Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для всех: Спасибо.)
Ответ для СерёгаЗ:
Только рекомендую пристёгиваться и держаться!
Все время пристегиваюсь, вот чего-чего, а у меня это правило №1.
Зажали не только лифт, но и контурное сидение, например. В общем, сэкономили на чём смогли.
Контурное сиденье не было указано в ИПРА, только подголовник и боковые упоры. Но я их сняла, не нравятся они мне). Муж переставлял на нее сиденье от Fores 3, но как-то мне не удобно. А на этом вообще отлично, даже сама удивилась. Так что даже со старой Майры не будем переставлять, а там у меня Рекаро.
Тогда где эл.регулировка высоты сидения? Что они на это ответили?
Вот они мне и доказывали, что эл.регулировка высоты сидения - это и есть регулировка угла наклона)))
Конечно экономят.
Коляску привезли вообще неожиданно, да я и сама в этот день в запарке была, совсем не до коляски было.
Они много лапши навешали: скорость сказали 14 км/ч., а по факту 10 км/ч. Все эл. регулировки сказали с джойстика, по факту регулировка наклона спинки сделали отдельной кнопкой, но удобно)
Итог один, ни сколечки не жалею, потраченых сил и времени. Только придется привыкать к дополнительным сантиметрам.
koda:
Отлично! ))
koda:
Контурное сиденье не было указано в ИПРА, только подголовник и боковые упоры.
И не должно быть указано. Но, как я понимаю, боковые упоры давали шанс на установку контурного сидения.
Так-то и у меня в ИПРА не указано сидение Рекаро, но высота спинки 62 см (указано в ИПРА), идёт в основном с Рекаро.
koda:
Вот они мне и доказывали, что эл.регулировка высоты сидения - это и есть регулировка угла наклона)))
Каждый раз узнаю для себя что-то новое. )))
koda:
скорость сказали 14 км/ч., а по факту 10 км/ч.
Да, это у всех так. В принципе, достаточно, но иногда хочется быстрее.
koda:
Итог один, ни сколечки не жалею, потраченых сил и времени. Только придется привыкать к дополнительным сантиметрам.
Поначалу может показаться, что руль очень "острый", но со временем привыкаешь и считаешь, что именно такой и должен быть. )
Ответ для chichidze:
Красавец! Я тоже по АКБ свой ФСС нагибал через прокуратуру. Год потрачен был. Сейчас начал битву на получение кресла со всякими электро-плюшками... Пока местная прокуратура не хочет шевелиться. Написал в областную - оттуда обратно в городскую спустили.ю..
Ответ для Омутинец:
Добрый человек, приветствую. А подскажи, пожалуйста, пошагово мои действия по подаче искового заявления в суд по аналогичному вопросу, то есть о понуждении в обеспечении ФСС меня креслом. Отказы и отписки из ФСС есть, на очередь поставлен и дальше тишина. Прокуратура в этот раз отписалась со ссылкой на 44 ФЗ, что нельзя бренды указывать, написал в областную прокуратуру, но ждать смысла нет, как я понимаю. Прошу кресло Vermeiren с вертикализатором. Рекомендации врачей есть именно на него, в ИПРА тоже всё норм.
Ответ для Aquarius:
А подскажи, пожалуйста, пошагово мои действия по подаче искового заявления в суд по аналогичному вопросу, то есть о понуждении в обеспечении ФСС меня креслом.
Образец иска есть на стр 144.Думаю переделать под Вас его Вам не составит труда а если есть затруднение то к адвокату и составление иска бесплатно в отличии от участия в процессе.Ну если сами то готовите иск,делаете его копии по кол-ву участников,прикладываете копии документов на которые ссылаетесь для суда и всех остальных,несете в суд или подаете в электронном виде и ждете повестки.
Прокуратура в этот раз отписалась со ссылкой на 44 ФЗ, что нельзя бренды указывать,
Трудно судить об истине не видя документа и того с чем обратился но не об этом речь.
Ребята!Сегодня заглянул на сайт обл суда по апелляции поданной ФСС на решение районного суда в котором ФСС обязали заменить АКБ и провести ремонт.Областной отказал ФСС в апелляции и оставил решение рай суда в силе.ЖДЕМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ!!!
Ответ для СерёгаЗ:
Можно сказать, твоя взяла.
Да не только моя а всех теперь ибо с этого момента можно ссылаться на это решение подавая иски по аккам и с момента его вступления оно обратной силы не имеет.
Омутинец:
Да не только моя а всех теперь ибо с этого момента можно ссылаться на это решение подавая иски по аккам и с момента его вступления оно обратной силы не имеет.
Ответ для Омутинец:
Если бы это было решение ВС, то ДА - можно было бы уже везде использовать. А в данном случае будет ещё одно (был уже тут пример подобный) решение на местном уровне, но у нас в России, к сожалению, это не показатель (не указание для других регионов). Иначе и тебе уже не нужно было бы доказывать в суде, то что "не жираф".
Ответ для Serjil:
Иначе и тебе уже не нужно было бы доказывать в суде, то что "не жираф".
Сереж!Мы же живем в РОССИИ!!!У нас тут не все легко а что про ВС то и до него бы пошёл если бы был отказ но кроме этого есть судебная практика а это тоже что то значит.Жирафами мы будем если ВС примет решение в пользу ФСС а в остальном каждый решает сам что и как ему делать.
СерёгаЗ:
Пришёл ответ из обл. Прокуратуры. В итоге:
"В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями закона прокуратурой Т. района в адрес управляющего ГУ "Саратовское региональное отделение ФСС РФ" внесено представление, которое находится на рассмотрении.
О результатах рассмотрения указанного представления Вы можете узнать в прокуратуре Т. района Саратовской обл."
На сегодняшний день мы имеем следующее:
- из ответа ФСС прокуратуре: я в конце прошлого года получил то, что требую от них, т.е. кресло-коляску с эл. приводом комнатную. А то что минсоцразвития в декабре мне выдала прогулочную - это, по версии ФСС, видимо, моё заблуждение.
- из ответа ФСС прокуратуре можно сделать вывод, что ФСС так и не признаёт своих обязательств в обеспечении меня требуемой ТСР.
- убедился в правоте людей на счёт нелицеприятных отзывов о работе ФСС .
- пришло понимание, что, скорее всего, придётся топтать тропинку в сторону суда ((
Объяснил прокурору в чём лукавство ФСС. Продолжаю наблюдать.
С одной стороны всё не так плохо. Т.к. Отто Бокк ещё не закрыла вопрос с документами на новую коляску, вся эта тягомотина с ФСС особо не парит.
Ответ для СерёгаЗ:
из ответа ФСС прокуратуре: я в конце прошлого года получил то, что требую от них, т.е. кресло-коляску с эл. приводом комнатную. А то что минсоцразвития в декабре мне выдала прогулочную - это, по версии ФСС, видимо, моё заблуждение.
- из ответа ФСС прокуратуре можно сделать вывод, что ФСС так и не признаёт своих обязательств в обеспечении меня требуемой ТСР.
- пришло понимание, что, скорее всего, придётся топтать тропинку в сторону суда ((
Как это все знакомо!Они,ФСС,робят на ниве обеспечения нас не разгибая спины аш руки из плеч вылетают а мы,бессовестные,еще кочевряжимся а на попытку напугать судом у них ответ-Присудят,будем делать.
Лиш бы прокурор слепой не попался и нашёл к чему или к кому применить меры прокурорского реагирования а то некоторые в упор их не усматривают.
вся эта тягомотина с ФСС особо не парит.
Так мы народ терпеливый и ежели надо то и подождем!
Омутинец:
Присудят,будем делать.
По-моему, в связи с тем, что уже столько разных нормативных документов, порою, противоречащих друг другу, что судебное решение - это для них благо, есть чем отбиваться от Москвы.
Омутинец:
Лиш бы прокурор слепой не попался и нашёл к чему или к кому применить меры прокурорского реагирования а то некоторые в упор их не усматривают
Пока в чёткости зрения разочаровываться рано.
Омутинец:
Так мы народ терпеливый и ежели надо то и подождем!
Ответ для СерёгаЗ:
Контурное сиденье не было указано в ИПРА, только подголовник и боковые упоры. Но я их сняла, не нравятся они мне). Муж переставлял на нее сиденье от Fores 3, но как-то мне не удобно. А на этом вообще отлично, даже сама удивилась. Так что даже со старой Майры не будем переставлять, а там у меня Рекаро.
Конечно экономят.
Коляску привезли вообще неожиданно, да я и сама в этот день в запарке была, совсем не до коляски было.
Они много лапши навешали: скорость сказали 14 км/ч., а по факту 10 км/ч. Все эл. регулировки сказали с джойстика, по факту регулировка наклона спинки сделали отдельной кнопкой, но удобно)
Отлично! ))
И не должно быть указано. Но, как я понимаю, боковые упоры давали шанс на установку контурного сидения.
Так-то и у меня в ИПРА не указано сидение Рекаро, но высота спинки 62 см (указано в ИПРА), идёт в основном с Рекаро.
Каждый раз узнаю для себя что-то новое. )))
Да, это у всех так. В принципе, достаточно, но иногда хочется быстрее.
Поначалу может показаться, что руль очень "острый", но со временем привыкаешь и считаешь, что именно такой и должен быть. )
Красавец! Я тоже по АКБ свой ФСС нагибал через прокуратуру. Год потрачен был. Сейчас начал битву на получение кресла со всякими электро-плюшками... Пока местная прокуратура не хочет шевелиться. Написал в областную - оттуда обратно в городскую спустили.ю..
Что такое - Ремонт ПОИ?
Добрый человек, приветствую. А подскажи, пожалуйста, пошагово мои действия по подаче искового заявления в суд по аналогичному вопросу, то есть о понуждении в обеспечении ФСС меня креслом. Отказы и отписки из ФСС есть, на очередь поставлен и дальше тишина. Прокуратура в этот раз отписалась со ссылкой на 44 ФЗ, что нельзя бренды указывать, написал в областную прокуратуру, но ждать смысла нет, как я понимаю. Прошу кресло Vermeiren с вертикализатором. Рекомендации врачей есть именно на него, в ИПРА тоже всё норм.
спасибо. я в личку написал...
Можно сказать, твоя взяла. ))
Тогда поздравляю тебя и всех нас! ))
Если бы это было решение ВС, то ДА - можно было бы уже везде использовать. А в данном случае будет ещё одно (был уже тут пример подобный) решение на местном уровне, но у нас в России, к сожалению, это не показатель (не указание для других регионов). Иначе и тебе уже не нужно было бы доказывать в суде, то что "не жираф".
не совсем это китаеци))) мне предлагают это под соусом сша-китай... А вот во Владимире, что под Москвой, есть такой "сша-китаец":
зарегистрируйтесь или войдите
И называется он чуть иначе...
Да вот ни разу не под Москвой, а областной центр. Совсем песец. Яндекс карты в помощь. ЗСО отстой.
На сегодняшний день мы имеем следующее:
- из ответа ФСС прокуратуре: я в конце прошлого года получил то, что требую от них, т.е. кресло-коляску с эл. приводом комнатную. А то что минсоцразвития в декабре мне выдала прогулочную - это, по версии ФСС, видимо, моё заблуждение.
С одной стороны всё не так плохо. Т.к. Отто Бокк ещё не закрыла вопрос с документами на новую коляску, вся эта тягомотина с ФСС особо не парит.
По-моему, в связи с тем, что уже столько разных нормативных документов, порою, противоречащих друг другу, что судебное решение - это для них благо, есть чем отбиваться от Москвы.
Пока в чёткости зрения разочаровываться рано.
Сложно, что-то добавить. ))