Stich:
мужик:
Вот лично я не хочу работать и не потому что я лентяй какой-то.
Саша, а так пошло врать в твоем возрасте, - низко.
Паш, у вас разный возраст с Александром. Ты молодой, тебе хочется проявить себя в работе, и это правильно. А Саша свое уже отпахал. Ему это уже не нужно. И это тоже правильно.
Хотя, посмотрела аватар Мужика, возраст почти равный у вас. Но значит, какие-то другие причины. Возможно, у него и в 40 лет большой стаж работы. Человек просто устал.
Исправлено: ивушка 16 нояб. 2012 12:27
Baloo16 нояб. 2012 12:31
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
мужик:
...под ваше - "не надо повышать пенсии, дайте работу инвалидам
Когда, кем и когда это было озвучено?
iyusov16 нояб. 2012 12:39
А надо ли работать?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Ну Вы бы хоть написали какие специалисты сейчас нужны, а то я чему-нибудь выучусь, а это окажется никому не надо.
Я, вроде, вам и предлагал условия - я озвучиваю профессию и способ ей научиться, а Вы заканчиваете говорить что все плохо и ни фига не найти. Предложение в силе
iyusov16 нояб. 2012 12:42
А надо ли работать?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Посмотрите базу вакансий для инвалидов. Что-то я почти не вижу хорошо оплачиваемой удаленной работы.
А в базу НЕ для инвалидов посмотреть религия/мироощущение/комплексы/итд мешает?
Ксю16 нояб. 2012 12:46
А надо ли работать?
Ответ для iyusov:
iyusov:
Да просто меня например не устраивает работать более 17,5 часов в неделю. А в базах для здоровых в основном только полная занятость.
К тому же, если вакансия не для инвалида, человека с инвалидностью на нее не возьмут с распростертыми, а будут искать предлог, чтобы отказать. Предрассудки в нашем обществе пока еще сильны.
Исправлено: Ксю 16 нояб. 2012 12:54
iyusov16 нояб. 2012 12:55
А надо ли работать?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Предрассудки в нашем обществе пока еще сильны.
Вы со своими предрассудками не перепутали?
ивушка16 нояб. 2012 12:56
А надо ли работать?
Про себя могу рассказать. Я инвалид 2 группы ДЦП. Плохо с трудом передвигаюсь. По молодости передвигалась самостоятельно и пользовалась общественным транспортом. В то время я училась в вечернем институте и работала в проектной организации сметчиком. Нагрузка была тяжелая даже для здорового человека. Были амбиции и стремление быть "как все". Уходила из дома в 8 утра и дома появлялась в 23часа. Не было сил даже поужинать. Отдыхала в метро по дороге с работы в институт и с института домой (просто засыпала ). Успевала посещать все модные в то время спектакли и концерты. Удачно защитила диплом. Без всякого блата пригласили перейти переводом в НИиПи генплана г. Москвы. Проработала там до рождения сына 11 лет. Потом началась перестройка и с маленьким ребенком мне пришлось уволиться.( Моя большая ошибка.) Ребенка надо растить. Пенсии не хватает. Здоровье резко ухудшилось. На общественном транспорте ездить уже не могла. Постепенно пересела на инвалидную коляску. Что делать с работой? Сама себе ее создала. Начала давать объявления в газету о грузовых перевозках. Постепенно набрала водителей с собственными грузовыми машинами. Купила свою газель. Взяла на работу водителя. Крутилась сутками. Пообедать было некогда. Но ребенка вырастила и почти подняла на ноги ( в этом году защищает диплом.)
В этом году я пошла на заслуженную пенсию по возрасту. Работать больше не хочу! Получаю удовольствие от жизни без работы. Совесть моя чиста. Я сделала в этой жизни достаточно.
Так что , была бы мотивация и желание к жизни. Работу найти себе всегда возможно.
Исправлено: ивушка 16 нояб. 2012 13:05
iyusov16 нояб. 2012 13:00
А надо ли работать?
Ответ для ивушка:
ивушка:
Что делать с работой? Сама себе ее создала. Начала давать объявления в газету о грузовых перевозках.
Baloo16 нояб. 2012 13:48
А надо ли работать?
Ответ для ивушка:
ивушка:
Работу найти себе всегда возможно.
Это на словах. А, на деле - не всё так радужно.
Личные и частные примеры - не, совсем, корректны. Почему основной упор делается на работе в Интернете? Далеко не каждый дружит с компьютером. Далеко не каждый, живёт в городе, где найти работу, несколько, проще. Далеко не каждый инвалид умеет создавать сметы, знает бухгалтерию, сможет переводить тексты. К, примеру я, это не умею. И я не уверен, что я нашёл бы себе работу, если бы у меня её не было. Набивка текста, за 2-3 т.р. в месяц - это не работа, а издевательство.
Так, что - далеко не все инвалиды, что не могут найти работу - лентяи.
В какой-то мере, соглашусь, Мужик и прав. Не в плане - не надо работы, повысьте пенсию, а в -
мужик:
Все эти околоинвалидные структуры... просто тупо пилят бабло.
«»
...государство урежет соцобязательства не создав при этом не хрена.
А, от повышения пенсии - никто не откажется. Я, так думаю...
Исправлено: Baloo 16 нояб. 2012 13:49
iyusov16 нояб. 2012 13:52
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Baloo:
Личные и частные примеры - не, совсем, корректны.
Почему? Личный пример НЕнахождения работы корректен, а нахождение чем хуже?
Baloo:
Далеко не каждый дружит с компьютером. Далеко не каждый, живёт в городе, где найти работу, несколько, проще. Далеко не каждый инвалид умеет создавать сметы, знает бухгалтерию, сможет переводить тексты. К, примеру я, это не умею. И я не уверен, что я нашёл бы себе работу, если бы у меня её не было.
Замените "инвалид" на "человек". Таки да, в сегодняшнем мире желательно уметь не только грузы руками поднимать.
Baloo16 нояб. 2012 14:41
А надо ли работать?
Ответ для iyusov:
iyusov:
Замените "инвалид" на "человек".
Вообще-то, речь идёт об ИНВАЛИДАХ! А как будет "обзываться" - по-барабану! Если у меня нет лапы, как меня не назови - лапа не появится!
Но - извольте! Далеко не каждый ЧЕЛОВЕК умеет создавать сметы, знает бухгалтерию, сможет переводить тексты. К, примеру я, это не умею.
А, вот далее, так -
Но, я могу, найти и другую работу. Хотя бы -
грузы руками поднимать.
⋘⋙
Личные и частные примеры - не, совсем, корректны. iyusov:
Почему?
Хотя бы потому, что они частные! Если Вы хотите ставить в пример личные достижения, начните с этих людей -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ивушка16 нояб. 2012 14:59
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Baloo:
Далеко не каждый инвалид умеет создавать сметы, знает бухгалтерию, сможет переводить тексты.
Сереж, я тоже ничего не умела. И все мне давалось с огромным трудом. Каждый должен САМ определить, что он может делать. НИКТО за него не решит, чем ему заниматься. А государство может только помочь создать инвалидные артели , где производится примитивный труд. В мое время не было специнститутов и льгот для поступления инвалидов.. Я поступала на общих основаниях. И на работу и в институт ходила каждый день. Сейчас все-таки инвалидам создаются условия для получения образования. Если бы я сейчас захотела бы зарабатывать, не выходя из дома, я думаю , нашла бы чем заняться. Конечно, я не образец для подражания. Но я прожила жизнь. Нельзя чего -то получить на халяву. За все надо чем-то расплатиться. А не потопаешь, так и не полопаешь.
Baloo16 нояб. 2012 15:19
А надо ли работать?
Ответ для ивушка:
ивушка:
Каждый должен САМ определить, что он может делать
Да мало этого - может! Сколько ЗДОРОВЫХ МОГУТ, но не имеют возможности.
Вот если МОГУТ и ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ, но НЕ ХОТЯТ - это, как правило, лентяи. Но, и это, далеко, не так. А если НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ? Человек всю жизнь проработал строителем, водилой, токарем. И, случилась в его жизни трагедия. Ну, не может он ходить. Или с трудом ходит. Как ему быть? В 40-50-60 лет идти заканчивать курсы бухгалтеров? Да он курсором с экрана монитора мух сгоняет! Или за 100 руб. клеить дома конверты?
Я не знаю, какой выход из такой ситуации.
Я уже закидывал пост. Как-то я, скажем, для спортивного интереса, звонил в МЧС - проскочила реклама, что на работу берут колясочников. Так там мне сказали, все условия для работы есть. НО! Добираться до работы - своим ходом! Замечательно! Из одного конца Москвы в другой. На метро. В инвалидной коляске.
Вот тут я полностью согласен с Мужиком -
Все эти околоинвалидные структуры, просто тупо пилят бабло.
И, весьма успешно!
Исправлено: Baloo 16 нояб. 2012 15:25
iyusov16 нояб. 2012 15:30
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Можно перейду на личности? Вот Вы, например, кем работаете?
Анчар16 нояб. 2012 15:30
А надо ли работать?
Ответ для Ксю:
Ксю:
меня например не устраивает работать более 17,5 часов в неделю
Инвалиды оборзели. Я, мля, по 20 часов в сутки работаю. Выпить некогда. Женщины жалуются, что не могу уделить им минуту. А тут подавай два часа в день и плати по среднему тарифу.
ивушка16 нояб. 2012 15:32
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Baloo:
Как ему быть? В 40-50-60 лет идти заканчивать курсы бухгалтеров?
А почему бы и не пойти учиться новой профессии? Если есть , конечно возможность добраться до этих курсов. Но сейчас можно учиться и дистанционно. Надо как-то подстраиваться под свои возможности. А учиться, сейчас говорят, полезно до глубокой старости.
Анчар16 нояб. 2012 15:37
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Baloo:
Вот тут я полностью согласен с Мужиком
Мужик всех равняет под себя. Инвалиды - это не только безлапые на колясках. Сейчас звонил по одной вакансии - все прикольно, но надо ходить. Я не смогу, мужик не сможет, но дохера инвалидов, которые могут. Хотят ли - другой вопрос.
iyusov16 нояб. 2012 15:41
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Baloo:
Человек всю жизнь проработал строителем, водилой, токарем. И, случилась в его жизни трагедия. Ну, не может он ходить. Или с трудом ходит. Как ему быть? В 40-50-60 лет идти заканчивать курсы бухгалтеров?
ДА!
Вы, кстати, перечисли не шибко оплачиваемые профессии...
мужик16 нояб. 2012 16:09
А надо ли работать?
Ответ для Анчар:
Мужик всех равняет под себя. Инвалиды - это не только безлапые на колясках.
Я сразу написал, в первом же сообщении :
я не веду речь о "легких" инвалидах, а о тех, для которых приходиться создавать особые условия.
Baloo16 нояб. 2012 16:14
А надо ли работать?
Ответ для iyusov:
iyusov:
Вот Вы, например, кем работаете?
Занимаюсь рекламой. Не сам на себя, а в конторе. Более пяти лет.
iyusov:
Вы, кстати, перечисли не шибко оплачиваемые профессии..
А, что, все работают на шибко оплачиваемых?
Когда я был лет на 30-35 моложе, строители, водители, токари, зарабатывали прилично. На много больше учителей, врачей и... меня. После института - 140 + кварталка 30% от оклада.
⋘⋙
Ответ для ивушка:
ивушка:
Если есть, конечно возможность добраться до этих курсов
А, если нет! Не у всех машина. Не все могут, просто ходить.
ᆃ
ивушка:
Но сейчас можно учиться и дистанционно
Можно. Но, я знаю людей, и, не только, инвалидов, как ни стараются - не даётся им компьютер!
⋘⋙
Ответ для Анчар:
Анчар:
Инвалиды - это не только безлапые на колясках
Когда я получил инвалидность, в 2005 году, был двулапым. Ну, был обширный инфаркт. Ну, вытащили меня врачи. Ну, дали 2-ю группу. Всё равно, я работал. Более того, не все на работе знали про мою инвалидность. Я её не скрывал, но и не афишировал. Но, пришлось поменять работу, на более лёгкую. Но и там - ходил на работу "до последнего". Пока акула лапу не откусила. Если бы была для меня работа в не дома, но с условием - смогу на коляске до неё добраться - работал бы! Но не могу я в метро кататься.
Ходил бы не, столько из-за денег, хотя и они не "помешают", а ДЛЯ СЕБЯ!
А денег хватает. Пенсия + работа + "халтура"(ремонт и настройка компьютеров). Жена хорошо зарабатывает. Когда был здоровым - всегда работал, кое-что подкопили.
Паш, у вас разный возраст с Александром. Ты молодой, тебе хочется проявить себя в работе, и это правильно. А Саша свое уже отпахал. Ему это уже не нужно. И это тоже правильно.
Хотя, посмотрела аватар Мужика, возраст почти равный у вас. Но значит, какие-то другие причины. Возможно, у него и в 40 лет большой стаж работы. Человек просто устал.
Когда, кем и когда это было озвучено?
Я, вроде, вам и предлагал условия - я озвучиваю профессию и способ ей научиться, а Вы заканчиваете говорить что все плохо и ни фига не найти. Предложение в силе
Да просто меня например не устраивает работать более 17,5 часов в неделю. А в базах для здоровых в основном только полная занятость.
К тому же, если вакансия не для инвалида, человека с инвалидностью на нее не возьмут с распростертыми, а будут искать предлог, чтобы отказать. Предрассудки в нашем обществе пока еще сильны.
Вы со своими предрассудками не перепутали?
В этом году я пошла на заслуженную пенсию по возрасту. Работать больше не хочу! Получаю удовольствие от жизни без работы. Совесть моя чиста. Я сделала в этой жизни достаточно.
Так что , была бы мотивация и желание к жизни. Работу найти себе всегда возможно.
Это на словах. А, на деле - не всё так радужно.
Личные и частные примеры - не, совсем, корректны. Почему основной упор делается на работе в Интернете? Далеко не каждый дружит с компьютером. Далеко не каждый, живёт в городе, где найти работу, несколько, проще. Далеко не каждый инвалид умеет создавать сметы, знает бухгалтерию, сможет переводить тексты. К, примеру я, это не умею. И я не уверен, что я нашёл бы себе работу, если бы у меня её не было. Набивка текста, за 2-3 т.р. в месяц - это не работа, а издевательство.
Так, что - далеко не все инвалиды, что не могут найти работу - лентяи.
В какой-то мере, соглашусь, Мужик и прав. Не в плане - не надо работы, повысьте пенсию, а в -
А, от повышения пенсии - никто не откажется. Я, так думаю...
Почему? Личный пример НЕнахождения работы корректен, а нахождение чем хуже?
Замените "инвалид" на "человек". Таки да, в сегодняшнем мире желательно уметь не только грузы руками поднимать.
Вообще-то, речь идёт об ИНВАЛИДАХ! А как будет "обзываться" - по-барабану! Если у меня нет лапы, как меня не назови - лапа не появится!
Но - извольте!
Далеко не каждый ЧЕЛОВЕК умеет создавать сметы, знает бухгалтерию, сможет переводить тексты. К, примеру я, это не умею.
А, вот далее, так -
Но, я могу, найти и другую работу. Хотя бы -
⋘⋙
Хотя бы потому, что они частные! Если Вы хотите ставить в пример личные достижения, начните с этих людей -
зарегистрируйтесь или войдите
Сереж, я тоже ничего не умела. И все мне давалось с огромным трудом. Каждый должен САМ определить, что он может делать. НИКТО за него не решит, чем ему заниматься. А государство может только помочь создать инвалидные артели , где производится примитивный труд. В мое время не было специнститутов и льгот для поступления инвалидов.. Я поступала на общих основаниях. И на работу и в институт ходила каждый день. Сейчас все-таки инвалидам создаются условия для получения образования. Если бы я сейчас захотела бы зарабатывать, не выходя из дома, я думаю , нашла бы чем заняться. Конечно, я не образец для подражания. Но я прожила жизнь. Нельзя чего -то получить на халяву. За все надо чем-то расплатиться. А не потопаешь, так и не полопаешь.
Да мало этого - может! Сколько ЗДОРОВЫХ МОГУТ, но не имеют возможности.
Вот если МОГУТ и ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ, но НЕ ХОТЯТ - это, как правило, лентяи. Но, и это, далеко, не так. А если НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ? Человек всю жизнь проработал строителем, водилой, токарем. И, случилась в его жизни трагедия. Ну, не может он ходить. Или с трудом ходит. Как ему быть? В 40-50-60 лет идти заканчивать курсы бухгалтеров? Да он курсором с экрана монитора мух сгоняет! Или за 100 руб. клеить дома конверты?
Я не знаю, какой выход из такой ситуации.
Я уже закидывал пост. Как-то я, скажем, для спортивного интереса, звонил в МЧС - проскочила реклама, что на работу берут колясочников. Так там мне сказали, все условия для работы есть. НО! Добираться до работы - своим ходом! Замечательно! Из одного конца Москвы в другой. На метро. В инвалидной коляске.
Вот тут я полностью согласен с Мужиком -
И, весьма успешно!
Можно перейду на личности? Вот Вы, например, кем работаете?
Инвалиды оборзели. Я, мля, по 20 часов в сутки работаю. Выпить некогда. Женщины жалуются, что не могу уделить им минуту. А тут подавай два часа в день и плати по среднему тарифу.
А почему бы и не пойти учиться новой профессии? Если есть , конечно возможность добраться до этих курсов. Но сейчас можно учиться и дистанционно. Надо как-то подстраиваться под свои возможности. А учиться, сейчас говорят, полезно до глубокой старости.
Мужик всех равняет под себя. Инвалиды - это не только безлапые на колясках. Сейчас звонил по одной вакансии - все прикольно, но надо ходить. Я не смогу, мужик не сможет, но дохера инвалидов, которые могут. Хотят ли - другой вопрос.
ДА!
Вы, кстати, перечисли не шибко оплачиваемые профессии...
Я сразу написал, в первом же сообщении :
Занимаюсь рекламой. Не сам на себя, а в конторе. Более пяти лет.
А, что, все работают на шибко оплачиваемых?
Когда я был лет на 30-35 моложе, строители, водители, токари, зарабатывали прилично. На много больше учителей, врачей и... меня. После института - 140 + кварталка 30% от оклада.
⋘⋙
Ответ для ивушка:
А, если нет! Не у всех машина. Не все могут, просто ходить.
ᆃ
Можно. Но, я знаю людей, и, не только, инвалидов, как ни стараются - не даётся им компьютер!
⋘⋙
Ответ для Анчар:
Когда я получил инвалидность, в 2005 году, был двулапым. Ну, был обширный инфаркт. Ну, вытащили меня врачи. Ну, дали 2-ю группу. Всё равно, я работал. Более того, не все на работе знали про мою инвалидность. Я её не скрывал, но и не афишировал. Но, пришлось поменять работу, на более лёгкую. Но и там - ходил на работу "до последнего". Пока акула лапу не откусила. Если бы была для меня работа в не дома, но с условием - смогу на коляске до неё добраться - работал бы! Но не могу я в метро кататься.
Ходил бы не, столько из-за денег, хотя и они не "помешают", а ДЛЯ СЕБЯ!
А денег хватает. Пенсия + работа + "халтура"(ремонт и настройка компьютеров). Жена хорошо зарабатывает. Когда был здоровым - всегда работал, кое-что подкопили.