С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для СергейРост^ Мне по суду платят о возмещения вреда здоровью,правда я на учениях пострадал, поэтому и ответчик в/ч была. Хотя геморой сплошной каждый год сужусь то перерасчет то ликвидация.
спинальник19 март 2012 14:52
Ответ для Mihailusenko:Саня у нас есть и российский донецк,как раз на границе с украиной.
andreykaz19 март 2012 15:05
Может кто знает подскажите, является ли инфаркт миокарда полученный при сдаче физической подготовки в ходе торговой проверки военной травмой.
с благодарностью ответившим!
Volkodav19 март 2012 15:29
Ответ для Vyasheslav:
У нас во Владимирской области тоже сказали ни чего не надо что у них всё есть.За вас искренне рад!
ракетчик19 март 2012 15:34
Ответ для andreykaz:
Советую перейти для общения в теме: "Заболевание получено в период прохождения военной службы"
Mihailusenko19 март 2012 15:39
Ответ для andreykaz:
Вам лучше проконсультироваться на сайте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Слишком много в МСЭ внутренних инструкций и на данном сайте хотя бы разъяснят что и как
Исправлено: Mihailusenko 19 март 2012 15:40
Анестезиолог20 март 2012 08:21
В Свердловской области движуха по всей видимости пошла. Вчера позвонил брат по оружию, обрадовал так сказать. Как и следовало было ожидать пошли перегибы на местах, требуют принести справку из военкомата о том что мы не получаем данную ЕДК по линии Минобороны.
phoenixZX20 март 2012 15:35
Ответ для Анестезиолог:
всем привет!
Живу в Кодинске Красноярский край, позвонили сами с соцзащиты 12.03. говорят вот сегодня скинули постановление и фз новый...приходите ждем.
уже все оформил, сказали в апреле начнут перечислять. сам являюсь инвалидом 3 группы военная травма
Dimok20 март 2012 16:50
Всем привет!живу в Оренбургской облости. У меня такой вопрос, что насчёт милиона!? тоже должна соцзащита, а кому и когда? поясните пожалуйста!
Andredo20 март 2012 17:00
Ответ для Dimok:
что насчёт милиона!?
Этот вопрос уже не первый раз поднимается в этой теме)))
Травму получил после 1 января 2012 года? Думаю, что нет. Значит и миллиона не видать.
Swetlana20 март 2012 17:17
на местном сайте соцзащиты сегодня разместили: ОГБУ «Центр социальной поддержки населения ЗАТО Северск» информирует, что с 01.01.2012 года вступил в силу Федеральный закон от 07.11.2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», устанавливающий ежемесячную денежную компенсацию в возмещение вреда, причиненного здоровью вследствие военной травмы, то есть, если инвалидность наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), в том числе в связи с пребыванием на фронте, прохождением военной службы на территориях других государств, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы (далее ЕДК ВВ).
Назначение компенсации в Центре предусмотрено гражданам, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации. Гражданам, пенсионное обеспечение которых осуществляется Министерством обороны РФ, Министерством внутренних дел РФ и Федеральной службой безопасности РФ, назначение ЕДК ВВ осуществляется пенсионными органами соответствующих Министерств.
Право на ЕДК ВВ имеют:
- участники войны, военнослужащие срочной службы, ставшие инвалидами вследствие военной травмы;
- члены семей военнослужащих, погибших вследствие военной травмы (родители, дети до 18 лет, вдовы, не вступившие в повторный брак),
- вдовы (не вступившие в повторный брак) инвалидов войны, инвалидность которым была назначена вследствие военной травмы.
Для назначения ЕДК ВВ необходимо обратиться в Центр социальной поддержки населения по адресу: ул. Советская, 15, (приемные дни: понедельник, среда, перерыв с12-30 до 13-30).
При себе иметь: копию удостоверения личности, копию справки об инвалидности, копию свидетельства о смерти инвалида, копию свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении, копию документа, подтверждающего смерть инвалида или военнослужащего.
Исток20 март 2012 21:50
А у нас Братцы полный отстой. Звонил сегодня в соцзащиту, ответили, что ни каких указаний ещё не получали. Начальница обещала завтра трёкнуть в область. Завтра им снова брякну, буду шевелить это болото.
SerdPo21 март 2012 01:57
Ответ для Исток:Раньше надобыло начинать звонить.Те кто свою соц.защиту теребил в январе и феврале уже здали все документы.Звони пусть шевеляться.
bolo21 март 2012 11:13
В Ростове, похоже, расчухались наконец. Сегодня с утра позвонили из собеса и виноватым, просящим голосом попросили прийти с документами (неделю назад категорически отказали) За пять минут всё сделали, правда, пока ещё никто не знает, как будут платить, поквартально или помесячно. Формулировка у меня - увечье при и/о в/с. Так, что лёд тронулся.
Levon21 март 2012 13:00
Ответ для Исток:
Исток:
А у нас Братцы полный отстой
Вы не одиноки в своей оценке.
Вчера у меня была вторая попытка подать заявление.
Предварительно созвонился с УСЗН, все было мило. Был уверен, проблем не будет.
А потом жена звонит мне из учреждения - уже не принимают, по указанию начальника.
- Говорят, ждут утвержденной формы бланков. И все такое...
Грю ей, сдай секретарю тогда.
- Секретарь, тоже не принимает.
(* она видимо у работников почты, тоже письма вскрывает и возвращает в зависимости от их содержания).
Еле дозвонился до возмутителя моего спокойствия (завелся уже на этом этапе, телефон долго не отвечал, хотя он был в кабинете).
Пришлось убеждать начальника в том, что он, надеюсь, искренне заблуждается ..., а не саботирует…, не дискредитирует своим отношением...
Самый деликатный аргумент был примерно таким...
"Вы даже не подозреваете, как во время нашего разговора, сейчас под Вами раскачивается Ваше служебное кресло..."
и т.д.
У меня правда к ним личное, накопилось. Суды закончатся поделюсь, м.б.
В итоге заяву приняли конечно, но я искренне не хотел так. Меня вынудили.
Надо было, как обычно в таких случаях ч/з почту направлять. Куда страна катится.
Я с «Собесом» ещё при «развитом социализме» начал общаться, раньше такого не припомню. А сейчас даже в обеденный перерыв, обратил внимание, всех посетителей из коридоров зимой на улицу выставляют.
Надеюсь не везде так, всё запущено.
Исправлено: Levon 21 март 2012 13:20
ovod21 март 2012 13:53
Всем привет!Как и большинство здесь присутствующих, документы сдал, сказали ждите либо отказа, либо денег.
Не может ли уважаемый Pups проконсультировать по обязательным срокам ответов по нашим заявлениям. Возможно кто-то уже получил ответ?
Как я понял принятие документов это не обязательно назначение выплат.
Pups21 март 2012 14:28
Ответ для ovod:
Да мне не трудно (и без меня людей разбирающихся хватает)..
ovod:
по обязательным срокам ответов по нашим заявлениям
- 10 рабочих дней на "принятие решения по ЕДК" + 3 месяца (при необходимости дополнительной проверки документов и оснований)но при этом вас обязаны уведомить письменно о дополнительной проверке.
В течение 10 рабочих дней после окончания дополнительной проверки (еще + 10 рабочих дней) принимается решение о назначении ЕДК.
Если ваш вопрос связан с обязаны ли органы давать письменный ответ на ваше заявление - то ежели вы об этом прямо не попросите (это уже другое основание) то не обязаны.
Vyasheslav21 март 2012 15:00
:ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Ответ для ВСЕХ и новых пользователей особенно!
Я понимаю что уже всех задолбал своими заявами об очередной рассылке контактов, но при этом до сих пор более полный список телефонов и контактов не разослал. То болел, то тесный контакт по 306ФЗ, то еще что-то.
Так вот: Я уже отболел (тьфу,тьфу,тьфу)
И если меня завтра по желанию Джелалобада не повяжут в клинике, с санитарами он уже договорился вроде (шутка)
То в воскресенье вечером буду рассылать список!
Естественно лишь тем кто прислал что-то. телефон, е-майл, аська, что угодно кроме почтового адреса, это не нужно, сами потом будете друг друга в гости приглашать и делиться адресами.
На данный момент у меня в списке 35 контактов, вроде уже что-то, но много новых пользователей появилось.
Короче жду до воскресенья, присылайте свои контакты (если хотите) мне на личку.
НИК,(Настоящее имя) - телефон, е-майл, аська, qip, скайп. Что угодно.
Повторяю! На всякий случай, живем не последний день, а проблем общих много, да и друг-другу можем быть полезны.
(это не паранойя)- запасной парашют
Больше не напоминаю.
Всё. Жду до вечера воскресенья, 25 марта.
Исправлено: Vyasheslav 21 март 2012 15:21
Bura21 март 2012 16:16
Ответ для всех:
Наконец-то и в Воронеже лёд тронулся.
Сейчас позвонил в Собес по нашему вопросу.
Ответили, что инспектор, которая занимается
нашим вопросом, отъехала в пенсионный фонд
за нашими же справками. Сказали что б я позвонил завтра,
она скажет какие документы и ксерокопии нужно подвезти.
Общались очень вежливо и любезно. Просили не волноваться-
всё выплатят в обязательном порядке с января месяца.
marshal21 март 2012 16:45
Мурманская область позвонил соц. защиту сказали знают собирают данные с ПФ попросили перезвонить 29 числа. Так что у нас все хорошо)
с благодарностью ответившим!
У нас во Владимирской области тоже сказали ни чего не надо что у них всё есть.За вас искренне рад!
Советую перейти для общения в теме: "Заболевание получено в период прохождения военной службы"
Вам лучше проконсультироваться на сайте
зарегистрируйтесь или войдите
всем привет!
Живу в Кодинске Красноярский край, позвонили сами с соцзащиты 12.03. говорят вот сегодня скинули постановление и фз новый...приходите ждем.
уже все оформил, сказали в апреле начнут перечислять. сам являюсь инвалидом 3 группы военная травма
Этот вопрос уже не первый раз поднимается в этой теме)))
Травму получил после 1 января 2012 года? Думаю, что нет. Значит и миллиона не видать.
Назначение компенсации в Центре предусмотрено гражданам, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации. Гражданам, пенсионное обеспечение которых осуществляется Министерством обороны РФ, Министерством внутренних дел РФ и Федеральной службой безопасности РФ, назначение ЕДК ВВ осуществляется пенсионными органами соответствующих Министерств.
Право на ЕДК ВВ имеют:
- участники войны, военнослужащие срочной службы, ставшие инвалидами вследствие военной травмы;
- члены семей военнослужащих, погибших вследствие военной травмы (родители, дети до 18 лет, вдовы, не вступившие в повторный брак),
- вдовы (не вступившие в повторный брак) инвалидов войны, инвалидность которым была назначена вследствие военной травмы.
Для назначения ЕДК ВВ необходимо обратиться в Центр социальной поддержки населения по адресу: ул. Советская, 15, (приемные дни: понедельник, среда, перерыв с12-30 до 13-30).
При себе иметь: копию удостоверения личности, копию справки об инвалидности, копию свидетельства о смерти инвалида, копию свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении, копию документа, подтверждающего смерть инвалида или военнослужащего.
Вы не одиноки в своей оценке.
Вчера у меня была вторая попытка подать заявление.
Предварительно созвонился с УСЗН, все было мило. Был уверен, проблем не будет.
А потом жена звонит мне из учреждения - уже не принимают, по указанию начальника.
- Говорят, ждут утвержденной формы бланков. И все такое...
Грю ей, сдай секретарю тогда.
- Секретарь, тоже не принимает.
(* она видимо у работников почты, тоже письма вскрывает и возвращает в зависимости от их содержания).
Еле дозвонился до возмутителя моего спокойствия (завелся уже на этом этапе, телефон долго не отвечал, хотя он был в кабинете).
Пришлось убеждать начальника в том, что он, надеюсь, искренне заблуждается ..., а не саботирует…, не дискредитирует своим отношением...
Самый деликатный аргумент был примерно таким...
"Вы даже не подозреваете, как во время нашего разговора, сейчас под Вами раскачивается Ваше служебное кресло..."
и т.д.
У меня правда к ним личное, накопилось. Суды закончатся поделюсь, м.б.
В итоге заяву приняли конечно, но я искренне не хотел так. Меня вынудили.
Надо было, как обычно в таких случаях ч/з почту направлять. Куда страна катится.
Я с «Собесом» ещё при «развитом социализме» начал общаться, раньше такого не припомню. А сейчас даже в обеденный перерыв, обратил внимание, всех посетителей из коридоров зимой на улицу выставляют.
Надеюсь не везде так, всё запущено.
Не может ли уважаемый Pups проконсультировать по обязательным срокам ответов по нашим заявлениям. Возможно кто-то уже получил ответ?
Как я понял принятие документов это не обязательно назначение выплат.
Да мне не трудно (и без меня людей разбирающихся хватает)..
- 10 рабочих дней на "принятие решения по ЕДК" + 3 месяца (при необходимости дополнительной проверки документов и оснований)но при этом вас обязаны уведомить письменно о дополнительной проверке.
В течение 10 рабочих дней после окончания дополнительной проверки (еще + 10 рабочих дней) принимается решение о назначении ЕДК.
Если ваш вопрос связан с обязаны ли органы давать письменный ответ на ваше заявление - то ежели вы об этом прямо не попросите (это уже другое основание) то не обязаны.
Ответ для ВСЕХ и новых пользователей особенно!
Я понимаю что уже всех задолбал своими заявами об очередной рассылке контактов, но при этом до сих пор более полный список телефонов и контактов не разослал. То болел, то тесный контакт по 306ФЗ, то еще что-то.
Так вот: Я уже отболел (тьфу,тьфу,тьфу)
И если меня завтра по желанию Джелалобада не повяжут в клинике, с санитарами он уже договорился вроде (шутка)
То в воскресенье вечером буду рассылать список!
Естественно лишь тем кто прислал что-то. телефон, е-майл, аська, что угодно кроме почтового адреса, это не нужно, сами потом будете друг друга в гости приглашать и делиться адресами.
На данный момент у меня в списке 35 контактов, вроде уже что-то, но много новых пользователей появилось.
Короче жду до воскресенья, присылайте свои контакты (если хотите) мне на личку.
НИК,(Настоящее имя) - телефон, е-майл, аська, qip, скайп. Что угодно.
Повторяю! На всякий случай, живем не последний день, а проблем общих много, да и друг-другу можем быть полезны.
(это не паранойя)- запасной парашют
Больше не напоминаю.
Всё. Жду до вечера воскресенья, 25 марта.
Наконец-то и в Воронеже лёд тронулся.
Сейчас позвонил в Собес по нашему вопросу.
Ответили, что инспектор, которая занимается
нашим вопросом, отъехала в пенсионный фонд
за нашими же справками. Сказали что б я позвонил завтра,
она скажет какие документы и ксерокопии нужно подвезти.
Общались очень вежливо и любезно. Просили не волноваться-
всё выплатят в обязательном порядке с января месяца.