Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Вот что значит иметь "3" по геометрии . Совсем запуталась в градусах наклона... Спасибо гуглу ,помог разобраться. Оказывается на коляске,которую мне привезли угол наклона 130 градусов, т.е. это совсем не большой наклон почти сидя, а 30 градусов это почти лёжа. Курьеры которые её привезли сказали , что этот не большой наклон и есть 30 градусов. Ввели меня в заблуждение. А я ,в свою очередь, ввела в заблуждение вас,дорогие форумчане! Наклон спинки в 30 градусов меня бы вполне устроил, но к сожалению на той коляске,которую мне привезли угол наклона 130 градусов.
Ответ для Обезьянка:Если Вы сидите с прямой спиной то это угол под 90 градусов а полулежа то в районе 130-так проще воспринимать.30 градусов тоже норм будет если транспортир развернуть в другую сторону а если как в 1 случае то подбородок в коленках будет-не комильфо!
Ответ для Обезьянка:
Электрорегулировка угла наклона спинки 30°", это как?
Считайте от 90 градусов в сторону не коленок а полулежа до 30-Вот угол будет.Или от 90 до 150 и 30 градусов не дойдет до 180.Вот это не дойдет и есть 30 градусов.
Ответ для Омутинец:
Ой, простите меня ,ради Бога! Ничего не поняла. А на другой коляске угол наклона 130 градусов, это от куда? от 90 или от 0 или от 180??? Ужас какой то
Ответ для Обезьянка:Вы на фото аватарки сидите под углом примерно 100,110 градусов а отклонитесь назад до 150 и будут Отто Боковские 30 градусов.Но спинка дальше не пойдет ,у меня так на обоих колясках от них.
Ответ для Обезьянка:
Ну, вот это мне подходит(150 градусов),а мне привезли 120-130 градусов
Ну опять, снова да ладом а в ИПР градусы прописаны?Кто даст Вам гарантию что привезут Вам опять отто бок?Привезут ортронику со 120-130 градусами как Вы говорите но со всеми плюшками из ИПР и что опять отказ?Вы не в том положении что бы что то диктовать до тех пор пока перед Вами не поставили коляску и Вы не начали её принимать а если в ней все совпадет то Вам её забирать без ссылки на градусы.По моему уже на 4 круг пошёл с объяснением.
Вот фото с их сайта. Угол наклона 30 градусов. Это почти сидя
Ответ для Обезьянка:Хотите спинку под этим углом?Берите рекомендации врачей,оформляйте направление на МСЭ,дополняйте ИПР градусами на основании приказа 888н п.2. TCP подбирается инвалиду (ребенку-инвалиду) индивидуально исходя из степени выраженности имеющихся у него стойких нарушений соответствующих функций организма, но не ниже степеней выраженности нарушений функций, предусмотренных графой 4 настоящего перечня, с учетом условий использования TCP в целях компенсации или устранения имеющихся у инвалида (ребенка-инвалида) стойких ограничений жизнедеятельности а там как МСЭ решит.
borderman:
опять же по углу наклона спинки - у каких колясок, официально продаваемых в РФ вы видели возможность сделать сиденье и спинку горизонтально?
Отто Бокк сидение Рекаро с эл.регулировкой спинки - опускается почти в горизонт. Но, получается достаточно большая ступень, пояснице не удобно, если уж очень долго решил полежать.
Ответ для marival:
marival:
В идеале, не Вы должны заботиться о необходимых вам функциях, а профессионалы прошедшие специальную подготовку в этой области. Это их работа, они владеют информацией о нужных тому или иному колясочнику функциях... о всяких новинках в этой области, о чём обычный человек не обязан знать. Если в России такой профессии нет, обязательно нужно добиться, чтобы она была.
Меня они вообще слушать не будут? Сами решили и, так и сделали? )))
Помните как в мультике "Вовка в Тридевятом царстве"? Там были "Двое из ларца одинаковы с лица". "- Так вы чего, за меня и есть будете?! - Ага!" ))
Начинать нужно с законодательства! Если не будет нормативных документов на эту тему, то и специалисты в этой области не появятся.
Обезьянка:
А Ортоника плохая коляска?
Например: есть две коляски одинаковой комплектации. Какое качество выберите: немецкое (Отто Бокк) или китайское (Ортоника)?
Хотя, да, Ортоника может быть с фарами и крыльями, а Отто Бокк нет. (( Но я всё же о качестве разговор веду.
Я совсем запуталась. Если почти лёжа -это сколько градусов?
Не Meyra Оptinus, а Meyra NEMO имеет возможность принять горизонтальное положение
На сайте ottobockh в тех. характеристиках написано :" Электрорегулировка угла наклона спинки 30°", это как?
Ой, простите меня ,ради Бога! Ничего не поняла. А на другой коляске угол наклона 130 градусов, это от куда? от 90 или от 0 или от 180??? Ужас какой то
Ну, вот это мне подходит(150 градусов),а мне привезли 120-130 градусов .
Вот фото с их сайта. Угол наклона 30 градусов. Это почти сидя (((
Спасибо Вам огромное! И простите за тупость. А Ортоника плохая коляска?
Отто Бокк сидение Рекаро с эл.регулировкой спинки - опускается почти в горизонт. Но, получается достаточно большая ступень, пояснице не удобно, если уж очень долго решил полежать.
Меня они вообще слушать не будут? Сами решили и, так и сделали? )))
Помните как в мультике "Вовка в Тридевятом царстве"? Там были "Двое из ларца одинаковы с лица". "- Так вы чего, за меня и есть будете?! - Ага!" ))
Начинать нужно с законодательства! Если не будет нормативных документов на эту тему, то и специалисты в этой области не появятся.
Например: есть две коляски одинаковой комплектации. Какое качество выберите: немецкое (Отто Бокк) или китайское (Ортоника)?
Хотя, да, Ортоника может быть с фарами и крыльями, а Отто Бокк нет. (( Но я всё же о качестве разговор веду.
Качество именно оно самое, но Отто Бокк 10км в час валит в базе, тут даже думать желания нету, брать однозначно.