С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Дозвонился до соцзащиты, сказали что закон получили только вчера!
Принести документы как в постановлении и написать заявление. Война для инвалидов 2 группы с 3 ограничением трудоспособности продолжается!(хотят назначить по 2 группе)
Мишка12 март 2012 11:31
Ответ для egorca:
После соц.защиты перезвонил в оластной ВТЭК они подтвердили что при исполнении обязанностей военной службы и военная травма две разные формулеровки.
Volkodav12 март 2012 11:39
У меня тоже написано в справке ВТЭК при исполнение обязоностей ВС.,а в выпески из госпиталя написано военная травма.
avos12 март 2012 11:40
Ответ для egorca:
egorca:
Все очень просто... Берешь официальную бумагу об отказе, и идешь в суд (или в прокуратуру - даже лучше, там помошник прокурора сам за тебя все сделает) с заявлением на неправомерные действия чиновника.
согласен,я просто сдал документы,с при исполнении,а там будем посмотреть....
nicola12 март 2012 12:00
Ответ для Мишка:
сейчас звонили соц зашиты, уточняли куда переводить деньги (на почту или в сбербанк) формулировка у меня-травма полученная при исполнении обязанностей военной службы. я уточнил всё нормально с документами, она ответила да, вы подходите под эту компенсацию...
спинальник12 март 2012 12:03
Ответ для Мишка:
Инвалидностью вследствие военной травмы считается инвалидность, наступившая вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе в связи с пребыванием на фронте, прохождением военной службы на территориях других государств, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы cт.15 166-фз от 15.12.2001 г.если об этом не известно в МСЭ,то это говорит об их уровне компетентности
olgachern12 март 2012 12:25
Народ кто знает как поменять справку втек с формулировкой увечье получено при исполнение обязанностей военной службы на военную травму когда не сохранилось выписок из госпиталя но прф вроде написано ветеран военной службы по военной травме. Наверное ни как и что делать ведь раньше писали так а сейчас получается что этой категории не существует.Дать бы в тем морду кто пишет эти законы раньше эта категория была приравнена к ВОВ были все льготы а сейчас получается людей с такой формулировкой за борт.Попробую конечно в конце недели еще раз в собес позвонить посмотрю что они мне скажут и отпишусь на форум.
спинальник12 март 2012 12:36
Ответ для olgachern:Ольга история болезни и заключение ВВК хранятся 75 лет в архивах этих учреждений,где вашему отцу выносили формулировку и заключение.Это если Вас действительно заставят доказывать то,что уже установлено и не подлежит сомнению.Ваш отец уже получает пенсию по военной травме.
egorca12 март 2012 12:42
Ответ для Мишка:
Мишка:
После соц.защиты перезвонил в оластной ВТЭК они подтвердили что при исполнении обязанностей военной службы и военная травма две разные формулеровки.
Ключевое слово - травма получена....
olgachern12 март 2012 12:48
Так этот госпиталь где устанавливалась инвалидность находиться в Хабаровске где Саранск а где Хабаровск он когда там в госпитали лежал 13 месяцев все там и оформили может и больнички этой уже нет все таки почти 40 лет прошло.
Хочешь в Америку иди служить в ракетные войска
egorca12 март 2012 12:51
Ответ для olgachern:
olgachern:
может и больнички этой уже нет все таки почти 40 лет прошло.
Обратитесь в военкомат с которого отца призывали, там обязательно есть копия.
спинальник12 март 2012 12:59
Ответ для olgachern:Ольга,Ваш отец получает пенсию по военной травме.Если социальная защита,выдававшая ранее ему удостоверение о праве на льготы,в этом сомневается,то пусть пишут письменный отказ в неприятии документов.Обжалуете все в прокуратуре,там прочистят им мозги.
nicola12 март 2012 13:09
Ответ для Мишка:
как точно написано в справке втэк, в профиле ты пишешь увечье
Rustam12 март 2012 13:31
Ответ для olgachern:
Условия вынесения заключения ВВК в редакции "военная травма" изложены в постановлении Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123
"Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" и приказе МЮ №206 от 26.08.2003г.
41. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
а) "военная травма":
если увечье получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
крокус12 март 2012 13:40
Сегодня из соцзащиты передали бланк завления и список необходимых документов, из пенсионнго сами сказали справку запросят.Вот так, правда я им в течения 2х месяце переодически звонил и узнавал.
Rustam12 март 2012 13:41
...и ещё . Если нет в военкомате,то Копия истории болезни и заключение ВВК должны быть в пенсионном деле. Когда при назначении пенсии заводят дело в пенсионном, то обычно требуют копию этого документа. В своё время пришлось писать от руки и заверять у нотариуса, так как ксероксов не было....., а в военкомате утерялось!!!
Якут12 март 2012 14:14
Ответ для Rustam:
Выписка из госпиталя должна быть в военкомате.Должны дать копию.Там всё написано,где и какая травма получена.С выпиской сходите на ВТЭК.В выписке и в справке должна быть одинаковая формулировка
Мишка12 март 2012 14:55
Ответ для nicola:
в справке написано травма получена при исполнении обязанностей военной службы.А если так то у меня ампутация правой ноги бедро,это конечно увечье.Сейчас отправил письмо на имя нашего министра соц.защиты по области.По поводу 306 закона.Пусть письмено ответят,тогда уже буду делать выводы.
mollysk12 март 2012 15:02
Ответ для olgachern: у меня формулировка при исполнении обязанностей военной службы, ввызвали взяли документы
Baiker12 март 2012 15:15
Шалом Уважаемые ни кто не подскажет куда в Саратове звонить то ни кто ни чего не знает в соц. защите в пенсионный фонд посылают от туда в соц защиту...
Принести документы как в постановлении и написать заявление. Война для инвалидов 2 группы с 3 ограничением трудоспособности продолжается!(хотят назначить по 2 группе)
согласен,я просто сдал документы,с при исполнении,а там будем посмотреть....
сейчас звонили соц зашиты, уточняли куда переводить деньги (на почту или в сбербанк) формулировка у меня-травма полученная при исполнении обязанностей военной службы. я уточнил всё нормально с документами, она ответила да, вы подходите под эту компенсацию...
Инвалидностью вследствие военной травмы считается инвалидность, наступившая вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе в связи с пребыванием на фронте, прохождением военной службы на территориях других государств, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы cт.15 166-фз от 15.12.2001 г.если об этом не известно в МСЭ,то это говорит об их уровне компетентности
Ключевое слово - травма получена....
Хочешь в Америку иди служить в ракетные войска
Обратитесь в военкомат с которого отца призывали, там обязательно есть копия.
как точно написано в справке втэк, в профиле ты пишешь увечье
Условия вынесения заключения ВВК в редакции "военная травма" изложены в постановлении Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123
"Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" и приказе МЮ №206 от 26.08.2003г.
41. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
а) "военная травма":
если увечье получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);
Выписка из госпиталя должна быть в военкомате.Должны дать копию.Там всё написано,где и какая травма получена.С выпиской сходите на ВТЭК.В выписке и в справке должна быть одинаковая формулировка
в справке написано травма получена при исполнении обязанностей военной службы.А если так то у меня ампутация правой ноги бедро,это конечно увечье.Сейчас отправил письмо на имя нашего министра соц.защиты по области.По поводу 306 закона.Пусть письмено ответят,тогда уже буду делать выводы.