Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Здравствуйте коллеги. Подскажите как решить следующее:
Дано: Оптимус 2 с 550 мотором, вес водителя 110 кг.
Необходимо: поменять аккумулятор на LiFePo4 с возможностью проезжать в день 50 км. (не всегда, но бывает) в НЕ идеальных условиях (подъемы, спуски, песок).
Какой LiFePo4 аккумулятор рассматривать?
Если есть проверенные места где купить LiFePo4 + BMS + зарядное (кроме Али) черкните в личку, буду благодарен.
Если кто-то уже эксплуатирует данную схему, поделитесь впечатлением.
Ответ для SuunyRoad:
SuunyRoad:
проверенные места где купить LiFePo4 + BMS + зарядное
Рекомендую зайти на форум "Электротранспорт", там есть раздел постоянные предложения, люди ответственные, помогут. Если возникнут вопросы, можно в личку.
Ответ для Раш:
Скорее всего DTM, у него циклов вроде побольше, пишут что 1200, но явно нолик лишний. Еще у какого то из выше перечисленных заявлено 1400 циклов, в общем, я бы поостерегся.
Поищите лучше Leoch серии LPCG. У них честные 400 циклов, на пару лет точно хватит.
Ответ для MisterPronka:
сколько смотрю они все для бесперебойников! родные были лонги, увы сейчас не продают( голова кругом от этих характеристик не понятных простому человеку((( думал форму для помощи, а оказалось сам все узнавай.
Ответ для Раш:
из приведенных "Дельт" Gx - это гелевые, DTM и HRL - AGM.
Я бы выбрал гелевые они будут чуть более устойчивы к виббрациям, но по сути это всё не тяговые аккумуляторы.
Использовать можно, сколько они проживут будет сильно зависеть от глубины разрядов и правильности зарядки.
Есть ещё аккумуляторы Zenith (где купить думаю разберетесь - первая ссылка в яндексе). Будут подороже дельт, но они тяговые так что в теории должны дольше служить.
Ответ для VasiliyCover:
спасибо! зенита нет в наличии и когда будет сказал не знает( а где есть за них просят 9800 опухли малось цена обычная была 6000.
Ответ для VasiliyCover:
Покупал я пресловутый Зенит, в итоге меньше года проработал, хоть и написано тяговый, гелевый, при разборе обычный АГМ с "памперсом" внутри.
А у дельты с буквой G, почему то клапана как у обычной батареи AGM, то есть, под пластиковой заглушкой резиновые колпачки.
Так правильный гелевый аккум к сожалению не выпускается, только ширпотребные батареи для УПС и ИПБ.
SuunyRoad
26 апр. 2017 12:09
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомДано: Оптимус 2 с 550 мотором, вес водителя 110 кг.
Необходимо: поменять аккумулятор на LiFePo4 с возможностью проезжать в день 50 км. (не всегда, но бывает) в НЕ идеальных условиях (подъемы, спуски, песок).
Какой LiFePo4 аккумулятор рассматривать?
Если есть проверенные места где купить LiFePo4 + BMS + зарядное (кроме Али) черкните в личку, буду благодарен.
Если кто-то уже эксплуатирует данную схему, поделитесь впечатлением.
Magnat
26 апр. 2017 14:41
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомРекомендую зайти на форум "Электротранспорт", там есть раздел постоянные предложения, люди ответственные, помогут. Если возникнут вопросы, можно в личку.
Раш
02 май 2017 15:45
MisterPronka
02 май 2017 18:44
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомСкорее всего DTM, у него циклов вроде побольше, пишут что 1200, но явно нолик лишний. Еще у какого то из выше перечисленных заявлено 1400 циклов, в общем, я бы поостерегся.
Поищите лучше Leoch серии LPCG. У них честные 400 циклов, на пару лет точно хватит.
Раш
02 май 2017 18:47
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомили вот как вариант еще Haze HZY12-33, про Леоч сказали что они не свежие(
MisterPronka
02 май 2017 19:05
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЕсли только на нем пара лишних буковок будет.
Иначе до полугода и в утиль.
На фото посмотрите.
Раш
02 май 2017 19:21
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомкакие ты скинул в продаже нет вобще( вот какой
Раш
02 май 2017 19:24
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомесли знаешь интерент магазины проверенные кинь в личку прямые ссылки на аккумуляторы, буду благодарен!
MisterPronka
02 май 2017 19:28
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомПринципиально не кидаю ни ссылок ни магазины не предлагаю.
Что бы крайним не оказаться.
Они могут брак продать, а я крайним останусь.
Раш
02 май 2017 19:43
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомну тот Haze что я скинул пойдет или нет???
MisterPronka
02 май 2017 20:12
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомОбычный AGM аккумулятор вы показали.
В щадящем режиме может год прослужить.
Раш
02 май 2017 20:25
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводоми Дельта тоже что ли год? больше выбора не могу найти(
MisterPronka
02 май 2017 20:40
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЧитайте характеристики аккумов, все что для бесперебойников, все фуфло.
И смотрите циклы при 100% разрядне, если до 200, тоже фуфло.
Раш
02 май 2017 20:49
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомсколько смотрю они все для бесперебойников! родные были лонги, увы сейчас не продают( голова кругом от этих характеристик не понятных простому человеку((( думал форму для помощи, а оказалось сам все узнавай.
VasiliyCover
02 май 2017 21:25
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомиз приведенных "Дельт" Gx - это гелевые, DTM и HRL - AGM.
Я бы выбрал гелевые они будут чуть более устойчивы к виббрациям, но по сути это всё не тяговые аккумуляторы.
Использовать можно, сколько они проживут будет сильно зависеть от глубины разрядов и правильности зарядки.
Есть ещё аккумуляторы Zenith (где купить думаю разберетесь - первая ссылка в яндексе). Будут подороже дельт, но они тяговые так что в теории должны дольше служить.
Serjil
02 май 2017 21:39
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомВ поисковик забивали название?
36 амперные продают
Раш
02 май 2017 21:42
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомспасибо! зенита нет в наличии и когда будет сказал не знает( а где есть за них просят 9800 опухли малось цена обычная была 6000.
MisterPronka
02 май 2017 22:32
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомПокупал я пресловутый Зенит, в итоге меньше года проработал, хоть и написано тяговый, гелевый, при разборе обычный АГМ с "памперсом" внутри.
А у дельты с буквой G, почему то клапана как у обычной батареи AGM, то есть, под пластиковой заглушкой резиновые колпачки.
Так правильный гелевый аккум к сожалению не выпускается, только ширпотребные батареи для УПС и ИПБ.
VasiliyCover
02 май 2017 22:51
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЛибо переходить на литийжелезофосфат
MisterPronka
03 май 2017 06:55
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомМенять иногда геморно.
Но прокатывает, ибо года они не выкатывают