Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для alekson:
alekson:
Каждый аккум заряжать отдельно нету возможности т.к добираться к аккумуляторам каждый раз невозможно.
Не нужно добираться каждый раз, один раз выведи три провода от двух аккумуляторов и заряжай каждый аккумулятор своей зарядкой, желательно ИКАР-506-эта зарядка дешевле ИКАР-515 и еще в ИКАР-515 в режиме 24в не работает автоматическая регулировка,у неё только ручная регулировка.
Ответ для Magnat:
Странно. А у меня на ИКАР-515 к концу зарядки ток уменьшается в режиме 24в ... может разные модификации есть?
У моей модификации икар -515 ещё такая не удобная особенность есть - нужно сначала включать зарядное в розетку а уже потом подсоединять к аккумуляторам, иначе заряд не начинается (работает в дежурном режиме). Обычно у всех зарядников наоборот - нужно сначала к аккумуляторам подключать. Да и в отзывах я читал что и у икаров 515 не всегда такое было...
Добрый день. Вот прочитал форум-мнение осталось не однозначное по поводу подбора аккумулятора.
Имел сперва коляску X-Powwer 10- аккум Long 12в 36амп-отработали честно 6 лет и еще 5 лет бы работали ,если бы не сломался контроллер.Год не заряжал и на морозе стояли.Короче выкинул.
Получил коляску X-Powwer 15- аккум Long 12в 34амп. Сдохли через 2 года. На один день заряда хватает и то езжу по дому только.
Вот ищу аккум на замену,только финансы не позволяют Long купить-10т.р.-шт.
По поводу Delta GX 12-33 -6т.р. Тут девочка написала что через год умерли. У другово работают хорошо.
АКБ ZL120135 -5.9т.р. тоже вроде не хвалят.
Вот нашел еще GEL Deka 8GU1, 32 А/ч(США) -7.7т.р.
По поводу Leoch. macter пишет что они не тяговые.Вот что на сайте советуют.Leoch LPCG12-30 -6т.р
Области применения: инвалидные коляски, гольф-кары, игрушки, газонокосилки.
Срок службы в буферном режиме 12 лет
Количество циклов при 100 % разряде до 400
FIAMM FGC 23505 -7.4т.р.-инвалидные коляски. Срок службы 5 лет.
Volta PRW 12-38 -6т.р. только такую нашел из ВОЛЬТА.
Из CSB такие нашел-CSB EVX 12340 -6.4т.р. и CSB EVX 12400 -7.1т.р
Посоветуйте какие АКБ выбрать. Может еще какие подскажите-чтоб хорошо и не дорого.
Короб для АКБ на X-Powwer 15 с хорошим запасом.
Еще интересную инфу нашел. Сверху АКБ маркировка латинскими буквами.Приняли эту маркировку в 2014г.
А-означает 2014г выпуск. В-2015г ну и т.д. ну и месяц также.
Сейчас стартерные аккумуляторы делают не хуже герметизированных. Я второй год на них езжу, ни разу воду не доливал. Не испаряется она в новых. И нет запаха при зарядке. И стоят они около 3 тыс. руб. Надо только люльку переделать. Если они даже 2 года прослужат, и то это выгодней чем АГМ или гелевые покупать. Я своими доволен. Вхожу с ними во вторую зиму. Надеюсь не подведут. А умрут, подъеду к любому автомагазину, старые отдам, новые поставят и дальше поеду. Уж стартерные-то у нас не в дефиците...
Ответ для asawa:
Никогда не ставьте стартерные акумы , только тяговые или технология EFB. просто стартерные не держат глубокий разряд , почему они у ВалерийА 2 года потому что не разряжал, большая емкость зато лишней вес коляска возит
Ответ для macter:
macter:
Они то по технологи EFB самый маленький Размер: 242×175×190 мм Емкость: 60 А⋅ч
Да, я убрал короба, и переделал корзину. Это стандартный размер обычных стартерных аккумуляторов. Сегодня у нас морозец. Мои обычные дешёвые стартерные уже второй год меня катают. Посмотрю как поведут себя на морозе. Первую зиму провели хорошо. А то, надо будет менять...
А производитель в паспорте не указывает величину максимально-допустимого разрядного тока для своих АКБ (не путать со стартерным током!)??? Может есть информация на его сайте?
На этот ток и ориентируйтесь подбирая нагрузочную вилку.
Или можно условно ориентироваться на это:
- для тяговых щелочных аккумуляторов - ток 3-часового режима разряда (0,33С, где С - номинальная емкость аккумулятора в А*ч);
- для тяговых кислотных аккумуляторов - ток 1-часового режима разряда (1,0С);
- для стартерных аккумуляторов кислотных и щелочных от 1,0С до 1,4С
Самые распространённые нагрузочные вилки в 100А.
Прежде чем делать контрольный замер, зарядите аккумулятор исправным ЗУ и дайте ему отстояться 4-5 часов.
Вот табличка для примера:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Во время заряда пробовали или нет?
конечно,а как ещё.я думаю как не крути ,а больше 4 лет акки не ходят.
Не нужно добираться каждый раз, один раз выведи три провода от двух аккумуляторов и заряжай каждый аккумулятор своей зарядкой, желательно ИКАР-506-эта зарядка дешевле ИКАР-515 и еще в ИКАР-515 в режиме 24в не работает автоматическая регулировка,у неё только ручная регулировка.
Странно. А у меня на ИКАР-515 к концу зарядки ток уменьшается в режиме 24в ... может разные модификации есть?
У моей модификации икар -515 ещё такая не удобная особенность есть - нужно сначала включать зарядное в розетку а уже потом подсоединять к аккумуляторам, иначе заряд не начинается (работает в дежурном режиме). Обычно у всех зарядников наоборот - нужно сначала к аккумуляторам подключать. Да и в отзывах я читал что и у икаров 515 не всегда такое было...
Имел сперва коляску X-Powwer 10- аккум Long 12в 36амп-отработали честно 6 лет и еще 5 лет бы работали ,если бы не сломался контроллер.Год не заряжал и на морозе стояли.Короче выкинул.
Получил коляску X-Powwer 15- аккум Long 12в 34амп. Сдохли через 2 года. На один день заряда хватает и то езжу по дому только.
Вот ищу аккум на замену,только финансы не позволяют Long купить-10т.р.-шт.
По поводу Delta GX 12-33 -6т.р. Тут девочка написала что через год умерли. У другово работают хорошо.
АКБ ZL120135 -5.9т.р. тоже вроде не хвалят.
Вот нашел еще GEL Deka 8GU1, 32 А/ч(США) -7.7т.р.
По поводу Leoch. macter пишет что они не тяговые.Вот что на сайте советуют.Leoch LPCG12-30 -6т.р
Области применения: инвалидные коляски, гольф-кары, игрушки, газонокосилки.
Срок службы в буферном режиме 12 лет
Количество циклов при 100 % разряде до 400
FIAMM FGC 23505 -7.4т.р.-инвалидные коляски. Срок службы 5 лет.
Volta PRW 12-38 -6т.р. только такую нашел из ВОЛЬТА.
Из CSB такие нашел-CSB EVX 12340 -6.4т.р. и CSB EVX 12400 -7.1т.р
Посоветуйте какие АКБ выбрать. Может еще какие подскажите-чтоб хорошо и не дорого.
Короб для АКБ на X-Powwer 15 с хорошим запасом.
Еще интересную инфу нашел. Сверху АКБ маркировка латинскими буквами.Приняли эту маркировку в 2014г.
А-означает 2014г выпуск. В-2015г ну и т.д. ну и месяц также.
любые тяговые не дорогие.
ибо все равно на 2 года.
на 2 года-это деньги на ветер.
А амперы какие брать-если стартерные, и модель-хоть примерно.
Никогда не ставьте стартерные акумы , только тяговые или технология EFB. просто стартерные не держат глубокий разряд , почему они у ВалерийА 2 года потому что не разряжал, большая емкость зато лишней вес коляска возит
Следующими я буду брать аккумуляторы Ultimatum Они чуть дороже, но предназначены для длительных разрядов.
Ну коли они с Самары,тогда вопросов нет.
Они то по технологи EFB самый маленький Размер: 242×175×190 мм Емкость: 60 А⋅ч
Да, я убрал короба, и переделал корзину. Это стандартный размер обычных стартерных аккумуляторов. Сегодня у нас морозец. Мои обычные дешёвые стартерные уже второй год меня катают. Посмотрю как поведут себя на морозе. Первую зиму провели хорошо. А то, надо будет менять...
У меня на скутере с 2013 года два Leoch DJM12100 (12 вольт 100 а.час), пробеги в городе не большие, поэтому и сейчас как новые.
А у тебя есть нагрузочная вилка на 12 вольт? А какой ток нагрузки?
А если нет, то где думаешь брать?
А производитель в паспорте не указывает величину максимально-допустимого разрядного тока для своих АКБ (не путать со стартерным током!)??? Может есть информация на его сайте?
На этот ток и ориентируйтесь подбирая нагрузочную вилку.
Или можно условно ориентироваться на это:
- для тяговых щелочных аккумуляторов - ток 3-часового режима разряда (0,33С, где С - номинальная емкость аккумулятора в А*ч);
- для тяговых кислотных аккумуляторов - ток 1-часового режима разряда (1,0С);
- для стартерных аккумуляторов кислотных и щелочных от 1,0С до 1,4С
Самые распространённые нагрузочные вилки в 100А.
Прежде чем делать контрольный замер, зарядите аккумулятор исправным ЗУ и дайте ему отстояться 4-5 часов.
Вот табличка для примера:
зарегистрируйтесь или войдите