Ответ для Ncil:
Добрый день! Хочу поставить ручное управление Химичева, тормоз, сцепление, газ на ваз 2107. Что вы об это скажите? Как это ручное удобное нет? Хочу узнать отзыв об этом ручном. Если что не так, прошу извинить.
Ответ для Gapa:
Доброго время суток! Подскажите пожалуйста кто знает. Хочу поставить на ваз 2107 ручное управление Набережные Челны, газ, сцепление, тормоз. Как, такое ручное удобное? Как долго к нему привыкаешь?
Здравствуйте. У меня такое ,а фото я выложила ,тут же в теме есть ,Когда училась на права ,нас на таком же учили,так что получается другого управления я не знаю , ну и в принципе можно ездить. Поначалу- да долго переключалась .но со временем думаю руку набью. Ну и с тормоза трогаться мне тяжелей . А так остальное мне нравится .
gus:
Установил р.у. Химичева "газ-тормоз" в свой Ларгус.
Р.у. было куплено и получено по почте с комплектом документов еще в конце декабря прошлого года, не было времени на установку.
Пока впечатления тезисно. Установить р.у. управление можно и за пару часов, но сомневаюсь, что внешний вид торпеды и обшивки рулевой колонки будет радовать глаз. Меня очень испугали фотографии на сайте изготовителя с огромными, несуразными дырками. Мы провозились рабочий день, много времени ушли на аккуратную разметку и проделывание минимально необходимых отверстий в торпеде и накладке рулевой колонки. Сохранили возможность регулировки рулевой колонки. Радует возможность управлять газом-тормозом любой рукой.
Зарегистрировал р.у. в ГИБДД. Проблем никаких не возникло. Документов, высланных изготовителем вместе с комплектом деталей, оказалось достаточно. От меня потребовалось только:
1. Получить разрешение перед установкой у начальника районного МРЭО.
2. Проверить машину с установленным р.у. на станции тех. осмотра (бесплатно)
3. Внести изменения в ПТС, заменить свидетельство о регистрации, получить свидетельство о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности (200+300+500 руб) в районном МРЭО.
Ответ для gus:
Я тоже буквально неделю поставил на своего чирика (пересылка и само РУ 7200 + 4 тыра установка) привыкаю вроде нормально и устанавливал в сервисе все очень культурно и красиво!
здравствуйте уважаемые форумчане.у меня большая просьба к владельцам ручного управления от Химичева.не могли бы вы сфотографировать ручное подробно в разных ракурсах и скинуть фото на имейл.solonik007@yandex.ru.
заранее благодарен.
Ответ для Хаск:
хотелось бы и то, и то.просто попросил брата сделать мне ручное.по видео больше понравилось Химичева.по этому и просьба у меня такая,что бы примерно понять как оно работает.
Ответ для simaqwerty:
Самое сложное в изготовлении не поддается фотографии=)
Каждый из подрулевых рычагов приварен к своей полушестерне. Эти полушестерни расположены на оси вращения рычагов и находятся в постоянном зацеплении, чем обеспечивается синхронная работа правого и левого рычага. Этот механизм закрыт, поэтому не поддается фотографии.
Все остальное можно понять по фотографиям на сайте изготовителя.
Маленький нюанс. Даже в ручном управлении Химичева, где углы и расположение рычагов проверены не на одной машине, может возникнуть ситуация с неудобством для конкретного пользователя(как у меня). Я сейчас получил от изготовителя другой комплект рычагов, которые имеют меньшие изгибы и, соответственно, меньше мешают протезу. Буду менять рычаги.
Добрый день! Хочу поставить ручное управление Химичева, тормоз, сцепление, газ на ваз 2107. Что вы об это скажите? Как это ручное удобное нет? Хочу узнать отзыв об этом ручном. Если что не так, прошу извинить.
У меня на десятке стоит, привыкаешь быстро, и ездить удобно, только проблема: ногам может мешать внизу, там конструкция большая
Попробуйте обратиться к Ягодкину Сергею в Самару на
зарегистрируйтесь или войдите
Достаточно грамотно! Особенно на видео все понятно.
зарегистрируйтесь или войдите
я у них ставил, прислали по почте. машина хонда фит, праворукая. обошлось в 8 тыс вместе с почтовыми расходами.
спасибо за ответ.а самому реально установить?
Дмитрий, как это ручное выглядит? Опиши пожалуйста. Вся система крепится под рулевой колонкой? Можешь выложить фото?
Доброго время суток! Подскажите пожалуйста кто знает. Хочу поставить на ваз 2107 ручное управление Набережные Челны, газ, сцепление, тормоз. Как, такое ручное удобное? Как долго к нему привыкаешь?
Здравствуйте. У меня такое ,а фото я выложила ,тут же в теме есть ,Когда училась на права ,нас на таком же учили,так что получается другого управления я не знаю , ну и в принципе можно ездить. Поначалу- да долго переключалась .но со временем думаю руку набью. Ну и с тормоза трогаться мне тяжелей . А так остальное мне нравится .
мне отец с братом установили. машину никуда не пришлось возить. щас собираюсь менять машину, ручное буду другое ставить
Зарегистрировал р.у. в ГИБДД. Проблем никаких не возникло. Документов, высланных изготовителем вместе с комплектом деталей, оказалось достаточно. От меня потребовалось только:
1. Получить разрешение перед установкой у начальника районного МРЭО.
2. Проверить машину с установленным р.у. на станции тех. осмотра (бесплатно)
3. Внести изменения в ПТС, заменить свидетельство о регистрации, получить свидетельство о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности (200+300+500 руб) в районном МРЭО.
Я тоже буквально неделю поставил на своего чирика (пересылка и само РУ 7200 + 4 тыра установка) привыкаю вроде нормально и устанавливал в сервисе все очень культурно и красиво!
заранее благодарен.
А что конкретно-то интересует, чертеж или установка на авто?
хотелось бы и то, и то.просто попросил брата сделать мне ручное.по видео больше понравилось Химичева.по этому и просьба у меня такая,что бы примерно понять как оно работает.
Самое сложное в изготовлении не поддается фотографии=)
Каждый из подрулевых рычагов приварен к своей полушестерне. Эти полушестерни расположены на оси вращения рычагов и находятся в постоянном зацеплении, чем обеспечивается синхронная работа правого и левого рычага. Этот механизм закрыт, поэтому не поддается фотографии.
Все остальное можно понять по фотографиям на сайте изготовителя.
Маленький нюанс. Даже в ручном управлении Химичева, где углы и расположение рычагов проверены не на одной машине, может возникнуть ситуация с неудобством для конкретного пользователя(как у меня). Я сейчас получил от изготовителя другой комплект рычагов, которые имеют меньшие изгибы и, соответственно, меньше мешают протезу. Буду менять рычаги.
Фото по установке надо куда-то выкладывать на файлообменник. (слишком большой архив)