Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Алибаба:
Вы писали, что не припомните механ регулировку высоты сидения. Вот, полюбуйтесь- Ortonica pulse 350
Китай мутирует под наши ИПРки. Идут прям нос к носу с майрами и OttoBock.
Пока еще остались исключающие аргументы, типа скорости в 10 км/ч
Хотя, кто их знает- про электрорегулировки, и вообще-про опции, на сайте ни слова.
Ответ для Омутинец:
Не понял вопроса.
Ну если в ИПР записаны уточняющие характеристики, то можно ортонику слать лесом.
Кто на стадии МСЭ- нужно иметь ввиду и записывать тот функционал, который Китай еще не научился штамповать.
А кто уже попал- то не знаю.
Ответ для Rapman:
то можно ортонику слать лесом.
Пробуйте!И сами пойдёте следом.Всё что тебе впишут из п.4 приказа то твоё и если тебе привезут оналог с этими характеристиками то Вы или берёте то что Вам привезли или доказываете что эта коляска из Вашего заявления Вам или ему подходит исходя из рекомендации специалистов а не из Ваших хотений.У Вас или у него они есть?То о чем Вы говорили будет работать в том случае если в заявлении и в ИПР будут все регулировки а Вам привезут коляску без них.
Ответ для Rapman:
Да я не такую регулировку имел ввиду. От такой регулировки толку как от козла молока Рег. по высоте нужна чтоб пересесть с кровати на коляску подогнав ее под один уровень или с коляски на кровать (у меня, допустим, на даче кровать ощутимо выше чем сиденье коляски, да и в санаториях функциональные кровати выше колясок и шейнику ох, как неудобно перелазить, одному вообще нереально бывает). Я уж не говорю про комфорт когда можно самому с полки в супермаркете что-то взять или в ларьке к окошку подняться, а не просить чтоб тебе продавец вынес
Вобщем электрорегулировка нужна. А механическую я имелл ввиду как гидравлический подъмник или домкрат - такого пока даже китайцы не додумались на коляску прилепить... пока.... а там кто знает.. это же китайцы
Ответ для Fral:
Ответ "Ортоника"инет-магазин: Модель электроколяски с электрорегулировками мы только еще ожидаем поступления
Называется она Ortonica Pulse 370
Ответ для Rapman:
Кстати, нарыл я эту закупку. электрорегулировка прописана только для спинки. У кого электро- и подножки, могут пока выдохнуть.
Все техзадание переписано слово-в-слово с сайта ортоники, что как бы намекает.
Вы это для кого и чево написали и чего то правильного в Ваших словах я не увидел и дальше не вижу.То что Вы нарыли имеет отношение к ФСС для определения поставщика и это регулируется 44 ФЗ конкретно ст33 а наши отношения с ФСС и Соц.защитой регулирует ФЗ о Соц.защите и 240 постановление.Вы написали заявление,подали его а эти исполняют а Вы то тут,в отношении ФСС и поставщика, с какого боку?Я подал заявление на С2000 и мне как то всё равно было на всю возню а интересен только один был вопрос когда привезут а по итогу она у меня.А так я высказался а решать Вам и к секте меня не нужно привязывать я еще в состоянии отпустить грехи сам кому либо.
Ответ для Омутинец:
Я так думаю, если так и дальше пойдет, то и клон С2000 скоро появится. И чем тогда аргументировать почему именно ее хочешь будет невозможно.
Ответ для Алибаба:
И чем тогда аргументировать почему именно ее хочешь будет невозможно.
Какой документ Вас обязывает аргументировать необходимость предоставить Вам эту коляску?240 постановление говорит о том что Вы подаете заявление на коляску исполнителю ИПР и Вы указываете модель коляски и Вам не запрещено это сделать а остальное выше объяснено.Почву готовят на стадии посыльного листа в рекомендациях специалистов но если у Вас есть другие законные пути то ознакомте нас.
Я брала Ортоника кресло-каталку, складывается в сумку без инструмента, весит 8.5 кг, очень понравилась, дочка 12 лет с лёгкостью справлялась, брали на культурные мероприятия и отдых)
Ответ для Омутинец:
Модель прописать никто не запрещает, но если будет полный аналог, но дешевле, то ничего тогда и не сделаешь - на торгах прокупается то что дешевле с одинаковыми характеристиками. Разве не так? Хотя посмотрел по ценам, то тот же отто бокк Б500 стоит дешевле той же Ортоники 350... парадокс - китаец дороже немца
Ответ для Nikylay:
Напишут рекомендации,попросим немца у исполнителя, а нам бац и аналог китайский, точь в точь как прописаны даже электрорегулировки. И придётся брать(
Так и будет.Я это объяснял в теме но Вы не хотите внять.В этом случае пишется отказ о не соответствии привезённой коляски с поданным заявлением и идёте в суд и подаёте иск о возложении обязанности на исполнителя ИПР выдать Вам направление в организацию для получения коляски согласно Вашего заявления.В рекомендациях должна значится коляска Вашей модели. Ответ для Алибаба:Этот ответ Вас устроит.
Теперь уже и мне ничего не понятно.
Если например у человека прописаны электрорегулировки спинки и подножек в ИПР, он пишет заявление на Meyra Champ, ему закупают ортонику и говорят, что все строго по ИПР, а конкретная модель в вашем заявлении- это не закон, а ваши хотелки. Мы нашли аналог согласно ИПР и дешевле. Правильно?
Ответ для Rapman:
Rapman:
Правильно?
Может правильно ,а может нет.Если хотите получить нужную модель,то нужно не только красивые мультики себе рисовать о коляске-кумире,но и изучать особенности моделей. Только три коляски имеют управляемые направляющие колёса: Оптимус 2,Отто-бок С1000,С2000. Это для примера.
Ответ для Rapman:
Теперь уже и мне ничего не понятно.
Попробую объяснить.
Если например у человека прописаны электрорегулировки спинки и подножек в ИПР, он пишет заявление на Meyra Champ,
Пусть будет так.В соответствии с постановлением 240 Вас должны поставить на учёт и выдать направление на получение ТСР но на учёт то Вас поставят а направление не выдают по сложившейся практике а на это всё 15 дней отводится и тут Вы идете в суд и просите обязать исполнителя ИПР выдать направление на получение заявленной коляски но большая часть нашего брата сидит и ждёт а в конце концов привозят какую ни буть хрень которая даже не соответствует параметрам из ИПР.Закупка то проводится не индивидуальная а поставщик выиграл тендер и накупил всякого барахла и повёз Вам так что шибко не надейтесь что Вам что то путнее повезут или поймут что Вы настроены вздрючить их то максимум аналог.Приехал поставщик с этим аналогом Вы и пишите отказ от коляски ввиду не соответствия с поданным заявлением и опять же идёте в суд с заявлением о возложении обязанностей и вот тут Вам понадобится рекомендация специалистов буть то леч.врач или реабилитолог на модель Вашей коляски.Так понятно!
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
идёте в суд с заявлением о возложении обязанностей и вот тут Вам понадобится рекомендация специалистов буть то леч.врач или реабилитолог на модель Вашей коляски
Андрей, а, если нет рекомендаций по модели, то нужной икк не будет?
Ответ для Омутинец:
Так уже понятнее. Но я уже весь вечер говорю о необходимости включения каких-то хитрых функций в ИПР, чтобы оно имело вес в суде. А оказывается нужны еще личные рекомендации врача ко всему прочему...
А в направлении они могут не написать конкретную модель?
Вы писали, что не припомните механ регулировку высоты сидения. Вот, полюбуйтесь- Ortonica pulse 350
Китай мутирует под наши ИПРки. Идут прям нос к носу с майрами и OttoBock.
Пока еще остались исключающие аргументы, типа скорости в 10 км/ч
Хотя, кто их знает- про электрорегулировки, и вообще-про опции, на сайте ни слова.
Не понял вопроса.
Ну если в ИПР записаны уточняющие характеристики, то можно ортонику слать лесом.
Кто на стадии МСЭ- нужно иметь ввиду и записывать тот функционал, который Китай еще не научился штамповать.
А кто уже попал- то не знаю.
Да я не такую регулировку имел ввиду. От такой регулировки толку как от козла молока Рег. по высоте нужна чтоб пересесть с кровати на коляску подогнав ее под один уровень или с коляски на кровать (у меня, допустим, на даче кровать ощутимо выше чем сиденье коляски, да и в санаториях функциональные кровати выше колясок и шейнику ох, как неудобно перелазить, одному вообще нереально бывает). Я уж не говорю про комфорт когда можно самому с полки в супермаркете что-то взять или в ларьке к окошку подняться, а не просить чтоб тебе продавец вынес
Вобщем электрорегулировка нужна. А механическую я имелл ввиду как гидравлический подъмник или домкрат - такого пока даже китайцы не додумались на коляску прилепить... пока.... а там кто знает.. это же китайцы
Ответ "Ортоника"инет-магазин: Модель электроколяски с электрорегулировками мы только еще ожидаем поступления
Называется она Ortonica Pulse 370
Я так думаю, если так и дальше пойдет, то и клон С2000 скоро появится. И чем тогда аргументировать почему именно ее хочешь будет невозможно.
Модель прописать никто не запрещает, но если будет полный аналог, но дешевле, то ничего тогда и не сделаешь - на торгах прокупается то что дешевле с одинаковыми характеристиками. Разве не так? Хотя посмотрел по ценам, то тот же отто бокк Б500 стоит дешевле той же Ортоники 350... парадокс - китаец дороже немца
Если например у человека прописаны электрорегулировки спинки и подножек в ИПР, он пишет заявление на Meyra Champ, ему закупают ортонику и говорят, что все строго по ИПР, а конкретная модель в вашем заявлении- это не закон, а ваши хотелки. Мы нашли аналог согласно ИПР и дешевле. Правильно?
в ИПРе и в Вашем заявлении в ФСС функции коляски идентичны?
Может правильно ,а может нет.Если хотите получить нужную модель,то нужно не только красивые мультики себе рисовать о коляске-кумире,но и изучать особенности моделей. Только три коляски имеют управляемые направляющие колёса: Оптимус 2,Отто-бок С1000,С2000. Это для примера.
Андрей, а, если нет рекомендаций по модели, то нужной икк не будет?
Так уже понятнее. Но я уже весь вечер говорю о необходимости включения каких-то хитрых функций в ИПР, чтобы оно имело вес в суде. А оказывается нужны еще личные рекомендации врача ко всему прочему...
А в направлении они могут не написать конкретную модель?