Усыновление детей инвалидами первой группы. "За" и "Против".
Ответ для marival:
Спасибо за добрые слова!) Все верно, но с хорошим ремонтом пока что так и не сложилось. Но уже сын за ремонт взялся.
Но вообще-то таких матерей много. Я долгое время состояла в организации "Юлия", там таких (как я) матерей, наверное, около сотни было.
Сейчас действует организация "Катюша". И там, наверное, 25 таких матерей (или больше).
Но... тема-то про усыновление... А мы сами родили своих детей.
Исправлено: Игнор 15 июль 2013 22:36
marival15 июль 2013 23:17
Ответ для Игнор:
Игнор:
А здесь и про родных:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
вмка17 июль 2013 14:20
Ответ для Танёк:
Мне интересно, здесь писали, что разрешат усыновление инвалидам 1гр.,с диагнозом - сахарный диабет и врождённый порок сердца. Что делает диабет с людьми, понасмотрелась - выше крыши, причем за несколько лет. Порок сердца! - да 95% спинальников, многократно мобильнее и динамичьнее!
И людей с такими диагнозами, нужно под лупой проверять. Т.к. ИХ диагноз может провести к быстрому и литальному исходу.
Baloo17 июль 2013 15:30
Ответ для вмка:
вмка:
что разрешат усыновление инвалидам 1гр.
Минздрав России подготовил проекты нормативных документов, которые призваны регламентировать процедуру усыновления детей, прием под опеку или в патронатную семью. Отмечается, что инвалиды I группы усыновителями стать не смогут, однако с инвалидов II группы это ограничение снимается.
⁂⁂⁂
вмка:
Что делает диабет с людьми, понасмотрелась - выше крыши, причем за несколько лет.
У меня диабет. Лет 8 уже. У мамы был, в течении 15 лет. Соседка на инсулине «сидит»(сама перешла с таблеток), уже лет 10.
Елочка17 июль 2013 16:13
Ответ для Baloo:
Baloo:
У меня диабет. Лет 8 уже. У мамы был, в течении 15 лет. Соседка на инсулине «сидит»(сама перешла с таблеток), уже лет 10.
А у меня полно знакомых, у которых диабет привел к слепоте и глухоте, а так же к диализу. И действительно процент вероятности смерти с таким диагнозом гораздо выше, чем у спинальников
вмка17 июль 2013 16:26
Ответ для Елочка:
Елочка:
И действительно процент вероятности смерти с таким диагнозом гораздо выше, чем у спинальников
Причем скрапостижной.
И сердечник канееешно шустрее и ловчее спинальника за детём бегать будет.
Baloo17 июль 2013 16:39
Ответ для Елочка:
Елочка:
А у меня полно знакомых, у которых диабет привел
Есть и другие примеры. А посему, что, более существенно для усыновления - возможная слепота, глухота, диализ(правда, я не знаю, что это) или, даже, смерть, от которой никто не застрахован, или невозможность( реальная, а не предполагаемая) в самообслуживании?
※※※ Ответ для вмка:
вмка:
Ну, за ребёнком не бегал, но после инфаркта, 8 лет назад, когда и получил инвалидность, с ребятами и в футбол играл, и на лыжах ходил.
Елочка17 июль 2013 16:44
Ответ для Baloo:
Baloo:
А посему, что, более существенно для усыновления - возможная слепота, глухота, диализ(правда, я не знаю, что это) или, даже, смерть, от которой никто не застрахован, или невозможность( реальная, а не предполагаемая) в самообслуживании?
Для ребенка хуже первое
Baloo17 июль 2013 16:58
Ответ для Елочка:
...что, более существенно для усыновления - возможная слепота, глухота, диализ(правда, я не знаю, что это) или, даже, смерть, от которой никто не застрахован, или невозможность( реальная, а не предполагаемая) в самообслуживании? Елочка:
Для ребенка хуже первое
О как! Да ЛЮБОЙ человек, в одночасье, может стать не способным к самообслуживанию. Или... А, может и нет! Так, может вообще запретить ВСЕМ усыновлять детей? На всякий случай.
⧫ Может дождик, может снег.
То ли будет, то ли нет!
Елочка17 июль 2013 17:06
Ответ для Baloo:
Baloo:
Да ЛЮБОЙ человек, в одночасье, может стать не способным к самообслуживанию. Или... А, может и нет! Так, может вообще запретить ВСЕМ усыновлять детей? На всякий случай.
Ага! самое верное решение, а то к первой группе все если относят, ну судя по теме, а к обычным людЯм нет. Ущемление.
Тут много писали, что человек инвалидом резко может стать любой!Так же как и перестать самообслуживаться. Только вот никак про себя не пойму могу я самообслуживаться или не могу. По мне так могу, а по мнению здорового накаченного мужичка не совсем...вот так как-то.
вмка17 июль 2013 17:45
Ответ для Елочка:
Елочка:
Только вот никак про себя не пойму могу я самообслуживаться или не могу. По мне так могу, а по мнению здорового накаченного мужичка не совсем...вот так как-то.
А еще, по мнению ЗДОРОВОГО накаченного мужика, ты баскетбольную команду, обиходить не можешь, а значит и детей тебе ИМЕТЬ НЕЛЬЗЯ !!!
И вообще жить ВРЕДНО - от этого УМИРАЮТ.
Исправлено: вмка 17 июль 2013 18:08
Baloo17 июль 2013 17:56
Ответ для Елочка:
Елочка:
По мне так могу, а по мнению здорового накаченного мужичка не совсем...вот так как-то.
А принимать решение комиссия будет не по Вашему мнению, и не по мнению здорового накаченного мужичка, и не по критерию, что -
вмка:
ты баскетбольную команду, обиходить не можешь,
а исключительно по заключению медицинской комиссии, а эта комиссия, в свою очередь, будет «выносить приговор», принимая во внимание заключение МСЭ, где кандидату на усыновление присваивали группу, исходя из степени/степеней ограничения.
Елочка17 июль 2013 18:26
Ответ для вмка:
вмка:
и детей тебе ИМЕТЬ НЕЛЬЗЯ !!!
Ну иметь, пока вроде не запрещают.
вмка18 июль 2013 07:48
Ответ для Елочка:
Елочка:
Права! Ну ОООЧЕНЬ помогают!!!
Придет сердечница; больная с почками или колясочница, в консультацию, скажет - планирую беременность. Или уже беременная - буду рожать! Как им, наши врачи, мозг начнут выносить - вам рожать НЕЛЬЗЯ !
Я такие случаи встречала, когда сама беременная была. И как их мужья приезжали и скандалы устраивали, т.к. жену до истерики довели, а она на сохранении лежит - тоже, не один раз видела.
Вот и получается - рожать НЕЛЬЗЯ; усыновлять НЕЛЬЗЯ - по закону. - Тогда что МОЖНО?! плодится почкованием?
Тут вопрос прозвучал - какая разница между усыновленным и рожденным ребенком? По ЗАКОНУ - НИКАКОЙ, после усыновления.
А если ты задумываешься - смогу ли я Любить, усыновленного так же как рожденного - не усыновляй, ни кто не заставляет. А если тебе такая мысль, не приходит, то и какая разница, для тебя.
Если больная женщина идет на риск, для своей ЖИЗНИ рожая ребенка, то риск при усыновлении, для жизни отсутствует, а для здоровья, сводится к минимуму.
Исправлено: вмка 18 июль 2013 08:11
Танёк18 июль 2013 09:35
Ответ для вмка:
вмка:
Если больная женщина идет на риск, для своей ЖИЗНИ рожая ребенка, то риск при усыновлении, для жизни отсутствует, а для здоровья, сводится к минимуму.
Солидарна с Викой.
Менять нужно закон об усыновлении. Снять ограничения по усыновлению инвалидами 1 группы,обслуживающими себя в быту,в том числе колясочников. Под вопросом оставить прогрессирующие заболевания. И однозначный запрет психическим больным. В понятии
человек с инвалидностью ключевым является слово
ЧЕЛОВЕК, имеющий равные права со всеми по Конституции.
вмка18 июль 2013 10:49
Ответ для Танёк:
Если рассматривать 2е семьи :
1. Семья в которой находится полностью парализованный родственник, требующий постоянного и полного ухода. По нынешнему закону - такой семье усыновление разрешено. Только очень сомнительно, что они захотят.
2. Инвалид, частично ограниченный в своих физических возможностях, но приспособившийся, к независимости и имеющий кучу, здоровых родственников и друзей, поддерживающих его. Усыновить хочет, но не может, по нынешнему закону.
Разница в желании и возможности.
По факту,ситуации, я, разницы, не вижу.
Baloo18 июль 2013 11:34
Ответ для вмка:
Ответ для Танёк:
Ответ для Елочка:
Сударыни!
Вам нужно зайти на
или на
,чётко сформулировать инициативу, собрать 100 000 подписей «ЗА», затем, отправить петицию в ГД, и радостно потирая ручки, ждать поправки(поправок) в закон, согласно вашим желаниям.
Удачи!
спинальник18 июль 2013 11:44
Ответ для Baloo:
Baloo:
радостно потирая ручки, ждать поправки(поправок) в закон, согласно вашим желаниям.
Теоретически это возможно,но это не значит,что эту инициативу одобрят наши избранники.А поэтому все как в старом советском анекдоте о слоне,которой сьесть то может,что ему полагается по рациону,но вот "кто же ему даст"
вмка18 июль 2013 12:03
Ответ для спинальник:
Каково ваше предложение по данному вопросу?
И какова ваша позиция по теме.
спинальник18 июль 2013 12:07
Ответ для вмка:
вмка:
Да я по ней уже высказывался в самом начале теме-ЗА УСЫНОВЛЕНИЕ,а условия тут уже были перечислены.
Спасибо за добрые слова!) Все верно, но с хорошим ремонтом пока что так и не сложилось. Но уже сын за ремонт взялся.
Но вообще-то таких матерей много. Я долгое время состояла в организации "Юлия", там таких (как я) матерей, наверное, около сотни было.
Сейчас действует организация "Катюша". И там, наверное, 25 таких матерей (или больше).
А здесь и про родных:
зарегистрируйтесь или войдите
Мне интересно, здесь писали, что разрешат усыновление инвалидам 1гр.,с диагнозом - сахарный диабет и врождённый порок сердца. Что делает диабет с людьми, понасмотрелась - выше крыши, причем за несколько лет. Порок сердца! - да 95% спинальников, многократно мобильнее и динамичьнее!
И людей с такими диагнозами, нужно под лупой проверять. Т.к. ИХ диагноз может провести к быстрому и литальному исходу.
Минздрав России подготовил проекты нормативных документов, которые призваны регламентировать процедуру усыновления детей, прием под опеку или в патронатную семью.
Отмечается, что инвалиды I группы усыновителями стать не смогут, однако с инвалидов II группы это ограничение снимается.
⁂⁂⁂
А у меня полно знакомых, у которых диабет привел к слепоте и глухоте, а так же к диализу. И действительно процент вероятности смерти с таким диагнозом гораздо выше, чем у спинальников
Причем скрапостижной.
Есть и другие примеры. А посему, что, более существенно для усыновления - возможная слепота, глухота, диализ(правда, я не знаю, что это) или, даже, смерть, от которой никто не застрахован, или невозможность( реальная, а не предполагаемая) в самообслуживании?
※※※
Ответ для вмка:
Ну, за ребёнком не бегал, но после инфаркта, 8 лет назад, когда и получил инвалидность, с ребятами и в футбол играл, и на лыжах ходил.
Для ребенка хуже первое
О как! Да ЛЮБОЙ человек, в одночасье, может стать не способным к самообслуживанию. Или... А, может и нет! Так, может вообще запретить ВСЕМ усыновлять детей? На всякий случай.
⧫
Может дождик, может снег.
То ли будет, то ли нет!
Ага! самое верное решение, а то к первой группе все если относят, ну судя по теме, а к обычным людЯм нет. Ущемление.
Тут много писали, что человек инвалидом резко может стать любой!Так же как и перестать самообслуживаться. Только вот никак про себя не пойму могу я самообслуживаться или не могу. По мне так могу, а по мнению здорового накаченного мужичка не совсем...вот так как-то.
А еще, по мнению ЗДОРОВОГО накаченного мужика, ты баскетбольную команду, обиходить не можешь, а значит и детей тебе ИМЕТЬ НЕЛЬЗЯ !!!
И вообще жить ВРЕДНО - от этого УМИРАЮТ.
А принимать решение комиссия будет не по Вашему мнению, и не по мнению здорового накаченного мужичка, и не по критерию, что -
а исключительно по заключению медицинской комиссии, а эта комиссия, в свою очередь, будет «выносить приговор», принимая во внимание заключение МСЭ, где кандидату на усыновление присваивали группу, исходя из степени/степеней ограничения.
Права! Ну ОООЧЕНЬ помогают!!!
Придет сердечница; больная с почками или колясочница, в консультацию, скажет - планирую беременность. Или уже беременная - буду рожать! Как им, наши врачи, мозг начнут выносить - вам рожать НЕЛЬЗЯ !
Я такие случаи встречала, когда сама беременная была. И как их мужья приезжали и скандалы устраивали, т.к. жену до истерики довели, а она на сохранении лежит - тоже, не один раз видела.
Вот и получается - рожать НЕЛЬЗЯ; усыновлять НЕЛЬЗЯ - по закону. - Тогда что МОЖНО?! плодится почкованием?
Тут вопрос прозвучал - какая разница между усыновленным и рожденным ребенком? По ЗАКОНУ - НИКАКОЙ, после усыновления.
А если ты задумываешься - смогу ли я Любить, усыновленного так же как рожденного - не усыновляй, ни кто не заставляет. А если тебе такая мысль, не приходит, то и какая разница, для тебя.
Солидарна с Викой.
Менять нужно закон об усыновлении. Снять ограничения по усыновлению инвалидами 1 группы,обслуживающими себя в быту,в том числе колясочников. Под вопросом оставить прогрессирующие заболевания. И однозначный запрет психическим больным. В понятии
человек с инвалидностью ключевым является слово
ЧЕЛОВЕК, имеющий равные права со всеми по Конституции.
Если рассматривать 2е семьи :
1. Семья в которой находится полностью парализованный родственник, требующий постоянного и полного ухода. По нынешнему закону - такой семье усыновление разрешено. Только очень сомнительно, что они захотят.
2. Инвалид, частично ограниченный в своих физических возможностях, но приспособившийся, к независимости и имеющий кучу, здоровых родственников и друзей, поддерживающих его. Усыновить хочет, но не может, по нынешнему закону.
Разница в желании и возможности.
По факту,ситуации, я, разницы, не вижу.
Ответ для Танёк:
Ответ для Елочка:
Сударыни!
Вам нужно зайти на
Удачи!
Теоретически это возможно,но это не значит,что эту инициативу одобрят наши избранники.А поэтому все как в старом советском анекдоте о слоне,которой сьесть то может,что ему полагается по рациону,но вот "кто же ему даст"
Каково ваше предложение по данному вопросу?
Да я по ней уже высказывался в самом начале теме-ЗА УСЫНОВЛЕНИЕ,а условия тут уже были перечислены.