Как и ваше: Поэтому ситуация с распадающимися семьями - отражение главной проблемы России - безответственных инфантильных мужчин.
Alkot30 дек. 2013 13:23
почему распадаются семьи имеющие детей с ОВЗ
Ответ для ласточка:
ласточка:
чтобы не распадались семьи имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья. Что для этого нужно делать?
Не давать "козлу" протрезветь...
Mucha30 дек. 2013 13:24
Ответ для MisterPronka:
Распад семьи по факту означает, что папа уходит, оставляя ребенка и заботы о нем матери.
Считаете, что причины тому иные, нежели безответственность и инфантильность?
Lerika30 дек. 2013 13:42
Ответ для Mucha:
Но наиболее распространенная причина детской инвалидности - ДЦП - с алкоголизмом не связана. Ни с женским, ни с мужским
Это да, но я-то имела в виду совсем другое! Вообще, ведь в этой теме речь идет не о причинах инвалидности, а о безответственности мужчин, как одной из причины распада семей.
Я упоминула алкоголизм только в отношении этой проблемы! Ну, если уж совсем разжевать: алкоголизм чаще встречается среди мужчин, потому что им, к сожалению, в меньшей степени свойственно чувство ответственности. И особенно это очевидно в России.
Исправлено: Lerika 30 дек 2013 13:44
MisterPronka30 дек. 2013 13:43
Ответ для Mucha:
А ничего что иногда отец уходит от матери вместе с ребенком?
А ничего что мать отказывается от ребенка ещё в роддоме? Иногда даже от здорового.
А ничего что по суду порой автоматом ребенка оставляют матери?
Mucha30 дек. 2013 13:47
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
А ничего, что это только 3% против 97?
MisterPronka:
А ничего что мать отказывается от ребенка ещё в роддоме? Иногда даже от здорового.
Не в тему.
MisterPronka:
"Автомат" всегда можно оспорить.
Но почему-то мужчины не спешат это делать
VadimB30 дек. 2013 13:57
Ответ для Mucha:
а вот интересно что произойдет если законом запретить бросать
жен с детьми и принудительно заставить их содержать. а мухаха?
не знаю ни 1 случая когда оспаривание решения суда было положительным
для м.только если он сказачно богат.
Mucha30 дек. 2013 13:59
Ответ для VadimB:
VadimB:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
вмка30 дек. 2013 14:32
Ответ для Mucha:
Mucha:
Распад семьи по факту означает, что папа уходит, оставляя ребенка и заботы о нем матери.
Согласна. В своем большенстве,особи мужеского пола, приучены к комфорту и уюту, создаваемому женским умом, руками и знаниями. Если они лишаются этого, то быстро сдуваются.
Так происходит, при получении женой инвалидности.
Так происходит, при рождении не "стандартного" ребенка.
Так даже часто происходит, просто при рождении ребенка. Проводились эксперименты - когда женщину отправляли отдохнуть,на недельку, а с полугодовалым ребенком, оставался муж - на хозяйстве. Через неделю, все мужья, пересматривали свою точку зрения - ты сидишь дома с ребенком, ничего не делаешь и еще вечером заявляешь, что падаешь с ног от усталости, с чего можно устать? ведь ты не работаешь. Но было множество таких, кто не выдерживал даже 1го дня и вечером, с истерикой звонил жене, требуя, немедлянно вернуться.
Да и по статистике, множество семей, распадаются после рождения ребенка, на первом году его жизни(ребенка). Т.к., муж считает, что его обделили, не дадали и т.д., короче, это не папа, а сам капризный ребенок.
Елочка30 дек. 2013 16:44
Ответ для Mucha:
Mucha:
Да! К примеру, отсутствие у мужчины материнского инстинкта. Вполне реально, что именно он движет матерью первые 2 года. Кроме того, родив даже здорового ребенка женщина, что вполне естественно, "лишает" мужа своей любви и заботы, что мужа может не вполне устраивать. А больной ребенок требует еще больше, чем здоровый. Потому, вполне можно добавить сюда и мужской эгоизм.
Лаванда30 дек. 2013 18:12
Ответ для всех:
Меня сейчас поражает инфальтивность, безответственность многих мужчины (не всех).
Современный мужчина даже не задумывается,что женщину нужно"завоёвывать".
А зачем? Женщина сама готова "дать". А не захочет, найдёт другую, попокладистей. Которая и накормит, напоит, обстирает, и спать рядом уложит..
Лафа!
Исправлено: Лаванда 30 дек 2013 18:25
ханни30 дек. 2013 18:26
Ответ для Лаванда:
Это демография у нас такая))))И потому еше мало детей рожают, если что, одного ребенка сама прокормишь.А 4 попробуй прокорми. А раньше как бы ты не выглядела, после рождения шестого ребенка,а мужчина уйти не может)))
Исправлено: ханни 30 дек 2013 18:26
zoalti30 дек. 2013 18:35
Ответ: тот мужчина,который уходит из семьи из-за больного ребенка, уйдет и от здорового, только может немного позже. А вот роль свекрови, которыми являются женщины тут тоже не последняя.
По себе скажу, что б.муж создал такую жизнь, что на развод подала я сама и ушла из дома с 2детьми. Спустя 6 лет допился до смерти...
А я через год после развода познакомилась с будущим мужем, трудностей хватает, но зато в мире и согласии.
Dedan30 дек. 2013 18:59
Ответ для ласточка:
ласточка:
Я хочу, чтобы не распадались семьи имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья. Что для этого нужно делать? Какие существуют причины способствующие распаду семей? (пишу дипломную работу, буду благодарен всем кто выскажет свою точку зрения).
Сейчас распадаются все семьи, даже самые благополучные. Мировая тенденция, развала базовых ценностей - приносит свои плоды...
Как тут отделить зерна от плевел, никто пока не скажет..
Даже если поставить к стенке всех толерастов, ничего не изменится.
Исправлено: Dedan 30 дек 2013 19:03
Lerika30 дек. 2013 19:03
Ответ для Dedan:
Сейчас распадаются все семьи, даже самые благополучные. Мировая тенденция - развала базовых ценностей, приносит свои плоды...
Все как раз с точностью до наоборот. Практика показывает, что на Западе семьи с детьми-инвалидами не распадаются так, как у нас. Там мужчина в такой ситуации из семьи не уходит. Более того, семьи усыновляют детей-инвалидов! Но там и социальная защита выше в разы.
Так что, все по большому счету упирается в уровень социальной защиты. Ну, и от уровня культуры общества многое зависит.
Исправлено: Lerika 30 дек 2013 19:04
Dedan30 дек. 2013 19:10
Ответ для Lerika:
Lerika:
Все как раз с точностью до наоборот. Практика показывает, что на Западе семьи с детьми-инвалидами не распадаются так, как у нас. Там мужчина в такой ситуации из семьи не уходит. Более того, семьи усыновляют детей-инвалидов! Но там и социальная защита выше в разы.
Так что, все по большому счету упирается в уровень социальной защиты. Ну, и от уровня культуры общества многое зависит.
Вполне возможно, что Вы и правы. Протестовать против вымирания, можно и так. Но правда безжалостна. Семья больше НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ценность в жизни. Напридумывали более легких альтернатив.. к сожалению.
VadimB30 дек. 2013 19:13
Ответ для :муха просила внести предложение я и внес.
но она не ответила. видимо недостаточно предложил...
скажи хотяб сколько ты стоишь?
ласточка30 дек. 2013 19:34
Ответ для Mucha:
Огромное спасибо за не стандартную точку зрения, есть над чем задуматься. Если будут ещё идеи я буду очень признателен.
ласточка30 дек. 2013 19:40
Ответ для Мамонт:
вполне возможно, но возникает вопрос - в чём именно они могут быть виноваты? Может у вас есть по этому поводу какие-нибудь соображения?
ласточка30 дек. 2013 19:48
Ответ для VadimB:
Спасибо за участие в форуме и за справедливое замечание. С Новым годом!
Как и ваше:
Поэтому ситуация с распадающимися семьями - отражение главной проблемы России - безответственных инфантильных мужчин.
Не давать "козлу" протрезветь...
Это да, но я-то имела в виду совсем другое! Вообще, ведь в этой теме речь идет не о причинах инвалидности, а о безответственности мужчин, как одной из причины распада семей.
Я упоминула алкоголизм только в отношении этой проблемы! Ну, если уж совсем разжевать: алкоголизм чаще встречается среди мужчин, потому что им, к сожалению, в меньшей степени свойственно чувство ответственности. И особенно это очевидно в России.
А ничего, что это только 3% против 97?
Не в тему.
"Автомат" всегда можно оспорить.
Но почему-то мужчины не спешат это делать
а вот интересно что произойдет если законом запретить бросать
жен с детьми и принудительно заставить их содержать. а мухаха?
зарегистрируйтесь или войдите
Согласна. В своем большенстве,особи мужеского пола, приучены к комфорту и уюту, создаваемому женским умом, руками и знаниями. Если они лишаются этого, то быстро сдуваются.
Так происходит, при получении женой инвалидности.
Так происходит, при рождении не "стандартного" ребенка.
Так даже часто происходит, просто при рождении ребенка. Проводились эксперименты - когда женщину отправляли отдохнуть,на недельку, а с полугодовалым ребенком, оставался муж - на хозяйстве. Через неделю, все мужья, пересматривали свою точку зрения - ты сидишь дома с ребенком, ничего не делаешь и еще вечером заявляешь, что падаешь с ног от усталости, с чего можно устать? ведь ты не работаешь. Но было множество таких, кто не выдерживал даже 1го дня и вечером, с истерикой звонил жене, требуя, немедлянно вернуться.
Да и по статистике, множество семей, распадаются после рождения ребенка, на первом году его жизни(ребенка). Т.к., муж считает, что его обделили, не дадали и т.д., короче, это не папа, а сам капризный ребенок.
Да! К примеру, отсутствие у мужчины материнского инстинкта. Вполне реально, что именно он движет матерью первые 2 года. Кроме того, родив даже здорового ребенка женщина, что вполне естественно, "лишает" мужа своей любви и заботы, что мужа может не вполне устраивать. А больной ребенок требует еще больше, чем здоровый. Потому, вполне можно добавить сюда и мужской эгоизм.
Меня сейчас поражает инфальтивность, безответственность многих мужчины (не всех).
Современный мужчина даже не задумывается,что женщину нужно"завоёвывать".
А зачем? Женщина сама готова "дать". А не захочет, найдёт другую, попокладистей. Которая и накормит, напоит, обстирает, и спать рядом уложит..
Лафа!
Это демография у нас такая))))И потому еше мало детей рожают, если что, одного ребенка сама прокормишь.А 4 попробуй прокорми. А раньше как бы ты не выглядела, после рождения шестого ребенка,а мужчина уйти не может)))
По себе скажу, что б.муж создал такую жизнь, что на развод подала я сама и ушла из дома с 2детьми. Спустя 6 лет допился до смерти...
А я через год после развода познакомилась с будущим мужем, трудностей хватает, но зато в мире и согласии.
Сейчас распадаются все семьи, даже самые благополучные. Мировая тенденция, развала базовых ценностей - приносит свои плоды...
Как тут отделить зерна от плевел, никто пока не скажет..
Даже если поставить к стенке всех толерастов, ничего не изменится.
Вполне возможно, что Вы и правы. Протестовать против вымирания, можно и так. Но правда безжалостна. Семья больше НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ценность в жизни. Напридумывали более легких альтернатив.. к сожалению.
но она не ответила. видимо недостаточно предложил...
скажи хотяб сколько ты стоишь?
Огромное спасибо за не стандартную точку зрения, есть над чем задуматься. Если будут ещё идеи я буду очень признателен.
вполне возможно, но возникает вопрос - в чём именно они могут быть виноваты? Может у вас есть по этому поводу какие-нибудь соображения?
Спасибо за участие в форуме и за справедливое замечание. С Новым годом!