С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы....
Ответ для Диментий:
Диментий:
в рамках стратегии 2020
В Казахстане уже давно замутили Стратегию 3020!
хан30 март 2012 23:50
Ответ для кантрабас:Путинская-это доп. ежемес.мат обеспечение к 60-лет.ПОБЕДЫ?
паралитик30 март 2012 23:51
Ответ для паралитик:
Перепутал, оказывается 2030,но казахстанцы почему-то говорят 3020?
кантрабас30 март 2012 23:51
Ответ для хан:
АЗАТ позвони в понедельник в соц защиту они скажут какие бумаги надо принести
алексорловски30 март 2012 23:52
сегодня в орле выплатили как и положено,за три мес.у меня 1 гр соответственно 42000 рублеи...
кантрабас30 март 2012 23:56
Ответ для хан:
да почти это тока нам ее стали платить с сентября вроде по отдельному поставлению. ну короче если травма при исполнению то положена ЕДК
хан30 март 2012 23:56
Ответ для кантрабас:Да я уже все отправил-угнетает неизвестность.Говорят только те кто воевал.
кантрабас31 март 2012 00:03
Ответ для хан:
выплачивать будут всем у кого военная травма
хан31 март 2012 00:20
Ответ для кантрабас:Спасибо-травма военная при несение служебных обязанностьей ну не на войне.
Сережа31 март 2012 01:30
Ответ для Ncil:ответ для всех. Более 100 т.офице-ров, солдат и прапорщи-ков ( в том числе и я ) ос-тались вообще в пролете. Нам, по основаниям, про-тиворечащим многим Ф3, ВВК вънесла вердикт
,, в период прохожде-ния ,, . Наша масса людей не менее достойна иметь все привелегии, что и другие инвалидъ воен-ной слуежбъ
Диментий31 март 2012 01:52
Ответ для Сережа:
Привет.Ну, не совсем ясно про пир и чуму.
А случаи разные в войсках бывали.
Решение ВВК можно обжаловать, есть механизмы правовые.
Да и военная прокуратура заявление обязана рассмотреть.
Случаи бывали,военно-медицинская документация не догма, ее можно исправить.
Удачи.
Сережа31 март 2012 01:54
ЕОтвет для Ncil:
ответ для всех. Просто ,, мудръми решениями ,, ВВК нас развели по раз-нъм плоскостям. Автомат никогда не будет стре-лять, если его отделить от патронов. Делить инва-лидов военной службъ - ето маразм, граничащий с безумием.
Диментий31 март 2012 02:01
Ответ для паралитик:
Да,Казахстан говорят сейчас очень так цивилизованно изменился.
Я бывал там в разных городах.
Ну, да речь не об этом(добрые модераторы, извиняюсь за возможный флуд,
сейчас нвалидам по ВТ вторая пенсия (трудовая пенсия по старости): 55 лет + 25 лет страхового стажа или 60 лет + 5 лет страхового стажа.
А если мигимальный пятилетний срок страхового стажа увеличат до 15-20лет? Как-то тревожно...
Хотя мне тут недавно заявили в пенсионномв ответ на мои вопросы: да вы доживите сначала...
Из принципа решил дожить и потребовать
Сережа31 март 2012 02:06
Ответ для Диментий:
Братан, если бъ тъ знал, как все сложно. Судъ и прокуратура почти во всех случаях принимает сторону ВВК, не взирая на явную правду на нашей стороне. Реверансов объчно не бъвает. Приведу примеръ
Сережа31 март 2012 02:15
Ответ для Диментий:
Офицер умирает от инфа-ркта на полигоне, занима-ясь с солдатами стрельба-ми. По закону ,, О ВО И ВС,, он считается при исполне-нии обязаностей в/с. Но по канонам ВВК - причина смерти ,, в период прохо-ждения ,, . Его жена суди-лась, дошла до Верх. Суда но все напрасно.
Сережа31 март 2012 02:26
Ответ для Диментий:
Солдата, идущего по тер-ритории воинской части, бьет током, от провода, которъй оборвала непо-года. Стал инвалидом. По закону считае6я при исполнении в/с. Но, по мнения ВВК - ,, Увечье в результате несчасного случая в период прохож-дения,, . Далее суд на сто-роне ВВК.
Диментий31 март 2012 02:32
Ответ для Сережа:
Думаю,мой ответ справедливо сочтут флудом и удалят.
Но, пока отвечу.
Случай сложный и мне, как юристу со стажем лет так около 17 даже профессионально интересен.
На первый взгляд вроде так и есть: но инфаркт как результат ранее имевшегося заболевания сердца или как одномоментное увечье?
Много вопросов возникает у меня.
Полагаю была еще медицинская экспертиза, заключения патологоанатома и т.д.
Все это оспаривается.
И в нашей стране можно дойти и до Президиума Верховного суда и далее - за рубеж.
Но это гемор - хана.Все на адвокатов уйдет.
А вот случай был с моим знакомым из прокуратуры: где-то когда-то он напряг сильно печень и заработал какой-то там гепатит.
Ушел из прокуратуры на 2 группу и пенсию оформил по военной травме (заболевание получено при исполнении...); прокурорские подпадают тоже под военную травму.Ему пенсию так нехило начислили- а у него еще до первой выплаты печень реально рассыпалась и все.
А все думали - он косит.
Вот так.
Диментий31 март 2012 02:38
Ответ для Сережа:
Если солдат был не в карауле,не в суточном наряде,не в районе боевых действий,не выполнял приказа командира- а просто был в расположении части, доказать военную травму проблематично.
Сережа31 март 2012 02:45
Ответ для Ncil:
Ответ для всех. Можно много приводить приме-ров. Но все они заканчи-ваются ,, приговором ,, ВВК. А тут еще и в проле-те по всем параметрам. Но ета масса людей чест-но оставила свое здоро-вье или жизнь при испо-лнении обязанностей в/с. Вот я про ету чуму и имел ввиду.
Сережа31 март 2012 03:13
Ответ для Диментий:
Ответ для всех. Парни, я 10 лет ,, хожу ,, по етой теме. У ВВК все так хитро построено, что практичес-ки любое ,, при исполне-нии ,, приравнивается к ,, прохождению ,, . Ответ простой - меньше пла-тить . Все что имеет ,, во-енная травма ,, - ,, в пе-риод прохожденния ,, не имеет.
В Казахстане уже давно замутили Стратегию 3020!
Перепутал, оказывается 2030,но казахстанцы почему-то говорят 3020?
АЗАТ позвони в понедельник в соц защиту они скажут какие бумаги надо принести
да почти это тока нам ее стали платить с сентября вроде по отдельному поставлению. ну короче если травма при исполнению то положена ЕДК
выплачивать будут всем у кого военная травма
,, в период прохожде-ния ,, . Наша масса людей не менее достойна иметь все привелегии, что и другие инвалидъ воен-ной слуежбъ
Привет.Ну, не совсем ясно про пир и чуму.
А случаи разные в войсках бывали.
Решение ВВК можно обжаловать, есть механизмы правовые.
Да и военная прокуратура заявление обязана рассмотреть.
Случаи бывали,военно-медицинская документация не догма, ее можно исправить.
Удачи.
ответ для всех. Просто ,, мудръми решениями ,, ВВК нас развели по раз-нъм плоскостям. Автомат никогда не будет стре-лять, если его отделить от патронов. Делить инва-лидов военной службъ - ето маразм, граничащий с безумием.
Да,Казахстан говорят сейчас очень так цивилизованно изменился.
Я бывал там в разных городах.
Ну, да речь не об этом(добрые модераторы, извиняюсь за возможный флуд,
сейчас нвалидам по ВТ вторая пенсия (трудовая пенсия по старости): 55 лет + 25 лет страхового стажа или 60 лет + 5 лет страхового стажа.
А если мигимальный пятилетний срок страхового стажа увеличат до 15-20лет? Как-то тревожно...
Хотя мне тут недавно заявили в пенсионномв ответ на мои вопросы: да вы доживите сначала...
Из принципа решил дожить и потребовать
Братан, если бъ тъ знал, как все сложно. Судъ и прокуратура почти во всех случаях принимает сторону ВВК, не взирая на явную правду на нашей стороне. Реверансов объчно не бъвает. Приведу примеръ
Офицер умирает от инфа-ркта на полигоне, занима-ясь с солдатами стрельба-ми. По закону ,, О ВО И ВС,, он считается при исполне-нии обязаностей в/с. Но по канонам ВВК - причина смерти ,, в период прохо-ждения ,, . Его жена суди-лась, дошла до Верх. Суда но все напрасно.
Солдата, идущего по тер-ритории воинской части, бьет током, от провода, которъй оборвала непо-года. Стал инвалидом. По закону считае6я при исполнении в/с. Но, по мнения ВВК - ,, Увечье в результате несчасного случая в период прохож-дения,, . Далее суд на сто-роне ВВК.
Думаю,мой ответ справедливо сочтут флудом и удалят.
Но, пока отвечу.
Случай сложный и мне, как юристу со стажем лет так около 17 даже профессионально интересен.
На первый взгляд вроде так и есть: но инфаркт как результат ранее имевшегося заболевания сердца или как одномоментное увечье?
Много вопросов возникает у меня.
Полагаю была еще медицинская экспертиза, заключения патологоанатома и т.д.
Все это оспаривается.
И в нашей стране можно дойти и до Президиума Верховного суда и далее - за рубеж.
Но это гемор - хана.Все на адвокатов уйдет.
А вот случай был с моим знакомым из прокуратуры: где-то когда-то он напряг сильно печень и заработал какой-то там гепатит.
Ушел из прокуратуры на 2 группу и пенсию оформил по военной травме (заболевание получено при исполнении...); прокурорские подпадают тоже под военную травму.Ему пенсию так нехило начислили- а у него еще до первой выплаты печень реально рассыпалась и все.
А все думали - он косит.
Вот так.
Если солдат был не в карауле,не в суточном наряде,не в районе боевых действий,не выполнял приказа командира- а просто был в расположении части, доказать военную травму проблематично.
Ответ для всех. Можно много приводить приме-ров. Но все они заканчи-ваются ,, приговором ,, ВВК. А тут еще и в проле-те по всем параметрам. Но ета масса людей чест-но оставила свое здоро-вье или жизнь при испо-лнении обязанностей в/с. Вот я про ету чуму и имел ввиду.
Ответ для всех. Парни, я 10 лет ,, хожу ,, по етой теме. У ВВК все так хитро построено, что практичес-ки любое ,, при исполне-нии ,, приравнивается к ,, прохождению ,, . Ответ простой - меньше пла-тить . Все что имеет ,, во-енная травма ,, - ,, в пе-риод прохожденния ,, не имеет.