Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Друзья, здравствуйте! Очень прошу помочь в решении проблемы. В январе 2019 года заменила ИПРА для того ,чтобы получить коляску с доп.фиксацией головы и тела и с электрорегулировками спинки и подножек. ФСС в получении коляски отказывал, ссылаясь на то,что в 2016 году я получила КОМНАТНУЮ коляску. Писала во все инстанции, ответ был везде один и тот же.В апреле 2020 г. написала жалобу в прокуратуру. Прокурор от моего имени подал иск к ФСС и решением суда их обязали выдать мне коляску, указанную в ИПРА.
Вчера привезли коляску OttoBock juvo (без классификаций). Похожа на В4 ,совершенно голая без фонарей,без брызговиков, без багажника.Я не знаю , так должно быть? Но самое главное из за чего я ОТКАЗАЛАСЬ от этой коляски, угол наклона спинки всего 30 градусов.Меня это не устраивает.Я ждала коляску чтобы иметь возможность полностью лечь,т.е. принять горизонтальное положение. Я написала отказ ,причина: не подходит мне по техническим параметрам. Подскажите ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
Ответ для Обезьянка:
Похожа на В4 ,совершенно голая без фонарей,без брызговиков, без багажника.
Это опции у коляски и не всегда идут в базе.
угол наклона спинки всего 30 градусов.
Скорей всего у вас этих параметров нету в ИПРА следовательно ФСС ничего не нарушило и если размеры и электро опции соответствую вашей ИПРА то ФСС вас обеспечило в соответствии с ИПРА.
Ответ для Ets:
Ets:
Скорей всего у вас этих параметров нету в ИПРА следовательно ФСС ничего не нарушило и если размеры и электро опции соответствую вашей ИПРА то ФСС вас обеспечило в соответствии с ИПРА
У меня в ИПРА прописано электрорегулировка угла наклона спинки,а на сколько градусов не обозначено. Да и какую функцию выполняет наклон спинки на 30 градусов?
Ответ для Обезьянка:
Подскажите ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
Чуток нет ясности.Если есть решение суда и Вы подали исполнительный лист то коляска привезеннаяВам должна соответствовать решению суда и ИПР.
я ОТКАЗАЛАСЬ от этой коляски, угол наклона спинки всего 30 градусов.Меня это не устраивает.Я ждала коляску чтобы иметь возможность полностью лечь,т.е. принять горизонтальное положение.
Отказ будет правомерен ели это отражено в ИПР и решении суда а если нет то Вам грозит остаться у разбитого корыта если призняют факт того что привезенная Вам коляска соответствует вынесенному решению суда то Ваш отказ буден не законен и тут может Вам предложат забрать эту коляску или закроют исполнительное производство так как обязательство будет выполнено.
Я написала отказ ,причина: не подходит мне по техническим параметрам.
Каким?
угол наклона спинки всего 30 градусов.
Это заводские параметры и они не где не оговорены в большую сторону.Вам повезет если Вы найдете или нашли бы еще существенное несоответствие в привезенной коляске кроме этого угла
Похожа на В4 ,совершенно голая без фонарей,без брызговиков, без багажника.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Это заводские параметры и они не где не оговорены в большую сторону.Вам повезет если Вы найдете или нашли бы еще существенное несоответствие в привезенной коляске кроме этого угла
Да и вообще никак не оговорён НИГДЕ градус наклона спинки. А мне необходимо именно лечь горизонтально.
Омутинец:
будет правомерен ели это отражено в ИПР и решении суда а если нет то Вам грозит остаться у разбитого корыта если призняют факт того что привезенная Вам коляска соответствует вынесенному решению суда то Ваш отказ буден не законен и тут может Вам предложат забрать эту коляску или закроют исполнительное производство так как обязательство будет выполнено
А кто в ИПРА пишет градус наклона спинки? А в судебном решении написана та же формулировка что и в ИПРА.
Ответ для Обезьянка: у вас в ипр не прописано на сколько градусов должна опускаться спинка, она же с электрорегулировкой так же как и у вас в ипр написано. вам привезли коляску в соответствии с ипр. а брызговики и свет это все доп опции. и чтоб они были нужно было прописывать в ипр.
Но ведь коляску закупают для человека,который ездит и в тёмное время суток и в дождь. Или её нужно поставить дома на постомент и любоваться?
Ответ для Обезьянка:фсс глубоко пофиг как и кто будет ездить и в какое время, у фсс есть ваша ипр где прописано все характеристики по ним вам и закупили коляску причем хорошую отто бок а не ортонику.
Но ведь должны быть открытые торги,сведения о которых мы должны видеть. Поставщики,которые привезли коляску сказали,что если бы было указано в тех.условии, то закупили бы то что надо.И если это индивидуальная закупка под конкретного человека,то почему бы у этого человека не спросить что ему надо....
Ответ для Обезьянка:
фсс не когда у нас не чего спрашивать не будут им главное всунуть и забыть о вас на 5 лет. что бы вам привезли коляску которую вы хотите нужно каждую мелочь прописывать в ипр.
Ответ для Обезьянка:
и если фсс нас начнет спрашивать что мы хотим то и цена коляски вырастет причем значительно а их за это начальство по головке не погладит
Так я даже подумать не могла,что угол наклона мог быть 30 градусов, а если бы она наклонялась на 3 градуса ? Меня всё устраивает кроме того ,что я не могу принять горизонтальное положение.
Ответ для Обезьянка:
Да и какую функцию выполняет наклон спинки на 30 градусов?
Вы не забывайте что у коляски есть электро регулировка угла наклона сиденья и тогда с наклоном спинки можно почти лечь понятно что не как в кровати но вполне для отдыха хватает.
Ответ для Обезьянка:
Обезьянка:
а если бы она наклонялась на 3 градуса ?
и в этом случае коляска соответствовала бы ИПРА - ведь угол наклона не указан у вас.
Обезьянка:
принять горизонтальное положение.
вы много колясок знаете, у которых можно принять строго горизонтальное положение? я такое видел только у Permobil, но эти коляски официально не поставляются в Россию.
Ответ для Омутинец:
заявлением, указанным в пункте 4 настоящих Правил, уполномоченный орган высылает (выдает) инвалиду (ветерану) документы, предусмотренные настоящим пунктом в 7-дневный срок с даты заключения такого государственного контракта, при этом извещение о проведении закупки соответствующего технического средства (изделия) должно быть размещено уполномоченным органом в единой информационной системе в сфере закупок не позднее 30 календарных дней с даты подачи инвалидом (ветераном) заявления, указанного в пункте 4 настоящих Правил.
Сведения о закупке моей коляски не размещали в единой системе в сфере закупок. Это законно?
Ответ для Обезьянка:
Сведения о закупке моей коляски не размещали в единой системе в сфере закупок. Это законно?
От куда такая уверенность с учетом того что имя и фамилию получателя в контрактах не светят?
В вашей области видно кучу дорогостоящих колясок и какая ваша только в ФСС можно узнать!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вчера привезли коляску OttoBock juvo (без классификаций). Похожа на В4 ,совершенно голая без фонарей,без брызговиков, без багажника.Я не знаю , так должно быть? Но самое главное из за чего я ОТКАЗАЛАСЬ от этой коляски, угол наклона спинки всего 30 градусов.Меня это не устраивает.Я ждала коляску чтобы иметь возможность полностью лечь,т.е. принять горизонтальное положение. Я написала отказ ,причина: не подходит мне по техническим параметрам. Подскажите ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
Это опции у коляски и не всегда идут в базе.
Скорей всего у вас этих параметров нету в ИПРА следовательно ФСС ничего не нарушило и если размеры и электро опции соответствую вашей ИПРА то ФСС вас обеспечило в соответствии с ИПРА.
У меня в ИПРА прописано электрорегулировка угла наклона спинки,а на сколько градусов не обозначено. Да и какую функцию выполняет наклон спинки на 30 градусов?
Да и вообще никак не оговорён НИГДЕ градус наклона спинки. А мне необходимо именно лечь горизонтально.
А кто в ИПРА пишет градус наклона спинки? А в судебном решении написана та же формулировка что и в ИПРА.
Но ведь коляску закупают для человека,который ездит и в тёмное время суток и в дождь. Или её нужно поставить дома на постомент и любоваться?
фсс не когда у нас не чего спрашивать не будут им главное всунуть и забыть о вас на 5 лет. что бы вам привезли коляску которую вы хотите нужно каждую мелочь прописывать в ипр.
зарегистрируйтесь или войдите
и если фсс нас начнет спрашивать что мы хотим то и цена коляски вырастет причем значительно а их за это начальство по головке не погладит
Вы не забывайте что у коляски есть электро регулировка угла наклона сиденья и тогда с наклоном спинки можно почти лечь понятно что не как в кровати но вполне для отдыха хватает.
и в этом случае коляска соответствовала бы ИПРА - ведь угол наклона не указан у вас.
вы много колясок знаете, у которых можно принять строго горизонтальное положение? я такое видел только у Permobil, но эти коляски официально не поставляются в Россию.
заявлением, указанным в пункте 4 настоящих Правил, уполномоченный орган высылает (выдает) инвалиду (ветерану) документы, предусмотренные настоящим пунктом в 7-дневный срок с даты заключения такого государственного контракта, при этом извещение о проведении закупки соответствующего технического средства (изделия) должно быть размещено уполномоченным органом в единой информационной системе в сфере закупок не позднее 30 календарных дней с даты подачи инвалидом (ветераном) заявления, указанного в пункте 4 настоящих Правил.
От куда такая уверенность с учетом того что имя и фамилию получателя в контрактах не светят?
В вашей области видно кучу дорогостоящих колясок и какая ваша только в ФСС можно узнать!
зарегистрируйтесь или войдите
А кто должен указывать эти параметры в ИПРА? Явно не я. Я не эксперт в колясках.
Я звонила ,спрашивала,они мне говорили,что не знают какая коляска закупается для меня.
(А кто должен указывать эти параметры в ИПРА? Явно не я. Я не эксперт в колясках.)
Это должны делать мсэ, но они чаще всего сами не знаю и тоже не эксперты. По этому вы сами должны быть в этом подкованы