С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Якут:
И ты веришь,что социалка мало знает?я тебя умоляю,они знают о законах заранее
рол17 март 2012 07:32
Ответ для Levon:
В одной столице пока тихо.
рол17 март 2012 07:35
Ответ для Якут:Это отдушина.больше негде не слушают.
nicola17 март 2012 08:09
Ответ для Якут:
Якут:
И ты веришь,что социалка мало знает
наверное всё-таки не знают, где-то без проблем принимают как у нас в Хабаровске( начали принимать документы в конце февраля) где-то вообще сдвига нет...
Levon17 март 2012 09:18
Ответ для Якут:
Якут:
Вас не задолбала вся эта тягомотина? ... Хочу спросить,не надоело ли вам перетирать каждый день одно и то же.Если есть что-то новое у вас ТОГДА ПИШИТЕ!Все мы бегали в соц.защиту и всё узнавали по поводу выплат.Все всё знают.Но ей Богу,надоело одно и то же
По поводу обилия флуда в ветке, полностью с Вами солидарен. При попытке её прочтения, изначальный смысл, зачастую, теряется полностью, и крупицы полезной информации тонут в общей говорильне не по теме.
Но это тоже можно понять. Нас, в смысле социальной группы(сообщества), очень незначительное количество. Парням, реально, больше общаться негде кроме как здесь. Основные вопросы "А как у тебя, платят за то, за это?" И если выясняется, что у него не как у других, он начинает «копать» в нужном направлении и углубленно изучать свой вопрос индивидуально.
Это тоже надо учитывать.
Тут могу дать совет, как поступаю сам на форумах.
Почти всегда у самого нет времени читать полностью, всю инфу.
Читаю несколько страниц. Пытаюсь определить наиболее информированных персонажей (ников) форума, кто реально "в теме" и "рулит". Иногда очень помогает если есть инфа о их статусе, рейтинге, профессии, образовании участников форума (например тут, "Pups").
Потом делаю по отобранным "никам" отбор поисковыми средствами форума и получаю нужную инфу в уже отфильтрованном виде.
По поводу,
Все мы бегали в соц.защиту и всё узнавали по поводу выплат. Все всё знают.
Я думаю, Все со мной согласятся. Знать свои права недостаточно, надо ещё уметь их реализовать, а в нашей стране, это иногда очень непросто или даже невозможно. В силу тотальной некомпетентности представителей исполнитетельной власти, отсутствия какой-либо ответственности для чиновников за свои действия/бездействия, низкой правовой культуры в целом у населения и т.д.
Сейчас начался 2 этап предоставления ЕДК за ЖКУ. От информированности переходим к практической реализации вопроса, а тут не везде, и не у всех, всё в порядке, как выясняется.
На местах выявляются следующие системные проблемы, например:
- СоцЗащита требует подтверждать и доказывать информацию, не предусмотренную п.4 Положения (у меня в частности);
- собирать не предусмотренные Положением различные справки (у меня в частности);
не принимают заявления, т.к.:
-форма заявления ещё не установлена (у меня в частности);
- форма Вашего заявления, не соответствует установленной, а установленной ещё нет (у меня в частности);
- не нравится формулировки в справках об установлении инвалидности типа, "а Вы не инвалид вследствие ВТ, из вашей справки это не следует" (читал в постах других);
-и т.д. и т.п.
Иногда в тактических, целях лучше временно отступить и сделать «гамбит». Но в начале апреля, я не буду уже такой вежливый и предупредительный. Меня просили дать им время, я готов подождать, вроде не голодаю ещё.
Но потом извиняйте, господа "Будьте любезны..., выполнять возложенные на Вас обязанности" и все такое..
Исправлено: Levon 17 март 2012 09:46
oblom17 март 2012 09:46
Ответ для Levon: С удовольствием удалю свой флуд, если это возможно, так как из всей абракадабры действительную ценность имеет только одно сообщение (адреса, тел. соцзащиты).
Якут17 март 2012 10:21
Ответ для oblom:Вот наконец-то теперь мы пришли к пониманию.Иначе сожрем друг друга.Пишем много ненужного.С тобой согласен!
Исправлено: Якут 17 март 2012 10:24
Levon17 март 2012 10:25
Levon:
Сейчас начался 2 этап предоставления ЕДК за ЖКУ
Сорри, за невнимательность.
"ЕДК за ЖКУ", конечно читать как "ЕДК за ВВЗ"
Кстати не забывайте, сейчас нам СоцЗащита будет платить нам, две ежемесячные денежные компенсации. К первой ЕДК за ЖКУ, прибавляется ещё и за ВВЗ (по 306-ФЗ)
с официальным и длинным названием:
"ежемесячная денежная компенсация, установленная ч. 13 ст. 3 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
А то, если не уточнять, СоцЗащита может Вас не понять, о какой ЕДК с ними говорят.
Исправлено: Levon 17 март 2012 10:30
ТатаринРОССИЯ17 март 2012 10:30
Все что происходит все к лучшему не деньги делают человека...все мы люди мы должны уважать мнения человека уметь его понять и не судить.в жизни каждый может оказаться на месте осуждаемого.мужики пишите все что наболело.
oblom17 март 2012 10:35
Ответ для Якут:
Вопрс как это сделать?
olgachern17 март 2012 11:40
Ребята давайте жить дружно форум хороший наоборот надо побольше общаться вы ведь здесь с редкой так сказать формулировкой вас ведь не так много осталось потому что сейчас если что с тобой случится в армии постараются написать в справке что угодно только не военная травма.Я сама когда звонила первый раз в свою центральную соц защиту так мне сказали что по этому едк я первая обращаюсь а Саранск город не маленький так что многие из нас на этом форуме подопытные кролики на нас первых дела оформляют.А вне которых городах вообще еще даже документы не принимают вот многие сюда и заглядывают что бы информацию подсмотреть.
Vyasheslav17 март 2012 11:49
Ответ для ТатаринРОССИЯ:
ТатаринРОССИЯ:
Все что происходит все к лучшему не деньги делают человека...все мы люди мы должны уважать мнения человека уметь его понять и не судить.в жизни каждый может оказаться на месте осуждаемого.мужики пишите все что наболело.
Полностью согласен!
Иначе получится примерно такая картина Репина: Сидят мужики в курилке-курят... и молчат...
Оно кому-нибудь надо? Если бы не было наболевших высказываний, ругательств так же, общения в виде флуда... форум бы просто не развился, тема умерла бы на корню, и мы продолжали бы дома по одиночке чесать свою репу и ругаться в воздух, и звонить-ходить по инстанциям, справку от ПФ, от местного кочегара, от соседа, и так далее.
Тут мы все таки вместе, а флуд - листва на дереве. Дерево летом в листве и дерево без листьев осенью - разница большая однако
Как-то так.
Извиняюсь за флуд
AleVic17 март 2012 12:22
Ответ для Levon:
Levon:
Кстати не забывайте, сейчас нам СоцЗащита будет платить нам, две ежемесячные денежные компенсации.
Кстати, а почему Вы так уверенно говорите, что будет платить Соцзащита?
Levon:
К первой ЕДК за ЖКУ
Это региональная льгота.
Levon:
прибавляется ещё и за ВВЗ (по 306-ФЗ)
А это-федеральная.
Якут17 март 2012 13:01
Ответ для oblom:
Если ты по поводу удалить ненужное,то не надо. Что сказано,то сказано.В понедельник буду звонить в соц.защиту.Буду снова и снова капать на мозги,хотя документы приняли.Я более чем уверен,что будет всё нормально
Mihailusenko17 март 2012 13:11
Ответ для паралитик:
паралитик:
Счастье не в деньгах
а в их количестве
artek17 март 2012 14:24
Ответ для Якут:
Правильно выразился.
kray17 март 2012 15:39
Ответ для Якут:Если документы приняли зачем капать? Ищи знакомых не знакомых тех кому положены эти выплаты и объясняй что делать. Соцзащита не оповещает пока тех у кого как им кажется не то определение. Не у всех есть компы не все знают о 306, а многие кто знает о 306 не понимают что и им положено. Тут многим не нравится болтовня по теме, а посчитайте сколько за время "болтовни" народу присоединилось. Я думаю что те кто знает вооружен, сидеть молчать не будет и расскажет инфу паре тройке друзей а те дальше и тем самым активизируют наших благодетелей.
рол17 март 2012 16:02
Ответ для kray: Да вы че я да же знать не знал,что пенсия вторая мне положена с 55 лет.Думал до 60-ти не доживу.А теперь есть стимул дожить хотя бы до 55-ти.Мои друзья уже давно,на кладбище проколы ставят и соц.защита хочет чтоб я в 55-минуя их на кладбище.
Якут17 март 2012 16:24
Ответ для kray:
Капать надо,чтобы помнили.Надо им надоедать.Жду понедельника и не отступлю.Не государство терпит и ждет,а мы.Что касается информации о законе,я оповестил всех знакомых,кого это касается.С уважением ко всем...
Гриня17 март 2012 16:34
Ответ для kray Вчера ездил на коляске в ПФ за справкой, благо там есть пандус.Дали быстро, указали в ней пенсию и ДЕМО,и формулировку военная травма,хотя у меня ТР.при исполн. обяз. воинской сл.Сразу поехал в соцзащиту. Док. приняли заявление написал на офиц. отпечатанном бланке.Сказали в апреле будут выплаты за 3мес.Но опять таки если в Москве будет решён вопрос положительно.Когда писал заявления нужно было написать номер удостоверения( красн.такое ин. ВОВ)Сняли копию сбер книжки.Сказали, что ты первый потому, что достал их.Кто не в курсе
кого я знаю всем сообщил.Многие в отдалённых местах живут,если есть возможность ребята не поленитесь позвоните, введите в курс дела.Я многих знаю кто закладывает и им всё по барабану.Я их не осуждаю.Жизнь такая.
И ты веришь,что социалка мало знает?я тебя умоляю,они знают о законах заранее
В одной столице пока тихо.
наверное всё-таки не знают, где-то без проблем принимают как у нас в Хабаровске( начали принимать документы в конце февраля) где-то вообще сдвига нет...
По поводу обилия флуда в ветке, полностью с Вами солидарен. При попытке её прочтения, изначальный смысл, зачастую, теряется полностью, и крупицы полезной информации тонут в общей говорильне не по теме.
Но это тоже можно понять. Нас, в смысле социальной группы(сообщества), очень незначительное количество. Парням, реально, больше общаться негде кроме как здесь. Основные вопросы "А как у тебя, платят за то, за это?" И если выясняется, что у него не как у других, он начинает «копать» в нужном направлении и углубленно изучать свой вопрос индивидуально.
Это тоже надо учитывать.
Тут могу дать совет, как поступаю сам на форумах.
Почти всегда у самого нет времени читать полностью, всю инфу.
Читаю несколько страниц. Пытаюсь определить наиболее информированных персонажей (ников) форума, кто реально "в теме" и "рулит". Иногда очень помогает если есть инфа о их статусе, рейтинге, профессии, образовании участников форума (например тут, "Pups").
Потом делаю по отобранным "никам" отбор поисковыми средствами форума и получаю нужную инфу в уже отфильтрованном виде.
По поводу,
Я думаю, Все со мной согласятся. Знать свои права недостаточно, надо ещё уметь их реализовать, а в нашей стране, это иногда очень непросто или даже невозможно. В силу тотальной некомпетентности представителей исполнитетельной власти, отсутствия какой-либо ответственности для чиновников за свои действия/бездействия, низкой правовой культуры в целом у населения и т.д.
Сейчас начался 2 этап предоставления ЕДК за ЖКУ. От информированности переходим к практической реализации вопроса, а тут не везде, и не у всех, всё в порядке, как выясняется.
На местах выявляются следующие системные проблемы, например:
- СоцЗащита требует подтверждать и доказывать информацию, не предусмотренную п.4 Положения (у меня в частности);
- собирать не предусмотренные Положением различные справки (у меня в частности);
не принимают заявления, т.к.:
-форма заявления ещё не установлена (у меня в частности);
- форма Вашего заявления, не соответствует установленной, а установленной ещё нет (у меня в частности);
- не нравится формулировки в справках об установлении инвалидности типа, "а Вы не инвалид вследствие ВТ, из вашей справки это не следует" (читал в постах других);
-и т.д. и т.п.
Иногда в тактических, целях лучше временно отступить и сделать «гамбит». Но в начале апреля, я не буду уже такой вежливый и предупредительный. Меня просили дать им время, я готов подождать, вроде не голодаю ещё.
Но потом извиняйте, господа "Будьте любезны..., выполнять возложенные на Вас обязанности" и все такое..
Сорри, за невнимательность.
"ЕДК за ЖКУ", конечно читать как "ЕДК за ВВЗ"
Кстати не забывайте, сейчас нам СоцЗащита будет платить нам, две ежемесячные денежные компенсации. К первой ЕДК за ЖКУ, прибавляется ещё и за ВВЗ (по 306-ФЗ)
с официальным и длинным названием:
"ежемесячная денежная компенсация, установленная ч. 13 ст. 3 Федерального закона от 07.11.2011 N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
А то, если не уточнять, СоцЗащита может Вас не понять, о какой ЕДК с ними говорят.
Вопрс как это сделать?
Полностью согласен!
Иначе получится примерно такая картина Репина: Сидят мужики в курилке-курят... и молчат...
Оно кому-нибудь надо? Если бы не было наболевших высказываний, ругательств так же, общения в виде флуда... форум бы просто не развился, тема умерла бы на корню, и мы продолжали бы дома по одиночке чесать свою репу и ругаться в воздух, и звонить-ходить по инстанциям, справку от ПФ, от местного кочегара, от соседа, и так далее.
Тут мы все таки вместе, а флуд - листва на дереве. Дерево летом в листве и дерево без листьев осенью - разница большая однако
Как-то так.
Извиняюсь за флуд
Кстати, а почему Вы так уверенно говорите, что будет платить Соцзащита?
Это региональная льгота.
А это-федеральная.
Если ты по поводу удалить ненужное,то не надо. Что сказано,то сказано.В понедельник буду звонить в соц.защиту.Буду снова и снова капать на мозги,хотя документы приняли.Я более чем уверен,что будет всё нормально
а в их количестве
Правильно выразился.
Капать надо,чтобы помнили.Надо им надоедать.Жду понедельника и не отступлю.Не государство терпит и ждет,а мы.Что касается информации о законе,я оповестил всех знакомых,кого это касается.С уважением ко всем...
кого я знаю всем сообщил.Многие в отдалённых местах живут,если есть возможность ребята не поленитесь позвоните, введите в курс дела.Я многих знаю кто закладывает и им всё по барабану.Я их не осуждаю.Жизнь такая.