Если опираться на ваши слова о доступности в штатах,то нам ждать всего то ничего,каких то лет 30!
Не, у нас будет так же, как в Италии!
Где, оказывается, безбарьерная среда была создана раньше, чем в США Вот открытие так открытие! Мне-то все знакомые, которые так или иначе бывали за границей, в один голос утверждали, что в США с безбарьерной средой дело обстоит лучше, чем в Европе.
Но раз laylishna точно знает, что в Италии лучше, чем в США, то тут уж не поспоришь Очевидно, что у нее самая достоверная информация, - гораздо более правильная, нежели та, что я тут приводила, в том числе и на английском. Видимо, там всё - вранье, и даже насчет того, что в 1965 году был установлен пандус в каком-то музее.
Senator E.L. Bartlett of Alaska introduced the ABA in January 1967. One of Senator Bartlett's aides was Hugh Gallagher, a wheelchair user who had experienced firsthand the problem of barriers to accessibility when he was unable to enter the National Gallery of Art without assistance. Although Senator Bartlett convinced the National Gallery to install a ramp in 1965, he recognized that the inaccessibility there was mirrored many times over in other buildings.
Видимо, такая информация в англоязычном инете - не более, чем "злые происки врагов"
Ответ для laylishna:
У них не доступность объекта облагается штрафами безоговорочно ,лишь государственные . Те объекты ,что принадлежат частникам - на усмотрение владельца.Та же история и с жилым фондом. Вот откуда у нас растут ноги о разрешении соседей многоэтажек на пандусы.
Да будет Вам известно, что там частные дома в основном! А соответственно, пандус установить гораздо проще. И я думаю, что там вообще никогда не было такой тотальной недоступности, как у нас. Уж из дома-то всегда можно было выйти. И в четырех стенах они не сидели, я полагаю.
Да, что там говорить, вот пример доступности 80-х годов у нас. Даже детская поликлиника там, где мы жили, имела огромное количество ступенек! И меня туда поднимали на руках! Я к окулисту не могла попасть из-за этого! В ЦИТО в детской поликлинике так же огромная лестница была, что даже очень странно. И это в конце 80-х! То есть, больницы приспособлены не были!
Сейчас в ЦИТО везде пандусы, конечно. Правда, не знаю, как детскую поликлинику приспособили, так как там реально проблематично это сделать. Может, подъемник поставили.
А теперь для сравнения цитата из книги "Человек в движении", которую я тут уже приводила:
На сцене в зале торгового центра «Окридж» в Ванкувере сидел человек в инвалидном кресле-каталке. Он — Рик Хансен. Возраст: двадцать семь лет. Диагноз: полный паралич нижних конечностей в результате автомобильной катастрофы.
Через считанные минуты Рик скатится вниз по пандусу и окажется на улице, за ним тронется автомобиль сопровождения с его друзьями.
Вчера в факультетском клубе университета Британской Колумбии устроили очередной прием. Поскольку там не было специального пандуса для инвалидных каталок, подниматься пришлось в кухонном лифте. По ошибке запустили подъемник не на тот этаж, так что меня никто не встретил, чтобы помочь выбраться из лифта. В конце концов я справился с дверью, но до смерти напугал какую-то повариху. В этот момент появились ребята из моей группы сопровождения. Они снова закатили меня в кухонный лифт и подняли этажом выше, где и был прием.
И это 1984 год. "Почувствуйте разницу" называется.
И кстати, в этой книге он везде по ходу пишет: зашли в макдональдс, зашли в банк. И нигде при этом не говорит, что его таскали по ступенькам. То есть, была уже обеспечена доступность зданий к тому времени.
Ой ли.Просто у вас с логический мышлением видимо не все порядке,не смотря на ваше высшее образование.Хотя иногда читаешь ваши посты,где куча ошибок и начинаешь думать,что это пишет современная ПТУшница,не сдавшая ЕГЭ.Законы о доступной среде были приняты янки в 60-е годы и это уже с успехом доказали ваши оппоненты Лерика с Балу,но Вы с упрямством твердите:Приняты,но не работали.А вот закон об уродстве действовал до 1974 г.
Будьте снисходительны,главное она понимает абсурдность того же Приказа минтруда и соцзащиты №65Н (показаний и противопоказаний ТСР)и вроде бы поставила свою подпись,но я вот что-то её не нашел.
Законы о доступной среде были приняты янки в 60-е годы и это уже с успехом доказали ваши оппоненты Лерика с Балу,но Вы с упрямством твердите:Приняты,но не работали.А вот закон об уродстве действовал до 1974 г
Более того, я привела доказательства, что эти законы работали. Иначе бы колясочники не учились в институтах и не путешествовали по миру.
Но если человек верит в свою идею-фикс, то тут уж ничего не докажешь.
Скорее да, чем нет. Но - «партийная дисциплина» не позволяет это признать.
А, по поводу №65Н, есть те, кто согласен с приказом, мотивируя своё согласие тем, что его «родили» профессионалы своего дела, и, что они знают, что нам, инвалидам, можно, а что нельзя.
Не могу дать Вам ссылку на это высказывание, поскольку этот бред был подчищен.
Baloo:
Конечно! Ведь здесь, на форуме допускается только "правильное" направление мысли.
Baloo:
что его «родили» профессионалы своего дела,
Как раз об этом и упоминается в письме из Министерства, пришедшем на Ваше имя:
Baloo:
Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации разработан с учетом предложений ведущих специалистов федеральных научно-практических центров медикосоциальной экспертизы и реабилитации инвалидов, научно-исследовательских институтов в области здравоохранения, руководителей главных бюро медико-социальной экспертизы по субъектам Российской Федерации, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, общественных объединений инвалидов и пациентских организаций.
Специалисты? Да без них всё бы встало!
Когда урожай помидоров был плохой все радио и телевиддения СССР говорили, какой вред от помидоров организму. Он и способстует де образования камней в почках и источник аллергии, ещё чего-то. На следующий год был обильный урожай. и те же радио и телевидения нахваливали полезные свойства помидоров и как они нужны мужчинам для потенции даже. Так что специалисты нужны, чтоб прикрыть срам провальной политики или экономики. Тем более, когда надо ограничить количество потребителей продукции обращаются к специалистам для составления достоверного, с аргументами, не вранья, а введения публики в заблуждение , с подписями и печатями.
The disability rights movement became organized in the 1960s, concurrent with the African-American civil rights movement and feminist movement. Prior to the 1960s, individual disability groups had advocated for social reform; schools for the deaf and blind were organized as early as 1817, and the American Federation of the Physically Handicapped was formed in 1940 to advocate on behalf of people with physical limitations. But, it was not until the 1960s that a diverse range of disability groups became unified in pursuit of large scale advocacy. In the 1960s, the movement included such successful initiatives as the Community Mental Health Act, which provided funding for research about developmental disorders, and the Architectural Barriers Act, which required all federally owned or leased buildings to be accessible to disabled people. Throughout the 1970s and 80s, the disability rights act gained increasing visibility and a number of policy successes, including increased accessibility of public places and increased resources for people with developmental disabilities.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В принципе тут повторяется та же информация о борьбе за права инвалидов в 60-е годы.
Но вот, например, некоторые моменты переведу:
"В 1940 году была сформирована Американская федерация инвалидов, с целью защиты прав людей с физической неполноценностью".
В определенном смысле это аналог ВОИ. И произошло создание такой организации в 1940 году! То есть, уже можно какие-то выводы сделать...
И далее важный момент:
"В течение 70-80-х годов законы о правах инвалидов привели к тому, что возросла интеграция инвалидов в общество, а так же увеличилось количество доступных зданий, общественных мест и улучшилась социальная политика в отношении инвалидов".
Раз доступность увеличивалась, значит законы работали. И сразу после их принятия, а не через 30 лет.
AleVic:
Конечно! Ведь здесь, на форуме допускается только "правильное" направление мысли.
Александр Викторович,уж будьте объективны,что цензуры на этом форуме фактически нет.Достаточно вспомнить политические баталии 11-12 годов,да и другие темы,даже достаточно деликатные.А по поводу приказа 65н,то можно было бы процитировать и концовку этого ответа.
спинальник:
что цензуры на этом форуме фактически нет.
Да? А куда же подевалось моё сообщение из темы про Приказ №65?
Причём, я привёл достоверные данные из первого сообщения в той теме и рашифровку заболеваний.
И это, кому-то не понравилось.
James S. Jeffers was appointed the Board's first executive director in March 1975. Within the year, he had filled key staff positions. In 1976 the Board helped the National Park Service design renovations to make major national monuments accessible during the Bicentennial celebration. In other cooperative efforts, the Board published "Access Travel: Airports," developed with the Airport Operators Council International, and worked with Amtrak to design accessible railroad cars. During 1976 and 1977, the Board expanded public awareness efforts with a film, produced for a White House presentation and then distributed nationally, and a series of public service radio and television announcements promoting accessibility, aired across the country.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
"В 1976 году Коллегия по адаптации способствовала тому, чтобы Служба Национального парка произвела реконструкцию с целью обеспечения доступности главных национальных памятников".
Ответ для Lerika:
Да, хватит Вам!
Даже если laylishna посетит США, и своими глазами на пандусах увидит таблички - «Пандус установлен в 1960(и других годах, ДО 1994 года), она будет утверждать - закон не работал!
Ответ для Lerika:Нет,нет продолжайте. это уже становится забавно и интересно
Ответ для Baloo:у вас тоже учительница математики болела или вы в одной школе с Lerika проходили обучение?
Точно также как и Вы,но с небольшим уточнением,она(Lerika) цитирует и переводит ссылки из которых ясно, что законодательство о доступной среде во многих штатах принималось и работало уже в начале 60-х годов,несмотря на замшелый и якобы действующий закон об уродстве.В СССР этого закона не было,но это например не помешало отправить попрошаек в дома инвалидов сразу же после войны.
Не, у нас будет так же, как в Италии!
Где, оказывается, безбарьерная среда была создана раньше, чем в США Вот открытие так открытие! Мне-то все знакомые, которые так или иначе бывали за границей, в один голос утверждали, что в США с безбарьерной средой дело обстоит лучше, чем в Европе.
Но раз laylishna точно знает, что в Италии лучше, чем в США, то тут уж не поспоришь Очевидно, что у нее самая достоверная информация, - гораздо более правильная, нежели та, что я тут приводила, в том числе и на английском. Видимо, там всё - вранье, и даже насчет того, что в 1965 году был установлен пандус в каком-то музее.
Видимо, такая информация в англоязычном инете - не более, чем "злые происки врагов"
Ответ для laylishna:
Да будет Вам известно, что там частные дома в основном! А соответственно, пандус установить гораздо проще. И я думаю, что там вообще никогда не было такой тотальной недоступности, как у нас. Уж из дома-то всегда можно было выйти. И в четырех стенах они не сидели, я полагаю.
Да, что там говорить, вот пример доступности 80-х годов у нас. Даже детская поликлиника там, где мы жили, имела огромное количество ступенек! И меня туда поднимали на руках! Я к окулисту не могла попасть из-за этого! В ЦИТО в детской поликлинике так же огромная лестница была, что даже очень странно. И это в конце 80-х! То есть, больницы приспособлены не были!
Сейчас в ЦИТО везде пандусы, конечно. Правда, не знаю, как детскую поликлинику приспособили, так как там реально проблематично это сделать. Может, подъемник поставили.
А теперь для сравнения цитата из книги "Человек в движении", которую я тут уже приводила:
И это 1984 год. "Почувствуйте разницу" называется.
И кстати, в этой книге он везде по ходу пишет: зашли в макдональдс, зашли в банк. И нигде при этом не говорит, что его таскали по ступенькам. То есть, была уже обеспечена доступность зданий к тому времени.
Безполезняк, что-то объяснять laylishn`e!
Ой ли.Просто у вас с логический мышлением видимо не все порядке,не смотря на ваше высшее образование.Хотя иногда читаешь ваши посты,где куча ошибок и начинаешь думать,что это пишет современная ПТУшница,не сдавшая ЕГЭ.Законы о доступной среде были приняты янки в 60-е годы и это уже с успехом доказали ваши оппоненты Лерика с Балу,но Вы с упрямством твердите:Приняты,но не работали.А вот закон об уродстве действовал до 1974 г.
Будьте снисходительны,главное она понимает абсурдность того же Приказа минтруда и соцзащиты №65Н (показаний и противопоказаний ТСР)и вроде бы поставила свою подпись,но я вот что-то её не нашел.
Более того, я привела доказательства, что эти законы работали. Иначе бы колясочники не учились в институтах и не путешествовали по миру.
Но если человек верит в свою идею-фикс, то тут уж ничего не докажешь.
Скорее да, чем нет. Но - «партийная дисциплина» не позволяет это признать.
А, по поводу №65Н, есть те, кто согласен с приказом, мотивируя своё согласие тем, что его «родили» профессионалы своего дела, и, что они знают, что нам, инвалидам, можно, а что нельзя.
Как раз об этом и упоминается в письме из Министерства, пришедшем на Ваше имя:
Специалисты? Да без них всё бы встало!
Когда урожай помидоров был плохой все радио и телевиддения СССР говорили, какой вред от помидоров организму. Он и способстует де образования камней в почках и источник аллергии, ещё чего-то. На следующий год был обильный урожай. и те же радио и телевидения нахваливали полезные свойства помидоров и как они нужны мужчинам для потенции даже. Так что специалисты нужны, чтоб прикрыть срам провальной политики или экономики. Тем более, когда надо ограничить количество потребителей продукции обращаются к специалистам для составления достоверного, с аргументами, не вранья, а введения публики в заблуждение , с подписями и печатями.
Это такой же случай с этим "№65"
зарегистрируйтесь или войдите
В принципе тут повторяется та же информация о борьбе за права инвалидов в 60-е годы.
Но вот, например, некоторые моменты переведу:
"В 1940 году была сформирована Американская федерация инвалидов, с целью защиты прав людей с физической неполноценностью".
В определенном смысле это аналог ВОИ. И произошло создание такой организации в 1940 году! То есть, уже можно какие-то выводы сделать...
И далее важный момент:
"В течение 70-80-х годов законы о правах инвалидов привели к тому, что возросла интеграция инвалидов в общество, а так же увеличилось количество доступных зданий, общественных мест и улучшилась социальная политика в отношении инвалидов".
Раз доступность увеличивалась, значит законы работали. И сразу после их принятия, а не через 30 лет.
Александр Викторович,уж будьте объективны,что цензуры на этом форуме фактически нет.Достаточно вспомнить политические баталии 11-12 годов,да и другие темы,даже достаточно деликатные.А по поводу приказа 65н,то можно было бы процитировать и концовку этого ответа.
Да? А куда же подевалось моё сообщение из темы про Приказ №65?
Причём, я привёл достоверные данные из первого сообщения в той теме и рашифровку заболеваний.
И это, кому-то не понравилось.
"В 1976 году Коллегия по адаптации способствовала тому, чтобы Служба Национального парка произвела реконструкцию с целью обеспечения доступности главных национальных памятников".
Да, хватит Вам!
Даже если laylishna посетит США, и своими глазами на пандусах увидит таблички - «Пандус установлен в 1960(и других годах, ДО 1994 года), она будет утверждать - закон не работал!
Ответ для Baloo:у вас тоже учительница математики болела или вы в одной школе с Lerika проходили обучение?
А расскажите, где именно математическая ошибка. Реально даже интересно.
Загадка однако.
И даже очень,где это Вы накосячили,а наш ветеран сумел разоблачить идеологическую диверсию
"Она за что купила ,за то и продает..."
Ну, таблицу умножения знаю -
3 на 5 - 35
4 на 8 - 48
5 на 5 - 55
≋≋≋
Хам, и в Африке хам! Опять хамство и оскорбление. Но, Вам, ввиду преклонного возраста, можно сделать снисхождение.
≋≋≋
Точно также как и Вы,но с небольшим уточнением,она(Lerika) цитирует и переводит ссылки из которых ясно, что законодательство о доступной среде во многих штатах принималось и работало уже в начале 60-х годов,несмотря на замшелый и якобы действующий закон об уродстве.В СССР этого закона не было,но это например не помешало отправить попрошаек в дома инвалидов сразу же после войны.