Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Serjil, Омутинец, спасибо за ответы!
Омутинец, не могли бы Вы прокомментировать ту часть, что касается Распоряжений Правительства про единственных поставщиков.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
То есть если бы сейчас действовало подобное распоряжение, было бы оно аргументом для отказа и требования другой коляски, или тут всё как-то по-другому устроено и эти распоряжения это что-то вроде рекомендаций?
Ответ для Пробивайт:
А каким боком, позвольте Вас спросить, это распоряжение касается фсс по обеспечению Вас ТСР? ИПРА разработана МСЭК, на основании рекомендаций. Коляска вписана с параметрами (часто БЕЗ них). Вот на основании этой записи Вы и получите коляску. И будь то Ортоника, Армед или ОттоБок, Вы её обязаны получить при совпадении характеристик коляски с записью в ИПРА. Не согласны получить Армед, пишите аргументированный отказ. Марка коляски мне не нравится в отказе не прокатит.
Уважаемый pksltym, то что Вы пишите очень увлекательно, но не могли бы в таком случае пояснить мне смысл вот этого предложения?
"Об определении единственных поставщиков кресел-колясок для инвалидов, закупки у которых осуществляются Фондом социального страхования Российской Федерации"
Для чего же определяются эти самые единственные поставщики, если, как Вы говорите, меня это "никаким боком не касается"?
Ответ для Пробивайт:
А каким боком поставщики вас касаются? Если вы получатель и не вы подписываете контракт с поставщиком а ФСС в лице заказчика.
ТСР с параметрами из ИПРА и ФСС ваши хотелки не волнуют и даже суд не обяжет ваши хотелки выше ИПРА исполнить ФСС, просто ФСС по постановлению суда начинают закупать наши хотелки, только вот в постановлении ни слова о моделях колясок и ФСС может тупо купить коляску в рамках ИПРА и будут правы даже суд не дает 100% гарантии.
Ответ для Ets:
Ets:
не вы подписываете контракт с поставщиком а ФСС в лице заказчика
Правильно ли я понимаю, что ФСС закрывает глаза на эти распоряжения Правительства и покупает коляски на предприятии ЗСО г. Владимир, вместо того, чтобы выполнять и покупать на Отто Бок в Тольятти, как прописано в этом треклятом Распоряжении?
Ответ для pksltym:
pksltym:
Импортозамещение!
ну так а для чего пишут Отто Бок, если можно прописать ЗСО г. Владимир как поставщика комнатных колясок, и импортозамещение сработает ещё лучше?
Господа, я видимо, неясно формулирую свою мысль, попробую ещё раз)))
Зачем существуют эти распоряжения, если на деле они не исполняются, в чём их суть, так сказать, для чего они принимаются?
Ответ для Пробивайт:
Омутинец, не могли бы Вы прокомментировать ту часть, что касается Распоряжений Правительства про единственных поставщиков.
Мнение по этому постановлению не однозначно так как это постановление и оно по юр.силе уступает ФЗ 44 о закупках и думаю по этой причине не стали пролонгировать его.
То есть если бы сейчас действовало подобное распоряжение, было бы оно аргументом для отказа и требования другой коляски, или тут всё как-то по-другому устроено и эти распоряжения это что-то вроде рекомендаций?
И опять же не ровня оно закону о соц.защите и тому же ФЗ 44.Наша жизнь не однозначна и по этому если еще бы продлили действие этого постановления то еще бы народ получал эти коляски если крупные поставщики закупили бы их.
Ответ для Пробивайт:
Правильно ли я понимаю, что ФСС закрывает глаза на эти распоряжения
В вашей ссылке речь идет о типовых контрактах и если он типовой то ФСС закупит как там написано, но и там в таблице видно ограниченное количество колясок что свидетельствует о том что количество явно не соответствует потребности поэтому ФСС может закупать по ФЗ 44 спокойно. Пример, в нашей области закупают по типовым контрактам ручные коляски Старт производителя ОттоБок но ФСС не запрещали покупать другие коляски по ФЗ 44 и поэтому есть коляски армед и других производителей в контрактах.
Ответ для Пробивайт:
Пробивайт:
Зачем существуют эти распоряжения, если на деле они не исполняются, в чём их суть, так сказать, для чего они принимаются?
Законы не исполняются в полной мере и срок, а Вы про какие-то распоряжения.
Пробивайт:
для чего пишут Отто Бок, если можно прописать ЗСО г. Владимир как поставщика комнатных колясок
ЗСО производит коляски, сами делают с 0 или собирают не могу сказать. На выставке "Интеграция 19" они представляли свою продукцию, видел собственными глазами.
Ответ для Slavyan:
На основании заключения МТЭ Протокола № --- Руководствуясь пунктами 11-13 порядка осуществления МТЭ, комиссия приняла решение о необходимости замены кресла-коляски с электроприводом прогулочной, модель "КУ 123" по причине выявленных неисправностей, вследствие которых техническое средство перестало выполнять свои функции по компенсации или устранению стойких ограничений жизнедеятельности инвалида, а также учитывая, что процент износа технического средства реабилитации составил 61,67 % и стоимость ремонта составит более 90 % от стоимости аналогичного технического средства, и на основании ИПР № -- от 04.02.2016 прошу обеспечить меня кресло коляской с электроприводом прогулочной модели Отто Бок С2000. Провести индивидуальную закупку коляски на основании ст. 33 ФЗ 44 с описанием заявленной модели и приложением её фотографий. Заявленная мной коляска модели Отто Бок С2000 должна быть с задним приводом. Я нуждаюсь в данной модели, так как проживаю в сельской местности она полностью подходит под характеристики кресло-коляски с электроприводом прогулочной и для комфортного передвижения и адаптации меня в обществе. Данная модель имеет следующие необходимые мне технические характеристики:
Так же отправил документы в больницу чтоб сделали справку КЭК. Что мне на коляске нужны именно эти характеристики этой коляски.
даже бланк для них нашел.
Вы получите рекомендации с больницы а потом составляйте заявление и из этого письма не понятно что Вы хотите с больницы кроме этих выложенных бланков.Вам нужны рекомендации электро регулировок спинки,сидения подножек по углу наклона и электро регулировка сидения по высоте,сидение с боковыми упорами для тела и подголовником и еще что ни будь из 888 приказа и ВСЕ а остальное уже в укажите в заявлении к ФСС-скорость,привод,сидение и т.д.Не мешайте все в кучу вот Вам совет.
Ответ для Омутинец:
Звонил в больницу они сказали что с этой справкой переделают ИПР и я тогда лишусь одной коляски. Что они все бумаги направляют в МСЭ и они там решают переделывать или нет. Вот дилема отказаться или нет.
Ответ для Slavyan:Рекомендации врачей касающееся коляски и направление на МСЭ 2 вещи разных и если Вы это оформили в письменном виде то от мотивации в обращении и должен получить ответ.Вы обратились за рекомендациями а не за направлением или Ваше состояние позволяет Вам соскочить и отрегулировать сидение как Вам нужно?У меня этот вопрос с рекомендациями не вызвал дискурсий со стороны медиков так как я зашел к гл.врачу и объяснил что надо во избежании таких недопониманий и еще я вопросы такого рода некогда не обсуждаю по телефону и не решаю так как потом спросить не с кого.
Вот дилема отказаться или нет.
Решай сам и если не выходит то кто запретил написать заявление без них НО писанина должна быть толковой. Выкрой время и сгоняй в поликлинику и убеди врачей.А по поводу ИПР то если она бессрочная и тебя устраивает и ты не собираешся её менять то нет документа обязывающего тебя что тог сделать. Думай но ты должен знать больше меня и форумчан выбивших себе коляски.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
У меня этот вопрос с рекомендациями не вызвал дискурсий со стороны медиков так как я зашел к гл.врачу и объяснил что надо во избежании таких недопониманий
Скорей всего я ей не правильно объяснил, что мне надо рекомендации, а не справка КЭК
Ответ для vectnik:
Подскажи пожалуйста, срок службы по электро коляскам прогулочным, 4 или 5 лет?
Приказ Минтруда России от 13.02.2018 N 85н
"Об утверждении Сроков пользования техническими средствам реабилитации,протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены"(Зарегистрировано в Минюсте России 03.04.2018 N 50602) гласит что мы пользуем её 5 лет
зарегистрируйтесь или войдите
А каким боком, позвольте Вас спросить, это распоряжение касается фсс по обеспечению Вас ТСР? ИПРА разработана МСЭК, на основании рекомендаций. Коляска вписана с параметрами (часто БЕЗ них). Вот на основании этой записи Вы и получите коляску. И будь то Ортоника, Армед или ОттоБок, Вы её обязаны получить при совпадении характеристик коляски с записью в ИПРА. Не согласны получить Армед, пишите аргументированный отказ. Марка коляски мне не нравится в отказе не прокатит.
"Об определении единственных поставщиков кресел-колясок для инвалидов, закупки у которых осуществляются Фондом социального страхования Российской Федерации"
Для чего же определяются эти самые единственные поставщики, если, как Вы говорите, меня это "никаким боком не касается"?
А каким боком поставщики вас касаются? Если вы получатель и не вы подписываете контракт с поставщиком а ФСС в лице заказчика.
ТСР с параметрами из ИПРА и ФСС ваши хотелки не волнуют и даже суд не обяжет ваши хотелки выше ИПРА исполнить ФСС, просто ФСС по постановлению суда начинают закупать наши хотелки, только вот в постановлении ни слова о моделях колясок и ФСС может тупо купить коляску в рамках ИПРА и будут правы даже суд не дает 100% гарантии.
Импортозамещение! Не слышали такого слова от подписавшего? Всё сами, для своих же любимых. Рабочие места.
Правильно ли я понимаю, что ФСС закрывает глаза на эти распоряжения Правительства и покупает коляски на предприятии ЗСО г. Владимир, вместо того, чтобы выполнять и покупать на Отто Бок в Тольятти, как прописано в этом треклятом Распоряжении?
Ответ для pksltym:
ну так а для чего пишут Отто Бок, если можно прописать ЗСО г. Владимир как поставщика комнатных колясок, и импортозамещение сработает ещё лучше?
Господа, я видимо, неясно формулирую свою мысль, попробую ещё раз)))
В вашей ссылке речь идет о типовых контрактах и если он типовой то ФСС закупит как там написано, но и там в таблице видно ограниченное количество колясок что свидетельствует о том что количество явно не соответствует потребности поэтому ФСС может закупать по ФЗ 44 спокойно. Пример, в нашей области закупают по типовым контрактам ручные коляски Старт производителя ОттоБок но ФСС не запрещали покупать другие коляски по ФЗ 44 и поэтому есть коляски армед и других производителей в контрактах.
Законы не исполняются в полной мере и срок, а Вы про какие-то распоряжения.
ЗСО производит коляски, сами делают с 0 или собирают не могу сказать. На выставке "Интеграция 19" они представляли свою продукцию, видел собственными глазами.
Звонил в больницу они сказали что с этой справкой переделают ИПР и я тогда лишусь одной коляски. Что они все бумаги направляют в МСЭ и они там решают переделывать или нет. Вот дилема отказаться или нет.
Скорей всего я ей не правильно объяснил, что мне надо рекомендации, а не справка КЭК
Подскажи пожалуйста, срок службы по электро коляскам прогулочным, 4 или 5 лет?
"Об утверждении Сроков пользования техническими средствам реабилитации,протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены"(Зарегистрировано в Минюсте России 03.04.2018 N 50602) гласит что мы пользуем её 5 лет
1 О постановлении на учет, что мне дадут коляску с электроприводом
Что мне написать в отказе? Что она не подходит мне по физиологическим причинам