Наткнулась на вот такую статью. Комментарии, в большинстве своем, негативные. Почти никто не согласен с тем, что пишет парнишка. А у нас есть те, кто согласится хоть с чем-то, что написано в этой статье? Какие ваши мнения о сказанном?
Понимаете, несправедливость в мире есть какая-то. Например, женщина выходит замуж за здорового мужчину, уже насыщен любовью. Он, таких как она, и 20 женщин найдёт. А выйдя замуж за того, кто в тебе нуждается…
Стоп!
Речь не идет о помощи такой как: подай, принеси, убери! Нет!
Хотя можно посмотреть на статистику: инвалидов с ДЦП в здравом уме очень мало, их всего 15%, из них 10% на коляске, так что остаётся – каких-то 5%. Вот этим 5% вы, здоровые, не даёте спокойно прожить: или посылаете искать такого, как он сам (или она), или верить в Бога, или в спорт – медали вешать! А если он непослушен, тогда что? Пеняй на себя – да? Вместо того, чтобы помочь человеку жить. Да, почему, вы не хотите понять, что такой тоже хочет жить так, как живут миллионы людей, без всяких там иллюзий, без всяких там подражаний Ника Вуичич или кого- либо ещё.
Только в этом нужна помощь другого человека противоположного пола. А в чём заключается помощь, это быть рядом, как женщина-жена или как мужчина-муж. Может они в 100 раз лучше здорового помогут и в 100 раз чище здорового любить будут. Подумай над этим!
Помощь заключается в том: БУДЬ РЯДОМ!
Дайте нам смысл жизни: чтобы было ради чего жить и любить!
Сразу возникает другой вопрос: «Зачем мне все это нужно, жить с инвалидом»?
Я долго не мог найти ответ на этот вопрос, но мне помогла профессия пожарных. Зачем ему это надо- идти в горящий дом и спасать кого-то там. Ведь по закону, если есть опасность для жизни – никто не имеет права посылать человека на это задание. Только добровольно! Так зачем ему это надо? Вознаграждение какое-то за это им всё не полагается. Но всё равно они идут в пламя добровольно. Жить с инвалидом – это не посылание на смерть. Нет! Женщина (или мужчина) будет, как и раньше, жить, работать. Просто кто-то очень сильно будет любить вас, любить по-настоящему.
А как же любовь?
Любви не будет - нужна основа. Ведь дом без фундамента не постоишь или уголовное дело без заявления от потерпевшего не заведешь.
Вот, смотрите, как обычно всегда бывает. Знакомиться парень с девушкой. Она ему даёт возможность ухаживать за тобой. Он ухаживает. Так и разгорается любовь. А инвалидам ни кто не дает такой возможности. Все судят по виду и бояться, а вдруг будут припадки бешенства (все таки инвалид) покусаю, изнасилую, убью. Правда это, что здоровый человек думает об инвалиде. Просто ни, кто ни хочет заглянуть ко мне внутрь. Да, вид у меня не лучший, но из внутри я: добрый, ласковый и т.д.. Так и для любви, ухаживание, быть рядом нужно. А мне среди этих женщин никто не позволяет искру любви зажечь. Для начало нужно поверить в человека и быть рядом. А уж я всё сделаю, чтобы меня полюбили. Вот и объясни это женщинам, что не нужно писать отговорки - а просто поверьте в меня!
Я не понимаю, что за деление между человеком и инвалидом. Кошка должна быть с котом, собака - с собакой, человек - с человеком, инвалид - с инвалидкой. Кажется, всё правильно написал?
Но СТОП!
А что разве ИНВАЛИД это отдельное существо, только не ЧЕЛОВЕК по вашему, так что ли? Мне бы ещё сказали бы, иди ищи кошку, сучку или корову. А что - ведь инвалид может быть кем угодно, только не ЧЕЛОВЕКОМ. Вот пока идёт деление между людьми и инвалидами, мне, да и вообще этим 5% будет трудно убеждать, что мы тоже ЛЮДИ и тоже хотим жить ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. А что касается понимание какого-то, типа ИНВАЛИД ИНВАЛИДА ПОЙМЁТ и т.п.. Нет - и ещё раз нет. Это на первый взгляд мышление такое, а на практики и по статистики они не уживаются. Поясню почему. Если чуть что (не получается, что-то) то инвалидка сразу в вопли бросается и на 3 или 4 таком вопение она уходит домой к себе. Забывая даже о любви. Уживаются они, как вы придумали - в НЕ РАВНОМ БРАКИ... Тут есть над чем подумать.
12 февраля 13:53
Сергей ВОЛОЩИК
Внешне инвалида никто не полюбит, только из внутренней стороне любовь придёт. Но, опять же при условиях, если вы будете рядом. Только инвалид, по крайней мере я, наизнанку вывернется, сделает так, чтобы его полюбили. Каждый имеет право на жизнь, право на счастье и право на любовь! Только всё это нужно подарить другому человеку. Да, чудеса бывают! Но чудеса нужно делать своими руками, а не ждать от кого-то там чудо!!!
Теперь пару слов о женщинах-инвалидах. Они все закомплексованные. Нормальные инвалидки давно замужем, замужем за здоровыми мужьями. Я 10 лет потерял в поисках инвалидки и что только в шашки играл и чай пил. Перешёл на здоровых, сразу всё стало. Инвалидки - это не мой уровень. Поясняю почему.
Чтобы это понять, приведу пример. Представь, такую историю. Это я к примеру пишу. Здоровый мужчина, работает юристом. Всё есть: машина, квартира, в квартире мебель дорогая, хорошая дача. Вот он попадает в арию и ему ампутируют ногу. Всё он ИНВАЛИД. Все за него решают. Все его состояние делят, мол, всё равно ему уже ни чего не нужно . И женщину он теперь должен искать, как он сам – безногою что-ли? Однако, почему-то ни кто не подумал, что он на голову здоров, что пройдёт стресс и сможет так же работать юристом.
Вот такая ситуация и у меня. Тоже ни кто не думает об моей голове – что я на голову здоров. И мне не нужен инвалидский уровень, где в 30-40 лет обсуждают героев мультфильмов Чип и Дейла или Бэкмана, который мне навязывает общество и мама. Но мама уже более поняла меня, что с инвалидами мне просто не интересно.
Я всё сам делаю, но не всё умею. Так же и инвалидка. Это всё переходил на моих родителей. А им уже за 60 лет - тоже хочется покоя.
В заключение хочу обратиться к инвалидом.
Однако, если найдутся такие женщины (или мужчины), то ем тоже нужно душу отдавать, а не только сидеть у телевизора или у компьютера. Например, у моей бывшей женщины есть 4-х летная дочь. Я с ней оставался дома, притом один на один, на 12 часов. Гулял, кормил, спать укладывал, купал. А так же, по магазинам ходил и т.д.
Если не можешь душу отдавать - то не берись!
SVA07 дек. 2013 19:13
Инвалид об инвалидах и "инвалидках"
Ответ для Елочка:
Бред. Во первых ник женский - а обращение как от мужчины.Во вторых людей делят на инвалидов и не инвалидов,люди от недалекого ума. Друзей и спутников жизни выбирают по другим критериям.
торус07 дек. 2013 19:28
Ответ для Елочка:
По моему всё дело в имидже инвалидов в обществе. В данном случае мы видим текст написаный инвалидом с ДЦП. Что водит его рукой? Обида. Его не принимают без объяснения, кто он и что. Инвалидам с ним всё ясно, инвалиды знают что ему надо, что можно получить с него. Инвалиов он не привлекает. Для не инвалидов он загадочен, но не опасен. Если полезет драться, улетит под лавку и будет от туда скулить с синяком под глазом. Спозиции силы ему комфортнее с неинвалидами, с инвалидами ему прихоится доказывать, что он не агречсивен, без материальных претензий - в общем с инвалидами автору текста выше ничего не светит.
Yuliyanna07 дек. 2013 19:29
Ответ для Елочка:
Мне особенно "понравилось":
Здоровый мужчина, работает юристом. Всё есть: машина, квартира, в квартире мебель дорогая, хорошая дача. Вот он попадает в арию и ему ампутируют ногу. Всё он ИНВАЛИД. Все за него решают. Все его состояние делят, мол, всё равно ему уже ни чего не нужно.
Так и вижу юриста, за которого все решают только по той причине, что ему ногу ампутировали. Что-то то из области ненаучной фантастики.
А вообще, на мой взгляд, эта статья - крик души одинокого человека, какого бы пола он не был. Одинокого и незрелого, несостоявшегося как личность.
Джил07 дек. 2013 19:32
Ответ для Елочка:
ИМХО,автор этого,пардон,высера мозга больно ударился головой. Неоднократно.
Елочка07 дек. 2013 19:35
Ответ для SVA:
Где ник женский? Пишет статью парниша, которому далеко за 20. Я просто ее прочитала и многое меня покоробило. Единственный плюс нет нытья, но и агрессия прет просто...ужасно неприятные ощущения вызывает...
Ответ для Джил:
Вроде ДЦП, но одно другому не мешает. И статистика, говорит, верная. И типа этот опус даже в газете печатали и ни одна дама не возмутилась.
Исправлено: Елочка 07 дек 2013 19:38
Yuliyanna07 дек. 2013 19:39
Ответ для Елочка:
Елочка:
ужасно неприятные ощщущения вызывает
Может, он входит в те 85%, о которых пишется в начале?)))
торус07 дек. 2013 19:40
Ответ для Елочка:
Елочка:
Единственный плюс нет нытья,
Тескт запостили - сплошное нытьё и претензия. Поэтому и вызывает неприятные ощущения.Агрессия? открытой агрессии нет.
Бездельник и все его проблемы от безделья. Коту когда делать нечего он себе яйца лижет.
Исправлено: торус 07 дек 2013 19:50
вредный07 дек. 2013 20:14
Ответ для Елочка:5% адекватных дцпешников,потушим горящие домики..парадокс,сам вроде ищет инвалидок и при этом,хочет здоровых.
Lama07 дек. 2013 20:42
Я первый раз попала в санаторий в 19 лет, до этого инвалидов видела только в Интернете. Я была на сто процентов уверенна, что все пол сотни отдыхающих Бурденко будут моими друзьями. Но не тут-то было! Парню на коляске я не стала нравится только потому, что я тоже на коляске. Равно как и он мне. Этот парниша почти все правду написал, что вас там коробит в его словах я не знаю. Здоровые люди просто изначально не воспринимают нас как потенциальных партнеров, не пытаются узнать нас как личность, искренне считают, что нам будет лучше с человеком с такой же нозологией, - вот что, мне кажется, хотел сказать этот парень. Одно он забыл - любовь. У меня были шикарные отношения со здоровым человеком и не менее шикарные с инвалидом потому, что в обоих была любовь. Только если люди с инвалидностью могут хоть познакомиться с друг другом без проблем, то завести знакомство со здоровым человеком, заинтересовать его в разы сложнее. Лично я - ЗА отношения, где есть любовь.
Дормидонт07 дек. 2013 21:07
Ответ для Lama:
Lama:
У меня были шикарные отношения со здоровым человеком и не менее шикарные с инвалидом потому, что в обоих была любовь
И те, и другие прошли?
Mucha07 дек. 2013 21:11
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
И те, и другие прошли?
Cтопудово. Ничего вечного не бывает. Вне зависимости.
Лаванда07 дек. 2013 21:15
Ответ для Lama:
Этот парниша почти все правду написал, что вас там коробит в его словах я не знаю. Здоровые люди просто изначально не воспринимают нас как потенциальных партнеров, не пытаются узнать нас как личность, искренне считают, что нам будет лучше с человеком с такой же нозологией, - вот что, мне кажется, хотел сказать этот парень. Одно он забыл - любовь.
И я считаю, что парень написал 100% правду!
Только он забыл один момент. Любая женщина ждёт от мужчины, поддержки, защиты, обеспечения! А иначе, зачем нужен мужчина, какой он не был. Инвалид или здоровый.
Паромщик07 дек. 2013 21:15
Сложно всё но надо просто не чувствовать себя ограниченным.Не знаю кто сказал но сказал правильно.Можно оставаться свободным даже в заключение.
Ведь даже среди здоровых тебя посчитают "больным" если ты подойдёшь к девушке и скажешь.Ты мне понравилась,выходи за меня замуж.Так и здесь.Связать свою жизнь с инвалидом (не зависимо каким)только по тому что он инвалид.Может надо как то доказать свою соответственность,чем то заинтересовать,доказать что ты нормальный чел.А то всё выглядит как половое попрошайничество.
Lama07 дек. 2013 21:16
Ответ для Mucha:
Какая разница, прошли или нет? Не в этом вопрос был.
Mucha07 дек. 2013 21:27
---
Исправлено: Mucha 07 дек 2013 21:29
Lama07 дек. 2013 21:28
Ответ для Mucha:
Так и не Вас спрашивали.
Mucha07 дек. 2013 21:30
---
Исправлено: Mucha 07 дек 2013 21:32
Дормидонт07 дек. 2013 21:46
Ответ для Lama:
Lama:
Какая разница, прошли или нет?
А был ли мальчик? (с)
То есть, я хотел сказать, что как-то много шикарных отношений и любови в Вашем молодом возрасте и все мимо. Извините, если обидел. Все, конечно, бывает.
торус07 дек. 2013 22:24
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Любая женщина ждёт от мужчины, ...обеспечения!
А от женьщины мужчина ждёт преданности На самом деле под влиянием жизни у человеков всё время меняются преоритеты. Сегодня надо обеспечения, завтра у него не стоит на этом фоне испортился характер, женьщине оказывается обеспечение не так уж и было надо.
Бред. Во первых ник женский - а обращение как от мужчины.Во вторых людей делят на инвалидов и не инвалидов,люди от недалекого ума. Друзей и спутников жизни выбирают по другим критериям.
По моему всё дело в имидже инвалидов в обществе. В данном случае мы видим текст написаный инвалидом с ДЦП. Что водит его рукой? Обида. Его не принимают без объяснения, кто он и что. Инвалидам с ним всё ясно, инвалиды знают что ему надо, что можно получить с него. Инвалиов он не привлекает. Для не инвалидов он загадочен, но не опасен. Если полезет драться, улетит под лавку и будет от туда скулить с синяком под глазом. Спозиции силы ему комфортнее с неинвалидами, с инвалидами ему прихоится доказывать, что он не агречсивен, без материальных претензий - в общем с инвалидами автору текста выше ничего не светит.
Мне особенно "понравилось":
Так и вижу юриста, за которого все решают только по той причине, что ему ногу ампутировали. Что-то то из области ненаучной фантастики.
А вообще, на мой взгляд, эта статья - крик души одинокого человека, какого бы пола он не был. Одинокого и незрелого, несостоявшегося как личность.
ИМХО,автор этого,пардон,высера мозга больно ударился головой. Неоднократно.
Где ник женский? Пишет статью парниша, которому далеко за 20. Я просто ее прочитала и многое меня покоробило. Единственный плюс нет нытья, но и агрессия прет просто...ужасно неприятные ощущения вызывает...
Ответ для Джил:
Вроде ДЦП, но одно другому не мешает. И статистика, говорит, верная. И типа этот опус даже в газете печатали и ни одна дама не возмутилась.
Может, он входит в те 85%, о которых пишется в начале?)))
Тескт запостили - сплошное нытьё и претензия. Поэтому и вызывает неприятные ощущения.Агрессия? открытой агрессии нет.
Бездельник и все его проблемы от безделья. Коту когда делать нечего он себе яйца лижет.
И те, и другие прошли?
Cтопудово. Ничего вечного не бывает. Вне зависимости.
И я считаю, что парень написал 100% правду!
Только он забыл один момент. Любая женщина ждёт от мужчины, поддержки, защиты, обеспечения! А иначе, зачем нужен мужчина, какой он не был. Инвалид или здоровый.
Ведь даже среди здоровых тебя посчитают "больным" если ты подойдёшь к девушке и скажешь.Ты мне понравилась,выходи за меня замуж.Так и здесь.Связать свою жизнь с инвалидом (не зависимо каким)только по тому что он инвалид.Может надо как то доказать свою соответственность,чем то заинтересовать,доказать что ты нормальный чел.А то всё выглядит как половое попрошайничество.
Какая разница, прошли или нет? Не в этом вопрос был.
Так и не Вас спрашивали.
А был ли мальчик? (с)
То есть, я хотел сказать, что как-то много шикарных отношений и любови в Вашем молодом возрасте и все мимо. Извините, если обидел. Все, конечно, бывает.
А от женьщины мужчина ждёт преданности На самом деле под влиянием жизни у человеков всё время меняются преоритеты. Сегодня надо обеспечения, завтра у него не стоит на этом фоне испортился характер, женьщине оказывается обеспечение не так уж и было надо.