:
Swetlana:
по поводу вступления в силу постановления- вступает в силу сразу , в день опубликования, а не через 7 дней,
Ой ли )))
Swetlana при всем моём уважении, вы говорите не правильно.
ViktorLadokhin06 март 2012 23:03
Ответ для кантрабас:Постановление Правительства на сайте Правительство РФ на данный момент, на третьей странице.Я cейчас сам лично зашёл и посмотрел.Так что дело за малым,поставить зарвавшихся на место,но в рамках приличия.Пока.
кантрабас06 март 2012 23:34
Ответ для ViktorLadokhin: Спасибо за совет уважаемый теска,но у меня ситуация чуть другая придти и рылом ткнуть я не могу так как я колясочник да и живу в 90 км от города и еще есть проблем ка пенсию я получаю социальную так как 10 лет назад камбриг выслал справочку что я по пьяне получил травму потом правда разобрались и выслали нормальную,назначили какую то проверку и так все затихло,страховки получил за ранение при исполнении все доплаты к пенсии получаю за ранение по военной травме но пенсию получаю по общему заболеванию гражданскую, несколько раз просил чтоб сделали военную но они уперлись рогом что нет какой то справки с части где я служил по контракту .Четыре года я с ними воевал потом отступился вот походу война по новой начинается правда еще не отказывали и на х... не посылали надеюсь что обойдется без этого пока вежливо разговаривают,завтра снова буду звонить
Mihailusenko07 март 2012 00:38
Ответ для Pups:
Постановления Правительства Российской Федерации, за исключением постановлений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, подлежат официальному опубликованию не позднее пятнадцати дней со дня их принятия, а при необходимости немедленного широкого их обнародования доводятся до всеобщего сведения через средства массовой информации безотлагательно.
Постановления Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу не ранее дня их официального опубликования. Иные постановления Правительства Российской Федерации вступают в силу со дня их подписания, если самими постановлениями Правительства Российской Федерации не предусмотрен иной порядок их вступления в силу. Распоряжения Правительства Российской Федерации вступают в силу со дня их подписания. (статья 23 Федерального конституционного закона от 17.12.1997 № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации»);
Volkodav07 март 2012 10:17
Владимирская обл.Сейчас звонил в соцзащиту.Говорят что у них нет ещё постановление как будет так сразу позвонят.Я им говорю как нет постановления ,уже официально напечатали в Р,Г.Она мне отвечает,вот выйдет на той недели с больничного наша начальница и пусть звонит в департамент и выясняет ,у меня нет никаких постановлений.Хрень какая то получается где то уже принимают заявление,а где то тишина гробовая.
Pups07 март 2012 10:32
Ответ для Mihailusenko:
И в чем цимес?
для понимания - ФКЗ "О правительстве..." и указ друг другу не противоречат
Mihailusenko:
Постановления Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу не ранее дня их официального опубликования
"не ранее" не означает "не позднее" именно по этому прибавляем к этому "не ранее" 7 дней.
Посмотрим РГ от 14.03.2012 г. в пазделе "вступают в силу"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
По Питеру ситуация такова - решают кто будет принимать заявления СОБЕС соответствующего района или Многофункциональный центр.
Исправлено: Pups 07 март 2012 10:37
Volkodav07 март 2012 10:54
Сейчас уже звонил в департамент Владимирской обл.Объясняю им что у нас в Петушинском районе до сих пор не принимают заявления что мол у них нет ещё постановления.Она отвечает как это так уже всем пришло распоряжения и в том числе на наш район, сказала какие документы надо принести,и что сейчас позвонит им и разберётся по этому вопросу.Да,ещё сказала что в марте не получим эту компенсацию,но в апреле за все месяца заплатят.
Печенег07 март 2012 11:28
Пролетая над гнездом кукушки. В общем, принесли сегодня пенсию – опять ку-ку.
Да, в собесе сказали, чтоб документы подавал в 20-х числах – тогда, дескать, все окончательно прояснится.
Vyasheslav07 март 2012 11:38
Ответ для Pups:
Pups:
По Питеру ситуация такова - решают кто будет принимать заявления СОБЕС соответствующего района или Многофункциональный центр.
По Питеру. Звоню в соцзащиту (не первый раз) - они меня просто не понимают. Я им зачитываю постановление, они цепляются к тому что не им это типа предписано а Пенсионному фонду, туда мол и звоните, они тут не причем.. Телефон начальника не дала, настойчиво продиктовала телефон Пенсионного. Звоню в Пенсионный, меня так же не понимают и футболят по уже привычной мне схеме. Ничего не понимаю
soldat07 март 2012 11:41
Для всех! Выплаты пойдут через соц защиту, позвонили из собеса, просили придти написать заявление и принести подлинники документов, считаю что все нормально, были выборы и было не до нас, выплатят с 1 января, ну немного отщипнула инфляция, зато за три месяца, а так бы растворились и хрен бы почувствовал! Собес дотацию платит за коммуналку и краевые ветеранские, счет банка есть, теперь плюс ЕДК.
soldat07 март 2012 11:51
Ответ для кантрабас:
Не пойму, в розовой справке у тебя, что написано, из госпиталя выписной эпикриз есть? Свидетели ранения есть? По каждому 200-му и 300-му, в 2000 году сослуживцы писали объяснительные, кто видел когда ранили или убили, у вас такое было?
Golf07 март 2012 12:30
Ходил в собес,взял с собой справку о инвалидности и на льготы,пришлось еще ехать в пенсионный.Документы приняли ,ни каких вопросов не было .Деньги будут переводить на счет в банке.Хочу выразить благодарность этому форуму,а особенно спинальнику,он мне очень помог.Мне еще предстоит поход в пенсионный,так как мне платят ЕДВ 1808 РУБ,а должны вроде 3600 2 гр военная травма.СПАСИБО ВСЕМ.
Это было вчера! Сегодня в 11 утра звонит начальник из соцзащиты и приглашает сегодня на прием! Из документов копия паспорта и справка об инвалидности! Пришла сама, (инспектор сказала можно мне принести документы). Вчера после нашего ухода, часа через два им пришло постановление и порядок выплат. Заявление я написала, копии на месте сделали, из ПФ им списки прислали. Про военкомат сама написала, что там муж не получает пенсию(никаких подтверждений не надо). Да еще указала номер счета в банке , но можно было и не делать карту, деньги и через почту могут приходить, для этого адрес почтовый надо указать. Начальник сказал ,что им велено до 12 марта составить списки и 15.03 отправить в Москву по электронке. В конце марта должны за три месяца перечислить(сказала позвонить ей в конце месяца уточнить пришли деньги или в апреле все будет, но планируют все-таки в марте три месяца погасить!). С апреля ежемесячно будут идти деньги, но не в день пенсии, это отдельная выплата, и скорее всего в конце месяца так и будет приходить. У нас в Северске 94 человека подпадающих под эти выплаты, среди них инвалиды ВОВ, 20-х годов рождения. Начальник переживает как с ними быть- заявление должно лично быть написано, а они(старики наши)по телефону даже понять не могут о чем им говорят и что от них хотят.... начальник говорит, хоть в выходные оставайся работать...
Вот такие у нас дела!
по поводу вступления в силу постановления- вступает в силу сразу , в день опубликования, а не через 7 дней, а публикуется в течение 10 дней со дня подписания... Всем удачи и терпения!!!
Волгоградская обл. Вчера звонил в соц. защиту с утра. Футболили от инспектора к инспектору. Дошел до зама. Он в курсе выплат по ЕДК. Сказал ждите позвоним. Уже вечером отзвонились. Пригласили с документами. С пенсионного сказали справку не надо нести. Сегодня сдал документы. Заявления как такового образца у них нет. Распечатали бланк с общими фразами, типа прошу перечислять причитающиеся мне меры соц. поддержки в сбербанк на счет. Ну и типа ссылка на закон о персональных данных, что разрешаю им с ними работать.Спрашиваю инспектора где в заяве ссылка на закон 306. Заартачилась говорит придется еще раз приходить, когда утвердят форму заявления. А по поводу выплат сказала, что не раньше апреля, начала мая.
зарегистрируйтесь или войдите
Потом,когда откроется новая страница сверху,первая строчка,щёлкаешь по ней и всё - откроется Постановление.И пусть читают.На сайте Правительства как найти этот документ.Вбиваешь фразу на Яндексе в окошко - сайт Правительства РФ.Почти по центру открывшегося окна,немного правее увидишь ссылку все документы.Щёлкаешь по ней,открается страница со списком страниц и ты ищешь своё Постановление.До сегодняшнего дня оно было на второй странице,сечас может быть уже на другой,но то что оно там - это сто процентов.Потренируйся,попробуй сам быстро находить это Постановление,а потом,когда пойдёшь,или поедешь в собес,всё им там говори и пусть при тебе пошагово всё набирают.Начнут явно тупить,иди к заму или начальнику собеса.Мы заслуженные люди и не позволим так с собой обращаться.Удачи тебе и посмелее,но без хамства конечно.Всё действуй,всё должно получиться.
Ой ли )))
Swetlana при всем моём уважении, вы говорите не правильно.
Постановления Правительства Российской Федерации, за исключением постановлений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, подлежат официальному опубликованию не позднее пятнадцати дней со дня их принятия, а при необходимости немедленного широкого их обнародования доводятся до всеобщего сведения через средства массовой информации безотлагательно.
Постановления Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу не ранее дня их официального опубликования. Иные постановления Правительства Российской Федерации вступают в силу со дня их подписания, если самими постановлениями Правительства Российской Федерации не предусмотрен иной порядок их вступления в силу. Распоряжения Правительства Российской Федерации вступают в силу со дня их подписания. (статья 23 Федерального конституционного закона от 17.12.1997 № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации»);
И в чем цимес?
для понимания - ФКЗ "О правительстве..." и указ друг другу не противоречат
"не ранее" не означает "не позднее" именно по этому прибавляем к этому "не ранее" 7 дней.
Посмотрим РГ от 14.03.2012 г. в пазделе "вступают в силу"
зарегистрируйтесь или войдите
Да, в собесе сказали, чтоб документы подавал в 20-х числах – тогда, дескать, все окончательно прояснится.
По Питеру. Звоню в соцзащиту (не первый раз) - они меня просто не понимают. Я им зачитываю постановление, они цепляются к тому что не им это типа предписано а Пенсионному фонду, туда мол и звоните, они тут не причем.. Телефон начальника не дала, настойчиво продиктовала телефон Пенсионного. Звоню в Пенсионный, меня так же не понимают и футболят по уже привычной мне схеме. Ничего не понимаю
Не пойму, в розовой справке у тебя, что написано, из госпиталя выписной эпикриз есть? Свидетели ранения есть? По каждому 200-му и 300-му, в 2000 году сослуживцы писали объяснительные, кто видел когда ранили или убили, у вас такое было?