Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Slavyan:
2 Об отказе от предложенной коляски, а именно пульс 120.
Что мне написать в отказе? Что она не подходит мне по физиологическим причинам
Да нет отказа по физиологическим причинам.Есть не соответствие коляски по антропометрическим данным и записи функционала из ИПР-это параметры ТСР в Вашей ИПР.
инстанции отправить в ФСС отказ и получить от них ответ.
Что отправлять то?Нужно было вносить недостатки в коляске на этапе её диагностирования и отражать в акте.Пример-Отказываюсь от предоставленной коляски модели---по причине не соответствия ширины сидения в 41 см при записи в 43,высота спинки 60 см привезли 49 и т.д.
И отправить все документы в прокуратуру
В прокуратуру идти с фиксацией надо чего либо а тут нет ничего и ФСС еще Вас крайним сделает с отказом.
Ответ для Slavyan:
Slavyan:
отправить в ФСС отказ и получить от них ответ. И отправить все документы в прокуратуру
А какой ответ из фсс вы хотите получить? Торги состоялись. Поставщик есть. Закупал ТСР вагонами согласно тех. заданию. Срок исполнения контракта ещё не истек. Коляски раздадут, к бабке не ходи, а вы останетесь ждать у моря погоды.
Ответ для Slavyan:
Я еще не отправлял акт об отказе благодаря твоему ответу я сформирую отказ.
Акты приема передачи идут с колясками и заполняются во время приема передачи или не приема коляски.Их там 4 или 5 штук.При обнаружении недостатков в коляске-это все фиксируется в одном акте для себя и во втором для ФСС и с этого экземпляра сами снимут копии сколько нужно и это все описано в теме.Теперь не знаю смысла в Вашем акте оформленным задним числом.Если коляска не соответствовала ИПР но в акте не отражено то лучше написать претензию и в ней описать недостатки а если велась съёмка то еще лучше в плане доказательства а так ....
Ответ для Tyson:
Приобретение ТСР через индивидуальную закупку что это такое?
И как написать заявление на индивидуальную закупку ТСР.и есть ли смысл в этом?
Вы посмотрите на свою программу реабилитации и разве она у Вас не индивидуальная?Приобретение ТСР должно основываться на Вашей ИПР а не на принципе закупим для всех и много но зато всем хватит а подойдет оно или нет будет все равно.По этому принципу поставщик привезет Вам коляску без функций из Вашей ИПР или с не до комплектом этих функций.Есть один инвалид и есть у него коляска,протез дорогой и закупка проходит через составление закупочной документации в соответствии с ФЗ 44 и ст 33,заключается контракт и приобретается для инвалида дорогостоящее ТСР под индивидуальные особенности организма в соответствии с индивидуальной программой реабилитации-это ответ на первый вопрос.Я думаю на второй вопрос нет смысла отвечать так как ответил на первый и вся тема ответ на твои вопросы.
Помогите пожалуйста составить грамотное письмо (жалобу) в прокуратуру . В июне 2019 году подошел срок выдачи новой коляски...а Калужское ФСС до сих пор не выдало. Спасибо
Ответ для Ets:
Блин не помню(( по моему, но звонил им ...заявления подали в ноябре... Потом переделывал ИПР ,чтоб МСЭ вписали лифт,и несколько правок...И повторна отправили заявления ... В понедельник звонил заявления и новая ипр у них,она так ответила..Сказала Центральная ФСС одобрила ваше ипр с дорогущими функции... Я спросил когда доставят? Она начила говорить,что еще одно заявления нужна подавать ,что то нового закона 287 что- ли в августе вышел... И тут я не выдержал и начал ругаться...она бросила трубку...
привет, ребят. у меня ипр от 11 года, и в ней вписана электроколяска и активная коляска. я сейчас, согласно этой ипр, могу претендовать на получение активной коляски, которой уже нет в новом приказе или нет?
Ответ для Шишкин:
Шишкин:
могу претендовать на получение активной коляски, которой уже нет в новом приказе или нет?
Можете, правда номер вида технического средства реабилитации поменялся, стал 7-03 и, скорее всего, фсс будет настаивать на приведение ИПР, в соответствии с новыми приказами, в "убожеский" вид. Электричка и активка по 888 приказу несовместимы.
Ответ для Шишкин:
у меня ипр от 11 года, и в ней вписана электроколяска и активная коляска. я сейчас, согласно этой ипр, могу претендовать на получение активной коляски, которой уже нет в новом приказе или нет?
Есть,нет в приказе какая разница если у Вас ИПРка бессрочная а она обязательна для исполнения-это норма закона.Пишите заявление на обеспечение но будьте готовы на подлянку от ФСС в виде рекомендаций на замену ИПР и по новому перечню возможно лишитесь какой то коляски и т.д или натравят МСЭ с проверкой и последствия будут те же.Напишите заявление,подадите и в зависимости от ответа или ждете или обжалуете действия.
pksltym:
Электричка и активка по 888 приказу несовместимы
Нет там такого!
8. В случае невозможности самостоятельного управления инвалидом (ребенком-инвалидом)
креслом-коляской с ручным приводом прогулочной рекомендации о нуждаемости в
кресле-коляске активного типа (номер вида ТСР 7-03) в ИПРА инвалида, ИПРА
ребенка-инвалида не вносятся.
9. Одновременное внесение рекомендаций в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида о
нуждаемости в кресле-коляске с электроприводом (номер вида ТСР 7-04) и кресле-коляске с
ручным приводом (комнатной и/или прогулочной) (номера видов ТСР 7-01, 7-02) не допускается.
Шишкин:
привет, ребят. у меня ипр от 11 года, и в ней вписана электроколяска и активная коляска. я сейчас, согласно этой ипр, могу претендовать на получение активной коляски, которой уже нет в новом приказе или нет?
Приказ, насколько понимаю, распространяется на разработку ИПРА, а у Вас она уже есть. Смело в бой, а там по ситуации. Все возможные ситуации обсуждались в пару тем, в том числе и здесь, если не ошибаюсь.
Ответ для СерёгаЗ:
СерёгаЗ:
Нет там такого!
Нет именно фразы о несовместимости?
СерёгаЗ:
Про электро и активку нет ни слова.
Какие слова должны быть? Достаточно почитать показания и противопоказания к обеспечению ТСР, с моей точки зрения, и все будет понятно кому что положено и кем. Да, ИПР у человека от 2011 года и запись о нуждаемости электрички и активки законна на тот момент и по сей день. По нынешним временам за эту запись надо бороться, чуть ли не до смерти, чтобы получить эти ТСР. Закон обратной силы не имеет, но фсс не дремлет на страже бюджетных денег.
А какой ответ из фсс вы хотите получить? Торги состоялись. Поставщик есть. Закупал ТСР вагонами согласно тех. заданию. Срок исполнения контракта ещё не истек. Коляски раздадут, к бабке не ходи, а вы останетесь ждать у моря погоды.
Я еще не отправлял акт об отказе благодаря твоему ответу я сформирую отказ.
Так вам выдали коляску или вы акт скачали с госзакупок что-то понять не могу?
И как написать заявление на индивидуальную закупку ТСР.и есть ли смысл в этом?
Вы заявление на обеспечение вас коляской подавали в ФСС?
Блин не помню(( по моему, но звонил им ...заявления подали в ноябре... Потом переделывал ИПР ,чтоб МСЭ вписали лифт,и несколько правок...И повторна отправили заявления ... В понедельник звонил заявления и новая ипр у них,она так ответила..Сказала Центральная ФСС одобрила ваше ипр с дорогущими функции... Я спросил когда доставят? Она начила говорить,что еще одно заявления нужна подавать ,что то нового закона 287 что- ли в августе вышел... И тут я не выдержал и начал ругаться...она бросила трубку...
Заявление в ФСС на постановку на учёт на кресло-коляску с электроприводом.
зарегистрируйтесь или войдите
Хочу сказать спасибо Андрею (Омутинец) за образец заявления, который переделал под свои нужды.
Всем здоровья и удачи!
Можете, правда номер вида технического средства реабилитации поменялся, стал 7-03 и, скорее всего, фсс будет настаивать на приведение ИПР, в соответствии с новыми приказами, в "убожеский" вид. Электричка и активка по 888 приказу несовместимы.
Нет там такого!
Про электро и активку нет ни слова.
Приказ, насколько понимаю, распространяется на разработку ИПРА, а у Вас она уже есть. Смело в бой, а там по ситуации. Все возможные ситуации обсуждались в пару тем, в том числе и здесь, если не ошибаюсь.
Нет именно фразы о несовместимости?
Какие слова должны быть? Достаточно почитать показания и противопоказания к обеспечению ТСР, с моей точки зрения, и все будет понятно кому что положено и кем. Да, ИПР у человека от 2011 года и запись о нуждаемости электрички и активки законна на тот момент и по сей день. По нынешним временам за эту запись надо бороться, чуть ли не до смерти, чтобы получить эти ТСР. Закон обратной силы не имеет, но фсс не дремлет на страже бюджетных денег.
Признаю, показания/противопоказания не читал.
На счёт ФСС не везде одинаково. Возможно из-за того, что они отвечали прокуратуре, сами указали, что активку должны, но срок пользования ещё не истёк.