Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".
Ответ для Alexana:
Кто хочет заниматься с ребенком, чтобы он развивался и знал, что у него есть близкий человек, который не исчезнет, тот всегда сможет добиться. Но всегда нужно знать юридическую подоплеку, чтобы ребенок не лишился своего права на поддержку государством, на жилье прежде всего, и соизмерять с этим свои возможности. Не обязательно и не нужно оформлять сразу усыновление, есть патронат, когда ребенок будет в семье или с усыновителем, но не потеряет своих прав. А позже, через время, выяснится смогут ли опекун и ребенок быть именно родителем и его ребенком. - See more at:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Правильно.
И я так считаю. Патронат лучше всего.
Люди за это время поймут, смогут ли они хотя быть с ребёнком (забота, уход,воспитание,обеспечение, и наконец любовь!) или нет. И ребёнок не будет лишаться государственной поддержки виде квартиры.
Дормидонт19 июль 2013 13:45
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Люди за это время поймут, смогут ли они хотя быть с ребёнком (забота, уход,воспитание,обеспечение, и наконец любовь!) или нет.
Эксперименты надо на мышках ставить, а не на детях.
magellan19 июль 2013 14:19
Ответ для Танёл и всех:
Образец подписного листа (Заголовок)
103132, Москва, Старая площадь, 4
Президенту РФ ...
Господин Президент! Обращаемся к Вам, как к гаранту соблюдения Конституции РФ, в основу которой положен приоритет защиты прав граждан. Мы, граждане Российской Федерации, категорически протестуем (выступаем за)...
Требуем внесения Вами в Государственную Думу проекта закона____ ТАБЛИЦА ПОДПСАНТОВ
Фамилия, имя, отчество
Адрес или контактный телефон
Подпись
Дата
ивушка19 июль 2013 16:13
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
Лаванда:
Люди за это время поймут, смогут ли они хотя быть с ребёнком (забота, уход,воспитание,обеспечение, и наконец любовь!) или нет.
Alexana19 июль 2013 16:45
Ответ для ивушка и Дормидонт:
Обязательно надо с ребенком знакомиться, если сознательный возраст, оформив патронат. Сначала приходить к нему, потом брать на выходные, а взять просто внешне и по анкетным данным выбрав ребенка, оформить сразу усыновление - это совсем не то.., что нужно и какие стрессы могут быть потом у обоих..
Естественно, речь идет о людях, которые искренне хотят взять ребенка для благополучной жизни, а не о экспериментах. И решать будет ребенок своими эмоциями покажет его это усыновители или нет.
Исправлено: Alexana 19 июль 2013 16:51
Лаванда19 июль 2013 17:40
Ответ для Alexana:
Естественно, речь идет о людях, которые искренне хотят взять ребенка для благополучной жизни, а не о экспериментах. И решать будет ребенок своими эмоциями покажет его это усыновители или нет. - See more at:
Ууу..., негативные эмоции у ребёнка могут быть очень сильные. И будущий родитель может не справиться с ними.
Елочка19 июль 2013 17:46
Ответ для ивушка:
ивушка:"Ребенок-робот" выглядит как настоящий младенец и полностью повторяет поведение трехмесячных детей, в частности, умеет улыбаться и плакать, пишет "Комсомольская правда". За 80 тыс. фунтов стерлингов младенца изготовила лондонская студия, специалисты которой работали над спецэффектами для цикла фильмов о Гарри Потере и картины "Троя".
Искусственный малыш подчиняется командам оператора. Если оператор заметил, что "родители" перестали обращать на "ребенка" внимание, он может включить крик и плач. Среди участников передачи были Жанна Агузарова, Сергей Лазарев, Диджей Грув, Маша Малиновская, братья Запашные, Анфиса Чехова, Даша Мороз, Катя Лель, Наталья Подольская, Влад Монро и другие. По задумке создателей проекта, ребенок-робот помогает разобраться, готов ли человек стать родителем.
Маша Малиновская стала одной из участниц программы "Ребенок-робот" по собственному желанию. На общение с малышом звездам выделили всего два дня, но и этот срок оказался слишком большим для Малиновской: со съемок ее увезли на "скорой
Можно и так поэксперементировать!
Лаванда19 июль 2013 17:51
Ответ для Дормидонт:
Эксперименты надо на мышках ставить, а не на детях. - See more at:
Ты не читал о поступке актрисы Евдокии Германовой? И о поступке певицы Ирины Понаровской?
Первая, взяла мальчика на воспитание, а потом сославшись на его психическое расстройство, отдала его обратно в детдом. Где не обнаружили никакого психзаболения. А просто мадам, устала "играть" роль матери.
сибирячка19 июль 2013 17:53
Ответ для Елочка:
Кукла,хоть и самая навороченная,и реальный ребёнок -не одно и тоже.
Вы меня поражаете-)))
Дормидонт19 июль 2013 18:12
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Ты не читал о поступке актрисы Евдокии Германовой? И о поступке певицы Ирины Понаровской?
А мне поступки актрис и певиц малоинтересны. У них свои продюссеры поступков.
Елочка19 июль 2013 18:20
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Вы меня поражаете-)))
Всего лишь иронизирую! Достали Ваши нравоучения! Очень хочется нахамить, но не в моем это воспитании.
Если Вы считаете себя никчемным и не спосонымн а что иналидом, если Вы представив себя в роли матери сейчас понимаете, что не справитесь, то это не значит что все такие. Я ПРОТИВ принятия закона, пока не пересмотрят присвоение степеней, пока и те, кто вполн может и те кто не может совсем имеют одну и ту же группу. Только Вы, как бараны одно и тоже заладили, что НИКТО с первой группой не может воспитать нормального ребенка.
ПОРА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАКРЫТЬ ЭТУ ГРЕБАНУЮ ТЕМУ! ОДНО И ТОЖЕ! ВСЕ ПОНЯЛИ!
сибирячка19 июль 2013 18:49
Ответ для Елочка:
Елочка:
Достали Ваши нравоучения! Очень хочется нахамить, но не в моем это воспитании.
Какая воспитанная-)))
Просто я УЖЕ давно мать , всё знаю не по наслышке и не считаю себя никчёмной матерь.Знаю все трудности различных возрастов детей...
Елочка:
Только Вы, как бараны
Это Вы мне ,во множественном числе? Только вот вы,как бараны -упёрлись -хочу,смогу. Вынуждены воспитывать,если инвалидность случилась,когда ребёнок уже есть,и у многих не плохо получилось.
З.Ы А тему действительно пора закрыть.
Всё решат и без меня,и без Вас.
Елочка19 июль 2013 19:18
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Просто я УЖЕ давно мать , всё знаю не по наслышке и не считаю себя никчёмной матерь.Знаю все трудности различных возрастов детей...
И что? И дальше что? Из этого следует, что Вы имеете право судить смогу ли Я? Надо же, какое сомомнение?
сибирячка:
Вынуждены воспитывать,если инвалидность случилась,когда ребёнок уже есть,и у многих не плохо получилось.
А мне слово ВЫНУЖДЕНА не знакомо. Кто ж ВЫНУДИЛ то Вас?
Еще раз, ДА есть законы, которые создаем не мы и не ВЫ. Да с усыновленными детьми есть сложностей чуть больше, чем со своими! Да, мы согласны, что не ВСЕМ с 1 группой можно доверить ребенка. Мы осазноем и взвешиваем свои силы и возможности и их у нас куда больше, чем было у Вас. Просто Ваше пренебрежительное отношение реально достает. Вы, не зная меня, не зная мою жизнь сделали вывод, что я не смогу воспитать ребенка, на каком основании?
И еще, если Ваши дети выросли и ушли уже в самостоятельную жизнь это еще не говорит о том, что они всегда считали Вас хорошей матерью, что Ваши дети не считают, что Вы им не додали. Да, они Вас любят, ценят и уважают, так как любовь к родителям и детям не имеет условностей.
вмка19 июль 2013 19:35
Ответ для Opera:
Opera:
Интересно, а по существующему законодательству инвалид 1 группы вообще не может быть приемным родителем? Ну например муж здоров, жена инвалид 1 группы( или наоборот). Если захотят усыновить ребенка - не разрешат? так как приемная мать получается инвалид 1 группы?
Я про это раз десять писала - НЕТ, не сможет. И если для усыновления, даже фиктивно развестись, то же получите - Фиг. Если ты не в браке, нет родственников или друзей в опеке, не олигарх, не крупный чиновник и не звезда - то усыновление тебе не светит. Доблестные органы опеки, найдут причину докопаться и дать свой отказ.
По ныне действующему закону - СЕМЬЯ - МУЖ + ЖЕНА, если кто то из них имеет 1ю или 2ю гр.инвалидности, не имеют права быть усыновителями.
Такие семьи, как и одинокие инвалиды - НЕ МОГУТ стать - УСЫНОВИТЕЛЯМИ, ОПЕКУНАМИ или взять ребенка под ПОТРАНАТ !
вмка19 июль 2013 20:42
Ответ для Елочка:
Елочка:
ибирячка:
Вынуждены воспитывать,если инвалидность случилась,когда ребёнок уже есть,и у многих не плохо получилось.
Мне тоже не понятно, кто вынудил? Сдала бы в детский дом, и писала бы сейчас - "как классно жилось и рослось, воспитывалось моим детям в д.д. И какими суперскими они там выросли. А уж как мне без них хорошо было и есть - словами не передать".
Чем больше читаю таких мнений, тем сильнее складывается мысль, что по мнению, таких "доброхотов",- ВСЕХ детей надо при рождении, отдавать на попечение государства - оно их лучше любого родителя вырастит! И родителю в декрете и на больняке сидеть не придется - все на благо общества! - и все в РОМАШКАХ !
А может они боятся, что в законе, их ПРИНУДЯТ - усыновлять или под опеку брать!!!
Исправлено: вмка 19 июль 2013 20:47
вмка19 июль 2013 20:53
Ответ для Лаванда:
Для вас и Алеханы. Цитата с 1й стр. :
29 июнь 2013 09:53
Ответ для Елочка:
рассуждаю теоретически.
Мой муж, Володя, инв. 1 гр. Но при этом его инвалидность никак бы не повлияла на уход и воспитание! Однако, в справке 1 гр.- все, табу. Вот интересно, ребенку лучше в детдоме или в семье, где мама на ногах, а папа в коляске, но может дать ребенку столько, что и не снилось ни одному детдому?
- See more at:
Alexana19 июль 2013 21:02
Ответ для Елочка:
Елена, если действительно это важно для Вас, то стоит пытаться, большинство усыновлений осуществляется по решению суда, это есть в СК, к заявлению можно приложить все подтверждения способности и возможности заниматься с ребенком, главное начать, это как провидение, если есть желание и мечта, то Бог видит, а потом и люди..
А депутатам нетрудно будет дописать подпункт в статью СК про ограничения на усыновление, о том, что в случае инвалидности решение о патронате, опекунстве или усыновлении принимает суд. И всё!
В таком случае, у них не возникнет противоречий с определениями групп и степеней, поскольку, как уже много было написано выше, ограничения могут сильно отличаться в рамках одной категории. Именно это будет фиксировать суд, тогда задача разрешима.
Исправлено: Alexana 19 июль 2013 21:08
Люсиандра19 июль 2013 21:03
Детей бы спросили. Ну подростков лет 14-16, которых так и не усыновили и они выросли в детдоме. Хотелось ли бы им в свое время, в нежном возрасте попасть в семью, где родители были бы инвалидами?
Alexana19 июль 2013 21:21
Ответ для Taiwana:
Taiwana:
Вот! Вот именно! А если бы рассматривали каждый частный случай, то, скорее всего, было бы больше детишек усыновленных, и семей, готовых к усыновлению.
Да, именно, а рассматривать должен суд, иначе этот юридический казус не разрешим, либо от группы отказываться и усыновлять тогда.
Исправлено: Alexana 19 июль 2013 21:25
domosed19 июль 2013 21:24
Ответ для всех:
Лучше бы упростили процедуру усыновления для бездетных пар...
Правильно.
И я так считаю. Патронат лучше всего.
Люди за это время поймут, смогут ли они хотя быть с ребёнком (забота, уход,воспитание,обеспечение, и наконец любовь!) или нет. И ребёнок не будет лишаться государственной поддержки виде квартиры.
Обязательно надо с ребенком знакомиться, если сознательный возраст, оформив патронат. Сначала приходить к нему, потом брать на выходные, а взять просто внешне и по анкетным данным выбрав ребенка, оформить сразу усыновление - это совсем не то.., что нужно и какие стрессы могут быть потом у обоих..
Естественно, речь идет о людях, которые искренне хотят взять ребенка для благополучной жизни, а не о экспериментах. И решать будет ребенок своими эмоциями покажет его это усыновители или нет.
Ууу..., негативные эмоции у ребёнка могут быть очень сильные. И будущий родитель может не справиться с ними.
Можно и так поэксперементировать!
Первая, взяла мальчика на воспитание, а потом сославшись на его психическое расстройство, отдала его обратно в детдом. Где не обнаружили никакого психзаболения. А просто мадам, устала "играть" роль матери.
Вы меня поражаете-)))
А мне поступки актрис и певиц малоинтересны. У них свои продюссеры поступков.
Всего лишь иронизирую! Достали Ваши нравоучения! Очень хочется нахамить, но не в моем это воспитании.
Если Вы считаете себя никчемным и не спосонымн а что иналидом, если Вы представив себя в роли матери сейчас понимаете, что не справитесь, то это не значит что все такие. Я ПРОТИВ принятия закона, пока не пересмотрят присвоение степеней, пока и те, кто вполн может и те кто не может совсем имеют одну и ту же группу. Только Вы, как бараны одно и тоже заладили, что НИКТО с первой группой не может воспитать нормального ребенка.
ПОРА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАКРЫТЬ ЭТУ ГРЕБАНУЮ ТЕМУ! ОДНО И ТОЖЕ! ВСЕ ПОНЯЛИ!
Какая воспитанная-)))
Это Вы мне ,во множественном числе? Только вот вы,как бараны -упёрлись -хочу,смогу. Вынуждены воспитывать,если инвалидность случилась,когда ребёнок уже есть,и у многих не плохо получилось.
З.Ы А тему действительно пора закрыть.
Всё решат и без меня,и без Вас.
И что? И дальше что? Из этого следует, что Вы имеете право судить смогу ли Я? Надо же, какое сомомнение?
Еще раз, ДА есть законы, которые создаем не мы и не ВЫ. Да с усыновленными детьми есть сложностей чуть больше, чем со своими! Да, мы согласны, что не ВСЕМ с 1 группой можно доверить ребенка. Мы осазноем и взвешиваем свои силы и возможности и их у нас куда больше, чем было у Вас. Просто Ваше пренебрежительное отношение реально достает. Вы, не зная меня, не зная мою жизнь сделали вывод, что я не смогу воспитать ребенка, на каком основании?
И еще, если Ваши дети выросли и ушли уже в самостоятельную жизнь это еще не говорит о том, что они всегда считали Вас хорошей матерью, что Ваши дети не считают, что Вы им не додали. Да, они Вас любят, ценят и уважают, так как любовь к родителям и детям не имеет условностей.
Я про это раз десять писала - НЕТ, не сможет. И если для усыновления, даже фиктивно развестись, то же получите - Фиг. Если ты не в браке, нет родственников или друзей в опеке, не олигарх, не крупный чиновник и не звезда - то усыновление тебе не светит. Доблестные органы опеки, найдут причину докопаться и дать свой отказ.
По ныне действующему закону - СЕМЬЯ - МУЖ + ЖЕНА, если кто то из них имеет 1ю или 2ю гр.инвалидности, не имеют права быть усыновителями.
Такие семьи, как и одинокие инвалиды - НЕ МОГУТ стать - УСЫНОВИТЕЛЯМИ, ОПЕКУНАМИ или взять ребенка под ПОТРАНАТ !
Мне тоже не понятно, кто вынудил? Сдала бы в детский дом, и писала бы сейчас - "как классно жилось и рослось, воспитывалось моим детям в д.д. И какими суперскими они там выросли. А уж как мне без них хорошо было и есть - словами не передать".
Чем больше читаю таких мнений, тем сильнее складывается мысль, что по мнению, таких "доброхотов",- ВСЕХ детей надо при рождении, отдавать на попечение государства - оно их лучше любого родителя вырастит! И родителю в декрете и на больняке сидеть не придется - все на благо общества! - и все в РОМАШКАХ !
А может они боятся, что в законе, их ПРИНУДЯТ - усыновлять или под опеку брать!!!
Для вас и Алеханы. Цитата с 1й стр. :
29 июнь 2013 09:53
Ответ для Елочка:
рассуждаю теоретически.
Мой муж, Володя, инв. 1 гр. Но при этом его инвалидность никак бы не повлияла на уход и воспитание! Однако, в справке 1 гр.- все, табу. Вот интересно, ребенку лучше в детдоме или в семье, где мама на ногах, а папа в коляске, но может дать ребенку столько, что и не снилось ни одному детдому?
- See more at:
зарегистрируйтесь или войдите
Елена, если действительно это важно для Вас, то стоит пытаться, большинство усыновлений осуществляется по решению суда, это есть в СК, к заявлению можно приложить все подтверждения способности и возможности заниматься с ребенком, главное начать, это как провидение, если есть желание и мечта, то Бог видит, а потом и люди..
А депутатам нетрудно будет дописать подпункт в статью СК про ограничения на усыновление, о том, что в случае инвалидности решение о патронате, опекунстве или усыновлении принимает суд. И всё!
В таком случае, у них не возникнет противоречий с определениями групп и степеней, поскольку, как уже много было написано выше, ограничения могут сильно отличаться в рамках одной категории. Именно это будет фиксировать суд, тогда задача разрешима.
Да, именно, а рассматривать должен суд, иначе этот юридический казус не разрешим, либо от группы отказываться и усыновлять тогда.
Лучше бы упростили процедуру усыновления для бездетных пар...