С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для SerdPo:
Наивный ты однако! Я их долблю с января - месяца!
oblom21 март 2012 22:14
Решил нарушить обет молчания!Пацану летом в армию, а меня коробит, зачем? В связи с этим предложение, принятие закона о заочном воинском обучении. Приходит призывник на сборный пункт, сдаёт экзамен по тактической, физической подготовке и т.д. и через неделю, две уходит с досрочным военным билетом. Более чем уверен на подготовку своего чадо нам с вами понадобится от одной недели до месяца!
mollysk21 март 2012 22:20
Ответ для oblom: я что то слышал. если отец получил инвалидность в армии, то сын может не служить
oblom21 март 2012 22:29
Ответ для mollysk: Со мной 2 близнеца служили, тоже не имели права тем не менее!Моё предложение, подготовил сыновей, внуков они пришли, сдали рукопашку, стрельбу, упровление траспортными средствами, и тд, получи диплом (военник), и на свободу! После армии увы дибилы выходят, которые разобрав пистолет собрать его не могут! На строительстве генеральских дач военной подготовке увы не научишся!
Исправлено: oblom 21 март 2012 22:39
oblom21 март 2012 22:55
Ответ для oblom: Это я к тому что в 90 х было проще, были осколки советской власти, в те годы у нас было военнопатриотическое движение, наши выпускники после подготовки офицеров делали, не говоря о сержантах!
egorca22 март 2012 04:19
Ответ для mollysk:
mollysk: я что то слышал. если отец получил инвалидность в армии, то сын может не служить
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 08.12.2011) "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
(в ред. Федерального закона от 19.07.2001 N 102-ФЗ)
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
д) - е) исключены. - Федеральный закон от 19.07.2001 N 102-ФЗ.
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень;
(в ред. Федерального закона от 04.05.2006 N 61-ФЗ)
б) являющиеся сыновьями (родными братьями):
военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.
(в ред. Федеральных законов от 04.12.2006 N 203-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
(п. 2 введен Федеральным законом от 19.07.2001 N 102-ФЗ)
3. Не подлежат призыву на военную службу граждане:
а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.
рол22 март 2012 07:19
А что уже все все получили по закону 306?
oblom22 март 2012 08:53
Ответ для рол:
Нет конечно, как только получу, отпишусь! За флуд прошу прощения!
Якут22 март 2012 08:56
Ответ для рол:
Нет!выплачивать начнут в апреле
Veter22 март 2012 09:24
Ответ для рол:
рол:
А что уже все все получили по закону 306?
Я не срочник но не хрена ещё не получил. Оформил ещё 13 февраля в ЦПО начали оформлять раньше чем в соц защите. 16 февраля получил письмо по электронке документы в банке ждите выплат. Звонил 4 марта "ЖДИТЕ". Написал письмо ответ от 14 марта "ЖДИТЕ". Вот и жду.
Исправлено: Veter 22 март 2012 09:25
oblom22 март 2012 09:50
Ответ для egorca: Парень пошол в армию, погиб, его дети в армию не пойдут по действующему законодательству, бред! В армию они не пойдут потому что их попросту нет! Какие дети в 18-20 лет? сам ещё ребёнок. Какие "умные" люди законы пишут, под каким градусом! Даже я столько не выпью! Похоже выхода нет, жаль! Армия - узаконенное РАБСТВО!
Исправлено: oblom 22 март 2012 10:06
Pups22 март 2012 12:16
По Питеру кто нибудь получал "приглашение" в собес для подачи заявления?
рол22 март 2012 13:31
Ответ для Pups: нет
Анестезиолог22 март 2012 13:44
Ответ для всех:
Как я и говорил ранее, местное управление требует справку из военкомата о том что мы не получаем ЕДК по линии военкомата, попросил в свою очередь назвать нормативный документ на основании которого требуется данная справка, сотрудник соцзащиты в ответ мямлила что-то невразумительное, понял что бодаться с нашей местной чиновничьей братией по телефону бесполезно. Придется все же ехать в военкомат (справку уже заказал). Позвонил в областное министерство, со слов областников порядок применения вызывает у них много вопросов, будут связываться с ФМБА, уточнять. Видимо весь сыр-бор из-за разнообразия формулировок в справках МСЭ. Но документы принимать не отказываются, единственно что не знают - когда будут произведены выплаты. Оно в общем то и понятно, закон для них новый, деньги федеральные, нужно время.
Levon22 март 2012 14:33
Выскажу свое субъективное.
Приглашений можно ждать только самым толерантным кандидатам в получатели ЕДК по ВВЗ и свято верящим, что о них "собес" позаботятся «по умолчанию».
Правда, здесь народ, вроде, собрался, не самый флегматичный и отнюдь не все, «минёры» по натуре.
Как бы, из положений 142 ПП РФ, следует, что компенсация носит заявительный характер (по типу освобождения от уплаты любого налога)
Т.е. у Вас есть право, в силу 306-ФЗ, на получение ЕДК, а обязанность у исполнителя появляется после того как Вы своим правом воспользуетесь, путем подачи соответствующего заявления.
При подаче заявления, к нему прилагаются 2 копии и 1 документ в подлиннике (список приложений там исчерпывающий).
Не смотря, на то, что у «собесов» все данные эти есть, и с ПФ РФ они давно взаимодействуют, очень тесным образом (в плане обмена информацией), как и с другими госструктурами, и всю инфу они получат и без наших справок (они нужны только в дело их подшить).
Полагаю, надо формально выполнить требования ПП РФ:
п.4 Подать «в уполномоченный орган по месту жительства заявление с указанием места жительства либо реквизитов счета, открытого в организации (филиале, структурном подразделении) Сберегательного банка Российской Федерации, и следующие документы…»
Любым способом подать (лично, ч/з представителя, направить почтовым оправлением) и спокойно ждать решения 10 рабочих дней (ну или до 3 месяцев в сложных случаях, кому не повезёт).
Именно этому и противятся собесы - "включению счетчика" от нас, по времени.
С момента истечения 10дн после подачи заявы, появляется формальное права требования исполнять ФЗ(дать хоть из своего бюджета) или собесу нужно обоснованно отказать. Оно им надо?
Надеюсь этому не помешает,
«п.7. Порядок регистрации (*прим. Не путать с порядком подачи) заявлений, а также порядок принятия решения(полагаю к нам не относится) о назначении ежемесячной денежной компенсации определяются уполномоченным органом (собесом).
Всё остальное, как любила говаривать моя покойная бабушка, «от лукавого».
Исправлено: Levon 22 март 2012 15:05
Bura22 март 2012 16:22
Ответ для всех:
г. ВОРОНЕЖ.
Был сегодня в Собесе, написал заявление на их бланке.
Взяли так же копии паспорта, справки МСЭ и номер счёта в банке.
Все документы сверяла по буквам, даже карту Сбербанка попросила.
Говорит всё очень важно. В апреле, говорит, выплатят за 4-е месяца,
далее каждый месяц. Так что, думаю, у кого "процесс" не пошёл, дело времени.
ovod22 март 2012 17:56
Ответ для Pups:
Pups:
10 рабочих дней на "принятие решения по ЕДК" + 3 месяца (при необходимости дополнительной проверки документов и оснований)но при этом вас обязаны уведомить письменно о дополнительной проверке.
Спасибо!
zaliloff22 март 2012 18:15
Ответ для Bura:
У меня тоже приняли документы 14 марта, а сегодня позвонили и просят принести дополнительно военный билет, справку о получении травмы, но не МСЭ, а другую какую-то( ну попроси в военкомате). На вопрос, что в постановлении ничего об этих документах не сказано, ответили якобы сегодня из Москвы пришли разъяснения и дополнения, по доп. документам. Я конечно сомневаюсь, но деваться не куда. Завтра пойду просит какую-то справку. Может что и дадут.
podniex22 март 2012 18:31
А вот и в Питере первая ласточка с печатью
oblom22 март 2012 19:10
Кто о чём, а лысый о расчёстке! кто поможет грамотно, без волчего билета сына от армии отмазать? Соответственно отблагодарю, потом здесь инфу выложу.
Наивный ты однако! Я их долблю с января - месяца!
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 08.12.2011) "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
(в ред. Федерального закона от 19.07.2001 N 102-ФЗ)
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
д) - е) исключены. - Федеральный закон от 19.07.2001 N 102-ФЗ.
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень;
(в ред. Федерального закона от 04.05.2006 N 61-ФЗ)
б) являющиеся сыновьями (родными братьями):
военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.
(в ред. Федеральных законов от 04.12.2006 N 203-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
(п. 2 введен Федеральным законом от 19.07.2001 N 102-ФЗ)
3. Не подлежат призыву на военную службу граждане:
а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.
Нет конечно, как только получу, отпишусь! За флуд прошу прощения!
Нет!выплачивать начнут в апреле
Я не срочник но не хрена ещё не получил. Оформил ещё 13 февраля в ЦПО начали оформлять раньше чем в соц защите. 16 февраля получил письмо по электронке документы в банке ждите выплат. Звонил 4 марта "ЖДИТЕ". Написал письмо ответ от 14 марта "ЖДИТЕ". Вот и жду.
Как я и говорил ранее, местное управление требует справку из военкомата о том что мы не получаем ЕДК по линии военкомата, попросил в свою очередь назвать нормативный документ на основании которого требуется данная справка, сотрудник соцзащиты в ответ мямлила что-то невразумительное, понял что бодаться с нашей местной чиновничьей братией по телефону бесполезно. Придется все же ехать в военкомат (справку уже заказал). Позвонил в областное министерство, со слов областников порядок применения вызывает у них много вопросов, будут связываться с ФМБА, уточнять. Видимо весь сыр-бор из-за разнообразия формулировок в справках МСЭ. Но документы принимать не отказываются, единственно что не знают - когда будут произведены выплаты. Оно в общем то и понятно, закон для них новый, деньги федеральные, нужно время.
Приглашений можно ждать только самым толерантным кандидатам в получатели ЕДК по ВВЗ и свято верящим, что о них "собес" позаботятся «по умолчанию».
Правда, здесь народ, вроде, собрался, не самый флегматичный и отнюдь не все, «минёры» по натуре.
Как бы, из положений 142 ПП РФ, следует, что компенсация носит заявительный характер (по типу освобождения от уплаты любого налога)
Т.е. у Вас есть право, в силу 306-ФЗ, на получение ЕДК, а обязанность у исполнителя появляется после того как Вы своим правом воспользуетесь, путем подачи соответствующего заявления.
При подаче заявления, к нему прилагаются 2 копии и 1 документ в подлиннике (список приложений там исчерпывающий).
Не смотря, на то, что у «собесов» все данные эти есть, и с ПФ РФ они давно взаимодействуют, очень тесным образом (в плане обмена информацией), как и с другими госструктурами, и всю инфу они получат и без наших справок (они нужны только в дело их подшить).
Полагаю, надо формально выполнить требования ПП РФ:
п.4 Подать «в уполномоченный орган по месту жительства заявление с указанием места жительства либо реквизитов счета, открытого в организации (филиале, структурном подразделении) Сберегательного банка Российской Федерации, и следующие документы…»
Любым способом подать (лично, ч/з представителя, направить почтовым оправлением) и спокойно ждать решения 10 рабочих дней (ну или до 3 месяцев в сложных случаях, кому не повезёт).
Именно этому и противятся собесы - "включению счетчика" от нас, по времени.
С момента истечения 10дн после подачи заявы, появляется формальное права требования исполнять ФЗ(дать хоть из своего бюджета) или собесу нужно обоснованно отказать. Оно им надо?
Надеюсь этому не помешает,
«п.7. Порядок регистрации (*прим. Не путать с порядком подачи) заявлений, а также порядок принятия решения(полагаю к нам не относится) о назначении ежемесячной денежной компенсации определяются уполномоченным органом (собесом).
Всё остальное, как любила говаривать моя покойная бабушка, «от лукавого».
г. ВОРОНЕЖ.
Был сегодня в Собесе, написал заявление на их бланке.
Взяли так же копии паспорта, справки МСЭ и номер счёта в банке.
Все документы сверяла по буквам, даже карту Сбербанка попросила.
Говорит всё очень важно. В апреле, говорит, выплатят за 4-е месяца,
далее каждый месяц. Так что, думаю, у кого "процесс" не пошёл, дело времени.
Спасибо!
У меня тоже приняли документы 14 марта, а сегодня позвонили и просят принести дополнительно военный билет, справку о получении травмы, но не МСЭ, а другую какую-то( ну попроси в военкомате). На вопрос, что в постановлении ничего об этих документах не сказано, ответили якобы сегодня из Москвы пришли разъяснения и дополнения, по доп. документам. Я конечно сомневаюсь, но деваться не куда. Завтра пойду просит какую-то справку. Может что и дадут.