Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Ответ для gregor:
Область применения DELTA серии GX
• Системы солнечной и ветроэнергетики;
• Источники бесперебойного питания;
• Автономные и резервные системы;
• Гарантированное питание систем связи;
• Телефонные станции;
• Резервное питание станций сотовой и радиорелейной связи.
Особенности
• Продолжительный срок службы; • Устойчивость к глубоким разрядам;
У большинства продавцов эта серия позиционируется как аккум для ИБП.
К сожалению "устойчивость к глубоким разрядам" не заменит характеристик (больший и длительный ток разряда) тяговых аккумов.
Хотя на некоторых сайтах которые занимаются инва тематикойесть приписка, что именно этот акк хорошо себя зарекомендовал для инвалидных колясок. Но верить этому...сами понимаете.
всем привет... может быть не в тему,но всё же.. проблема такая,хочу поставить на В400 LifePo4
Технические характеристики
Емкость: 60000 мА·ч (1536 Вт·ч)
Напряжение:
Номинальное: 25.60 В
Заряженная батарея: 28.80 В
Разряженная батарея: 17.60 В
Долговременный ток: 120.00 А
Максимальный ток: 180.00 А
Максимальная мощность: 4608 W
Масса: 12000 гр
BMS
BMS: Да
Симметричная: Да
Ток заряда, А: 70
Ток разряда, А: 70
С учетом установленной BMS, батарея будет отдавать:
Номинальный ток: 70 A
Номинальная мощность: 1792 W
Максимальный ток: 105 A
Максимальная мощность: 2688 W
НЕ ЗНАЮ КАК ПОДКЛЮЧИТЬ( я ещё тот электрик)..
штатная схема подключения...
пробовал сам подключить АКБ.. на первом АКБ к + ко второму АКБ - прикрутил провод.. далее от + - провода на контролёр ( через предохранитель на 30 ампер и ТОНКИЕ провода( ДРУГИХ НЕ НАШЛОСЬ ПОД РУКОЙ КАК И ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ).. на пульте включил коляску.. загорелись лампочки..попробовал тронулась чуток( контакт есть).. и тут начали тухнуть одна за другой лапочки за 1-2 минуты потухли 3-4 лампочки.... ВОПРОС дело в ТОНКИХ проводах или в мозгах( контролёре) коляски.... может кто нибудь схемку нарисует,или на словах объяснит как подключать
Ответ для Obtimist: Удивительно, но сам два последних часа читаю про такие акб. сравниваю по ценам и размерам. будем заказывать и делать сами когда мои на второй коляске начнут сдыхать. на али нашел банки и два акб 12 в по 50 ач с платами и з.у обойдутся где то в 36 т.р. Главные преимущества-малый вес и кол-во циклов заряд-разряд
Ответ для msv:
мне из таких будут собирать в России
Аккумулятор LF-2870133 20000mAh LiFePo4
1,6 коэффициент относительно свинцовых 40Ач*1,6=64Ач
Цена: 1438.80 RUB +BMS..
можно 20-40-60 ампер и т.д ( с китаем связываться не хочется..по любому что нибудь накасячат)
Ответ для Obtimist:
на плате защиты есть точки подключения для ячеек , для нагрузки и для входа напряжения питания ... да и бмска на таких емкостях будет работать проблематично, 20 амперчасов будет долго балансироватся , за ночь не справятся ...почитай на форуме ,здесь описывался способ заряжать ячейки индивидуально-каждую напряжением 3,6 вольт с одинаковым током....выложи фото своей платы защиты , я скажу как куда подключить ..провода от ячеек к плате не обзязательно должны быть толстыми,а вот от платы на нагрузку нужно потолще , какая коляска ? на каждой эл коляске стандартный контроллер имеет отключение при перегрузке по току ,поэтому ток отсечки для ячеек должен быть не меньше тока отсечки колясочного контроллера, а если он будет больше ,то это значения не имеет, плата защиты должна отсекать ячейки при просадке минимального напряжения ,что бы не убить глубокой разрядкой литиевые ячейки
Ответ для АндрейО:
какую надо бмску на 60 ампер АКБ ??? мне посоветовали поставить 50-70 ампер..так как я супер электрик.. решил чем больше ,тем оно лучше, ОШИБСЯ ?
Ответ для Obtimist: что написано на контроллере коляски ? на нем обычно указывают максимальный ток... чем больше -тем лучше . в этом случае это так ,просто если коляска потребляет максимум ток 50 ампер то зачем покупать плату на ток 100 ампер -она дороже ,а такой ток в 51 ампер будет отсечен контроллером коляски ,то есть платишь за мощную плату которая никогда такой ток гонять не будет через себя ,его не пропустит контроллер коляски
Ответ для Obtimist:
Obtimist:
какую надо бмску на 60 ампер АКБ ??
значения тока перегрузки задает не аккумулятор ,а потребитель -то есть моторы коляски в момент заклинивания ротора,например когда упрешся в паребрик и будешь продолжать давить на джойсти , на каждой коляске при перегрузке по току ,питание отключает стандартный контроллер.
Ответ для АндрейО:
у тебя же он 20 ампер часов..кто он ??? я не понимаю о чём речь идёт... для меня что вольты что ваты и тем более амперы одно и тоже... ну не понимаю я в этом
Когда то читал, что буферные аккумуляторы это стартовые и тяговыми они быть не могут, а тут читаю
зарегистрируйтесь или войдите
Область применения DELTA серии GX
• Системы солнечной и ветроэнергетики;
• Источники бесперебойного питания;
• Автономные и резервные системы;
• Гарантированное питание систем связи;
• Телефонные станции;
• Резервное питание станций сотовой и радиорелейной связи.
Особенности
• Продолжительный срок службы;
• Устойчивость к глубоким разрядам;
У большинства продавцов эта серия позиционируется как аккум для ИБП.
К сожалению "устойчивость к глубоким разрядам" не заменит характеристик (больший и длительный ток разряда) тяговых аккумов.
Хотя на некоторых сайтах которые занимаются инва тематикойесть приписка, что именно этот акк хорошо себя зарекомендовал для инвалидных колясок. Но верить этому...сами понимаете.
Для коляски нужны аккумуляторы предназначенные для работы в циклическом режиме.
Технические характеристики
Емкость: 60000 мА·ч (1536 Вт·ч)
Напряжение:
Номинальное: 25.60 В
Заряженная батарея: 28.80 В
Разряженная батарея: 17.60 В
Долговременный ток: 120.00 А
Максимальный ток: 180.00 А
Максимальная мощность: 4608 W
Масса: 12000 гр
BMS
BMS: Да
Симметричная: Да
Ток заряда, А: 70
Ток разряда, А: 70
С учетом установленной BMS, батарея будет отдавать:
Номинальный ток: 70 A
Номинальная мощность: 1792 W
Максимальный ток: 105 A
Максимальная мощность: 2688 W
НЕ ЗНАЮ КАК ПОДКЛЮЧИТЬ( я ещё тот электрик)..
штатная схема подключения...
пробовал сам подключить АКБ.. на первом АКБ к + ко второму АКБ - прикрутил провод.. далее от + - провода на контролёр ( через предохранитель на 30 ампер и ТОНКИЕ провода( ДРУГИХ НЕ НАШЛОСЬ ПОД РУКОЙ КАК И ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ).. на пульте включил коляску.. загорелись лампочки..попробовал тронулась чуток( контакт есть).. и тут начали тухнуть одна за другой лапочки за 1-2 минуты потухли 3-4 лампочки.... ВОПРОС дело в ТОНКИХ проводах или в мозгах( контролёре) коляски.... может кто нибудь схемку нарисует,или на словах объяснит как подключать
Lifepo4 сразу 24В и 2 провода +и-
мне из таких будут собирать в России
1,6 коэффициент относительно свинцовых 40Ач*1,6=64Ач
Цена: 1438.80 RUB +BMS..
можно 20-40-60 ампер и т.д ( с китаем связываться не хочется..по любому что нибудь накасячат)
с запитой не ошиблись? за такую цену только на шурупаверт можно купить
зто одна стоит..
Цена: 1438.80 RUB
на плате защиты есть точки подключения для ячеек , для нагрузки и для входа напряжения питания ... да и бмска на таких емкостях будет работать проблематично, 20 амперчасов будет долго балансироватся , за ночь не справятся ...почитай на форуме ,здесь описывался способ заряжать ячейки индивидуально-каждую напряжением 3,6 вольт с одинаковым током....выложи фото своей платы защиты , я скажу как куда подключить ..провода от ячеек к плате не обзязательно должны быть толстыми,а вот от платы на нагрузку нужно потолще , какая коляска ? на каждой эл коляске стандартный контроллер имеет отключение при перегрузке по току ,поэтому ток отсечки для ячеек должен быть не меньше тока отсечки колясочного контроллера, а если он будет больше ,то это значения не имеет, плата защиты должна отсекать ячейки при просадке минимального напряжения ,что бы не убить глубокой разрядкой литиевые ячейки
какую надо бмску на 60 ампер АКБ ??? мне посоветовали поставить 50-70 ампер..так как я супер электрик.. решил чем больше ,тем оно лучше, ОШИБСЯ ?
значения тока перегрузки задает не аккумулятор ,а потребитель -то есть моторы коляски в момент заклинивания ротора,например когда упрешся в паребрик и будешь продолжать давить на джойсти , на каждой коляске при перегрузке по току ,питание отключает стандартный контроллер.
вроде бы как на 60 ампер стоит контролёр..
на заряднике написано 24 вольта 12 ампер..
у тебя же он 20 ампер часов..кто он ??? я не понимаю о чём речь идёт... для меня что вольты что ваты и тем более амперы одно и тоже... ну не понимаю я в этом