С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для simns:А почитать последние 10 страниц темы?)))
Andredo10 март 2012 17:46
Ответ для simns:
Одно не понятно, Постановление есть, а опубликовать в Росс.газете не могут.
Так выходные сейчас, по этому еще и номер не вышел. Вообще-то газета выходит по четвергам по-моему. А в электронном виде в Российской газете постановление уже напечатано.
simns10 март 2012 17:58
Ответ для Andredo:Чой-то не могу в Рос.газете найти это постановление №142. Если не трудно кинь cсылку?
Dinnnno10 март 2012 18:07
Ответ для simns:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
simns10 март 2012 18:10
Ответ для Dinnnno:Спасибо.
SerdPo10 март 2012 18:13
В газете РГ это постановление не опубликованно.
Vyasheslav10 март 2012 18:24
Ответ для simns:
simns:
Одно не понятно, Постановление есть, а опубликовать в Росс.газете не могут. То-ли лошадью они это постановление в типографию везут?
Опубликовано 6 марта!
И они об этом знают.
Исправлено: Vyasheslav 10 март 2012 18:26
Мишка11 март 2012 10:02
Ответ для Vyasheslav:
Всем привет!!!Закон вышел и опубликован в российской газете от 6 марта.Только наши ну не как нехотят шевелиться ждут приказа с верху и что делать не знают.Как же братцы их раскачать!
Гринат11 март 2012 10:12
Ответ для Мишка:
соцзащита самостоятельно тоже не будет принимать решение, ждёт указаний сверху. Министр Голикова , может она виновата и её надо раскачивать.
egorca11 март 2012 10:13
Ответ для Мишка:
Мишка:
Всем привет!!!Закон вышел и опубликован в российской газете от 6 марта.Только наши ну не как нехотят шевелиться ждут приказа с верху и что делать не знают.Как же братцы их раскачать!
Пробуй на это мыло написать mainpbx@ryazanszn.ru
Это министерство социального развития Рязанской области. Как я понял ты от туда.
Или заполни эл. форму обращения на сайте.
Исправлено: egorca 11 март 2012 10:15
Мишка11 март 2012 10:32
Ответ для egorca:
Рязань ответ такой же с ними через день общаюсь.Все они ждут распоряжений.Здесь на форуме пишут что кое где начали принимать документы.Так не может быть такого закон один для всех,и если будет команда с верху то вся наша необьятная Россия в тотже час зашевелиться и неважно где ты живёшь в Рязани или на Сахалине.
Vyasheslav11 март 2012 11:49
Ответ для неосведомленных:
Постановление вышло 6 марта (повторяюсь)
Но еще не вступило в силу! Вступает в силу через 7 дней! Вот ссылка постановления и справа следите за надписью (для нетерпеливых) где красным написано " не вступило в силу" А сверху так же написано что через 7 дней вступает. там надо будет ткнуть нас что-то чтобы открылась эта надпись, (уже не помню точно) то ли на "справка" или что-то еще, у меня уже открыта надпись поэтому и не помню.. Тыкайте на ссылку что я дал, ниже. Там разберетесь, и хватит по новому раскачивать уже почти вступивший в силу закон (вернее делать из этого проблему по новому) Прочитайте хоть 5 последних страниц из темы, и все поймете!
Нужно просто немного подождать, там написано сколько
Исправлено: Vyasheslav 11 март 2012 11:56
Мишка11 март 2012 12:56
Ответ для Vyasheslav:
Много тут написано и сказано,и всё таки не понятно.Только позвонил в соц.защиту справки собирают только с формулеровкой Военная травма,если при исполнении обязанностей военной службы,даже слышать не хотят дескать другой закон другая статья.Значит получается получат только те у кого формулеровка военная травма.
спинальник11 март 2012 14:03
Ответ для Мишка:
Мишка:
если при исполнении обязанностей военной службы,даже слышать не хотят
Военная травма это осовременненая формулировка прежних заключений,которые ранее давались ВВК и подверждались ВТЭКом(МСЭ) при получении группы инвалидности.Тут уже столько рекомендаций давалось по поводу непринятия документов,да прекратите Вы эти бесполезные телефоные переговоры,снимите ксерокопии необходимый документов и пошлите их заказным с уведомлением письмом.
Гринат11 март 2012 14:17
Только что позвонили из соцзащиты и сказали принести справки: паспорт, справка ВТЭК, справка из ПФ, и сберкнижку.
zaliloff11 март 2012 15:19
Ответ для Vyasheslav: Мне сказали читай пункт 5 данного постановления.
4. Федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, и федеральному органу обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации по запросам Федерального медико-биологического агентства либо органов в сфере социальной защиты населения, уполномоченных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации, предоставлять информацию по вопросам, связанным с назначением ежемесячной денежной компенсации.
5. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Veter11 март 2012 15:29
Я тоже ещё не чего не получил одни обещания. А вот что интересно: 16. Размеры единовременных пособий, установленные частями 8 и 12 настоящей статьи, и размеры ежемесячной денежной компенсации, установленные частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных пособий принимается Правительством Российской Федерации.
Поднимут с 1 апреля или как?
simns11 март 2012 16:41
Ребят, а заполнение заявления обязательно? Копии документов (справки ВТЭК, копия паспорта,копия удостоверения о праве на льготы, даже копии св. о рождении детей)- все уже здавал,у них уже есть!Накой дублировать не пойму? По заявлению думал автоматом будут производить выплаты. Почитал форум и завис как Буриданов ослик- кому нести заявление(если вообше надо?)Может по регионам по разному? А может надеются что не принес заявление с копиями значит уже и не топчет зумлю русскую. Подаждешь с моря погоды, а потом простят недовыданное? C заменой льгот ЖКХ так швырнули, выплачивали только на меня,а потом выяснилось что не так обьяснили,извенились и заплатили только за 2 предидущих месяца (частично компенсировали-блин).
Swetlana11 март 2012 16:45
Ответ для Veter:
Veter:
А вот что интересно: 16. Размеры единовременных пособий, установленные частями 8 и 12 настоящей статьи, и размеры ежемесячной денежной компенсации, установленные частями 9, 10 и 13 настоящей статьи, ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных пособий принимается Правительством Российской Федерации.
Их(обещанные выплаты) хотя бы в данном размере начать получать...А потом уже и спрашивать об индексации. Хотя, я думаю, что на эти выплаты индексация с 1.04.12 не будет распространяться, ведь инфляцию за прошлый год просчитали и в этом добавляют пенсию, если и будет индексация данной ЕДК, то только в след. году...(Мое мнение)
рыбак11 март 2012 16:46
Только что дозвонился своему инспектору в пенсионный отдел ГУВД по Санкт-Петербургу и Лен.области, на вопрос по поводу компенсаций было сказано, что выплаты будут производится только военным, а пенсионерам МВД вследсвие военной травмы пока распоряжений нет. Короче киданули...
Так выходные сейчас, по этому еще и номер не вышел. Вообще-то газета выходит по четвергам по-моему. А в электронном виде в Российской газете постановление уже напечатано.
зарегистрируйтесь или войдите
Опубликовано 6 марта!
И они об этом знают.
соцзащита самостоятельно тоже не будет принимать решение, ждёт указаний сверху. Министр Голикова , может она виновата и её надо раскачивать.
Пробуй на это мыло написать mainpbx@ryazanszn.ru
Это министерство социального развития Рязанской области. Как я понял ты от туда.
Или заполни эл. форму обращения на сайте.
Рязань ответ такой же с ними через день общаюсь.Все они ждут распоряжений.Здесь на форуме пишут что кое где начали принимать документы.Так не может быть такого закон один для всех,и если будет команда с верху то вся наша необьятная Россия в тотже час зашевелиться и неважно где ты живёшь в Рязани или на Сахалине.
Постановление вышло 6 марта (повторяюсь)
Но еще не вступило в силу! Вступает в силу через 7 дней! Вот ссылка постановления и справа следите за надписью (для нетерпеливых) где красным написано " не вступило в силу" А сверху так же написано что через 7 дней вступает. там надо будет ткнуть нас что-то чтобы открылась эта надпись, (уже не помню точно) то ли на "справка" или что-то еще, у меня уже открыта надпись поэтому и не помню.. Тыкайте на ссылку что я дал, ниже. Там разберетесь, и хватит по новому раскачивать уже почти вступивший в силу закон (вернее делать из этого проблему по новому) Прочитайте хоть 5 последних страниц из темы, и все поймете!
Нужно просто немного подождать, там написано сколько
Много тут написано и сказано,и всё таки не понятно.Только позвонил в соц.защиту справки собирают только с формулеровкой Военная травма,если при исполнении обязанностей военной службы,даже слышать не хотят дескать другой закон другая статья.Значит получается получат только те у кого формулеровка военная травма.
Военная травма это осовременненая формулировка прежних заключений,которые ранее давались ВВК и подверждались ВТЭКом(МСЭ) при получении группы инвалидности.Тут уже столько рекомендаций давалось по поводу непринятия документов,да прекратите Вы эти бесполезные телефоные переговоры,снимите ксерокопии необходимый документов и пошлите их заказным с уведомлением письмом.
4. Федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, и федеральному органу обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации по запросам Федерального медико-биологического агентства либо органов в сфере социальной защиты населения, уполномоченных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации, предоставлять информацию по вопросам, связанным с назначением ежемесячной денежной компенсации.
5. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Их(обещанные выплаты) хотя бы в данном размере начать получать...А потом уже и спрашивать об индексации. Хотя, я думаю, что на эти выплаты индексация с 1.04.12 не будет распространяться, ведь инфляцию за прошлый год просчитали и в этом добавляют пенсию, если и будет индексация данной ЕДК, то только в след. году...(Мое мнение)