Мужчинам(и не только) обычно очень трудно смириться с таким поворотом судьбы. Им хочется получить от жизни все самое лучшее, хочется с гордостью похвалиться моим сыном в кругу друзей, а неправильным ребенком не похвалишься. И мужчина приобретает комплекс неполноценности. При чем стремительно, так стремительно, что не успевает с ним справиться. Справляются обычно те, которые имеют какой-то опыт. Ну если он был в школе не лидером, если не был единственным ребенком и имеет опыт заботы о младших(читать слабых или беззащитных), имеет сформированное чувство ответственноси. А иначе нет шансов на то, что он останется в семье. А вот что делать, чтобы это изменить, я не знаю. Все зависит от того, как формировался его характер. И никто ничего не сможет изменить, когда петух клюнет...
Alexana01 янв. 2014 13:14
мажет как копоть
Ответ для Люсиандра:
Людмила, я не согласна с Вами, есть противоречие в терминах: получается что бедный бедный бедный мужчина лидер не способен даже собственному родному ребенку простить его болезнь(!) и ему станет безразличной его судьба.. из-за своего комплекса полноценности и сущностной зависимости от внешних, мнимых отрицательными, оценок(?!)
Вдумайтесь, в в этом нет ни лидера, ни полноценности в истинном значении этих понятий. А это попытка оправдания как бы сильного, именно как бы, а не сильного, то о чем я хотела сказать автору темы. В той организации, где он будет готовить дипломную работу, его тоже также обработают, что сами дети окажутся виноваты в своей болезни, а бросившие их мужчины останутся "лидерами" с комплексом полноценности.
Исправлено: Alexana 01 янв. 2014 13:16
Alexana01 янв. 2014 13:50
мажет как копоть
Уж про возможность "похвастаться перед друзьями" на одной чаше весов, и судьбой своего ребенка - на другой.. Вообще слов нет, вот где инфантильность настоящая. Чтобы банальную незрелость личности оправдать столько наворотов про нормального мужчину..?
Исправлено: Alexana 01 янв. 2014 13:53
Пенсионерка01 янв. 2014 14:22
мажет как копоть
Им хочется получить от жизни все самое лучшее, хочется с гордостью похвалиться моим сыном в кругу друзей, а неправильным ребенком не похвалишься.
Ответ для Люсиандра: Я, пожалуй, с вами соглашусь. И дело даже не в том сын или дочь не такие как все, еще длительные материальные трудности, этот ребенок может никогда не стать кормильцем или как-то потом помогать. Плюс ко всему психологически тяжело каждый день смотреть на ребенка, который не такой как все. А у мужчин всегда есть огромный выбор - их меньше, чем женщин, т.е. всегда есть большой шанс начать все сначала, с чистого листа..и даже алименты этому не помеха. В наше время религиозных или общественных факторов сдерживания от таких поступков почти нет, т.е. никто не осудит и бояться нечего. Разумеется, сказанное распространяется не на всех мужчин.
Исправлено: Пенсионерка 01 янв. 2014 14:35
VadimB01 янв. 2014 15:06
мажет как копоть
Ответ для Alexana:
все куда хлеще на самом то деле.
м не будет хвастаться ни перед кем детьми.
это не существенно. вот машиной это да.
часто бывало примерно так: жена скажет -ты все время проводишь
в гараже. мне надоело выбирай либо я с ребенком либо гараж.
98% случаев выбирается гараж. не переоценивайте свою значимость и
детей для м. не смотрите тупые сериалы. все проще.
Люсиандра01 янв. 2014 15:59
мажет как копоть
Ответ для Alexana:
А я не оправдываю мужчину я только пытаюсь понять его поведение.
Alkot01 янв. 2014 17:00
почему распадаются семьи имеющие детей с ОВЗ
Ответ для ласточка:
ласточка:
чтобы не распадались семьи имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья. Что для этого нужно делать?
закрепить законодательно обязанность пожизненного содержания таких детей. Не сранные 25% алименты,от которых несложно отмазаться или занизить в разы, а фиксированную , обоснованную расчетами сумму. Неплательщику- ни покупу дорогую не сделать,ни за бугор не выехать и т.д.
+ реальная поддержка государством таких семей, что бы не было соблазна уронить с балкона.
Пенсионерка01 янв. 2014 17:09
Не сранные 25% алименты,от которых несложно отмазаться или занизить в разы, а фиксированную , обоснованную расчетами сумму.
Ответ для Alkot: Хм, ну так у нас же гуманное государство, оно в первую очередь думает о плательщике алиментов: где же он возьмет фиксированную сумму, если она больше официальной зарплаты? Кстати, если в другом браке родятся дети, то и 25% алиментов могут быть снижены, ведь на алименты можно подавать даже не разводясь.
Alkot01 янв. 2014 17:16
Ответ для Пенсионерка:
я ответил на вопрос, как предотвратить дезертирство. Сделать крайне не выгодным.
VadimB01 янв. 2014 17:56
Ответ для Alkot:
нет чела -нет проблемы. я доходчиво говорю?
Mucha01 янв. 2014 18:03
мажет как копоть
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
А у мужчин всегда есть огромный выбор - их меньше, чем женщин,
Формулировка не верная. Мужчин репродуктивного возраста по факту больше, чем женщин. А вот годных для каких-то стабильных отношений действительно меньше.
Ответ для Alkot:
Alkot:
закрепить законодательно обязанность пожизненного содержания таких детей
Стопроцентно нерабочая идея.
На такие репрессивные меры мужчина всегда готов ответить решительной деградацией Скорее, он вообще не будет работать и сопьется, чем позволит свои кровные отдавать чужой женщине и ненужному ему ребенку.
Исправлено: Mucha 01 янв. 2014 18:08
Alexana01 янв. 2014 18:21
мажет как копоть
Ответ для VadimB:
VadimB:
мне надоело выбирай либо я с ребенком либо гараж.
Это и есть выбор деградации, в гараже ему хорошо будет только пока его оттуда жена будет звать и тарелку борща нальет после трудов. А вот КАК он один на один с собой в гараж зайдет, зная что никого нет и никто не ждет и не позовет, ТАК никогда не зайдет туда больше, будет стороной гараж обходить.. И то что мол друзья товарищи тоже всё не то.
Пенсионерка01 янв. 2014 18:44
мажет как копоть
в гараже ему хорошо будет только пока его оттуда жена будет звать и тарелку борща нальет после трудов
Ответ для Alexana: Не всех можно удержать борщом, да и кроме гаража существует много интересных мест. А статистика - вещь упрямая:"Часто, после рождения ребенка-инвалида, семья распадается, отцы уходят . По социальным опросам, на которые ссылается Уполномоченный по правам человека, в дальнейшем треть этих отцов никогда больше не встречаются с этими детьми".
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Mucha01 янв. 2014 18:49
мажет как копоть
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Не всех можно удержать борщом
Борщ - это образ. Дома, семьи. Точнее - места, где тебя любят и ждут.
Также, как и гараж. - Работы, увлечения, творчества.
Исправлено: Mucha 01 янв. 2014 18:58
Alexana01 янв. 2014 19:05
мажет как копоть
Ответ для Mucha:
Ой, Ирина, очень верный смысл.)
Alexana01 янв. 2014 19:21
мажет как копоть
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
А статистика - вещь упрямая:"Часто, после рождения ребенка-инвалида, семья распадается, отцы уходят . По социальным опросам, на которые ссылается Уполномоченный по правам человека, в дальнейшем треть этих отцов никогда больше не встречаются с этими детьми".
Да как знать.., может "эти отцы" самые несчастные люди и есть, одно дело быть неприкасаемыми во внешнем мире, а другое - в собственном сознании знать о своём предательстве и жить с этим до конца дней..
Думаю, поэтому и стараются на словах развенчать значимость ценностей семьи, верности, но от себя им не убежать.
Исправлено: Alexana 01 янв. 2014 19:33
VadimB01 янв. 2014 19:29
мажет как копоть
Ответ для Alexana:
ничего, нормально живут. а еще представь
что это может быть депутат или миллиардер.
Пенсионерка01 янв. 2014 20:08
мажет как копоть
Борщ - это образ. улыбка Дома, семьи. Точнее - места, где тебя любят и ждут.
Ответ для Mucha: Увы, эти "рецепты" не всегда срабатывают. Интересны цифры и динамика разводов в России по данным ВЦИОМа
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
-это общие данные т.е. по всем семьям, где есть дети и их нет. Распадается каждый второй брак! Что уже говорить о ситуации когда в семье ребенок-инва.
Alkot01 янв. 2014 20:25
мажет как копоть
Ответ для Mucha:
Mucha:
единственная стопроцентно рабочая - топить таких детей в тазике, остальное - строго индивидуально.
Исправлено: Alkot 01 янв. 2014 20:26
VadimB01 янв. 2014 20:28
мажет как копоть
Ответ для Пенсионерка:
пронька прав. незачем растележиваться перед теоретиками.
стоит только спросить где их дети или мужья и все растерянность...
Людмила, я не согласна с Вами, есть противоречие в терминах: получается что бедный бедный бедный мужчина лидер не способен даже собственному родному ребенку простить его болезнь(!) и ему станет безразличной его судьба.. из-за своего комплекса полноценности и сущностной зависимости от внешних, мнимых отрицательными, оценок(?!)
Вдумайтесь, в в этом нет ни лидера, ни полноценности в истинном значении этих понятий. А это попытка оправдания как бы сильного, именно как бы, а не сильного, то о чем я хотела сказать автору темы. В той организации, где он будет готовить дипломную работу, его тоже также обработают, что сами дети окажутся виноваты в своей болезни, а бросившие их мужчины останутся "лидерами" с комплексом полноценности.
все куда хлеще на самом то деле.
м не будет хвастаться ни перед кем детьми.
это не существенно. вот машиной это да.
часто бывало примерно так: жена скажет -ты все время проводишь
в гараже. мне надоело выбирай либо я с ребенком либо гараж.
А я не оправдываю мужчину я только пытаюсь понять его поведение.
закрепить законодательно обязанность пожизненного содержания таких детей. Не сранные 25% алименты,от которых несложно отмазаться или занизить в разы, а фиксированную , обоснованную расчетами сумму. Неплательщику- ни покупу дорогую не сделать,ни за бугор не выехать и т.д.
+ реальная поддержка государством таких семей, что бы не было соблазна уронить с балкона.
я ответил на вопрос, как предотвратить дезертирство. Сделать крайне не выгодным.
нет чела -нет проблемы. я доходчиво говорю?
Формулировка не верная. Мужчин репродуктивного возраста по факту больше, чем женщин. А вот годных для каких-то стабильных отношений действительно меньше.
Ответ для Alkot:
На такие репрессивные меры мужчина всегда готов ответить решительной деградацией Скорее, он вообще не будет работать и сопьется, чем позволит свои кровные отдавать чужой женщине и ненужному ему ребенку.
Это и есть выбор деградации, в гараже ему хорошо будет только пока его оттуда жена будет звать и тарелку борща нальет после трудов. А вот КАК он один на один с собой в гараж зайдет, зная что никого нет и никто не ждет и не позовет, ТАК никогда не зайдет туда больше, будет стороной гараж обходить.. И то что мол друзья товарищи тоже всё не то.
зарегистрируйтесь или войдите
Борщ - это образ. Дома, семьи. Точнее - места, где тебя любят и ждут.
Ой, Ирина, очень верный смысл.)
Да как знать.., может "эти отцы" самые несчастные люди и есть, одно дело быть неприкасаемыми во внешнем мире, а другое - в собственном сознании знать о своём предательстве и жить с этим до конца дней..
Думаю, поэтому и стараются на словах развенчать значимость ценностей семьи, верности, но от себя им не убежать.
ничего, нормально живут. а еще представь
что это может быть депутат или миллиардер.
зарегистрируйтесь или войдите
единственная стопроцентно рабочая - топить таких детей в тазике, остальное - строго индивидуально.
пронька прав. незачем растележиваться перед теоретиками.
стоит только спросить где их дети или мужья и все растерянность...