Для господина загадки переходящему вместе с ежиками дорогу!Я удивляюсь вашему терпению отвечать на его вопросы ,ну ведь флуд откровенный несет в своих постах.Деду надо внуков нянчить,а он тему засирает.
Сам удивляюсь!
Но, меня забавляют его фортели! Что, он ещё предоставит на всеобщее обозрение!?
Ну, а это, Загадке, для расширения кругозора. Обзор заболеваний, связанных с фетальным алкогольным синдромом (FASD). Понимание проблемы и план Аляски по диагностике и поддержке инвалидов Adapted.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
...
уж простите в их аппортаментах не сиживал
У нас же обьект эМ-Жо, а у них WC
Ну, а это Вам для расширения кругозора.
Детям семьи Нгуенг из Вьетнама уже исполнилось 21 и 16 лет, но они все еще плачут по ночам и мечутся от боли по кровати. Они появились на свет в деревне, насквозь пропитанной «Агент Оранж» (Agent Orange) – смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. «Агент Оранж» активно использовался американской армией во Вьетнамской войне для уничтожения джунглей. От распыленного яда около миллиона вьетнамцев стали инвалидами с наследственными болезням
США выплачивают компенсацию своим ветеранам, подвергшимся действию дефолианта, но не вьетнамским гражданам.
Название появилось из-за оранжевой окраски бочек для транспортировки дефолиантов. Нгуен Тронг Нхан, представитель вьетнамской ассоциации жертв Agent Orange и бывший президент вьетнамского Красного Креста, считают использование этого вещества
военным преступлением
Агент Оранж
22 февраля кассационный суд решил оставить в силе вердикт федерального суда США в Бруклине, который в мае 2005 года отклонил иск против 34 крупнейших химических компаний США, поданный гражданами Вьетнама, пострадавшими в 1965-1971 годах от применения американскими войсками дефолианта "эйджент орандж".
По оценкам американского суда, у истцов недостаточно доказательств того, что именно распыленное американскими войсками во время войны во Вьетнаме вещество стало причиной нанесенного вреда, а этот дефолиант "использовался с целью защиты американских войск, а не в качестве оружия против мирных жителей
Такой опыт нам хотят привить, чтобы инвалиды бегали по судам и доказывали?
Особенно вот это впечатляет:
Мои родители настояли на том, чтобы я посещал «обычные» школы. В то время это было неслыханно. В 1960-е, согласно государственной статистике, только один из пяти детей-инвалидов обучался в бесплатной общеобразовательной школе. Обычно инвалиды учились отдельно (я бы даже сказал в «сегрегации»). Большинство – на дому или в специализированных пансионатах.
Ничего себе "только"! Только вдуматься - 20% детей-инвалидов посещали обычные школы! У нас сейчас-то такого нет. Наверняка процент меньше.
Так вот, опять же, отсюда напрямую следует, что в том или ином виде безбарьерная среда уже была. Потому как невозможно себе представить: ничего абсолютно недоступно, как у нас при "совке", а дети почему-то учатся в обычной школе и универе. Зачем? Для чего? Чтобы потом в четырех стенах сидеть? Или чтобы просто по парку гулять?
Значит, уже многие заведения приспособлены были. Тем более, в первую очередь становятся доступными магазины.
Ведь человек учится для того, чтобы потом работать. А тогда компьютеров с интернетами не было, то есть вряд ли можно было работать дистанционно.
Можно предположить, что безбарьерная среда в те годы была на том же уровне, как у нас сейчас. Ну, может, чуть получше, чуть похуже... Тут уж досконально не выяснишь.
А потом, соответственно, в течение 60-70-х годов приспосабливали все недоступные здания. И к началу 80-х, судя по той же книге Хансена, безбарьерная среда была уже на достаточно высоком уровне. Но так как предела совершенству нет, то потом, естественно, улучшали все, что возможно улучшить.
В общем, вот такая картина вырисовывается. И думаю, что это очень близко к истине.
Теперь хотела бы пару слов о Москве сказать. В принципе, если уж совсем объективно смотреть, сейчас в городе не так уж плохо с безбарьерной средой. Особенно если сравнивать с 80-ми, когда даже медицинские учреждения доступны не были. Поистине все в сравнении познается.
Так вот, я считаю, что если сейчас конкретно возьмутся за адаптацию зданий, то за десять лет можно создать безбарьерную среду. То есть, именно на высоком уровне - когда будет доступно практически все. Лет 10, самое большое - 15, для этого вполне хватит. Но это если серьезно к этой задаче подходить, а не кое-как, конечно... И вот тут уже большие сомнения возникают.
Ответ для спинальник: Вам фуражка не жмет или вы считаете что пожилые не инвалиды?Пока что от вас идет флуд с придирками к текстам и подпеваниями мантр как в США все хорошо Шведская государственная политика всеобщего благосостояния.
Для сравнения в СШАнаселение за 300млн человек -43млн инвалидов/ в России население около 142млн человек-13млн инвалидов(цифры могут быть неточными потому что наши организации не выдают точную информацию и МСЭ старается срезать инвалидность)
Население Швеции — 9,3 млн. человек. Шведская пенсионная система считается одной из самых совершенных. Социальная поддержка финансируется в действительно достаточном объеме. Доля валового внутреннего продукта, затрачиваемая в Швеции на социальное обеспечение пожилых и престарелых, выше, чем где бы то ни было в мире. Часть валового внутреннего продукта, которую Швеция вкладывает в уход за пожилыми людьми, почти в пять раз превышает средний показатель по ЕС.
Сумма средней национальной пенсии в 2012 г. составляла 11 428 шведских крон в месяц – более 1600 долларов в месяц (более 51200 рублей). Кроме национальной пенсии большинство людей, работавших в Швеции, также получают пенсию с рабочего места из взносов работодателей. Каждый шведский гражданин имеет право на пенсию по старости, независимо от своих доходов и от того, участвовал ли он в трудовой жизни. Это базовая национальная пенсия. К ней добавляется дополнительная пенсия, исчисляемая пропорционально профессиональному доходу.
Уход за пожилыми людьми финансируется из муниципальных налогов и правительственных грантов, общая сумма в 2010 году — 14,0 млрд. долларов США.
Частные организации были раскритикованы за приоритет прибыли над стандартами ухода.
В Швеции один из самых высоких в мире уровней продолжительности жизни. В 2010 г. средняя продолжительность жизни составляла 79,1 лет для мужчин и 83,2 года для женщин. В настоящее время 18 % населения страны старше 65 лет, к 2030 году их станет 30 %. Количество граждан, чей возраст превышает 80 лет — 5,3 % от населения. Многие из них обладают хорошим здоровьем и ведут активный образ жизни. Большинство продолжают жить в собственных квартирах.
Вот уже около 30 лет, с 1982 года, в Швеции действует закон "О социальном обеспечении лиц преклонного возраста". Согласно закону, "комитет по социальным делам обязан следить за тем, чтобы лица преклонного возраста могли вести активное существование". В одном лишь Стокгольме в рамках этой системы ежегодно совершается около 3-х миллионов поездок. Подъем настроения с помощью музыки, фильмов, чтения, рисования и другой культурной деятельности также играет роль в поддержании жизненного тонуса.
Муниципалитеты предлагают услуги в течение дня для пожилых людей и инвалидов, которым требуется поднятие духа и реабилитация.
Комиссия по социальным делам следит за тем, чтобы пенсионеры располагали хорошими жилищными условиями: жилье должно быть удобным, находиться в близости от социальных служб. Поэтому пожилым людям предоставляется:
— дотация для обустройства жилища;
— обычное или специально приспособленное жилье;
— жилье с повышенным уровнем комфортности для тяжелых инвалидов;
— дома-пансионаты для лиц с особо тяжелым состоянием здоровья.
Почти все муниципалитеты в Швеции предлагают готовые обеды с доставкой на дом.
Помощь на дому также финансируется городскими властями.
Пожилым людям обеспечена помощь в ведении хозяйства (приготовление пищи, уборка, стирка т. п.). Помощь пенсионерам включает также транспортные услуги, чтобы пожилые люди могли поддерживать контакты друг с другом.
Пожилые люди с инвалидностью могут получать помощь круглосуточно — а это значит, что они смогут все время жить у себя дома.
Уход в общественных больницах бесплатен.
Четыре части о рае в Швеции —
Это обязанность государства заботится о своих гражданах, а не создавать им кучи проблем с беготней по судам.
и не устраивать покатушки для одних за моря для других с шариками
Не ношу уже 30 лет,да к тому же моя повседневная форма была ХБ с панамой,да 3 раза одевал парадку,когда ходил в увольнение.
загадка:
Пока что от вас идет флуд
Будьте добры укажите.Вам уже деликатно объяснили,что темы про применение янки хим.оружия и его последствиях,да и др. ну никак не относятся к обсуждаемой тематике,но из-за возраста или по иным причинам продолжаете валить все в одну кучу.
загадка:
подпеваниями мантр как в США все хорошо
А что у них там очень хреново с доступной средой и прочим?Вот Вы пожилой человек сидите за китайским компом,который работает на американском программном обеспечении и пытаетесь доказать что-то своими загадочными пассажами,сообщая о кризисе перепроизводства.
загадка:
Мил человек, вы должны радоваться что у вас есть покатушки с койки до унитаза и ванной с умывальником - а ведь у некоторых даже таких катушек не может быть из-за планировки жилья.
PS. Про ненависть к шарикам:
"В каюте класса первого
Садко - богатый гость,
кандомы надувает и лопает об гвоздь".
А инвалиды скажите пожалуйста из ничего получаются?Или надо озвучивать причины?
На второй вопрос найдете ответы в своей теме сравнив ссылки на борьбу американских (ежиков) и присылаемые вам отписки наших чинуш
Ответ для торус :
Мил человек, вы должны радоваться что у вас есть покатушки с койки до унитаза и ванной с умывальником - а ведь у некоторых даже таких катушек не может быть из-за планировки жилья.
Сами признали что из вашего ГДюшника (под названием Москва/ГД/ранееЦК)льется то что мы имеем на протяжении многих лет .Или не прав ?разубедите людей
К кругу лиц, на которых распространяется смешанная форма социального обеспечения, относятся, например, судьи, прокурорские работники, государственные служащие, депутаты.
загадка:
Сами признали что из вашего ГДюшника (под названием Москва/ГД/ранееЦК)льется то что мы имеем на протяжении многих лет
Другого от жертвы пропаганды двух петербужцев про Москву и москвичей ожидать не приходится
К кругу лиц, на которых распространяется смешанная форма социального обеспечения, относятся, например, судьи, прокурорские работники, государственные служащие, депутаты.
Жертва пропаганды, в Москве 12 миллионов судьи, прокуроры, государственные служащие, депутаты - не слишком ли вас пропёрло?
Ответ для торус: Может от начала до конца прочитаем ссылку? рекомендованную как учебное пособие в ... 4.2. Государственное социальное обеспечение в СССР и современной России
инфа
1. Австрия - 90 000р.
2. Дания - 80 000р.
3. Финляндия - 46 000р.
4. Норвегия - 44 000р.
5. Германия - 41 000р.
6. Израиль - 40 000р.
7. Испания - 34 000р.
8. США - 33 000р.
9. Польша - 17 000р.
10. Латвия - 12 000р.
11. Эстония - 9 000р.
12. Россия - 9 000р.
Канада не приведена:у них своя система начислений
AleVic:
Ответ для Lerika:
Меня заинтересовал такой вопрос:
Вы сами переводите тексты, которые тут размещаете?
В ваших переводах, можно найти "маленькие"несовпадения.
Не судите строго ,это не вина автора перевода , это её убеждёность
загадка:
На второй вопрос найдете ответы в своей теме
Моя тема ну никак не перекликается с обсуждаемой,особенно то,что мне и другим отвечают из мин.обороны.Из чего следует:Вы флудер неисправимый и я удивляюсь что модераторы форума никак не желают вас отправить в баню,может после этой процедуры Вы перестанете засирать темы.
Ответ для laylishna:
У Вас в сознании настолько не укладывается, что где-то мог быть установлен пандус в 1965 году, что Вы даже приписываете мне неправильность перевода Но я вынуждена Вас огорчить. Перевод абсолютно верный. Спросите у кого-нибудь из Ваших знакомых, кто знает английский язык, и Вам это подтвердят.
Не может закон начать работать через 30 лет после принятия. Даже у нас эти законы уже в общем-то работают.
Вот я сегодня была у метро в том районе, где я живу. Как раз смотрела, как что приспособлено, фотографировала, чтобы на карту доступности нанести. И вот отметила такой момент: все, что построено за последние десять лет - доступно!
К сожалению, если что то строится "приспособленное", то это не заслуга закона, а принципиальность и неподкупность какого то отдельно взятого чиновника. Вот вам повезло с таким чиновником и строится все согласно закону, но чаще обратная картина...
К сожалению, если что то строится "приспособленное", то это не заслуга закона, а принципиальность и неподкупность какого то отдельно взятого чиновника. Вот вам повезло с таким чиновником и строится все согласно закону, но чаще обратная картина...
Основная масса новых зданий в Москве все-таки уже строится с учетом нормативов по доступности.
спинальник:
Вы флудер неисправимый и я удивляюсь что модераторы форума никак не желают вас отправить в баню,может после этой процедуры Вы перестанете засирать темы.
За что ? Никого не оскорбляет (в отличии от Вас),высказывает свою точку зрения ,кстати логика не на уровне обычного примитивизма ,поэтому у некоторых (не имеющих ещё и достаточную скорость мышления)посты Загадки вызывают раздражение . Ну тут уж неча на зеркало пенять...
КАК-ТО МОДЕРАТОРОМ ОБРАТИТЬ БЫ ВНИМАНИЕ НА ВАШЕ ,ХМ...а то совсем корригировать ситуацию перестали - на общественных началах цензором на форуме пробиваетесь или просто распоясались с Балу оскорбляя на пару всех вам не угодных.
Не... Два пандуса и один доступный туалет.
Для господина загадки переходящему вместе с ежиками дорогу!Я удивляюсь вашему терпению отвечать на его вопросы ,ну ведь флуд откровенный несет в своих постах.Деду надо внуков нянчить,а он тему засирает.
Сам удивляюсь!
Но, меня забавляют его фортели! Что, он ещё предоставит на всеобщее обозрение!?
Ну, а это, Загадке, для расширения кругозора.
Обзор заболеваний, связанных с фетальным алкогольным синдромом (FASD). Понимание проблемы и план Аляски по диагностике и поддержке инвалидов Adapted.
зарегистрируйтесь или войдите
уж простите в их аппортаментах не сиживал
У нас же обьект эМ-Жо, а у них WC
Ну, а это Вам для расширения кругозора.
Такой опыт нам хотят привить, чтобы инвалиды бегали по судам и доказывали?
Рекомендую Вам создать ОТДЕЛЬНУЮ тему, и назвать её: - «Загадки от Загадки». Весело будет!
Особенно вот это впечатляет:
Ничего себе "только"! Только вдуматься - 20% детей-инвалидов посещали обычные школы! У нас сейчас-то такого нет. Наверняка процент меньше.
Так вот, опять же, отсюда напрямую следует, что в том или ином виде безбарьерная среда уже была. Потому как невозможно себе представить: ничего абсолютно недоступно, как у нас при "совке", а дети почему-то учатся в обычной школе и универе. Зачем? Для чего? Чтобы потом в четырех стенах сидеть? Или чтобы просто по парку гулять?
Значит, уже многие заведения приспособлены были. Тем более, в первую очередь становятся доступными магазины.
Ведь человек учится для того, чтобы потом работать. А тогда компьютеров с интернетами не было, то есть вряд ли можно было работать дистанционно.
Можно предположить, что безбарьерная среда в те годы была на том же уровне, как у нас сейчас. Ну, может, чуть получше, чуть похуже... Тут уж досконально не выяснишь.
А потом, соответственно, в течение 60-70-х годов приспосабливали все недоступные здания. И к началу 80-х, судя по той же книге Хансена, безбарьерная среда была уже на достаточно высоком уровне. Но так как предела совершенству нет, то потом, естественно, улучшали все, что возможно улучшить.
В общем, вот такая картина вырисовывается. И думаю, что это очень близко к истине.
Теперь хотела бы пару слов о Москве сказать. В принципе, если уж совсем объективно смотреть, сейчас в городе не так уж плохо с безбарьерной средой. Особенно если сравнивать с 80-ми, когда даже медицинские учреждения доступны не были. Поистине все в сравнении познается.
Так вот, я считаю, что если сейчас конкретно возьмутся за адаптацию зданий, то за десять лет можно создать безбарьерную среду. То есть, именно на высоком уровне - когда будет доступно практически все. Лет 10, самое большое - 15, для этого вполне хватит. Но это если серьезно к этой задаче подходить, а не кое-как, конечно... И вот тут уже большие сомнения возникают.
Шведская государственная политика всеобщего благосостояния.
Для сравнения в СШАнаселение за 300млн человек -43млн инвалидов/ в России население около 142млн человек-13млн инвалидов(цифры могут быть неточными потому что наши организации не выдают точную информацию и МСЭ старается срезать инвалидность)
Это обязанность государства заботится о своих гражданах, а не создавать им кучи проблем с беготней по судам.
Не ношу уже 30 лет,да к тому же моя повседневная форма была ХБ с панамой,да 3 раза одевал парадку,когда ходил в увольнение.
Будьте добры укажите.Вам уже деликатно объяснили,что темы про применение янки хим.оружия и его последствиях,да и др. ну никак не относятся к обсуждаемой тематике,но из-за возраста или по иным причинам продолжаете валить все в одну кучу.
А что у них там очень хреново с доступной средой и прочим?Вот Вы пожилой человек сидите за китайским компом,который работает на американском программном обеспечении и пытаетесь доказать что-то своими загадочными пассажами,сообщая о кризисе перепроизводства.
PS. Про ненависть к шарикам:
А инвалиды скажите пожалуйста из ничего получаются?Или надо озвучивать причины?
На второй вопрос найдете ответы в своей теме сравнив ссылки на борьбу американских (ежиков) и присылаемые вам отписки наших чинуш
Ответ для торус :
Сами признали что из вашего ГДюшника (под названием Москва/ГД/ранееЦК)льется то что мы имеем на протяжении многих лет .Или не прав ?разубедите людей
Другого от жертвы пропаганды двух петербужцев про Москву и москвичей ожидать не приходится
Жертва пропаганды, в Москве 12 миллионов судьи, прокуроры, государственные служащие, депутаты - не слишком ли вас пропёрло?
4.2. Государственное социальное обеспечение в СССР и современной России
инфа
Что вы всё мне стативстику предъявляете. Наш президент Путин и этим всё сказано.
Не судите строго ,это не вина автора перевода , это её убеждёность
Моя тема ну никак не перекликается с обсуждаемой,особенно то,что мне и другим отвечают из мин.обороны.Из чего следует:Вы флудер неисправимый и я удивляюсь что модераторы форума никак не желают вас отправить в баню,может после этой процедуры Вы перестанете засирать темы.
У Вас в сознании настолько не укладывается, что где-то мог быть установлен пандус в 1965 году, что Вы даже приписываете мне неправильность перевода Но я вынуждена Вас огорчить. Перевод абсолютно верный. Спросите у кого-нибудь из Ваших знакомых, кто знает английский язык, и Вам это подтвердят.
Основная масса новых зданий в Москве все-таки уже строится с учетом нормативов по доступности.
а почему "основная масса", а не все. значит закон выборочно как то работает или не в законе дело?
За что ? Никого не оскорбляет (в отличии от Вас),высказывает свою точку зрения ,кстати логика не на уровне обычного примитивизма ,поэтому у некоторых (не имеющих ещё и достаточную скорость мышления)посты Загадки вызывают раздражение . Ну тут уж неча на зеркало пенять...
КАК-ТО МОДЕРАТОРОМ ОБРАТИТЬ БЫ ВНИМАНИЕ НА ВАШЕ ,ХМ...а то совсем корригировать ситуацию перестали - на общественных началах цензором на форуме пробиваетесь или просто распоясались с Балу оскорбляя на пару всех вам не угодных.