Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для macter:
Ну из дельт лучше наверное тогда gx 45a/ч....А вот Sonnenschein хороший бренд ,но тут упирается опять в размер.А если выбирать из leoch,sbr или CSB какую фирму выбрали бы вы(эти у меня в городе есть agm), или все таки лучше Deka 8G40C или на худой конецц Delta GX 12-45(их из другого города заказывать придется).
Вот написал ему письмо:
Добрый день! Прочитал вашу статью «Кислотные аккумуляторы; чтобы больше не было отвратительно читать то что люди о них пишут», очень интересно и позновательно. Но вы не затронули тему тяговых/стартовых аккумуляторов. Я как раз выбирал себе новые АКБ для инвалидной электрической коляски (соответственно ищу тяговые) и остановил свой выбор на модели Delta GX 12-33 GEL, отзывы «нашего брата» о них и не очень хорошие, но по цене они привлекательнее остальных. На нашем форуме рекомендуют модель Deka 8G40C, вроде у них число циклов заряда/разряда повыше. Можно вас попросить разъяснить как выбирать АКБ с наибольшим числом циклов заряда/разряда? Благодарю!
а вот и ответ автора статьи:
Вопрос о разнице тяговых и стартерных аккумуляторов весьма интересен, и вот что я могу сказать. Люди, вскрывавшие и те и другие утверждают, что разницы между ними нет или она минимальна. Это подтверждается и с логической точки зрения т.к. существенно по-другому устроить ячейку сложно, а сами стартерные АКБ эксплуатируются по-сути в плохом, не щадящем для них режиме разряда большими токами и перезаряда.
С выбором обоих предложенных аккумуляторов я бы не согласился с экономической точки зрения. Емкость их всего 33-40 А*час, а это очень мало. Для сравнения, самый дешевый аккумулятор в ДНС, пусть и требующий обслуживания
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
за 2.6 тыс. рублей имеет емкость 62 А*час, что почти вдвое больше Дельты. Время работы инвалидной коляски вдвое меньше/ вдвое больше — я думаю, это имеет значение. Если-же в требованиях главное именно отсутствие обслуживания, то я бы тоже, наверное, не взял их. Цены в 5.5 тыс и 11.9 тыс. — высоки за такие емкости. Если посчитать, то тут получается 167 руб./А*час у дельты и 298 руб./А*час у Деки. Да и 11.9 тыс. — цена высокая даже для пенсии 1-й группы, а т.к. их мало кому дают, то для второй группы это почти вся пенсия. Подумай о li-ion аккумуляторах с алли-экспресс (это просто наводка, я нечего не советую, нужно изучить сначала опыт их эксплуатации). Например,
тут получается 144 руб./А*час при том что аккумулятор не требует никакого обслуживания вообще и компактнее. Соответственно нарастить его емкость можно соединив сколько угодно таких аккумуляторов параллельно (+ к + — к -).
Наконец, разве расходники для инвалидной коляски не должны давать? Например, мой знакомый (еще и доктор) потерял ногу и конечно ему нечего хорошего не дают, однако, что-то некачественное ему все же предлагают.
Ответ для macter:
Изучите со словарём этикетки на аккумуляторах, напишите на бумажке и сравните написанное переведя аббревиатуры на русский язык. Думаю разница будет заметна и без разбора на составные запчасти.
Кстати, все тяговые аккумуляторы AGM и цены божеские попадаются. Другое не интересно.
Ответ для торус:
Кстати, все тяговые аккумуляторы AGM и цены божеские попадаются. Другое не интересно.
я то знаю чем они отличаются, я отвечал автору статьи ,мне интереснее гель следующие буду брать Deka 8G34R GEL 60 А, на замену Optima YellowTop 8040-222 YT R 3.7 AGM 48А
Ответ для торус:
у меня гнезда 262х175х205 пукалки 33 А не хочу ,Аккумулятор гелевый Deka 8G22NF GEL на 51 А он в высоту227 мм войдет но буду сидеть на нем тоже не удобно , а вот 60А сама то 260x169x178,вот мозги ломаю Deka 8G34R GEL на 60А или Optima YellowTop 55А 261x175x200 ?
Ответ для Magnat:
уже год прошел все пока супер, я вторую для улицы собираю и корзину чуть больше сделал вот и думаю чего воткнуть , литий нельзя с ним в самолет проблема могут не пустить, а зря
Ответ для Magnat:
Я бы не экспериментировал, ставил проверенную Оптиму, её сложнее подделать.
я раньше тоже так думал , у друга детства с 90х годов берет только оптиму на авто 1,5 года на зад купил Оптиму и он сдох по гарантии заменили (одну банку замкнуло) даже продавец удивился первый случай за все время и в гараже у него валяется оптима 12 лет ей и попробовали работает. Также литий, акумы на старых ноутах выпуска 2000 года приносят они работают, а современные у меня был рекорд 2 года ноуту акум в ноль говорят не работали на акуме. Лотерея одним словом)))
Ответ для macter:
macter:
уже год прошел все пока супер, я вторую для улицы собираю и корзину чуть больше сделал вот и думаю чего воткнуть , литий нельзя с ним в самолет проблема могут не пустить, а зря
не нужно утверждать категорично то ,о чем слышал краем уха..в каждом сотовом телефоне и ноутбуке и планшете стоят именно те самые литийионные аккумуляторы ,которые миллионы пассажиров каждый день перевозят с собой в самолете, и никому еще не отказали ..
Международная организация гражданской авиации(International Civil Aviation Organization, ICAO) объявила о запрете перевозок литий‑ионных аккумуляторов в багаже на пассажирских самолетаз. Речь шла именно о cargо — коммерческих грузах, которые самолеты перевозят дополнительно к пассажирскому багажу. Провоз аккумуляторов в ручной клади (hand luggage) ICAO не запрещало.Международная организация гражданской авиации (ICAO) запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов на пассажирских воздушных судах с 1 апреля 2016 года. Запрет касается только аккумуляторов вне оборудования, сдаваемых в багаж, и будет обязательным для всех 191 стран-участниц ICAO, включая Россию. то есть аккумулятор сдаваемый в багаж установленный в коляске разрешается или снятый с коляски и взятый в салон тоже разрешается .... для душевного спокойствия ,аккумулятор литийоинный желательно перед полетом разрядить оставив процентов 30-40 в нем энергии ,и взять его с собой в ручную кладь хотя литий ферумные батареи 3 поколения не содержат чистого лития и не взрываются или воспламеняются даже при пробитии корпуса,они просто дымят несколько десятков секунд, вероятность воспламенения есть при коротком замыкании ,но и обычный кислотник от кз может запалить что нибудь легко воспламеняющееся рядом ..
я понимаю когда мы форумчани тупим и друг друга не понимаем , но когда магазин предлагает такое, покупать у них не хочется , как может быть Тип акб: Гелевый AGM ?
Ответ для macter:
Delta не делает тяговые аккумуляторы. Сколько раз повторить, 100500 или одного раза хватит? Людям и так трудно ориентироваться, и надо бы воздерживаться от безответственных советов.
Ребята-подскажите -срочно надо-предлагают литионные акки-на коляску отто с1000-я про них нИчего не знаю и как в самолет с ними можно? Стоит ли иметь с ними дело ?
Ну из дельт лучше наверное тогда gx 45a/ч....А вот Sonnenschein хороший бренд ,но тут упирается опять в размер.А если выбирать из leoch,sbr или CSB какую фирму выбрали бы вы(эти у меня в городе есть agm), или все таки лучше Deka 8G40C или на худой конецц Delta GX 12-45(их из другого города заказывать придется).
Благодарю!
зарегистрируйтесь или войдите
а вот и ответ автора статьи:
а кто он по образованию я про автора ? получается все аки одинаковы, только срок работы разный
Изучите со словарём этикетки на аккумуляторах, напишите на бумажке и сравните написанное переведя аббревиатуры на русский язык. Думаю разница будет заметна и без разбора на составные запчасти.
я то знаю чем они отличаются, я отвечал автору статьи ,мне интереснее гель следующие буду брать Deka 8G34R GEL 60 А, на замену Optima YellowTop 8040-222 YT R 3.7 AGM 48А
Емкость для обвешанной фонарями инвалидной коляски не достаточная, забейте на 33 Ач аккумуляторы. У вас корзины для тяговых 40 Ач, их и надо покупать
у меня гнезда 262х175х205 пукалки 33 А не хочу ,Аккумулятор гелевый Deka 8G22NF GEL на 51 А он в высоту227 мм войдет но буду сидеть на нем тоже не удобно , а вот 60А сама то 260x169x178,вот мозги ломаю Deka 8G34R GEL на 60А или Optima YellowTop 55А 261x175x200 ?
Увы, я не в курсе. Судя по статье, химик.
А, что установленная Optima уже износилась? Это же Вы её недавно себе ставили?
Я бы не экспериментировал, ставил проверенную Оптиму, её сложнее подделать.
я раньше тоже так думал , у друга детства с 90х годов берет только оптиму на авто 1,5 года на зад купил Оптиму и он сдох по гарантии заменили (одну банку замкнуло) даже продавец удивился первый случай за все время и в гараже у него валяется оптима 12 лет ей и попробовали работает. Также литий, акумы на старых ноутах выпуска 2000 года приносят они работают, а современные у меня был рекорд 2 года ноуту акум в ноль говорят не работали на акуме. Лотерея одним словом)))
не нужно утверждать категорично то ,о чем слышал краем уха..в каждом сотовом телефоне и ноутбуке и планшете стоят именно те самые литийионные аккумуляторы ,которые миллионы пассажиров каждый день перевозят с собой в самолете, и никому еще не отказали ..
Международная организация гражданской авиации(International Civil Aviation Organization, ICAO) объявила о запрете перевозок литий‑ионных аккумуляторов в багаже на пассажирских самолетаз. Речь шла именно о cargо — коммерческих грузах, которые самолеты перевозят дополнительно к пассажирскому багажу. Провоз аккумуляторов в ручной клади (hand luggage) ICAO не запрещало.Международная организация гражданской авиации (ICAO) запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов на пассажирских воздушных судах с 1 апреля 2016 года. Запрет касается только аккумуляторов вне оборудования, сдаваемых в багаж, и будет обязательным для всех 191 стран-участниц ICAO, включая Россию. то есть аккумулятор сдаваемый в багаж установленный в коляске разрешается или снятый с коляски и взятый в салон тоже разрешается .... для душевного спокойствия ,аккумулятор литийоинный желательно перед полетом разрядить оставив процентов 30-40 в нем энергии ,и взять его с собой в ручную кладь хотя литий ферумные батареи 3 поколения не содержат чистого лития и не взрываются или воспламеняются даже при пробитии корпуса,они просто дымят несколько десятков секунд, вероятность воспламенения есть при коротком замыкании ,но и обычный кислотник от кз может запалить что нибудь легко воспламеняющееся рядом ..
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
Delta не делает тяговые аккумуляторы. Сколько раз повторить, 100500 или одного раза хватит? Людям и так трудно ориентироваться, и надо бы воздерживаться от безответственных советов.
Вы в тему не вникли , магазин пишет тебе какой все с одной бочки ,дельта просто попалась на картинки