Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Я думаю этот прибор - игрушка. Он не показывает реальную остаточную ёмкость аккумулятора, а лишь определяет сколько энергии потрачено. А аккумуляторы имеют свойство стареть, Начальная ёмкость их постоянно уменьшается. Значит этот прибор надо постоянно корректировать, подстраивать под реально оставшуюся ёмкость. Иначе можно глухо залететь. Уехав далеко и не вернуться назад самому. Это значит надо регулярно полностью разряжать аккумулятор, чтобы определить сколько там ещё осталось. Ну а если я знаю сколько там ещё осталось, я могу и так сообразить на сколько километров или часов осталось энергии
Ответ для Петровичч: Не впечатлило. Известно что ,теоретически, уровень заряда батареи можно определить по напряжению на ней. Но, там столько НО... Напряжение (ЭДС) батареи зависит от присадок в активной массе, от температуры и начальной плотности электролита, от количества грязи, которая попадает в аккумулятор с электролитом и доливочной воды. И главное, эти приборы не показывают остаточное количество энергии а батареи, а только % её разряженности. А какова реальная оставшаяся ёмкость они не говорят.
Ответ для ВалерийА:Исходя из сказанного вами, что прибор на видео,что TF01N это одно и то же и разницы в них никакой,кроме цены?Но как определить плотность электролита,если аккумулятор необслуживаемый? Раскрывать его категорически нельзя.
Ответ для Home:Прошу помощи в подборе аккум-ов для "Дельты-01". 12В*40Ам/ч.
промониторила обе темы,(по эксплуатации и подбору),реально в растерянности.Посоветуйте,какие выбрать и где купить.
Ответ для супербелка:
вот такие у меня пробыли 7 лет, правда ездил не очень много, по выходным и то не каждый выходной и в санатории по 1,5 месяца 4 раза
Ответ для iwandelamasha:
сейчас купил вот такой,они помощней.один знакомый советовал, он его на электромоторе для лодки использовал ,говорил неубиваемые. что по недели почти до ноля разряженые стояли . и все о.к.
Ответ для Home:
Home:
Хватит вам лет на десять
Вы же в другой теме писали что они почти вечные, а 10 лет разве это вечность? Если следовать ваших советов по эксплуатации аков, то и обычные гель тяговые прослужат столько же. В чем же тогда фишка ? кроме цены и способа сборки конечно.
Ответ для iwandelamasha:
Спасибо.Рассматриваю такой вариант.
В моём случае,коляска эксплуатируется нещадно с ранней весны до поздней осени,а то и зимой по лёгкому морозу ,бывает надо куда срочно.
Ответ для Home:
Home:
LIFEO4 AMP30m1HD
S - 8 P - 1
32723 руб.
Хватит вам лет на десять.
Об этом готова поговорить поподробнее.
Такие надо заказывать пару?(2 шт)
30АМ не мало ли будет?(родные стояли по 36Ам)
У меня 40амперники 2 шт,и то бывало на день не хватало летом .
зарегистрируйтесь или войдите
Верхний то же, а нижнее нет. И параметры не видно.
На какую Вы цену расчитываете? Вам нужен прибор или просто дешевая игрушка для одноразового развлечения?
онлайн видео:
или войдите
можно
только не поможет
промониторила обе темы,(по эксплуатации и подбору),реально в растерянности.Посоветуйте,какие выбрать и где купить.
вот такие у меня пробыли 7 лет, правда ездил не очень много, по выходным и то не каждый выходной и в санатории по 1,5 месяца 4 раза
сейчас купил вот такой,они помощней.один знакомый советовал, он его на электромоторе для лодки использовал ,говорил неубиваемые. что по недели почти до ноля разряженые стояли . и все о.к.
LIFEO4 AMP30m1HD
S - 8 P - 1
32723 руб.
Хватит вам лет на десять.
Свинец я не советую, последние годы он крайне некачественный, на год работы.
Вы же в другой теме писали что они почти вечные, а 10 лет разве это вечность? Если следовать ваших советов по эксплуатации аков, то и обычные гель тяговые прослужат столько же. В чем же тогда фишка ? кроме цены и способа сборки конечно.
Спасибо.Рассматриваю такой вариант.
В моём случае,коляска эксплуатируется нещадно с ранней весны до поздней осени,а то и зимой по лёгкому морозу ,бывает надо куда срочно.
Об этом готова поговорить поподробнее.
Такие надо заказывать пару?(2 шт)
30АМ не мало ли будет?(родные стояли по 36Ам)
У меня 40амперники 2 шт,и то бывало на день не хватало летом .