сибирячка:
А за плату может та же медсестра (если время и желание есть) ,или уборщица присмотреть.
Дааа!
Опыт из моей практики.
Выезжаю из палаты. Рядом каталка, на ней молоденький парень, только что привезли с инсультом. Родственники толпятся, шумят. Краем уха слышу - всех выдернули с работы, врач надавал ЦУ, что надо купить и привезти, остаться ни кто не может, всем надо отпрашиваться и договариваться.
Поездила и возвращаюсь, у толпы стоит медбрат, ему 500рублей дают и просят присмотреть до утра. Деньги он берет.
К ночи опять выезжаю, с парнишки пот течет, губы в кровь растрескались, он стонами, пить просит. Я в сестренскую подъезжаю, медбрату говорю, чтобы подошел к парню, он кивает. С девчонкой около часа стояла в коридоре, болтали. Мимо ни кто не проходил.
Вернулась в палату,взяла свою бутылку с водой и поехала парнишку поить. Мимо медбрат прошел, ноль внимания. Я бутылку парню поднесла, он захлебываясь, пол литра выпил и такими щенячими глазами на меня посмотрел, у меня аж сердце сжалось. Я с ним попыталась поговорить, но у него толком не получалось. Одна рука вроде шевелилась. Я ему в эту руку бутылку вложила, что бы он сам попить мог.
Вот вам и доп услуги - за доп деньги!
И этот случай не единичный. Когда родственники платят, а персонал, деньги берет, но не подходит не разу.
спинальник:
Если помните в конце 80 или начале 90-х годов сатирик Хазанов
Не помню.
спинальник:
.У нас только антураж "западный",все остальное ... даже не капиталистическое
Про антураж -согласна.О чём и написала,если внимательно прочитали.
спинальник:
феодальное,посконно русское хамство
За что же так всё русское -то не любить? Неужели ничего хорошего?
спинальник:
.Максимум по нему 4000 р. с гаком
Так там -только являться регулярно,а не ,извините,параши выносить.
Во многих фирмах уборщицы больше санитарок получают.
спинальник:
у моего покойного друга супруга заболела онкологией,протянула год.
Она весь год в больнице протянула,или дома?Дома бесплатных санитарок нет.
В нашем,да и сейчас во многих городах, есть хосписы. Поверьте,отношение к больным,умирающим больным,там отличное. Врачи и персонал понимают,что бОльшего ,чем уход и хорошее обезболивание,уже сделать не могут.И всё -бесплатно.Есть должность онколога-психотерапевта.Он работает и с больными ,и с родственниками больных.
Поверьте - медики тоже люди. А работать с тяжелобольными,ох как нелегко. В нашей поликлинике большинство врачей -мужчин не доживают до пенсии.
Женщины -те от природы крепче, в моральном плане.
Просто давайте уважать друг друга!
Ответ для сибирячка:
было такое- героизм врача.
доктор хирург был сам сильно болен, но зарплата и как он считал бесценный опыт не позволял ему уйти на инвалидность.
он упал прямо во время операции. смерть. причем и пациента тоже.
ничо так герой да? никаких судов не было-он же умер, героически пытаясь спасти больного.
сибирячка:
не в физическом. и терпеливее.
а вот морально-это неправда.
очень хорошая знакомая...очаровательная девушка Настя с ДЦП. Но у меня как то не получается воспринимать ее именно как инвалида, я стараюсь общаться с ней будто нету между нами никакой разницы ни в чем! Наоборот Настя сама загнала себя в какие то рамки,и сама намекает что она непохожа на обычных людей!
спинальник:
.Если не ошибаюсь покойный офтальмолог Федоров этот вопрос решил в своей клинике.
А Вы знаете,что все клиники Федорова работают на платной основе?
У нас в МНТКа -день пребывания -стоит 1200.Это только пребывание и питание.
Хрусталик -до 20 тысяч,комплексная диагностика для подбора хрусталика-1000 рублей за несколько часов.
Да, ещё эта клиника всякими пластическими операциями занимается.
Вообщем -это не муниципальное учреждение с болью ,гноем и работой на износ.
А насчт хамства-может начать с себя?Всем нам?
сибирячка:
Если точнее,клиники под его брендом,которые фактически уже не то,что создал этот академик.Платные они были всегда,только за операции платило государство определенную сумму и его центр имел неплохую прибыль,которую распределял в зависимости от доли каждого работника.Остальное шло на научные изыскания,фермы и прочее.Если помните Федоров неоднократно предлагал эту методику финансирования распространить и на другие отрасли медицины,но не пошло.Причины...наверняка прозаические скомуниздить будет сложно
сибирячка:
Так -санитарка это не специальность,как таковая. В санитарки и с улицы возьмут.
С улицы... Вот это и плохо! Вообще-то уход за больным (помыть, туалет и т.д.) - это отдельная профессия. В Канаде (к примеру) - серьёзная учёба, по-моему, 9 месяцев. У нас знакомая училась. Говорит, что сразу предупредили: будет 6 часов в день занятий в аудитории и до 5 часов домашних занятий в день. Женщина, окончившая в Украине, серьёзный техникум - плакала, как ребёнок. От такой нагрузки. И работу потом найти нелегко. В больницах и госпиталях - серьёзный отбор и конкурс. А уборщица - это совсем другая профессия. Тем и плохо, что в России, бедным нянечкам приходится и коридоры мыть, и за больными смотреть.
сибирячка:
Возможно. Но в конце 80-х, когда ещё работал в НИИ, несколько человек, с кем работал, водили туда своих детей на операцию. По их словам, там, чуть ли не конвейер. Утром пришли, днём ушли. Операция сделана. НИЧЕГО не платили. Правда ждали своей очереди, по 2-3 месяца.
≋≋≋
Ну, и о зарплате врачей.
Медики и водители(скорой помощи) недовольны снижением зарплаты.
По словам врачей, их зарплата за июль, после перехода на новую систему оплаты труда, снизилась на 3 тыс. рублей у водителей (с 12 до 9 тыс. рублей) и на 6–7 тыс. рублей у врачей (с 19 до 12–13 тыс. рублей).
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
marival:
Вообще-то уход за больным (помыть, туалет и т.д.) - это отдельная профессия.
В больницах и госпиталях - серьёзный отбор и конкурс.
Вероятно, стоимость канадского гражданина на порядок выше российского, если только за уход за ним государство готово платить конкурентоспособные зарплаты
Mucha:
Вероятно, стоимость канадского гражданина на порядок выше российского, если только за уход за ним государство готово платить конкурентоспособные зарплаты
Может, не совсем в тему. Но! Есть ещё одна очень уж необычная (для Российской медицины) профессия - водитель каталок! Тоже, попробуй устройся! Без опыта работы - не возьмут. Конкурс. В служебные обязанности этого работника входит только перемещение каталок с людьми. По зданию госпиталя или больницы. С этажа на этаж, с лифта в лифт, с кабинета в кабинет и т.д. Такая вот смешная профессия! Получают 15 долларов (почти 500 рублей). Это - за один час работы. При обычном графике (40 часов в неделю), такой работник получает в месяц - 2.400 долларов. На Российские рубли - около 70.000 рублей в месяц. Это вначале, потом зарплата будет немножко побольше. Они имеют хорошие бенефиты. И работой своей дорожат. Пока везут - улыбаются, стараются поддерживать беседу. Это часть профессии...
marival:
С улицы... Вот это и плохо! Вообще-то уход за больным (помыть, туалет и т.д.) - это отдельная профессия.
Ох! Сколько раз Я, обучала персонал - как и что надо делать!
Осенью, пришлось учить медсестру, как ставить катетор - фолей! У соседки в палате, после операции с эпидуральной анастезией, до ночи не отходила моча. Пришел дежурный врач, медсестре сказал спустить мочу, она растерялась - в институте проходили,но она ни когда не ставила и точно не помнит КАК. Пришлось, поэтапно рассказывать.
Kalgotki:
Понимаете там внутри у нее как будто озлобленность на весь мир.
Вы по теме посмотрите, здесь у многих озлобленность. Такое бывает, от чувства ущербности, это лечить надо. Многие инвалиды слишком сильно реагируют, на свои недостатки. И очень многие "здоровые", веду себя не корректно.
А результат, вы лицезреете.
Lerika:
Так у инвалидов как раз могут быть такие серьезные форс-мажоры, когда психологическая травма остается на всю жизнь.
Не только у инвалидов. Такое бывает и у абсолютно здоровых людей. Все зависит от степени тяжести/необратимости ситуации и степени впечатлительности человека. Хотя при заболеваниях при которых задета нервная система, конечно человек чаще всего излишне остро все воспринимает. Надо просто это осознавать и стараться проще относиться.
Тот человек который вас спросил когда вы ходить будете - думаю он не хотел над вами посмеяться и на самом деле пожелал вам в такой форме чтоб так и было. Он не виноват Та бабка что гадостей вам наговорила либо вредина старая либо с головой уже не дружит от старости, что с нее взять? Та женщина, что посетовала про "заполонили" просто бедная, больная (не зря же она в больнице сидела) замученная жизнью и своими проблемами и скоре всего сказала "в сердцах". Простите их всех или по кр мере не обращайте внимания. И станет даже легче жить. По кр мере психологически
Вот по поводу зарплат врачей еще небольшая информация. А то мне не особо тут поверили, что сейчас зарплата у врачей "скорой" в Москве 84 тыс., несмотря на то, что я приводила ссылки. Но интернет - такая штука, которой действительно можно и не поверить.
Так вот, очень советую посмотреть это видео:
Это интервью Собянина. Смотреть лучше с 18-й минуты (там как раз удобно устроено - можно выбирать отдельные части видео для просмотра).
Так вот, он там четко говорит, что учителям зарплату подняли за последние полтора года, и она сейчас составляет 63-67 тыс., и такая же зарплата у врачей! И есть задача довести зарплату врачей до 100 тыс. Это цитата.
Кто не верит, может послушать и посмотреть.
Что и требовалось доказать. Сейчас действительно очень хорошие зарплаты у врачей. Что в общем вполне правильно. Большая зарплата - это все-таки стимул работать качественно. Только я не думаю, что в регионах зарплаты прям уж в 10 раз меньше!
Lerika:
Что и требовалось доказать. Сейчас действительно очень хорошие зарплаты у врачей. Только я не думаю, что в регионах зарплаты прям уж в 10 раз меньше!
Я Вам не скажу за Москву ,но вот вакансии в нашу ГКБ-сравните и докажите,что за МКАДом -жизнь есть! На постоянную работу в ГКБ №8 требуются:
Врачебный персонал:
- врач анестезиолог-реаниматолог (заработная плата от 25000 рублей );
- врач педиатр участковый (заработная плата от 22000 рублей);
- Врач педиатр ДШО (заработная плата от 14000 рублей) ;
- Врач рентгенолог (заработная плата от 17000 рублей) ;
- Врач офтальмолог (заработная плата от 20000 рублей) ;
- Врач акушер гинеколог (заработная плата от 20000 рублей) ;
- Врач детский хирург (заработная плата от 14000 рублей) ;
- Врач пульмонолог (заработная плата от 14000 рублей) ;
- Врач гастроэнтеролог (заработная плата от 14000 рублей) ;
- Врач отоларинголог (заработная плата от 18000 рублей) ;
- Врач травматолог ортопед (заработная плата от 10000 рублей) ;
- Врач – терапевт участковый (заработная плата от 23000 рублей) ;
- Врач УЗИ для скрининга беременных (заработная плата от 20000 рублей) ;
- Врач ревматолог (заработная плата от 15000 рублей) ;
- Врач кардиолог (заработная плата от 18000 рублей) ;
- Врач КДЛ (заработная плата от 20000 рублей) ;
- Врач онколог (заработная плата от 18000 рублей) ;
- Врач уролог (заработная плата от 17000 рублей) ;
Средний медицинский персонал:
- Медицинская сестра кабинетная (заработная плата от 11000 рублей);
- Медицинская сестра палатная (заработная плата от 15000 рублей);
- Медицинская сестра палатная (терапевтическое отделение) (заработная плата от 17000 рублей);
- Фельдшер ДШО (заработная плата от 12000 рублей);
- Медицинская сестра по диетологии (заработная плата от 14000 рублей);
- Рентгенлаборант (заработная плата от 12000 рублей) ;
- Медицинская сестра (физио) (заработная плата от 10000 рублей) ;
Прочий персонал:
- Санитарка (заработная плата от 6000 рублей);
- Сестра хозяйка (заработная плата от 6000 рублей);
- Повар (заработная плата от 15000 рублей);
Наверное понятно ,почему в наших больницах нет санитарок?
Да и врачам на такую зарплату не пошикуешь.
Lerika:
Так вот, он там четко говорит, что учителям зарплату подняли за последние полтора года
А ещё и такое говорят -
«...в настоящее время высокотехнологичная медицинская помощь в России с того момента, когда она признается необходимой для пациента его лечащим врачом, оказывается взрослому в течение одного месяца, а ребенку - в течение десяти дней. » Глава Минздрава В. Скворцова(
).
А ещё почитайте, приказ «Об оптимизации и правильного распределения потоков пациентов», что запрещает госпитализировать - с «эпилепсией без травм головы, с ангиной (при температуре выше 39°С), легким гипертоническим кризом, «средней степени» бронхиальной астмы, вирусным гепатитом и инфекцией кожи, в том числе флегмоны и абсцессы «без локализации на лице и шее»» и ряду других диагнозов.
Очень заботливое отношение власти к обществу, т.е. - к народу. Весьма показательны слова главы Департамента здравоохранения Георгия Голухова - «Новый приказ введен в целях оптимизации работы машин «скорой помощи» - она не должна госпитализировать, например, пациентов с хроническими заболеваниями».
Baloo:
А ещё и такое говорят -
«...в настоящее время высокотехнологичная медицинская помощь в России с того момента, когда она признается необходимой для пациента его лечащим врачом, оказывается взрослому в течение одного месяца, а ребенку - в течение десяти дней. »
Глава Минздрава В. Скворцова(
).
Я когда это интервью услышала, то поверить просто не могла. Как можно ТАК лицемерить и врать? Получается, что даже(!) руководители 1-го канала телевидения об этом ничего не знают. Наивные... И по своей "глупости" и "недалёкости" продолжают собирать деньги (с мира по нитке) для спасения жизни детей и операций за рубежом!
Кстати, мамы больных детишек тоже о таком прогрессе ничего не ведают... А глава "Минздрава" - точно знает. Видимо, ей сверху - видней! А может она ещё спит? И ей приятный, и сладкий сон снится?
Дааа!
Опыт из моей практики.
Выезжаю из палаты. Рядом каталка, на ней молоденький парень, только что привезли с инсультом. Родственники толпятся, шумят. Краем уха слышу - всех выдернули с работы, врач надавал ЦУ, что надо купить и привезти, остаться ни кто не может, всем надо отпрашиваться и договариваться.
Поездила и возвращаюсь, у толпы стоит медбрат, ему 500рублей дают и просят присмотреть до утра. Деньги он берет.
К ночи опять выезжаю, с парнишки пот течет, губы в кровь растрескались, он стонами, пить просит. Я в сестренскую подъезжаю, медбрату говорю, чтобы подошел к парню, он кивает. С девчонкой около часа стояла в коридоре, болтали. Мимо ни кто не проходил.
Вернулась в палату,взяла свою бутылку с водой и поехала парнишку поить. Мимо медбрат прошел, ноль внимания. Я бутылку парню поднесла, он захлебываясь, пол литра выпил и такими щенячими глазами на меня посмотрел, у меня аж сердце сжалось. Я с ним попыталась поговорить, но у него толком не получалось. Одна рука вроде шевелилась. Я ему в эту руку бутылку вложила, что бы он сам попить мог.
Вот вам и доп услуги - за доп деньги!
И этот случай не единичный. Когда родственники платят, а персонал, деньги берет, но не подходит не разу.
А что это у Вас с речью!?
Не помню.
Про антураж -согласна.О чём и написала,если внимательно прочитали.
За что же так всё русское -то не любить? Неужели ничего хорошего?
Так там -только являться регулярно,а не ,извините,параши выносить.
Во многих фирмах уборщицы больше санитарок получают.
Она весь год в больнице протянула,или дома?Дома бесплатных санитарок нет.
В нашем,да и сейчас во многих городах, есть хосписы. Поверьте,отношение к больным,умирающим больным,там отличное. Врачи и персонал понимают,что бОльшего ,чем уход и хорошее обезболивание,уже сделать не могут.И всё -бесплатно.Есть должность онколога-психотерапевта.Он работает и с больными ,и с родственниками больных.
Поверьте - медики тоже люди. А работать с тяжелобольными,ох как нелегко. В нашей поликлинике большинство врачей -мужчин не доживают до пенсии.
Просто давайте уважать друг друга!
было такое- героизм врача.
доктор хирург был сам сильно болен, но зарплата и как он считал бесценный опыт не позволял ему уйти на инвалидность.
он упал прямо во время операции. смерть. причем и пациента тоже.
ничо так герой да? никаких судов не было-он же умер, героически пытаясь спасти больного.
не в физическом. и терпеливее.
а вот морально-это неправда.
И дома и в больнице.
Есть,но не везде.
Получают.Так в чем же проблема,которой уже не одно десятилетие.Если не ошибаюсь покойный офтальмолог Федоров этот вопрос решил в своей клинике.
Хамство?
Так эту сумму получают совершенно иные лица,а безработная санитарка -800 р. Все нормально.
не надо стараться просто общайся и все.
скорее всего ей помогли. но и правда может не похожа.
У нас в МНТКа -день пребывания -стоит 1200.Это только пребывание и питание.
Хрусталик -до 20 тысяч,комплексная диагностика для подбора хрусталика-1000 рублей за несколько часов.
Да, ещё эта клиника всякими пластическими операциями занимается.
Вообщем -это не муниципальное учреждение с болью ,гноем и работой на износ.
А насчт хамства-может начать с себя?Всем нам?
Если точнее,клиники под его брендом,которые фактически уже не то,что создал этот академик.Платные они были всегда,только за операции платило государство определенную сумму и его центр имел неплохую прибыль,которую распределял в зависимости от доли каждого работника.Остальное шло на научные изыскания,фермы и прочее.Если помните Федоров неоднократно предлагал эту методику финансирования распространить и на другие отрасли медицины,но не пошло.Причины...наверняка прозаические скомуниздить будет сложно
С улицы... Вот это и плохо! Вообще-то уход за больным (помыть, туалет и т.д.) - это отдельная профессия. В Канаде (к примеру) - серьёзная учёба, по-моему, 9 месяцев. У нас знакомая училась. Говорит, что сразу предупредили: будет 6 часов в день занятий в аудитории и до 5 часов домашних занятий в день. Женщина, окончившая в Украине, серьёзный техникум - плакала, как ребёнок. От такой нагрузки. И работу потом найти нелегко. В больницах и госпиталях - серьёзный отбор и конкурс. А уборщица - это совсем другая профессия. Тем и плохо, что в России, бедным нянечкам приходится и коридоры мыть, и за больными смотреть.
Возможно. Но в конце 80-х, когда ещё работал в НИИ, несколько человек, с кем работал, водили туда своих детей на операцию. По их словам, там, чуть ли не конвейер. Утром пришли, днём ушли. Операция сделана. НИЧЕГО не платили. Правда ждали своей очереди, по 2-3 месяца.
≋≋≋
Ну, и о зарплате врачей.
Медики и водители(скорой помощи) недовольны снижением зарплаты.
По словам врачей, их зарплата за июль, после перехода на новую систему оплаты труда, снизилась на 3 тыс. рублей у водителей (с 12 до 9 тыс. рублей) и на 6–7 тыс. рублей у врачей (с 19 до 12–13 тыс. рублей).
зарегистрируйтесь или войдите
Понимаете там внутри у нее как будто озлобленность на весь мир.
Может, не совсем в тему. Но! Есть ещё одна очень уж необычная (для Российской медицины) профессия - водитель каталок! Тоже, попробуй устройся! Без опыта работы - не возьмут. Конкурс. В служебные обязанности этого работника входит только перемещение каталок с людьми. По зданию госпиталя или больницы. С этажа на этаж, с лифта в лифт, с кабинета в кабинет и т.д. Такая вот смешная профессия! Получают 15 долларов (почти 500 рублей). Это - за один час работы. При обычном графике (40 часов в неделю), такой работник получает в месяц - 2.400 долларов. На Российские рубли - около 70.000 рублей в месяц. Это вначале, потом зарплата будет немножко побольше. Они имеют хорошие бенефиты. И работой своей дорожат. Пока везут - улыбаются, стараются поддерживать беседу. Это часть профессии...
Ох! Сколько раз Я, обучала персонал - как и что надо делать!
Осенью, пришлось учить медсестру, как ставить катетор - фолей! У соседки в палате, после операции с эпидуральной анастезией, до ночи не отходила моча. Пришел дежурный врач, медсестре сказал спустить мочу, она растерялась - в институте проходили,но она ни когда не ставила и точно не помнит КАК. Пришлось, поэтапно рассказывать.
Вы по теме посмотрите, здесь у многих озлобленность. Такое бывает, от чувства ущербности, это лечить надо. Многие инвалиды слишком сильно реагируют, на свои недостатки. И очень многие "здоровые", веду себя не корректно.
А результат, вы лицезреете.
Не только у инвалидов. Такое бывает и у абсолютно здоровых людей. Все зависит от степени тяжести/необратимости ситуации и степени впечатлительности человека. Хотя при заболеваниях при которых задета нервная система, конечно человек чаще всего излишне остро все воспринимает. Надо просто это осознавать и стараться проще относиться.
Тот человек который вас спросил когда вы ходить будете - думаю он не хотел над вами посмеяться и на самом деле пожелал вам в такой форме чтоб так и было. Он не виноват Та бабка что гадостей вам наговорила либо вредина старая либо с головой уже не дружит от старости, что с нее взять? Та женщина, что посетовала про "заполонили" просто бедная, больная (не зря же она в больнице сидела) замученная жизнью и своими проблемами и скоре всего сказала "в сердцах". Простите их всех или по кр мере не обращайте внимания. И станет даже легче жить. По кр мере психологически
Так вот, очень советую посмотреть это видео:
Это интервью Собянина. Смотреть лучше с 18-й минуты (там как раз удобно устроено - можно выбирать отдельные части видео для просмотра).
Так вот, он там четко говорит, что учителям зарплату подняли за последние полтора года, и она сейчас составляет 63-67 тыс., и такая же зарплата у врачей! И есть задача довести зарплату врачей до 100 тыс. Это цитата.
Кто не верит, может послушать и посмотреть.
Что и требовалось доказать. Сейчас действительно очень хорошие зарплаты у врачей. Что в общем вполне правильно. Большая зарплата - это все-таки стимул работать качественно. Только я не думаю, что в регионах зарплаты прям уж в 10 раз меньше!
Я Вам не скажу за Москву ,но вот вакансии в нашу ГКБ-сравните и докажите,что за МКАДом -жизнь есть!
На постоянную работу в ГКБ №8 требуются:
Врачебный персонал:
- врач анестезиолог-реаниматолог (заработная плата от 25000 рублей );
- врач педиатр участковый (заработная плата от 22000 рублей);
- Врач педиатр ДШО (заработная плата от 14000 рублей) ;
- Врач рентгенолог (заработная плата от 17000 рублей) ;
- Врач офтальмолог (заработная плата от 20000 рублей) ;
- Врач акушер гинеколог (заработная плата от 20000 рублей) ;
- Врач детский хирург (заработная плата от 14000 рублей) ;
- Врач пульмонолог (заработная плата от 14000 рублей) ;
- Врач гастроэнтеролог (заработная плата от 14000 рублей) ;
- Врач отоларинголог (заработная плата от 18000 рублей) ;
- Врач травматолог ортопед (заработная плата от 10000 рублей) ;
- Врач – терапевт участковый (заработная плата от 23000 рублей) ;
- Врач УЗИ для скрининга беременных (заработная плата от 20000 рублей) ;
- Врач ревматолог (заработная плата от 15000 рублей) ;
- Врач кардиолог (заработная плата от 18000 рублей) ;
- Врач КДЛ (заработная плата от 20000 рублей) ;
- Врач онколог (заработная плата от 18000 рублей) ;
- Врач уролог (заработная плата от 17000 рублей) ;
Средний медицинский персонал:
- Медицинская сестра кабинетная (заработная плата от 11000 рублей);
- Медицинская сестра палатная (заработная плата от 15000 рублей);
- Медицинская сестра палатная (терапевтическое отделение) (заработная плата от 17000 рублей);
- Фельдшер ДШО (заработная плата от 12000 рублей);
- Медицинская сестра по диетологии (заработная плата от 14000 рублей);
- Рентгенлаборант (заработная плата от 12000 рублей) ;
- Медицинская сестра (физио) (заработная плата от 10000 рублей) ;
Прочий персонал:
- Санитарка (заработная плата от 6000 рублей);
- Сестра хозяйка (заработная плата от 6000 рублей);
- Повар (заработная плата от 15000 рублей);
Наверное понятно ,почему в наших больницах нет санитарок?
Да и врачам на такую зарплату не пошикуешь.
А ещё и такое говорят -
«...в настоящее время высокотехнологичная медицинская помощь в России с того момента, когда она признается необходимой для пациента его лечащим врачом, оказывается взрослому в течение одного месяца, а ребенку - в течение десяти дней. »
Глава Минздрава В. Скворцова(
А ещё почитайте, приказ «Об оптимизации и правильного распределения потоков пациентов», что запрещает госпитализировать - с «эпилепсией без травм головы, с ангиной (при температуре выше 39°С), легким гипертоническим кризом, «средней степени» бронхиальной астмы, вирусным гепатитом и инфекцией кожи, в том числе флегмоны и абсцессы «без локализации на лице и шее»» и ряду других диагнозов.
Очень заботливое отношение власти к обществу, т.е. - к народу. Весьма показательны слова главы Департамента здравоохранения Георгия Голухова - «Новый приказ введен в целях оптимизации работы машин «скорой помощи» - она не должна госпитализировать, например, пациентов с хроническими заболеваниями».
Я когда это интервью услышала, то поверить просто не могла. Как можно ТАК лицемерить и врать? Получается, что даже(!) руководители 1-го канала телевидения об этом ничего не знают. Наивные... И по своей "глупости" и "недалёкости" продолжают собирать деньги (с мира по нитке) для спасения жизни детей и операций за рубежом!
Кстати, мамы больных детишек тоже о таком прогрессе ничего не ведают... А глава "Минздрава" - точно знает. Видимо, ей сверху - видней! А может она ещё спит? И ей приятный, и сладкий сон снится?