С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Даур:
Даур:
при наличии стажа в 25 лет , инвалидам по ВТ в 55 лет можно получать вторую (трудовую или социальную)пенсию.
Дело в том, что гусударство в 1975 году лишило меня конституционного права на труд записью в справке ВТЭК "нетрудоспособен", в результате моя трудовая пенсия ниже прожиточного минимума по вине (которую надо доказать) гусударства.
По-любому, выработать инвалиду полный общий стаж в 25 лет (даже при поддержке гусударства) не реально. В Казахстане это прочухали.
Отставание России в социальной сфере огромное, поверьте пока на слово.
СергейРостов13 март 2012 12:42
Ответ для Гринат:
Эта справка даётся без всякой записи(что ты получаешь пенсию через ПФ)иди и бери.
паралитик13 март 2012 12:59
Ответ для паралитик:
Россия, наше Правительство имеет и несёт перед нами, инвалидами войны РАСХОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (это есть в Законе), которые мы обязаны при необходимости сформулировать, обосновать и предъявить. Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина тут бессильна. Лучшее лекарство-это женщина.
Всем - Радоваться!
Исправлено: паралитик 13 март 2012 13:21
Даур13 март 2012 13:19
Ответ для oblom:
oblom:
Для срочников получение ЕДК на заявительной
Пока подожду-несподручно попадать в райцентр.По логике, кто то ,ПФ или Соцзащита должны хотя бы придупридить письмом или ещё как то,что компенсация на заявительной (читай прошении)основе.В основном 306 Законе об этом не слова.
травматик13 март 2012 14:25
Ответ для паралитик:в июне 22 числа мне исплнится 55лет до 25 лет немного не набираю стажа, 1гр военная травма, второй пенсией я эначит пролетаю, может есть какой выход кто энает рано или поздно это ждет всех инвалидов по военной травме
simns13 март 2012 14:32
Сегодня сходил в отдел пособий и компенсаций, сдал документы. Из семи инспекторов- шестеро даже неслышали про ЕДК, а одна сказала- Есть такая тема, достала списки (по потере кормильца, по инвалидам при исполнении, и др.) мы сней на пару нашли меня в списке и она принела копии документов + заявление по форме. Спросила куда перечислять в сбер банк или на почту с пенсией. Сказала что она обзванивает всех по списку. Да и еще у кого формулировка в справке ВТЭК (МСЭк) травма получена при прохождении военной службы тем ЕДК не положено, а при исполнении обязанности военной службы ПОЛОЖЕНО! Документы отправляют в Москву, оплата ЕДК с января 2012г. Так что тармашите эти социальные злачные места, они без виагры ж...пу поднять не могут и просмотреть присланные им постановление.
Forext13 март 2012 14:34
Звонили только что с соцзащиты, говорят мы на карту сбербанка не можем переводить деньги, несите сберкнижку! Кто сталкивался?
Vyasheslav13 март 2012 14:53
Ответ для Forext:
Forext:
Звонили только что с соцзащиты, говорят мы на карту сбербанка не можем переводить деньги, несите сберкнижку! Кто сталкивался?
Я сталкивался! Видимо ты им принес лишь карту или ее номер. А нужно реквизиты, и реквизиты должны соответствовать тем на которые они переводят пенсии. Короче, если карта Социальная, то несите реквизиты, номер счета, бик, и прочее. Если карта VISA то реквизиты им не понравятся,(мне устно отказали) а на Социальную без проблем. Но когда впервые (давно) принес ее в соцзащиту, то тоже нос воротили, но когда ткнул их носом в реквизиты, то признали что счет типа ихний, начинается на 408. Короче они не будут переводить на международную карту. А Социальная карта, специальная-для пенсий. Так что вот так. И она всегда местная. Извиняюсь за сумбур, но думаю пара-тройка нужных и понятных слов сказал.
Dinnnno13 март 2012 15:02
Ответ для Forext:
у меня карта виза електрон,получаю на нее и пенсию и из соцзащиты 50% коменсацию эту комунальную,на едк принес им счет этойже карты и реквизиты банка,все приняли вопросов у них к карте не возникало.
забыл добавить карта у меня тоже сбербанка.
а счет карты написан на конверте в котором пин код карты(я им дал лицевую копию этого конверта)тан снаружи счет написан и еще что то, а пинкод внутри.
Исправлено: Dinnnno 13 март 2012 15:05
egorca13 март 2012 15:14
Ответ для травматик:
травматик:
мне исплнится 55лет до 25 лет немного не набираю стажа,
Не беда! В 60 лет и без стажа имешь право на вторую пенсию. А если до 25 лет не дотягиваешь 1 год, то вторую пенсию оформляй в 56 лет и так далее до 60 лет.
egorca13 март 2012 15:19
Ответ для Forext:
Forext:
мы на карту сбербанка не можем переводить деньги,
Да сталкивался! У любой карты есть 20-ти значный Сбербанковский счет. Зайди в свое отделение, попроси полные реквизиты карты со счетом и печатью банка - и проблема решится сама собой, это как сберкнижка будет. Я именно так и сделал - у меня VISA Electron.
паралитик13 март 2012 15:23
Ответ для травматик:
Вы канкрэтна пролетаете, как фанера над Парижем. Я тоже пролетел. Выйти на пенсию по старости (возрасту) в России инвалиду войны с 55 лет НЕ РЕАЛЬНО. Требование полного общего трудового стажа 25 лет - это насмешка. Кто возразит?
паралитик13 март 2012 15:33
Ответ для паралитик:
В России время нахождения на инвалидности по производственной травме (профзаболеванию) входит в трудовой стаж. По военной травме - нет. А почему?
Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд! - сказал поэт.
Исправлено: паралитик 13 март 2012 15:35
Анисимов13 март 2012 16:12
А мне позовчера пришло письмо из собеса, что надо срочно здать документы на компенсацию. Вчера пошел , за 10 мин все сделал, никаких очередей. -В Ростовской облости самые лучшии собесы!!!! Только когда теперь ждать выплат? говорят это фидеральные денюшки....
травматик13 март 2012 16:25
Ответ для паралитик: До 60 надо еще дожить к тому времени они сделают 65лет так-что это нереально можно забыть
Forext13 март 2012 16:25
Вы правы товарищи! Карта сбербанка - социальная! Реквизиты взял при получении карты, с печатью банка, все как положено! Пойду завтра разбираться!
паралитик13 март 2012 17:05
Ответ для травматик:
Согласен. Так и будет. В Казахстане уже 63 года (женщины - 58).
Хорошо тому живется у кого одна нога.
Ему пенсия дается и не надо сапога!
Swetlana13 март 2012 17:42
Ответ для Гринат:
Гринат:
Пришел за справкой в ПФ , записывайтесь на приём, я говорю- мне справку только взять. всё равно записывайтесь.
Мы справку сами не брали- соцзащита сделала запрос в ПФ и им оттуда списком по инвалидам ВТ прислали одну справку на всех.
Нюточка13 март 2012 18:26
Друзья,очень уж много тут читать...может мне кто то сказать, таким как я (травма мвд при исполнении рядовой, стаж полтора года ) есть смысл ждать хоть какой то прибавки ??? Заранее спасибо.
Гаврюша13 март 2012 18:27
Ответ для паралитик:
паралитик:
Ответ для травматик:
Вы канкрэтна пролетаете, как фанера над Парижем. Я тоже пролетел. Выйти на пенсию по старости (возрасту) в России инвалиду войны с 55 лет НЕ РЕАЛЬНО. Требование полного общего трудового стажа 25 лет - это насмешка. Кто возразит?
Я могу возразить. Мне 58 - три года уже на пенсии. Ушёл с 55 как инвалид. Получаю две - по инвалидности - по возрасту. Стаж был 27 лет. В законе при достижении 60 лет можно получать социальную пенсию при стаже не менее 5 лет. А чем больше стаж тем больше коффициэнт значит и размер. А если можно уйти с таким стажем в 60, то почему в 55 нельзя по льготе. Тут уже писалось на эту тему. А травматику я писал, что давно пора собирать документы и сдавать в ПФ, а если откажут в районном идти в областную. А на диван не дождётесь. В ихнии обязаности искать нас не входит.
Дело в том, что гусударство в 1975 году лишило меня конституционного права на труд записью в справке ВТЭК "нетрудоспособен", в результате моя трудовая пенсия ниже прожиточного минимума по вине (которую надо доказать) гусударства.
По-любому, выработать инвалиду полный общий стаж в 25 лет (даже при поддержке гусударства) не реально. В Казахстане это прочухали.
Отставание России в социальной сфере огромное, поверьте пока на слово.
Эта справка даётся без всякой записи(что ты получаешь пенсию через ПФ)иди и бери.
Россия, наше Правительство имеет и несёт перед нами, инвалидами войны РАСХОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (это есть в Законе), которые мы обязаны при необходимости сформулировать, обосновать и предъявить. Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина тут бессильна. Лучшее лекарство-это женщина.
Всем - Радоваться!
Пока подожду-несподручно попадать в райцентр.По логике, кто то ,ПФ или Соцзащита должны хотя бы придупридить письмом или ещё как то,что компенсация на заявительной (читай прошении)основе.В основном 306 Законе об этом не слова.
Я сталкивался! Видимо ты им принес лишь карту или ее номер. А нужно реквизиты, и реквизиты должны соответствовать тем на которые они переводят пенсии. Короче, если карта Социальная, то несите реквизиты, номер счета, бик, и прочее. Если карта VISA то реквизиты им не понравятся,(мне устно отказали) а на Социальную без проблем. Но когда впервые (давно) принес ее в соцзащиту, то тоже нос воротили, но когда ткнул их носом в реквизиты, то признали что счет типа ихний, начинается на 408. Короче они не будут переводить на международную карту. А Социальная карта, специальная-для пенсий. Так что вот так. И она всегда местная. Извиняюсь за сумбур, но думаю пара-тройка нужных и понятных слов сказал.
у меня карта виза електрон,получаю на нее и пенсию и из соцзащиты 50% коменсацию эту комунальную,на едк принес им счет этойже карты и реквизиты банка,все приняли вопросов у них к карте не возникало.
забыл добавить карта у меня тоже сбербанка.
а счет карты написан на конверте в котором пин код карты(я им дал лицевую копию этого конверта)тан снаружи счет написан и еще что то, а пинкод внутри.
Не беда! В 60 лет и без стажа имешь право на вторую пенсию. А если до 25 лет не дотягиваешь 1 год, то вторую пенсию оформляй в 56 лет и так далее до 60 лет.
Да сталкивался! У любой карты есть 20-ти значный Сбербанковский счет. Зайди в свое отделение, попроси полные реквизиты карты со счетом и печатью банка - и проблема решится сама собой, это как сберкнижка будет. Я именно так и сделал - у меня VISA Electron.
В России время нахождения на инвалидности по производственной травме (профзаболеванию) входит в трудовой стаж. По военной травме - нет. А почему?
Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд! - сказал поэт.
Согласен. Так и будет. В Казахстане уже 63 года (женщины - 58).
Хорошо тому живется у кого одна нога.
Ему пенсия дается и не надо сапога!
Мы справку сами не брали- соцзащита сделала запрос в ПФ и им оттуда списком по инвалидам ВТ прислали одну справку на всех.
Я могу возразить. Мне 58 - три года уже на пенсии. Ушёл с 55 как инвалид. Получаю две - по инвалидности - по возрасту. Стаж был 27 лет. В законе при достижении 60 лет можно получать социальную пенсию при стаже не менее 5 лет. А чем больше стаж тем больше коффициэнт значит и размер. А если можно уйти с таким стажем в 60, то почему в 55 нельзя по льготе. Тут уже писалось на эту тему. А травматику я писал, что давно пора собирать документы и сдавать в ПФ, а если откажут в районном идти в областную. А на диван не дождётесь. В ихнии обязаности искать нас не входит.