laylishna:
В 60-ые годы таких людей массово ,в жизни любого гос-ва, не было.
А где они были?Или инвалидов в те времена не существовало?
laylishna:
Да и не корректно было бы рассказывать всей стране как ваниныманины родители таскают своё дцепешное чадо в школы,вузы
Конечно некорректно такое рассказывать.Умные люди сразу спросят-"А почему нет доступности?".А так как ответа нет,или он очевиден,то и получается "не корректно рассказывать".
laylishna:
Пока в 80-ом году инвалиды-колясочники не начали устраивать всемирные телешоу с массовым ползанием на карачках по подземным переходам
Значит ТАМ это нормально устроить,а у нас вы обозвали это "покатушками с шариками"....
laylishna:
И что б столица стала чудом доступности перед Олимпийскими играми выбрали мэра-колясочника,который занимался только физдоступностью (мудрое решение),заодно и остальные города подтянулись.
laylishna:
Жизнь любого ребёнка , вообще в первую очередь ,зависит от родителей.Как они смогут , захотят нести тяготы связанные с ребёнком.
А так же насколько государство заинтересованно в помощи таким людям...Родители не могут,да и не должны взваливать на себя обязанности государства,иначе зачем такое государство?!
laylishna:
и как бы Марина не упрекала меня в некорректности взглядов
Это все пустое,как можно упрекать в том,чего просто нет?Ваши взгляды похожи на флюгер-куда ветер,туда и взгляд.
Пы.Сы....Вопрос на засыпку-почему наши люди уезжают жить за рубеж,и никто из жителей зарубежья не стремится приехать жить в нашу страну?Может потому что они не знают как у нас хорошо?!Тогда надо вас отправить с великой миссией по странам запада,будете их просвещать как у нас все преотлично!
Люсиандра:
Ну просто песня! Если ребенок не нужен родителям
Не передергивайте..Я говорил о другом,например о том что не родители должны делать пандус в школу чтоб их ребенок мог туда попадать,а государство.
Люсиандра:
Родители о чем думали, когда рожали?
О том что их ребенок будет нормальным...
Люсиандра:
Да ладно. А все жители Туркмении, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и иже с ним куда едут?
Забыли про Украину,Беларусь,Казахстан и Монголию...Если вы сравниваете нашу страну с этими странами,то таки да,те едут.Но почему то наши правители сравнивают нас с "загнивающим" Западом,а жители тех стран почему то не стремятся к нам...Хотя можно еще сравнить со странами Африки..тогда мы впереди лет так на 50 наверно,хотя и не факт.
Так у ЕБН тоже был сломан позвоночник,неудачная авиапосадака и что...
Гиви:
почему наши люди уезжают жить за рубеж,и никто из жителей зарубежья не стремится приехать жить в нашу страну?
Почему же не приезжают,а Жерар?Если быть точнее,почему западная элита не посылает своих жен рожать в нашу страну,чтобы иметь гражданство РФ и накопленное непосильным трудом отправляют не Сбербанк России,а предпочитают иные страны.
Гиви:
Тогда надо вас отправить с великой миссией по странам запада,будете их просвещать как у нас все преотлично!
А родители, как и любой родитель, думали, что ребёнок родится здоровым. Что с ним не произойдёт «врачебная ошибка». Что с ним, в жизни, не произойдёт несчастный случай.
≋≋≋
Люсиандра:
А все жители Туркмении, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и иже с ним куда едут?
Просто в Туркмении, Таджикистане, Узбекистане и Киргизии переизбыток дворников и дешёвой рабской силы.
Угу. Легче всего перевести стрелки. А серьезно? Почему все хотят чтобы абстрактное общество заботилось о детях, а конкретные родители сдали в детдом и никому ничего не должны?
Что не мешало ему отплясывать...говорим то за колясочника
спинальник:
Почему же не приезжают,а Жерар?
Обычно как раз исключения и подтверждают правило.Да и не приехал он никуда...
спинальник:
Если быть точнее,почему западная элита не посылает своих жен рожать в нашу страну,чтобы иметь гражданство РФ и накопленное непосильным трудом отправляют не Сбербанк России,а предпочитают иные страны.
А это они просто не знают ничего о наших роддомах и процентах!
Как карта ляжет-) Ребёнок ,например,не может с пелёнок пойти куда захочет-это уж как родители решат-будет в кроватке ,около пьяного стола лежать,или в коляске-по скверу прогуливаться.
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Ирин, про Гальего это к Лерике, а не к Ирэн
Перепутала я их,каюсь,но всё равно -других примеров не слышу.
Ответ для Mucha:
Mucha:
полноценной социализации тяжелого инвалида
Как Вы вообще себе это представляете? И что для Вас -тяжёлый инвалид?
У нас здоровые люди не могут ,подчас ,социализироваться.Бывает и такое -многое и от характера зависит,да и от других личных факторов.
А что с расходами? - На ЖКХ, лекарства, прочее первой необходимости?
Ясен пень что не хватает,50-70 процентов от пенсии уходит только на ЖКХ,это чувствительно для тех кто сам живет без всякой поддержки,и есть обратная сторона медали-именно нужда и желание жить лучше в достатке заставляет как то инвалида реализовывать себя.
Mucha:
И сколько, кстати, берут с проживающих в ДИ - треть, половину?
Не знаю,но слыхал краем уха что и 75 процентов от пенсии уходит в пользу ДИ,или дома престарелых, разница между ними есть?как по мне суть та же
Mucha:
Сколько, кстати, стоит сеанс? И какие льготы у первой группы?
В кино от 20грн и выше,и есть скидки для пенсионеров в будние дни,все таки кинотеатры это частный бизнес,поэтому как собственники решать так и будет.
По поводу льгот,это надо спросить 1 группу Единственное чем я могу пользоваться на данный момент это льготным проездом в городе и по Украине по скидке в определенный период.
domosed:
Ясен пень что не хватает,50-70 процентов от пенсии уходит только на ЖКХ
domosed:
Не знаю,но слыхал краем уха что и 75 процентов от пенсии уходит в пользу ДИ
Да не в пользу ДИ,а в пользу проживающего.Если Вы только за ЖКХ тратите 50-70- %-то в ДИ -вы за эти 75% будите накормлены,обуты -одеты, обстираны,если возникнет необходимость -получите необходимое лечение,массаж,в библиотеке можете почитать периодику,о которой мы уже и забыли.А в праздники Вам подарят коробку конфет,да ещё и развлекут.
Вам не надо печалиться об экономии эл.энергии и ломать голову,где ,как и чем накормить себя 4 раза в день.
Один минус-жить Вы будите не один.Ну не Германия мы.
сибирячка:
Если Вы только за ЖКХ тратите 50-70- %-то в ДИ -вы за эти 75% будите накормлены,обуты -одеты, обстираны,если возникнет необходимость -получите необходимое лечение,массаж,в библиотеке можете почитать периодику,о которой мы уже и забыли.А в праздники Вам подарят коробку конфет,да ещё и развлекут.
Вам не надо печалиться об экономии эл.энергии и ломать голову,где ,как и чем накормить себя 4 раза в день.
Mucha:
недоступность вашей квартиры зависит от Ваших личных факторов?
Вообще то я говорила о здоровых людях.А коли вопрос так поставлен-от моего желания получить эту самую доступную среду и моей настойчивости. Чем сейчас и занимаюсь.
сибирячка:
но всё равно -других примеров не слышу.
Других примеров чего?
Ну вот, нате - далеко ходить не надо:
Tor:
Моя пробабка рассказывала как у них в больнице помогали тяжелым людям с ДЦП, их селили на последний этаж больницы, и раз в месяц выносили трупы, потому что туда никто не поднимался, а большинство "пациентов" и ходить не могли.
сибирячка:
А коли вопрос так поставлен-от моего желания получить эту самую доступную среду и моей настойчивости. Чем сейчас и занимаюсь.
То есть до настоящего момента желания получить доступную среду у вас не было?
Вы невнимательны Гальего в каждом посте упоминает Лерика.
Впрочем, скрывать не буду - Рубена я знаю лично. Наташу - Лерику, кстати, тоже.
Ну, на это можно ответить так -
А где они были?Или инвалидов в те времена не существовало?
Конечно некорректно такое рассказывать.Умные люди сразу спросят-"А почему нет доступности?".А так как ответа нет,или он очевиден,то и получается "не корректно рассказывать".
Значит ТАМ это нормально устроить,а у нас вы обозвали это "покатушками с шариками"....
А давайте нашему рабу галерному позвоночник сломаем...вот наверно заживем!!!Сразу доступность везде появится...
А так же насколько государство заинтересованно в помощи таким людям...Родители не могут,да и не должны взваливать на себя обязанности государства,иначе зачем такое государство?!
Это все пустое,как можно упрекать в том,чего просто нет?Ваши взгляды похожи на флюгер-куда ветер,туда и взгляд.
Пы.Сы....Вопрос на засыпку-почему наши люди уезжают жить за рубеж,и никто из жителей зарубежья не стремится приехать жить в нашу страну?Может потому что они не знают как у нас хорошо?!Тогда надо вас отправить с великой миссией по странам запада,будете их просвещать как у нас все преотлично!
Ну просто песня! Если ребенок не нужен родителям, то почему он должен быть еще кому-то нужен? Родители о чем думали, когда рожали?
Да ладно. А все жители Туркмении, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и иже с ним куда едут?
Логично.
Никонов Александр Петрович ("добейчтобынемучился") кланялся.
Не передергивайте..Я говорил о другом,например о том что не родители должны делать пандус в школу чтоб их ребенок мог туда попадать,а государство.
О том что их ребенок будет нормальным...
Забыли про Украину,Беларусь,Казахстан и Монголию...Если вы сравниваете нашу страну с этими странами,то таки да,те едут.Но почему то наши правители сравнивают нас с "загнивающим" Западом,а жители тех стран почему то не стремятся к нам...Хотя можно еще сравнить со странами Африки..тогда мы впереди лет так на 50 наверно,хотя и не факт.
Так у ЕБН тоже был сломан позвоночник,неудачная авиапосадака и что...
Почему же не приезжают,а Жерар?Если быть точнее,почему западная элита не посылает своих жен рожать в нашу страну,чтобы иметь гражданство РФ и накопленное непосильным трудом отправляют не Сбербанк России,а предпочитают иные страны.
Возможно так оно и будет
А родители, как и любой родитель, думали, что ребёнок родится здоровым. Что с ним не произойдёт «врачебная ошибка». Что с ним, в жизни, не произойдёт несчастный случай.
≋≋≋
Просто в Туркмении, Таджикистане, Узбекистане и Киргизии переизбыток дворников и дешёвой рабской силы.
Угу. Легче всего перевести стрелки. А серьезно? Почему все хотят чтобы абстрактное общество заботилось о детях, а конкретные родители сдали в детдом и никому ничего не должны?
Потому что забота о полноценной социализации тяжелого инвалида объективно непосильная задача для одного (редко двоих) родителя.
Что не мешало ему отплясывать...говорим то за колясочника
Обычно как раз исключения и подтверждают правило.Да и не приехал он никуда...
А это они просто не знают ничего о наших роддомах и процентах!
Как карта ляжет-) Ребёнок ,например,не может с пелёнок пойти куда захочет-это уж как родители решат-будет в кроватке ,около пьяного стола лежать,или в коляске-по скверу прогуливаться.
Ответ для Люсиандра:
Перепутала я их,каюсь,но всё равно -других примеров не слышу.
Ответ для Mucha:
Как Вы вообще себе это представляете? И что для Вас -тяжёлый инвалид?
У нас здоровые люди не могут ,подчас ,социализироваться.Бывает и такое -многое и от характера зависит,да и от других личных факторов.
Ясен пень что не хватает,50-70 процентов от пенсии уходит только на ЖКХ,это чувствительно для тех кто сам живет без всякой поддержки,и есть обратная сторона медали-именно нужда и желание жить лучше в достатке заставляет как то инвалида реализовывать себя.
Не знаю,но слыхал краем уха что и 75 процентов от пенсии уходит в пользу ДИ,или дома престарелых, разница между ними есть?как по мне суть та же
В кино от 20грн и выше,и есть скидки для пенсионеров в будние дни,все таки кинотеатры это частный бизнес,поэтому как собственники решать так и будет.
По поводу льгот,это надо спросить 1 группу Единственное чем я могу пользоваться на данный момент это льготным проездом в городе и по Украине по скидке в определенный период.
А так же не читают «мудрые» посты мадам laylishna. По сему и не знают, как они несчастны и как им плохо живётся.
А это не мне объясняйте, а тому, кто «мудро» сказал -
Бывает, бывает.
На сколько, например, процентов недоступность вашей квартиры зависит от Ваших личных факторов?
Да не в пользу ДИ,а в пользу проживающего.Если Вы только за ЖКХ тратите 50-70- %-то в ДИ -вы за эти 75% будите накормлены,обуты -одеты, обстираны,если возникнет необходимость -получите необходимое лечение,массаж,в библиотеке можете почитать периодику,о которой мы уже и забыли.А в праздники Вам подарят коробку конфет,да ещё и развлекут.
Один минус-жить Вы будите не один.Ну не Германия мы.
Это что..социальная реклама?
Вообще то я говорила о здоровых людях.А коли вопрос так поставлен-от моего желания получить эту самую доступную среду и моей настойчивости. Чем сейчас и занимаюсь.
Других примеров чего?
Ну вот, нате - далеко ходить не надо:
То есть до настоящего момента желания получить доступную среду у вас не было?
Обмен или подъемник?