С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Mihailusenko: спасибо за подсказку теперь пойду в четверг соц
защиту надеюсь примут.Для тех городов где это закон еще не пришел звоните сначала в центральную соц защиту своего города они от туда этот закон направляют по районным.Меня то же сначала динамили мыл мы ничего не знаем потом когда постановление пришло тон сразу поменялся.
Swetlana12 март 2012 20:18
Ответ для podniex:
podniex:
У меня справка тоже старого образца "травма получена при исполнении обязанностей В/службы" а из ПФ выдали справку, что получаю пенсию - причина "военная травма"
И у нас так же,документы приняли.
паралитик12 март 2012 20:48
Ответ для Swetlana:
Наше от нас не уйдет!
Якут12 март 2012 21:01
Ответ для паралитик:
Правильно!Они крутят наши деньги.Нас много.Сколько они наварят?!Выплатят всем кому положено.В карман себе положат и выплатят
adept12 март 2012 21:30
Федеральный закон от 15.12.2001 № 166-ФЗ
«О государственном пенсионном обеспечении
в Российской Федерации» (статья 15. пункт 2.)
ИНВАЛИДНОСТЬЮ ВСЛЕДСТВИЕ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ СЧИТАЕТСЯ ИНВАЛИДНОСТЬ,
НАСТУПИВШАЯ ВСЛЕДСТВИЕ - ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе в связи с пребыванием на фронте, прохождением военной службы на территориях других государств, где велись боевые действия, - ИЛИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ИНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Якут12 март 2012 21:45
Ответ для adept:
Да...это понятно!но...нужно помнить,в каком (государстве мы живём)ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ.Не они нам типа..должны,а мы им!
adept12 март 2012 22:16
Ответ для Якут:
Мы живем в самой прекрасной стране на свете,
и все остальные страны нам завидуют.
Мы гордо называем свою страну Россия,
а иностранцы завистливо говорят – Раша.
Но все-таки она наша!
Исправлено: adept 12 март 2012 22:19
Якут12 март 2012 22:25
Ответ для adept:
Да...да...да:-Dя с тобой согласен.Но нервишки,нам ещё потрепят,хоть мне лично сказали,выплатят за все месяца.За державу обидно...
СергейРостов12 март 2012 22:27
Ответ для Mihailusenko:
Привет из Ростова-на-Дону, инвалид афганец 1группы срочник, 30лет на коляске, на форуме со дня начала. Когда произнёс Путин речь в Калининграде военным пенсионером, понял, что здесь заложена «мина» под срочникам, в дальнейшем, так и вышла, писал на сайт Путин 2012, шесть раз письмо, так и не дошло!
Шевелил областной, городской собес, на кануне 8 марта разродились, приносите документы после праздников. Сегодня утром пошла жена в собес со всеми документами ( как чувствовал, положил первоисточник- историю болезни, военный билет) И закрутилось, а у Вас в справке ВТЭК, не ВОЕННАЯ ТРАВМА, а как у всех у нас афганцев при исполнении… , вы не подпадаете под нашу ведомственную формулировку. На что моя жена, сказала : если ПУЛЕВОЕ РАНЕНИЕ, полученное в Афганистане, это не военная травма, то докажите обратное, или письменно пишите отказ- основания или принимайте документы! Начальник собеса, после долгого телефонного согласования по инстанциям, документы принял. Вот такое у нас ГОСУДАРСТВО, свои законные права, надо доказывать!!! Здоровья и терпения Вам и вашим родным! С Уважением Сергей.
Якут12 март 2012 22:39
Ответ для СергейРостов:
Да Сергей,о том и речь,мы не когда не перестанем воевать,даже в мирное время
паралитик12 март 2012 23:40
Ответ для Якут:
И вновь продолжается бой... По действующему пенсионному законодательству Казахстана время пребывания на инвалидности инвалидам войны, приравненным к ним ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ В ТРУДОВОЙ СТАЖ.
Давайте замутим эту тему, используя аналогию права и приоритет международных соглашений и устраним имеющююся дискриминацию в рамках СНГ.
Исправлено: паралитик 12 март 2012 23:55
Kurt13 март 2012 07:32
Есть здесь кто из Бурятии, чтоб посоветоваться по ЕДК ? Если есть, отпишите в личку, заранее признателен
Якут13 март 2012 08:16
Ответ для паралитик:
Думаю выплаты начнут в апреле действовать,мы много терпели,есть смысл ещё потерпеть,считаю,что в суд нет смысла подавать,надо ждать и не рубить с плеча
oblom13 март 2012 08:29
Ответ для Baiker: Форум почитать, конечно же лень?! Ну да ладно! По Саратову: ул Рахова 168 3 этаж, каб 327 с 9.00 до 13.00, тел 44-61-93. Документы: паспорт + копия, спр ВТЭК + коп., спр. с ПФ с какого времени получаете пенсию, сберкнижка + копия первой стр., военный билет, вроде всё. Удачи!
oblom13 март 2012 08:53
Ответ для Baiker: А в Фонде разве не в курсе? Исмилыч что говорит?
Даур13 март 2012 09:03
Для всех
Мужики! Перестаньте переливать воду из пустого в порожнее! надо подождать до пенсии в апреле.Постановление только вышло.А на счёт сбора и сдачи всяких справок и копий,то это простая тянучка времени на местах. Вспомните про Путинскую тысячу-никто ничего не собирал.В собесах всё есть.ВЕДЬ НА КАКИХ ТО основаниях Вам платят ПЕНСИЮ!!!.
Я никуда не обращался,просто жду.В конце концов деньги копятся,т.к будут выплачены с1.1.2012г.
Выше была предожена тема о приравнивании нахождения на инвалидности по ВТ к трудовому стажу, как в Казахстане.Вот это дело стоит пообсуждать,т.к при наличии стажа в 25 лет , инвалидам по ВТ в 55 лет можно получать вторую (трудовую или социальную)пенсию.
oblom13 март 2012 10:37
Ответ для Даур: Воякам ЕДК назначают автоматом, ментам похоже тоже. Для срочников получение ЕДК на заявительной основе см. постановление о порядке выплат № 142. По поводу второй пенсии, тема конечно интересная, но насколько это всё реально - вопрос!
СергейРостов13 март 2012 10:44
Ответ для Даур:
за тридцать лет инвалидности, давно понял сидеть и ждать, что тебе дадут -перенесут, в нашей СТРАНЕ это не катит,собесовскому человеку всё ровно, уж поверьте мне!
Forext13 март 2012 11:53
Ответ для СергейРостов:
100% согласен! Сегодня сдал документы(все те что требует постановление)!
Гринат13 март 2012 12:06
Мне позвонили из соцзащиты и попросили принести документы. Пришел за справкой в ПФ , записывайтесь на приём, я говорю- мне справку только взять. всё равно записывайтесь. Дали мне номер телефона, по которому нужно позвонить и записаться. С мобилы звоню, меня переключают и ждите, ждите, наконец записался на 30марта. Но они не поняли какую мне справку надо, похоже на телефоне с уборщицей разговаривал. Если сделают не ту справку, придётся опять записываться. Думаю в конце апреля получу справку.
защиту надеюсь примут.Для тех городов где это закон еще не пришел звоните сначала в центральную соц защиту своего города они от туда этот закон направляют по районным.Меня то же сначала динамили мыл мы ничего не знаем потом когда постановление пришло тон сразу поменялся.
И у нас так же,документы приняли.
Наше от нас не уйдет!
Правильно!Они крутят наши деньги.Нас много.Сколько они наварят?!Выплатят всем кому положено.В карман себе положат и выплатят
«О государственном пенсионном обеспечении
в Российской Федерации» (статья 15. пункт 2.)
ИНВАЛИДНОСТЬЮ ВСЛЕДСТВИЕ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ СЧИТАЕТСЯ ИНВАЛИДНОСТЬ,
НАСТУПИВШАЯ ВСЛЕДСТВИЕ - ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе в связи с пребыванием на фронте, прохождением военной службы на территориях других государств, где велись боевые действия, - ИЛИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ИНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ.
зарегистрируйтесь или войдите
Да...это понятно!но...нужно помнить,в каком (государстве мы живём)ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ.Не они нам типа..должны,а мы им!
Мы живем в самой прекрасной стране на свете,
и все остальные страны нам завидуют.
Мы гордо называем свою страну Россия,
а иностранцы завистливо говорят – Раша.
Но все-таки она наша!
Да...да...да:-Dя с тобой согласен.Но нервишки,нам ещё потрепят,хоть мне лично сказали,выплатят за все месяца.За державу обидно...
Привет из Ростова-на-Дону, инвалид афганец 1группы срочник, 30лет на коляске, на форуме со дня начала. Когда произнёс Путин речь в Калининграде военным пенсионером, понял, что здесь заложена «мина» под срочникам, в дальнейшем, так и вышла, писал на сайт Путин 2012, шесть раз письмо, так и не дошло!
Шевелил областной, городской собес, на кануне 8 марта разродились, приносите документы после праздников. Сегодня утром пошла жена в собес со всеми документами ( как чувствовал, положил первоисточник- историю болезни, военный билет) И закрутилось, а у Вас в справке ВТЭК, не ВОЕННАЯ ТРАВМА, а как у всех у нас афганцев при исполнении… , вы не подпадаете под нашу ведомственную формулировку. На что моя жена, сказала : если ПУЛЕВОЕ РАНЕНИЕ, полученное в Афганистане, это не военная травма, то докажите обратное, или письменно пишите отказ- основания или принимайте документы! Начальник собеса, после долгого телефонного согласования по инстанциям, документы принял. Вот такое у нас ГОСУДАРСТВО, свои законные права, надо доказывать!!! Здоровья и терпения Вам и вашим родным! С Уважением Сергей.
Да Сергей,о том и речь,мы не когда не перестанем воевать,даже в мирное время
И вновь продолжается бой... По действующему пенсионному законодательству Казахстана время пребывания на инвалидности инвалидам войны, приравненным к ним ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ В ТРУДОВОЙ СТАЖ.
Давайте замутим эту тему, используя аналогию права и приоритет международных соглашений и устраним имеющююся дискриминацию в рамках СНГ.
Думаю выплаты начнут в апреле действовать,мы много терпели,есть смысл ещё потерпеть,считаю,что в суд нет смысла подавать,надо ждать и не рубить с плеча
Мужики! Перестаньте переливать воду из пустого в порожнее! надо подождать до пенсии в апреле.Постановление только вышло.А на счёт сбора и сдачи всяких справок и копий,то это простая тянучка времени на местах. Вспомните про Путинскую тысячу-никто ничего не собирал.В собесах всё есть.ВЕДЬ НА КАКИХ ТО основаниях Вам платят ПЕНСИЮ!!!.
Я никуда не обращался,просто жду.В конце концов деньги копятся,т.к будут выплачены с1.1.2012г.
Выше была предожена тема о приравнивании нахождения на инвалидности по ВТ к трудовому стажу, как в Казахстане.Вот это дело стоит пообсуждать,т.к при наличии стажа в 25 лет , инвалидам по ВТ в 55 лет можно получать вторую (трудовую или социальную)пенсию.
за тридцать лет инвалидности, давно понял сидеть и ждать, что тебе дадут -перенесут, в нашей СТРАНЕ это не катит,собесовскому человеку всё ровно, уж поверьте мне!
100% согласен! Сегодня сдал документы(все те что требует постановление)!