Ребята, спасибо огромное за советы!!Для меня это важно и вы меня выручаете. Есть еще несколько вопросов, вот смотрите, если газ и тормоз под рулем, то руль нельзя будет регулировать? т.е. как изначально положение руля выставишь, так и все с концами? А если ручное около коробки передач и крепится оно на передние крепления к сидению, то сидение двигать можно будет или нет?
DiSi:
вот смотрите, если газ и тормоз под рулем, то руль нельзя будет регулировать? т.е. как изначально положение руля выставишь, так и все с концами?
Руль возможно нельзя будет регулировать по двум причинам:
1) Не позволит жёсткость тяг воздействующих на педали, либо собьётся вся регулировка телескопических тяг - Р. У. от Химичева.
2) Возможно крепёж самого Р. У. будет мешать механизму регулировки руля - у меня на Гранте с Р. У. от Химичева вот токая проблема.
Но кто-то писал в этой ТЕМЕ, что с товарищем установил присланное Р. У. и сохранил функцию регулировки руля.
Ребята, я прям в растерянности теперь что с ручнным делать. У меня важный параметр что бы с установкой ручного осталась возможность регулировки сидения и руля, т.к. не только я на этой машине ездить буду, а у меня со вторым водителем параметры разные и следовательно важно что бы каждый под себя мог сидение и руль регулировать. А по вашим ответам выходит, что того что я хочу считай не бывает. Я думала что раз компаний много появилось по установке ручного, то решение этих вопросов придумано, но получается придется все-равно какой то регулировкой жертвовать.
Yurassik:
а так ли нужна регистрация РУ? 7 лет езжу на всяких разных РУ без регистрации и никто не спрашивает.
При покупке новой машины не получилось пройти ТО т.к. не было регистрации РУ (можно было бы и договориться, но я против коррупции. Талона ТО требуют в соцзащите для получения компенсаций по ОСАГО и бензин.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
выдадут доки по фото для ручного. Дибилизм в ГИБДД (КОРОБИТ ОТ АБРИВИАТУРЫ) ну есть у меня д-ты ручное на японском языке так для мусоров это филькина грамота! А химичевское которое косячит салон и дружок при дтп очень повредил колени об него! ДТП пустяковое было заюзил на скользком перед светофором. и еще куча горе мастеров которые доки дают ..... Вообще на малообьемную машину смысл его регистрировать? Ну или если очень хочется надо купить ручное пр-ва (раша-гараж химичев ...) с документами, оформить машину и потом поставить нормальное ... Ну это мое мнение.
"купить ручное пр-ва (раша-гараж химичев ...) с документами,"
Или просто документы... но чтобы вписали "Изготовитель имеет право менять конструкцию для улучшения эргономики по индивидуальному заказу" ну, для того, чтобы оправдать разницу между реальным РУ и тем что есть в сертификате и описании.
Ответ для Иваныч:
Я так же не регистрировал РУ нет желания прыгать по этожам, хотя документы все есть, вожу с собой пока не спрашивали, кто знает какой за это штраф,
Надо подложить кронштейн крепления ручного,ПОД болты крепления салазок сидения и оставить место для регулировки.
Руль возможно нельзя будет регулировать по двум причинам:
1) Не позволит жёсткость тяг воздействующих на педали, либо собьётся вся регулировка телескопических тяг - Р. У. от Химичева.
2) Возможно крепёж самого Р. У. будет мешать механизму регулировки руля - у меня на Гранте с Р. У. от Химичева вот токая проблема.
Но кто-то писал в этой ТЕМЕ, что с товарищем установил присланное Р. У. и сохранил функцию регулировки руля.
У меня с РУ от Химичева не получилось сохранить возможность регулировки рулевой колонки. только задрана на максимум. Ваз 21104М
вот посмотрите может кто еще не видел-
зарегистрируйтесь или войдите
+
Я себе ставил РУ типа "кароспид" в Н.Новгороде за 12 т.р., единственное существенное отличие, нет кнопки фиксации тормоза.
Ссылка на мой пос с фото:
Глянь
Вот, кстати, и дешевле
Поговори с ним, может, что-то подыщет для тебя приемлемое.
Ваши варианты актуальны лишь в том случае, если РУ не будет регистрироваться.
На самом деле и эти вопросы можно решить. Я для себя делал РУ т.к. предлагаемые не устраивали и регистрировал.
При покупке новой машины не получилось пройти ТО т.к. не было регистрации РУ (можно было бы и договориться, но я против коррупции
Или просто документы... но чтобы вписали "Изготовитель имеет право менять конструкцию для улучшения эргономики по индивидуальному заказу" ну, для того, чтобы оправдать разницу между реальным РУ и тем что есть в сертификате и описании.
Я так же не регистрировал РУ нет желания прыгать по этожам, хотя документы все есть, вожу с собой пока не спрашивали, кто знает какой за это штраф,