Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".
Ответ для Baloo:
Baloo:
А ещё есть те, кто сами одеться не может. В туалет сходить
Ваша песня хороша- начинай сначала. Пластинка "заела"- пора сменить.
вмка10 июль 2013 07:08
Ответ для Baloo:
Baloo:
вмка:
Против усыновления,я, только инвалидами страдающими психичискими расстройствами.
И только!? А ещё есть те, кто сами одеться не может. В туалет сходить. Но, это не важно. Этим можно...
пусть инвалиды, придут в д.д. и поработают там, поухаживают,посмотрят как тяжело - это тоже вариант - пусть поработают волонтерами и возможно передумают сами усыновлять. А если нет, то флаг в руки!
Елочка10 июль 2013 07:50
Ответ для Танёк:
Тааань! Балу прав. Прежде, чем позволять инвалидам 1 группы усыновление необходим пересмотр критериев определения групп. Сейчас эта градация слишком мала. У меня знакомая дома передвигается без каких либл средств, на улице( когда нет снего) ходит с костыдем. Не может только сумки таскать. в остальном ограничений нет. Я все сама делаю, но передвигаюсь при помощи транспортного средства. И та же первая група у людей с ДЦП, шейников, которые все делают с помощью и т.д. Пойми. если сейчас примут такой закон, то какое основание будет отказать дюдям, имеющим 1 группу и полностью несамостоятельным. Закон будет одинаков для всех. а это не совсем правильно. Переходить на вторую тоже не особо реально. так как почти все получившие 1 группу получили ее на основании определенных критериев. Вот с чего тогда надо начинать.
Танёк10 июль 2013 08:01
Ответ для Елочка:
Елочка:
Вот с чего тогда надо начинать.
Полностью согласна. Об этом говорили здесь многие и не один раз. А господин балу уже миллионный раз. Зачем неоднократно повторяться?
Baloo10 июль 2013 10:21
Ответ для Танёк:
Танёк:
А господин балу уже миллионный раз. Зачем неоднократно повторяться?
Только по тому, что -
Танёк:
Об этом говорили здесь многие и не один раз.
Ну, если не понимает человек с первого раза, что НЕЛЬЗЯ, при любом раскладе, разрешать усыновлять детишек людям, которые попадают под «убойные» степени, так, может поймёт с миллионного!?
Мира10 июль 2013 13:47
Если даже и примут закон, разрешающий инвалидам 1 группы усыновление, то во многом это будет лишь формальность. И я думаю, что пересматривать критерии 1 группы будет незачем: остальные условия, которые есть сейчас и так ограничат тех, кто, как говорит Балу, беспомощный. Ведь если примут закон, это не значит, что к инвалиду с 1 группой приведут ребенка на дом. Это ж надо обходной лист заполнить: нарколог, психиатр, туберкулезный диспансер. И находятся все эти диспансеры в разных местах, и доступность там фиг устроена. К терапевту потом надо. В свои органы опеки по месту жительства еще находишься. А школу приемных родителей посещать в течение месяца? У нас например в СПб они находятся на такой верхотуре, с такими лестницами без лифтов, что туда и со 2-3 группой-то не заберешься, не говоря уж про первую и про коляску! А еще надо комиссию из опеки принять, т.е. в квартире должно быть все прибрано. А потом еще в городской Центр, где база данных детей, ехать, брать направление на конкретного ребенка, которое действует неделю. Потом в детский дом - ребенка смотреть. А детские дома тоже обычно где-то на окраинах, доступной среды там тоже, думаю, нет. А если не подойдет ребенок, то опять в центр, опять направление, другой детдом. К ребенку потом в детдом надо часто приезжать, знакомиться с ним, прежде чем забрать. Ну и как это осуществит несамостоятельный инвалид 1 группы, даже если ему закон разрешить усыновлять? Кто за него будет везде ходить бумажки собирать, соцработник, родственники? Или закон также обяжет сделать во всех этих учреждениях доступную среду? Так что, я думаю, что закон этот развяжет руки тем инвалидам, которым по силам все это осуществить, и правильно это! А тем, кому не по силам физически, так они и при этом законе все равно не смогут, я думаю это и так понятно. И инвалиды с 1 группой сами уж поймут - смогут они или нет для начала хотя бы все справки собрать.
Дормидонт10 июль 2013 19:45
Ответ для Мира:
Мира:
Это ж надо обходной лист заполнить: нарколог, психиатр, туберкулезный диспансер. И находятся все эти диспансеры в разных местах, и доступность там фиг устроена. К терапевту потом надо. В свои органы опеки по месту жительства еще находишься. А школу приемных родителей посещать в течение месяца?
А Вы думаете тяжелые инвалиды сейчас проходят меньше кругов ада, чтобы получить элементарную ИПР? Уж раз в жизни ради усыновления напрягутся.
Мира10 июль 2013 21:04
Ответ для Дормидонт:
Так я же и говорю - если хватит сил все оформить и по инстанциям ходить, то это уже полдела, я только "за", чтобы разрешили! Только вот при оформлении ИПР можно показать свою слабость, а вот при оформлении документов перед опекой уже не очень-то и покажешь.
вмка11 июль 2013 02:25
Ответ для Мира:
Мира:
Так я же и говорю - если хватит сил все оформить и по инстанциям ходить, то это уже полдела, я только "за", чтобы разрешили!
Так и я, об этом тылдычу, что если сможет - то почему запрет?
И вы правильно написали - пройти заключение ПСИХИАТОРА - это, не как раньше, пришел и стандартную справку получил "на учете не состоит". Нынче все по другому. Явишься в ПНД, попросишь справку, - для чего, -для усыновления, - а вам талорчик к врачу, и в очередь. Заходите к врачу,объясняете,что вам надо, и врач вас, минут 30-60, опрашивать будет и вопросы идиотские задавать : а что вы будите делать-если ваш ребенок заболеет ;а как вы поступите, если ребенок потеряется ; а чем вы ребенка кормить будите и в током духе.
Представьте себе ситуацию:приезжает инвалид,на электро коляске,рукой пошевелить не может,слюни пускает,голова трясется и заявляет - хочу усыновить ребенка и воспитывать его один!
Ответ в справке,в лучшем случае - НЕ АДЕКВАТЕН !
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, у людей находящихся в током состоянии !!!за такой пример!
Да и терапевт,человеку(как пишет Балу)находящемуся в "убойном" состоянии,навряд ли,выдаст справку с одобрением.
По симу,не вижу смысла в запрете. Все запреты,по сути и так, уже в законе имеются - для отсеивания.
Дормидонт11 июль 2013 03:09
Ответ для Мира:
Мира:
Так я же и говорю - если хватит сил все оформить и по инстанциям ходить, то это уже полдела
Опять двадцать пять
Ходить по инстанциям - это мааааленькая толика будущего воспитания ребенка. Если инвалид сейчас пройдет все инстанции, а он их пройдет, ибо и не такое проходили (о чем я и пытался сказать), то это еще далеко не критерий, по которому можно определить возможности инвалида к усыновлению.
вмка11 июль 2013 21:07
Ответ для Елочка:
Елочка:
И та же первая група у людей с ДЦП, шейников, которые все делают с помощью и т.д. Пойми. если сейчас примут такой закон, то какое основание будет отказать дюдям, имеющим 1 группу и полностью несамостоятельным. Закон будет одинаков для всех.
Первая и самая главное основание,сама процедура усыновления.
Если к тебе терапевт,регулярно на дом ходит, то видит, как ты самообслуживаешся, как часто и чем болеешь и насколько ты самостоятельный(хотя бы на своей территории).
Может я,что,не так понимаю?
Группа инвалидности, назначается,по тяжести и стойкости заболевания.
Если отсутствует конечность или перебит спинной мозг, то они, через пару лет,не отростут заново, как у ящерицы, К СОЖАЛЕНИЮ !!! - по этому и группа назначается.
К группе, МЕДИКАМИ-СТАТИСТАМИ ,разработаны степени.
ПО степени,существует список - мероприятий, лекарств, приспособлений и оборудования - необходимых для данной степени, по СТАТИСТИКЕ.
По степени,выдается - индивидуальная программа РЕАБИЛИТАЦИИ. То бишь, стандартизированный комплекс мер и оборудования - для повышения КАЧЕСТВА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. (у меня, в ИПР, пунктов 15 написано,но пользуюсь,лишь несколькими).
Наличие степени, необходимо, для РАСЧЕТА РАСХОДОВ, государства и закладки их в бюджет.
Но если степень, привязана к ИПР и предназначена для, ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ТВОЕЙ ЖИЗНИ, и расчетов средств, предположительно затрачиваемых государством, на эти цели.
ТО какое отношение СТЕПЕНЬ имеет,к возможности усыновления? То есть государство,через степень, повышает,твой уровень жизни, давая возможность к большей самостоятельности и независимости, и улучшению здоровья,(финансируя это из бюджета и избавляя от необходимости нести,данные траты, из собственного бюджета).
Если,я, не правильно понимаю данный вопрос, поправьте меня пожалуйста.
Исправлено: вмка 11 июль 2013 21:15
Stich12 июль 2013 01:11
Ответ для Baloo:
Baloo:
Я ПРОТИВ, того, что бы инвалидом 1-й группы, разрешили усыновлять ребёнка.
Окай, а как такой финт ушами, когда в семье один: совершенно здоровый, нормальный, адекватный, фертильного, репродуктивного возраста, а другой инвалид первой группы, третьей степени ограничения трудоспособности, то как быть?
Кастрировать, если мужчина или стерилизовать, если- женщина?
Не смешно. И таких семей десятки тыщь только по- России?
Вот куда, здоровых, ходячих, жен шейников девать, фактически?
Baloo:
И я с этим согласен.
И этот человек, таки родил и вырастил дочь.
УПД: Вы знаете,- плюрализм в рамках одного общества, называется- демократия, а вот плюрализм в рамках одной головы- это уже параноидальная шизофрения.
Так что Вам решать.
Исправлено: Stich 12 июль 2013 01:25
Beda12 июль 2013 06:13
Stich:
Окай, а как такой финт ушами, когда в семье один: совершенно здоровый, нормальный, адекватный, фертильного, репродуктивного возраста, а другой инвалид первой группы, третьей степени ограничения трудоспособности, то как быть?
Вариант А. Развестись, усыновить, заново расписаться.
Вариант В. Родить своего(или наполовину своего) ребенка.
...
Вариант Z. По-настоящему трезво, без иллюзий взглянуть на самого себя и на свою семью. И еще раз хорошенько всё обдумать.
Baloo12 июль 2013 10:12
Ответ для Stich:
Stich:
когда в семье один: совершенно здоровый, нормальный, адекватный, фертильного, репродуктивного возраста, а другой инвалид первой группы, третьей степени ограничения трудоспособности, то как быть?
1. В таком случае, усыновлять ребёнка будет не инвалид, а СЕМЬЯ, где один совершенно здоровый, нормальный, адекватный, фертильного, репродуктивного возраста, а другой инвалид первой группы, третьей степени ограничения трудоспособности.
2. Если Вы читали мои посты выше, я предельно ясно указал, по каким ограничениям усыновлять нельзя -
Baloo:
⧫ ограничение самообслуживания III ст.;
⧫ ограничение способности самостоятельно передвигаться III ст.;
⧫ ограничение способности к ориентации III ст.;
⧫ ограничение способности к общению III ст.;
⧫ ограничение способности контролировать свое поведение III ст.
Способность к обучению и способность к трудовой деятельности я не включил в «убойные» степени.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
※※※
Stich:
Причём, тут это!
※※※
Stich:
Да.
Исправлено: Baloo 12 июль 2013 10:18
ивушка12 июль 2013 10:18
Ответ для Stich:
Stich:
Baloo:
Я ПРОТИВ, того, что бы инвалидом 1-й группы, разрешили усыновлять ребёнка.
Паша, речь идет об УСЫНОВЛЕНИИ. А ты говоришь об РОЖДЕНИИ ребенка.
И БАЛУ рассматривает семьи, где один или оба супруга инвалиды 1 группы.
А если в семье есть здоровый супруг, то там идет совсем другой расклад.
вмка12 июль 2013 18:03
Ответ для ивушка:
ивушка:
Вы не правы,посмотрите мои посты,про семьи,я, неоднократно писала. Балу всего 1 раз написал,что это все меняет и тут же опять переключился, на "убойные степени". Почему, он не развил эту тему,если,считает,что - это все меняет? Он все время,выдергивает из текста отдельные словосочетания, которые вне абзаца,имеют абсолютно другой смысл. Какие конкретные предложения он внес?
Посмотрите мой пост,на этой странице(для Елочки),про степени и ответ Балу. Он выдернул фразы - изменил смысл и обозвал меня идиоткой,но при этом,опять на конкретно поставленный вопрос не ответил.
Здесь много раз писали : семьи разные ;положение инвалидов разное - в справке одно, а в жизни абсолютно по другому ;что инвалиды приспосабливаются, приспосабливают окружающую среду и многое другое.
Baloo12 июль 2013 18:25
Ответ для вмка:
вмка:
опять на конкретно поставленный вопрос не ответил.
На какой?
На это - Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".
Baloo:
Я ПРОТИВ, того, что бы инвалидом 1-й группы, разрешили усыновлять ребёнка. Поскольку не может человек с таким(такими)ограничениями, вырастить ребёнка.
Baloo:
⧫ ограничение самообслуживания III ст.;
⧫ ограничение способности самостоятельно передвигаться III ст.;
⧫ ограничение способности к ориентации III ст.;
⧫ ограничение способности к общению III ст.;
⧫ ограничение способности контролировать свое поведение III ст.
Никто ребёнка усыновить не позволит. И я с этим согласен.
※※※
вмка:
обозвал меня идиоткой
А, скажите, НОРМАЛЬНЫЙ человек будет желать такое -
вмка:
А о Балу - пусть ему 1группу дадут
Stich12 июль 2013 22:16
Ответ для ивушка:
ивушка:
ассматривает семьи, где один или оба супруга инвалиды 1 группы.
Оля, Васе Василенко ребенка своего, обратно Надьке в пихву запихнуть(пардон мой французский) или как?
Официально они не женаты. Дочка растет.
ивушка12 июль 2013 23:09
Ответ для Stich:
Паша, рожай сколько пожелаешь! Тема об усыновлении неродных детей.
Stich12 июль 2013 23:26
Ваша песня хороша- начинай сначала. Пластинка "заела"- пора сменить.
пусть инвалиды, придут в д.д. и поработают там, поухаживают,посмотрят как тяжело - это тоже вариант - пусть поработают волонтерами и возможно передумают сами усыновлять. А если нет, то флаг в руки!
Тааань! Балу прав. Прежде, чем позволять инвалидам 1 группы усыновление необходим пересмотр критериев определения групп. Сейчас эта градация слишком мала. У меня знакомая дома передвигается без каких либл средств, на улице( когда нет снего) ходит с костыдем. Не может только сумки таскать. в остальном ограничений нет. Я все сама делаю, но передвигаюсь при помощи транспортного средства. И та же первая група у людей с ДЦП, шейников, которые все делают с помощью и т.д. Пойми. если сейчас примут такой закон, то какое основание будет отказать дюдям, имеющим 1 группу и полностью несамостоятельным. Закон будет одинаков для всех. а это не совсем правильно. Переходить на вторую тоже не особо реально. так как почти все получившие 1 группу получили ее на основании определенных критериев. Вот с чего тогда надо начинать.
Полностью согласна. Об этом говорили здесь многие и не один раз. А господин балу уже миллионный раз. Зачем неоднократно повторяться?
Только по тому, что -
Ну, если не понимает человек с первого раза, что НЕЛЬЗЯ, при любом раскладе, разрешать усыновлять детишек людям, которые попадают под «убойные» степени, так, может поймёт с миллионного!?
А Вы думаете тяжелые инвалиды сейчас проходят меньше кругов ада, чтобы получить элементарную ИПР? Уж раз в жизни ради усыновления напрягутся.
Так я же и говорю - если хватит сил все оформить и по инстанциям ходить, то это уже полдела, я только "за", чтобы разрешили! Только вот при оформлении ИПР можно показать свою слабость, а вот при оформлении документов перед опекой уже не очень-то и покажешь.
Так и я, об этом тылдычу, что если сможет - то почему запрет?
И вы правильно написали - пройти заключение ПСИХИАТОРА - это, не как раньше, пришел и стандартную справку получил "на учете не состоит". Нынче все по другому. Явишься в ПНД, попросишь справку, - для чего, -для усыновления, - а вам талорчик к врачу, и в очередь. Заходите к врачу,объясняете,что вам надо, и врач вас, минут 30-60, опрашивать будет и вопросы идиотские задавать : а что вы будите делать-если ваш ребенок заболеет ;а как вы поступите, если ребенок потеряется ; а чем вы ребенка кормить будите и в током духе.
Представьте себе ситуацию:приезжает инвалид,на электро коляске,рукой пошевелить не может,слюни пускает,голова трясется и заявляет - хочу усыновить ребенка и воспитывать его один!
Ответ в справке,в лучшем случае - НЕ АДЕКВАТЕН !
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, у людей находящихся в током состоянии !!!за такой пример!
Да и терапевт,человеку(как пишет Балу)находящемуся в "убойном" состоянии,навряд ли,выдаст справку с одобрением.
По симу,не вижу смысла в запрете. Все запреты,по сути и так, уже в законе имеются - для отсеивания.
Опять двадцать пять
Ходить по инстанциям - это мааааленькая толика будущего воспитания ребенка. Если инвалид сейчас пройдет все инстанции, а он их пройдет, ибо и не такое проходили (о чем я и пытался сказать), то это еще далеко не критерий, по которому можно определить возможности инвалида к усыновлению.
Первая и самая главное основание,сама процедура усыновления.
Если к тебе терапевт,регулярно на дом ходит, то видит, как ты самообслуживаешся, как часто и чем болеешь и насколько ты самостоятельный(хотя бы на своей территории).
Может я,что,не так понимаю?
Группа инвалидности, назначается,по тяжести и стойкости заболевания.
Если отсутствует конечность или перебит спинной мозг, то они, через пару лет,не отростут заново, как у ящерицы, К СОЖАЛЕНИЮ !!! - по этому и группа назначается.
К группе, МЕДИКАМИ-СТАТИСТАМИ ,разработаны степени.
ПО степени,существует список - мероприятий, лекарств, приспособлений и оборудования - необходимых для данной степени, по СТАТИСТИКЕ.
По степени,выдается - индивидуальная программа РЕАБИЛИТАЦИИ. То бишь, стандартизированный комплекс мер и оборудования - для повышения КАЧЕСТВА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. (у меня, в ИПР, пунктов 15 написано,но пользуюсь,лишь несколькими).
Наличие степени, необходимо, для РАСЧЕТА РАСХОДОВ, государства и закладки их в бюджет.
Но если степень, привязана к ИПР и предназначена для, ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ТВОЕЙ ЖИЗНИ, и расчетов средств, предположительно затрачиваемых государством, на эти цели.
ТО какое отношение СТЕПЕНЬ имеет,к возможности усыновления? То есть государство,через степень, повышает,твой уровень жизни, давая возможность к большей самостоятельности и независимости, и улучшению здоровья,(финансируя это из бюджета и избавляя от необходимости нести,данные траты, из собственного бюджета).
Если,я, не правильно понимаю данный вопрос, поправьте меня пожалуйста.
Не смешно. И таких семей десятки тыщь только по- России?
Вот куда, здоровых, ходячих, жен шейников девать, фактически?
УПД: Вы знаете,- плюрализм в рамках одного общества, называется- демократия, а вот плюрализм в рамках одной головы- это уже параноидальная шизофрения.
Так что Вам решать.
Вариант А. Развестись, усыновить, заново расписаться.
Вариант В. Родить своего(или наполовину своего) ребенка.
...
Вариант Z. По-настоящему трезво, без иллюзий взглянуть на самого себя и на свою семью. И еще раз хорошенько всё обдумать.
1. В таком случае, усыновлять ребёнка будет не инвалид, а СЕМЬЯ, где один совершенно здоровый, нормальный, адекватный, фертильного, репродуктивного возраста, а другой инвалид первой группы, третьей степени ограничения трудоспособности.
2. Если Вы читали мои посты выше, я предельно ясно указал, по каким ограничениям усыновлять нельзя -
Способность к обучению и способность к трудовой деятельности я не включил в «убойные» степени.
зарегистрируйтесь или войдите
※※※
Причём, тут это!
※※※
Да.
Паша, речь идет об УСЫНОВЛЕНИИ. А ты говоришь об РОЖДЕНИИ ребенка.
Вы не правы,посмотрите мои посты,про семьи,я, неоднократно писала. Балу всего 1 раз написал,что это все меняет и тут же опять переключился, на "убойные степени". Почему, он не развил эту тему,если,считает,что - это все меняет? Он все время,выдергивает из текста отдельные словосочетания, которые вне абзаца,имеют абсолютно другой смысл. Какие конкретные предложения он внес?
Посмотрите мой пост,на этой странице(для Елочки),про степени и ответ Балу. Он выдернул фразы - изменил смысл и обозвал меня идиоткой,но при этом,опять на конкретно поставленный вопрос не ответил.
Здесь много раз писали : семьи разные ;положение инвалидов разное - в справке одно, а в жизни абсолютно по другому ;что инвалиды приспосабливаются, приспосабливают окружающую среду и многое другое.
На какой?
На это - Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".
※※※
А, скажите, НОРМАЛЬНЫЙ человек будет желать такое -
Оля, Васе Василенко ребенка своего, обратно Надьке в пихву запихнуть(пардон мой французский) или как?
Официально они не женаты. Дочка растет.
Паша, рожай сколько пожелаешь! Тема об усыновлении неродных детей.
тады ой. Это другой коленкор.