Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Привет всем активным участникам данной темы! У меня необычная ситуация с соц. защитой по поводу колясок.
В 2016 году по моей ИПР того же года(см. фото
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)и заявление на обеспечение конкретными моделями(В500 и С1000) соц. защита мне закупила две коляски Vermairen Express 2009. Мною был написан от них отказ на основании несоответствия с характеристиками из ИПР и одновременно подан иск, с требованием обеспечить конкретными моделями колясок и компенсацией морального вреда. Решение суда - обеспечить меня ТСР согласно моей ИПР и только. Тогда, в 2016 году действовал ещё приказ 998н и словосочетание "электрический способ регулировки" в нем нигде не фигурировал. Несмотря на рекомендации врачей, мне не удалось обосновать суду нуждаемость в этих "электрорегулировках".
В 2017 году я скорректировал ИПР(см. фото
),вписав индивидуальные размеры в параметры колясок и боковые упоры для тела и головы. Но это не суть: по решению суда обеспечить колясками меня должны по старой ИПР. Соц. защита взяла закупленные для меня ранее две коляски Vermairen Express 2009 и через какую то фирму внесла в их конструкцию изменения, чтобы коляски соответствовали моей ИПР. По факту, теперь при помощи гаечного ключа, отверток и мужской силы, стало возможным немного изменить угол наклона спинки и поднять высоту сиденья на 4см(см. фото
).Хотя мне их не привозили, мой представитель(мама) и друзья сами ездили в соц. защиту, я ответил отказом, основываясь на отсутствии технических паспортов и гарантийных талонов с указанием серийных номеров ТСР.
Май 2020 года. Ко мне домой приходят две сотрудницы соц. защиты с юристом, приносят технические паспорта, гарантийные талоны и даже сертификаты соответствия на "принадлежности". Спрашивают: мы предоставили все, что вы просили, когда вы уже заберете ваши коляски? На что я им говорю, привозите их тогда ко мне, будем смотреть соответствуют коляски моей ИПР и составим акт приема-передачи, либо отказ от него. К компромиссу мы не пришли и сотрудники соц. защиты ушли, а коляски Vermairen Express 2009 и по сей день находятся у них в офисе и мешают проходу в коридоре.
Суть моего поста. Я уже давно раздобыл себе удобные коляски и моя ИПР без "электрорегулировок", но с двумя колясками меня вполне устраивает. Но моя соц. защита и ее отношение ко мне - нет, и ситуация с колясками теперь дело принципа. Раньше я звонил, писал заявления и даже судился - сейчас это их заноза в жопе, исполнить решение суда они должны. Как думаете, чем может закончиться эта история и как можно повлиять на ситуацию в мою пользу?
Понимаю, что можно было изначально сделать что то по другому, но получилось вот так и вопрос мой касается только настоящего времени.
Ответ для asheynik:
В 2017 году я скорректировал ИПР
Забываем про ИПР 2016 года и решение суда соответственно и не забываем про то что вы от тех колясок отказались и у вас действующая ИПР за 2017 год.
Понимаю, что можно было изначально сделать что то по другому, но получилось вот так и вопрос мой касается только настоящего времени.
1. Пишите новое заявление на обеспечение колясками на основе ИПР за 2017, но без электро регулировок, сами понимаете по моделям разбег не большой.
2. Делать коррекцию ИПР, добавить к коляскам электро регулировки, но надо подстраховаться бумажным ответом из МСЭ что не потеряете коляски в ходе коррекции. По Приказу Минтруда РФ от 13.06.2017 N 486Н При необходимости внесения исправлений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в связи с изменением антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
Ответ для asheynik:
Несмотря на рекомендации врачей, мне не удалось обосновать суду нуждаемость в этих "электрорегулировках".
Суд примет одно обоснование-это заключение суд.мед.экспертизы о нуждаемости тебя в этих регулировках.
исполнить решение суда они должны.
Должны но
сейчас это их заноза в жопе
Тут ты ошибаешся так как
Соц. защита взяла закупленные для меня ранее две коляски Vermairen Express 2009 и через какую то фирму внесла в их конструкцию изменения, чтобы коляски соответствовали моей ИПР.
они этим переместили занозу в твою задницу.
Май 2020 года. Ко мне домой приходят две сотрудницы соц. защиты с юристом, приносят технические паспорта, гарантийные талоны и даже сертификаты соответствия на "принадлежности".
Вот видиш они подстраховались и теперь при малейшем кипише они стрелки переведут на тебя если уже комиссионно не оформили отказ тебя от колясок.Этот отказ они могут подсунуть приставам и закрыть исполнительное производство.Неоднозначная ситуация и без их решения сказать сейчас что то трудно но стой на том что бы везли коляски на приемку и не спорь с ними.Привезут коляски надо тщательно собирать,фиксировать все не соответствия с отражением в описи в актеи съёмкой в частности и обращаться в суд.мед.экспертизу за выводом соответствуют коляски ИПР или нет и это будет являться доказательством не соответствия колясок решению суда.Как то так.
Ответ для asheynik:
Как правильно письменно призвать их привезти мне коляски для составления акта?
В мае-укажи дату 2020 года сотрудники----ознакомили меня с техническими характеристиками кресел колясок ----но до настоящего времени данные коляски не привезены мне для принятия и составления акта приема передачи.Прошу обозначить дату или согласовать её для приемки колясок. Что то в этом роде.
И на соответствие с ИПР какого года я имею право сверять?
Ну ты же писал что приехали в мае 2020 и следовательно эти коляски и привязаны к какой то ИПР а по новой ИПР обеспечение идет в соответствии с поданным заявлением по ней.
Ответ для asheynik:
А у вас в Самарской области, случайно, как у нас в Воронежской, обязательства по обеспечению инва ТСРами не перешли от соцзащиты к ФСС??
Ответ для Tyson:
Да, с 2018 года обеспечение инва техническими средствами реабилитации перешло к ФСС, а до 2018 этим занималась соц. защита как и в Самарской области.
asheynik суд выиграл к соцзащите, а я так понимаю, сейчас ТСРами там тоже ФСС заведует, и у соцзащиты эти коляски мертвым грузом повисли - они их больше никому другому и вручить то не смогут.
Ответ для Сандро:
и у соцзащиты эти коляски мертвым грузом повисли - они их больше никому другому и вручить то не смогут.
Не кто не у кого не зависал контракт на коляску закрывается в момент подписания акта приема передачи коляски инвалидом.ФСС сам не возит коляски а поставщики .
Ответ для Омутинец:
Я в курсе что так должно быть, и что после отказа от колясок контракт должен быть расторгнут.
Просто объясните почему до сих пор
Май 2020 года. Ко мне домой приходят две сотрудницы соц. защиты с юристом, приносят технические паспорта, гарантийные талоны и даже сертификаты соответствия на "принадлежности"
когда соцзащита должна была свои полномочия передать ФСС
Ответ для Сандро:
Так она полномочия передала а это последствия единичные и эти последствия могут иметь подоплеку и не хочу домысливать.Кто то пилит бюджет соображая а кто то на от--бись.Не расстраивайся,сбросят они эти коляски если уже не сбросили,деньги то государевы а не свои.
Ответ для Омутинец:
Согласен, частично- у соц.защиты всё-же бюджет областной, и сейчас подпиток от федералов на обеспечение тср нет, а судебное решение которое их обязует есть.
Я не переживаю, это ситуация не моя, а asheynikа. Совет ему подать заявление на обеспечение коляскамив соответствии с ИПР в ФСС, можно через госуслуги
Ответ для Сандро:
это ситуация не моя, а asheynikа.
Что касается его то у него беготня чинуш связанная с исполнением решения суда и о том что говорили она отношения не имеет.Он не принял коляску из за того что её дособировали не в заводских условиях а пытаются выдать за это.Это как в данный момент девушке по решению суда привезли коляску а у ней приляпана кнопка регулировки пинки сидения и по этому поводу был подан запрос в представительство а так как коляска имеет номер то представительство выдало весь расклад по ней и что эту кнопку они не ставили и все управление идет с пульта и девушка после ответа представительства задала вопросы ФСС,приставам и прокуратуре и по итогу готовится иск в суд об возобновлении исполнительного производства.Ситуация с Антоном пахнет не целевкой а это для чиновников наподобии смерти так что теперь понятна суть беготни соц.защиты и нет повсеместного ажиотажа.
Совет ему подать заявление на обеспечение коляскамив соответствии с ИПР в ФСС, можно через госуслуги
У него решение суда не исполнено и откажет ФСС по этому поводу в обеспечении и твой совет будет актуальным если суд признает привезенную коляску Антону не соответствующей решению суда а он отказывается от нее обоснованно и т.д. Тоже геморрой тот еще и что бы все сложить нужен вывод судебно технической экспертизы что коляска в заводской комплектации а не собрана на коленках как хотят представить.
Ответ для всех:
Спасибо за внимание и советы. Завтра зарегистрирую в ФСС заявление такого вида:
Руководителю филиала №13
ГУ Самарского регионального отделения ФСС РФ
Вернигорову Б. Ф.
От Фадеева А. Ю.
Проживающего по адресу:
г. Жигулевск и т.д.
Заявление
Мною, Фадеевым Антоном Юрьевичем 31.05.2019 было подано заявление в филиал №13 ГУ Самарское региональное отделение ФСС РФ для обеспечения техническими средствами реабилитации в количестве две штуки:
Кресло коляска с электроприводом комнатная, в том числе для детей инвалидов 1шт
Кресло коляска с электроприводом прогулочная, в том числе для детей инвалидов 1шт
Основание индивидуальная программа реабилитации и абилитации №ХХХХХ
Сотрудниками филиала №13 ГУ Самарское региональное отделение ФСС РФ мне было выдано уведомление №15762 от 31.05.2019 о постановке на учёт на получение технических средств реабилитации.
Однако на сегодняшний день 11.08.2020 вышеперечисленными техническими средствами реабилитации меня не обеспечили.
Для моего обращения в суд по данной ситуации, прошу письменно ответить по каким причинам нарушается порядок, сроки и правила обеспечения инвалидов указанные в Постановлении Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями" по адресу: ХХХХХ.
Приложения:
1. Копия: Уведомление о постановке на учёт на получение технических средств реабилитации №15762 от 31.05.2019
Ожидаю, что они все таки привезут мне коляски и буду вести съёмку при их распаковке и осмтре на соответствие с ИПРА, по которой состою в ФСС на учете.
Ложка дёгтя в бочке мёда. Паршивая овца всё стадо портит.
В 2016 году по моей ИПР того же года(см. фото
зарегистрируйтесь или войдите
В 2017 году я скорректировал ИПР(см. фото
Май 2020 года. Ко мне домой приходят две сотрудницы соц. защиты с юристом, приносят технические паспорта, гарантийные талоны и даже сертификаты соответствия на "принадлежности". Спрашивают: мы предоставили все, что вы просили, когда вы уже заберете ваши коляски? На что я им говорю, привозите их тогда ко мне, будем смотреть соответствуют коляски моей ИПР и составим акт приема-передачи, либо отказ от него. К компромиссу мы не пришли и сотрудники соц. защиты ушли, а коляски Vermairen Express 2009 и по сей день находятся у них в офисе и мешают проходу в коридоре.
Суть моего поста. Я уже давно раздобыл себе удобные коляски и моя ИПР без "электрорегулировок", но с двумя колясками меня вполне устраивает. Но моя соц. защита и ее отношение ко мне - нет, и ситуация с колясками теперь дело принципа. Раньше я звонил, писал заявления и даже судился - сейчас это их заноза в жопе, исполнить решение суда они должны. Как думаете, чем может закончиться эта история и как можно повлиять на ситуацию в мою пользу?
Забываем про ИПР 2016 года и решение суда соответственно и не забываем про то что вы от тех колясок отказались и у вас действующая ИПР за 2017 год.
1. Пишите новое заявление на обеспечение колясками на основе ИПР за 2017, но без электро регулировок, сами понимаете по моделям разбег не большой.
2. Делать коррекцию ИПР, добавить к коляскам электро регулировки, но надо подстраховаться бумажным ответом из МСЭ что не потеряете коляски в ходе коррекции. По Приказу Минтруда РФ от 13.06.2017 N 486Н При необходимости внесения исправлений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) в связи с изменением антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется и выдается новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.
Как правильно письменно призвать их привезти мне коляски для составления акта?
И на соответствие с ИПР какого года я имею право сверять?
А у вас в Самарской области, случайно, как у нас в Воронежской, обязательства по обеспечению инва ТСРами не перешли от соцзащиты к ФСС??
У нас в Воронежской области ФСС колясками заведует.
Да, с 2018 года обеспечение инва техническими средствами реабилитации перешло к ФСС, а до 2018 этим занималась соц. защита как и в Самарской области.
asheynik суд выиграл к соцзащите, а я так понимаю, сейчас ТСРами там тоже ФСС заведует, и у соцзащиты эти коляски мертвым грузом повисли - они их больше никому другому и вручить то не смогут.
Я в курсе что так должно быть, и что после отказа от колясок контракт должен быть расторгнут.
Просто объясните почему до сих пор
Согласен, частично- у соц.защиты всё-же бюджет областной, и сейчас подпиток от федералов на обеспечение тср нет, а судебное решение которое их обязует есть.
Я не переживаю, это ситуация не моя, а asheynikа. Совет ему подать заявление на обеспечение коляскамив соответствии с ИПР в ФСС, можно через госуслуги
У Антона вес по его заявлению 90кг. У Vermeiren Express 2009 максимальная нагрузка: 90 кг. Я бы на этом основании отказывался ещё
Спасибо за внимание и советы. Завтра зарегистрирую в ФСС заявление такого вида:
Руководителю филиала №13
ГУ Самарского регионального отделения ФСС РФ
Вернигорову Б. Ф.
От Фадеева А. Ю.
Проживающего по адресу:
г. Жигулевск и т.д.
Заявление
Мною, Фадеевым Антоном Юрьевичем 31.05.2019 было подано заявление в филиал №13 ГУ Самарское региональное отделение ФСС РФ для обеспечения техническими средствами реабилитации в количестве две штуки:
Кресло коляска с электроприводом комнатная, в том числе для детей инвалидов 1шт
Кресло коляска с электроприводом прогулочная, в том числе для детей инвалидов 1шт
Основание индивидуальная программа реабилитации и абилитации №ХХХХХ
Сотрудниками филиала №13 ГУ Самарское региональное отделение ФСС РФ мне было выдано уведомление №15762 от 31.05.2019 о постановке на учёт на получение технических средств реабилитации.
Однако на сегодняшний день 11.08.2020 вышеперечисленными техническими средствами реабилитации меня не обеспечили.
Для моего обращения в суд по данной ситуации, прошу письменно ответить по каким причинам нарушается порядок, сроки и правила обеспечения инвалидов указанные в Постановлении Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями" по адресу: ХХХХХ.
Приложения:
1. Копия: Уведомление о постановке на учёт на получение технических средств реабилитации №15762 от 31.05.2019
Ожидаю, что они все таки привезут мне коляски и буду вести съёмку при их распаковке и осмтре на соответствие с ИПРА, по которой состою в ФСС на учете.
Ответ будет до безумия банальным, нормально ты ждешь, через 3 месяца после получения уведомления в суд подал.