Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Омутинец:
Нет, формально не запрещено и молча сидеть нельзя, но у нас, к сожалению, не редко человеческий фактор... Вообще, это хороший опыт и для других, который будет полезен. Я искренне поддерживаю и желаю автору достичь поставленной цели. Ибо это - прецедентное право.
Ответ для Slavyan:
А у каких врачей? Хирурга, травматолога или терапевта?
С участковым терапевтом переговори по этому вопросу.
И в кокой форме они должны мне предоставить рекомендации на электро регулировки?
Эту справку с рекомендациями у меня проводили через Врачебную Комиссию,там стоит диагноз,описано состояние на момент выписки и рекомендация использовать ТСР кресло коляска с электроприводом с электро регулировками спинки,сидения,подножек по углу наклона и сидения по высоте.Подписи терапевта,невролога,хирурга с печатями ихними и заверено ВК печатью за подписью председателя.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Эту справку с рекомендациями
А случайно нет образца этой справки? Чтоб я показал и объяснил на пальцах докторам, а то создается такое ощущение что они либо не знают что от них хотят либо не хотят ни чего делать. Такую справку я думаю сделать у нас реально, тем более я у них там на слуху. Через минздрав недавно шороху навел.
Ответ для Slavyan:
А случайно нет образца этой справки?
У меня есть оригинал но он не для обозрения так как там инфа связанная с моим здоровьем,извини.У нас проблем не возникло.Зашел к гл.врачу,высказал что надо,он вызвал председателя ВК,вместе набросали эскиз описанный выше,подождал 20 минут и получил готовую с подписями.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
не для обозрения так как там инфа связанная с моим здоровьем,извини
Да я понимаю, просто я не выездной и территориально живу далеко от районного центра. Придется как то объяснять по телефону что мне нужно или вызывать на дом комиссию чтоб объяснить им то что я и сам к сожалению не до конца понимаю.
Ответ для Slavyan:Вызови участкового терапевта и объясни что хочеш а там пусть решают ехать к тебе или так написать.Получится хорошо не получится....но будем жить дальше.Справка
там стоит диагноз,описано состояние на момент выписки и рекомендация использовать ТСР кресло коляска с электроприводом с электро регулировками спинки,сидения,подножек по углу наклона и сидения по высоте.Подписи терапевта,невролога,хирурга с печатями ихними и заверено ВК печатью за подписью председателя.
что понимать то.Или твоё состояние позволяет соскочить с коляски и самому отрегулировать что то?Это как вариант.Еще раз-сожеш сделать её- хорошо,не сможеш едеш дальше.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Чёт я не понял что это значит, извини.
Это я извинился за непонимание этой фразы, а именно вот этой Еще раз-сожеш сделать её- хорошо,не сможеш едеш дальше.
Не большое недопонимание иногда может привести к враждебности ВЕЛИК И МОГУЧ РУССКИЙ ЯЗЫК
Ответ для Slavyan:
Это я извинился за непонимание этой фразы, а именно вот этой Еще раз-сожеш сделать её- хорошо,не сможеш едеш дальше.
Ну наш русский мы и сами не понимаем-это точно подмечено а что касается этой фразы то получится сделать справку в поликлинике-это будет полезно в аргументировании электро регулировок в заявлении к ФСС и в иске в суд если до этого дойдет а едеш,идёш дальше-это если не удастся взять эту справку то мотивировка в заявлении будет в другом ключе.Пример-спинка сидения с элекро регулировкой по углу наклона,при наличии справки и пинка сидения с регулируемым углом наклона с помощью джойстика так как управление коляской происходит им.У тебя задача вынудить их законно на индивидуальную закупку запрашиваемой коляски тобой.В твоём случае вероятно тебе пульнут отписку со словами купи сам а мы компенсируем или иди переделывай ИПР на если с компенсацией посыл законен то с переделкой ИПР совет не уместен так как ФСС обеспечивает инва а не раздает советы.Если человека устраивает ИПР то и происходит обеспечение но и ты должен понимать что тебе могут привести табуретку на колёсах согласно твоей ИПР и она будет значится кресло коляска с электроприводом прогулочная но привезённая коляска кроме вида ТСР имеет название модели и тут вопрос-А почему привезли именно эту модель а не запрашиваемую тобой? И тут
Не большое недопонимание иногда может привести к враждебности ВЕЛИК И МОГУЧ РУССКИЙ ЯЗЫК
Результат буде но каков он будет тут вопрос и если человек идет на это то и должен давать оценку последствиям.Есть другой выход-это принести в жертву одну коляску,взять направление на МСЭ с рекомендациями врачей на электро регулировки,повоевать с МСЭ и вписать максимально возможный функционал из 888н приказа и уже с этим что то порешать.Инфы много и её надо переварить или обдумать и прочитать внимательно последние ст 50 темы хотя бы.Экстерном тут не сдать,ФСС завалит сразу.Вот теперь наверное как то так но это от меня а может еще кто чего добавит.
Омутинец:
...но это от меня а может еще кто чего добавит.
В принципе, добавлять-то особо нечего, тем более по делам судебным.
Омутинец: повоевать с МСЭ и вписать максимально возможный функционал из 888н приказа и уже с этим что то порешать.
... Экстерном тут не сдать,ФСС завалит сразу.
Моя практика показала, особенно с ГБ МСЭ, что нужно показать себя человеком, который знает о чём говорит и аргументированно излагает суть. Не всегда сотрудники МСЭ в курсе всех нюансов, в данном случае, комплектаций и регулировок колясок с эл. приводом. Порою именно ты выступаешь в роли источника информации. Видя это, и отношение к тебе с их стороны становится соответствующее - начинают тебя слышать и прислушиваться.
Стоит как для себя, так и для них подробно изложить в письменном виде, что именно должно быть вписано в ИПРА по коляске с эл.приводом. Чтобы не запутаться самому, а потом и им, что-то не пропустить. Всё, что может быть вписано, нужно смотреть в приказе 888н, и писать теми же словами, что и там. Такой список лучше сделать по всем позициям ТСР, которые хочешь, чтобы были в ИПРА.
Подскажите пожалуйста, в апреле обновил ИПР и встал в очередь на получение комнатной и активной колясок. На днях, как обычно под конец года, начала звонить какая-то контора, как я понял какие-то подрядчики или исполнители от ФСС, предлагая получить комнатную коляску. Коляска KY-954 LGC, китайское барахло, и брать его на 7 или сколько там лет желания нет абсолютно, о чём я сообщил представителям этой организации. Собственно, вопрос в следующем: снимут ли меня с очереди за такой немотивированный отказ принять ТСР, или чем это вообще грозит?
Ну и вопрос вдогонку знающим людям, насколько мне известно, в последние годы правительство во главе с Медведевым издавало распоряжения "об определении единственных поставщиков кресел-колясок для инвалидов, закупки у которых осуществляются Фондом социального страхования Российской Федерации". Так вот, в этих распоряжениях много лет подряд поставщиком комнатных колясок определяется Отто Бок, модель Старт. К сожалению, за этот год подобного распоряжения найти не удалось, но тем не менее, в предыдущие годы Правительство публиковало их регулярно. Вопрос следующий, для чего нужны эти распоряжения, если ФСС всё равно выдаёт китайский утиль, какую они имеют силу, нужно ли на них ссылаться в отказе и требовать предоставить коляску Отто Бок?
Ответ для Пробивайт:
По первому вопросу - если всё идёт в устной (по телефону) форме, то вас это никак не ограничивает. Вот если письменно будете отказываться, то тут другое дело - аргументировать нужно будет.
По второму - требовать Оттобок на каком основании собираетесь, если распоряжения Медведевского на этот год нет?
Ответ для Serjil:
Да я в общем-то пока что и не собираюсь ничего требовать, благо есть на чём ездить, я скорее в принципе про юридическую силу данных распоряжений и о том какой вес они имеют для ФСС. Глядя на контракты за предыдущие года, когда подобное распоряжение действовало, как-то не заметно чтобы ФСС как-то на него обращало внимание, так же раздавало китай направо и налево.
В этом и вопрос мой по сути - если я сейчас под любым предлогом не возьму эту коляску, а Медведев подпишет всё же что-нибудь на эту тему в следующем году, то можно ли будет пободаться с ФСС за оттобоковскую коляску с положительным исходом, может есть такие примеры здесь?
И, опять же, на всякий случай намекните, как можно законно аргументировать отказ от этого китайского чуда техники, если по ИПР оно полностью подходит, другое дело что ездить на нём довольно затруднительно.)))
Ответ для Пробивайт:
Что тут можно посоветовать, если полностью подходит под запись ИПР?
Что значит:
ездить на нём довольно затруднительно
?
В чём это выражается?
Если ломается быстро, то это вам на руку, с одной стороны. Сломалась - меняйте, ремонтируйте ФСС и поставщик. Ну а после неоднократных ремонтов/замен уже вопрос о качестве поднять можно. Вот только ФСС все эти функции стали перекладывать на наши плечи, а сами решили отдыхать, как тут пишут неоднократно. Это опять нервотрёпка и время.
Serjil:
В чём это выражается?
))) Да в чём угодно, начиная с того, что рама сделана из фольги какой-то, а в наших условиях жизни так или иначе приходиться и по поребрикам прыгать и по пролётам лестничным, соответственно это вопрос времени, когда рама лопнет. Литые колёса, собрано всё крайне дёшево, скрипит и трещит при езде. Собственно, и стоимость этого аппарата говорит сама за себя, на каком-нибудь авито в районе 5 тысяч рублей её вполне можно отыскать. Поэтому и получать подобную коляску, снимая ответственность с государства на долгие годы вперёд, не вижу смысла.
Ответ для Пробивайт:
Да в чём угодно, начиная с того, что рама сделана из фольги какой-то, а в наших условиях жизни так или иначе приходиться и по поребрикам прыгать и по пролётам лестничным, соответственно это вопрос времени, когда рама лопнет. Литые колёса, собрано всё крайне дёшево, скрипит и трещит при езде. Собственно, и стоимость этого аппарата говорит сама за себя, на каком-нибудь авито в районе 5 тысяч рублей её вполне можно отыскать. Поэтому и получать подобную коляску, снимая ответственность с государства на долгие годы вперёд, не вижу смысла.
У Вас расширенные требования к коляскам и по человечески они понятны но закон говорит что коляска должна быть предоставлена согласно Вашей ИПР и в ИПР не указана модель коляски как и требования свыше изложенные и то что они звонят и говорят об моделях еще не чего не значит а вот если привезут и Вы откажитесь аргументируя описанным выше то останитесь бес коляски и не один суд и прокуратура не встанут на Вашу сторону.Отношения с ФСС выстраиваются на момент подачи заявления на обеспечение не на бланке ФСС а написанное Вами в соответствии с законом об обращении и с доводами на основе нормативных документов.Тема же открыта и надо понять суть а получается что напишу заявление и все забегают а нет...Ну привезли Вам коляску,приняли,сломалась подали на МТЭ а там ремонт или замена и если замена то пишите заявление на конкретную модель с обоснованием и прикладываете этот акт.Как то так.
А у каких врачей? Хирурга, травматолога или терапевта? И в кокой форме они должны мне предоставить рекомендации на электро регулировки?
Нет, формально не запрещено и молча сидеть нельзя, но у нас, к сожалению, не редко человеческий фактор... Вообще, это хороший опыт и для других, который будет полезен. Я искренне поддерживаю и желаю автору достичь поставленной цели. Ибо это - прецедентное право.
А случайно нет образца этой справки? Чтоб я показал и объяснил на пальцах докторам, а то создается такое ощущение что они либо не знают что от них хотят либо не хотят ни чего делать. Такую справку я думаю сделать у нас реально, тем более я у них там на слуху. Через минздрав недавно шороху навел.
Да я понимаю, просто я не выездной и территориально живу далеко от районного центра. Придется как то объяснять по телефону что мне нужно или вызывать на дом комиссию чтоб объяснить им то что я и сам к сожалению не до конца понимаю.
Да наверно так и сделаю спасибо за совет. Напишу о своих продвижениях
Чёт я не понял что это значит, извини.
За это я не извинялся.
В принципе, добавлять-то особо нечего, тем более по делам судебным.
Моя практика показала, особенно с ГБ МСЭ, что нужно показать себя человеком, который знает о чём говорит и аргументированно излагает суть. Не всегда сотрудники МСЭ в курсе всех нюансов, в данном случае, комплектаций и регулировок колясок с эл. приводом. Порою именно ты выступаешь в роли источника информации. Видя это, и отношение к тебе с их стороны становится соответствующее - начинают тебя слышать и прислушиваться.
Стоит как для себя, так и для них подробно изложить в письменном виде, что именно должно быть вписано в ИПРА по коляске с эл.приводом. Чтобы не запутаться самому, а потом и им, что-то не пропустить. Всё, что может быть вписано, нужно смотреть в приказе 888н, и писать теми же словами, что и там. Такой список лучше сделать по всем позициям ТСР, которые хочешь, чтобы были в ИПРА.
Ну и вопрос вдогонку знающим людям, насколько мне известно, в последние годы правительство во главе с Медведевым издавало распоряжения "об определении единственных поставщиков кресел-колясок для инвалидов, закупки у которых осуществляются Фондом социального страхования Российской Федерации". Так вот, в этих распоряжениях много лет подряд поставщиком комнатных колясок определяется Отто Бок, модель Старт. К сожалению, за этот год подобного распоряжения найти не удалось, но тем не менее, в предыдущие годы Правительство публиковало их регулярно. Вопрос следующий, для чего нужны эти распоряжения, если ФСС всё равно выдаёт китайский утиль, какую они имеют силу, нужно ли на них ссылаться в отказе и требовать предоставить коляску Отто Бок?
По первому вопросу - если всё идёт в устной (по телефону) форме, то вас это никак не ограничивает. Вот если письменно будете отказываться, то тут другое дело - аргументировать нужно будет.
По второму - требовать Оттобок на каком основании собираетесь, если распоряжения Медведевского на этот год нет?
Да я в общем-то пока что и не собираюсь ничего требовать, благо есть на чём ездить, я скорее в принципе про юридическую силу данных распоряжений и о том какой вес они имеют для ФСС. Глядя на контракты за предыдущие года, когда подобное распоряжение действовало, как-то не заметно чтобы ФСС как-то на него обращало внимание, так же раздавало китай направо и налево.
В этом и вопрос мой по сути - если я сейчас под любым предлогом не возьму эту коляску, а Медведев подпишет всё же что-нибудь на эту тему в следующем году, то можно ли будет пободаться с ФСС за оттобоковскую коляску с положительным исходом, может есть такие примеры здесь?
И, опять же, на всякий случай намекните, как можно законно аргументировать отказ от этого китайского чуда техники, если по ИПР оно полностью подходит, другое дело что ездить на нём довольно затруднительно.)))
Что тут можно посоветовать, если полностью подходит под запись ИПР?
Что значит: ?
В чём это выражается?
Если ломается быстро, то это вам на руку, с одной стороны. Сломалась - меняйте, ремонтируйте ФСС и поставщик. Ну а после неоднократных ремонтов/замен уже вопрос о качестве поднять можно. Вот только ФСС все эти функции стали перекладывать на наши плечи, а сами решили отдыхать, как тут пишут неоднократно. Это опять нервотрёпка и время.
))) Да в чём угодно, начиная с того, что рама сделана из фольги какой-то, а в наших условиях жизни так или иначе приходиться и по поребрикам прыгать и по пролётам лестничным, соответственно это вопрос времени, когда рама лопнет. Литые колёса, собрано всё крайне дёшево, скрипит и трещит при езде. Собственно, и стоимость этого аппарата говорит сама за себя, на каком-нибудь авито в районе 5 тысяч рублей её вполне можно отыскать. Поэтому и получать подобную коляску, снимая ответственность с государства на долгие годы вперёд, не вижу смысла.