Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Nikylay:
Крутые пандусы у нас не редкость и вот чтоб при спуске с такого пандуса не сползать с сидения.
Кого-то спастика дергает так что сползают с сидения
Ответ для Fral:
Как минимум отказ от этой коляски
Вы завели разговор об этой коляске и Вам привезут эту коляску с сходными функциями ибо ст 11 не кто не отменил и не освободил от её выполнения и Вы будете крайним и переведут стрелки на Вас.Я привёл обоснование и дело Ваше внять ему или нет.Я свои битвы выиграл.
Написал заявление на Meyra Optimus 2,
А теперь ответьте на мой вопрос а есть ли эти функции из Вашей ИПР в запрошенной Вами коляске?
собственно, как и прогнозировалось, очередная отписка из ресурсного центра. ситуация складывается таким образом: при получении ипр, было подано заявление в департамент труда и соц защиты (он указан исполнителем), который отфутболил в ресурсный центр, он, в свою очередь, футболит в департамент.
готовим иск.
Ответ для Омутинец:
В оптимусе есть все функции из ИПР, Кроме лифта. Его я и не требую
Привезут эту коляску с сходными функциями, но не со всеми что есть в ИПР. Разве это не обоснованный повод для отказа от ортоники?
Что за ст 11? Почему я буду крайний? Поправьте меня если не прав и подскажите как лучше сделать в этой ситуации
Ответ для Fral:
Я изложил ход своих мыслей про дальнейшие действия
Ты изложил своё а я своё.Эта коляска ,не эта коляска документального подтверждения этому нет а разговаривать можете сколько угодно и с кем угодно.Вот когда приедет поставщик с коляской то берёш ИПР,своё заявление и пошол по списку.
что сделать правильнее будет
Так я от куда знаю так как нет коляски и Вы должны понять что если Вам привезут коляску с такими характеристиками то Вам её или забирать или доказывать в суде почему отказ а в суд надо нести веские доказательства а не болтавню а они у Вас есть?Если Вы читали тему то по первой коляске мне привезли коляску без регулировок а в ИПР они есть-это весомый довод!Если Вы заявили что у Майры есть
приставной столик;боковые упоры для тела;подушка на спинку;поясничный валик;валик для сохранения зазора между ногами.
то и должны подтвердить это запросом в фирму.Тут Вы можете говорить сколько угодно а в суде если Вы сказали слово то положите документ подтверждающий сказанное а нет документа и говорить не стоит и затевать процесс тем более и адвокат не поможет так как он тоже делает оценку доказательной базы о чём и сказано выше.
Приехал все-таки сегодня поставщик и привез как и говорил ранее Ortonica Pulse 350 с эл. регулировками подножек, спинки и сидения.
Написал отказ:
Отказываюсь от получения предоставленной кресло-коляскит Ortonica Puls 350, т.к. она не соответствует заиписи ИПР и поданого заявления.
Теперь пойду к адвокату. Будем воевать дальше
Привет всем.
Прочитал всю тему за пару дней, прозрел. Послезавтра у меня очная МСЭ, переосвидетельствование инвалидности и разработка новой ИПР.
Все присутствующие допы в 998 мне жизненно необходимы, уверен с текущим багажом знаний мне их впишут(в настоящей ИПР вписаны 2 электрички без допов).
Для лучшего результата МСЭ и регулирования возможных спорных ситуаций, собираюсь записать весь процесс на видеокамеру(закон разрешает), но немного очкую: не залупится ли комиссия отказом МСЭ для меня при таких обстоятельствах? Ехать к ним снова не ближний свет - 150км. Был у кого опыт прямой съемки?
Составил заранее "скелет" общения, хамство и треп с моей стороны исключён. Если будут отказывать в том или ином ТСР, потребую письменный отказ, с указанием причин. Будут хамить и лечить мне - напомню им об ответственности за дискриминацию.
Ответ для asheynik:
немного очкую: не залупится ли комиссия отказом МСЭ для меня при таких обстоятельствах?
Нет и сговорчивей будут.Отказ должен быть чем то мотивирован и если отказывают в съемке процесса то просите письменное обоснование.У себя дома я вёл съёмку а им запретил и нормуль.
Ехать к ним снова не ближний свет - 150км.
Так нужно было домой вызвать и самому не таскаться а если и доступности у них нет то сам бог велел пригласить их домой.Если через больничку по направлению то ВК ставит отметку о проведении освидетельствования на дому.
Если будут отказывать в том или ином ТСР, потребую письменный отказ, с указанием причин.
Дело!
Будут хамить и лечить мне - напомню им об ответственности за дискриминацию.
Ответ для Fral:
На мой взгляд очень глупо поступил ,в этой коляске есть все электрорегулировки ,освещения,амортизаторы).Люди даже за простые регулировки борятса месяцами,Будешь воевать год,полтора,в итоге этуже и получиш,только время потеряеш!!!
Ответ для Омутинец:
Все принципы и суть вписания допов понял, но блин запутался: нигде кроме топика не могу найти этот самый п.4 998 приказа, где описана возможность указать эти "дополнительные функции". Открываю оригинал 998 приказа - там нет пункта 4.
Ответ для Arika:
Дело не в дороговизне. Оптимус не на много дороже этой, а для фсс вышел бы по такой же примерно цене. На оптимусе сиденье рекаровское ставится, передний привод, большие колеса (т.е. проходимость), скорость до 15км. Ее я пробовал в действии, вещь супер
Ответ для Fral:
Ну все конечно от местности зависит, меня, допустим, вполне устраивают ведушие задние. Наоборот в горку прет хорошо, если сзади придерживать, чтоб не кувыркнуться
Ответ для Омутинец:
Привет Андрей!
пишу заявление в ФСС исполнителям)
как думаеш писать
электрорегулировка угла наклона сиденья, электрорегулировка угла наклона спинки, электрорегулировка и уровня высоты сиденья до 40 см
или завуалировать
с откидной спинкой с помощью джойстика, регулируемым углом наклона сидения с помощью джойстика,с регулируемым углом наклона подножки с помощью джойстика
Ответ для BorodkO:
завуалировать
с откидной спинкой с помощью джойстика, регулируемым углом наклона сидения с помощью джойстика,с регулируемым углом наклона подножки с помощью джойстика
только и это тогда я бы изобразил так-с откидной спинкой по углу наклона с помощью джойстика.Но это моё мнение.
Ответ для Омутинец:
ну и последний финальный просмотр завтра отправляю заказным на почту)
Кому: Управление социальной защиты населения
Управляющему
От: Редькина Дмитрия Алексеевича
Проживающего по адресу ....
Паспорт серия ….
Телефон:
Снилс№ ...
Заявление
Согласно ст. 11.1 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» и п. 4 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 №240 и на основании программы ИПРА инвалида №***/2016 к протоколу проведения медико-социальной экспертизы гражданина № ****/2016.
Прошу обеспечить креслом-коляской с электроприводом прогулочной. С откидной спинкой регулировка по углу наклона с помощью джойстика, регулировка угла наклона сиденья и регулировка уровня высоты сиденья до 40 см с помощью джойстика, подножка с регулируемым углом наклона с помощью джойстика, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы, подлокотник откидывающийся, регулирующийся по высоте 22,5 – 35 см пульт управления под левую руку, привод задний, передние управляемые колеса с защитой от проколов, предохранительный пояс, приставной столик, ширина сиденья 40-42 см, глубина сиденья 40-42см
Кресло-коляска с ручным приводом (комнатная). Спинка с регулируемым углом наклона, сидение регулируемое по высоте, подлокотник откидывающийся регулирующийся по высоте, подножки съемная регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы, а также ширина сиденья 40-42 см, глубина сиденья 42 см.
Кресло стул с санитарным оснащением активного типа. С конструкцией кресла-стула позволяющей использовать его со стандартным унитазом.
Данные технические средства реабилитации, в том числе дополнительные функции мне необходимы для комфортною передвижения и скорейшей адаптации в общество, направленные на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также данные технические средства реабилитации необходимы мне для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности.
Крутые пандусы у нас не редкость и вот чтоб при спуске с такого пандуса не сползать с сидения.
Кого-то спастика дергает так что сползают с сидения
готовим иск.
В оптимусе есть все функции из ИПР, Кроме лифта. Его я и не требую
Привезут эту коляску с сходными функциями, но не со всеми что есть в ИПР. Разве это не обоснованный повод для отказа от ортоники?
Что за ст 11? Почему я буду крайний? Поправьте меня если не прав и подскажите как лучше сделать в этой ситуации
Написал отказ:
Отказываюсь от получения предоставленной кресло-коляскит Ortonica Puls 350, т.к. она не соответствует заиписи ИПР и поданого заявления.
Теперь пойду к адвокату. Будем воевать дальше
Прочитал всю тему за пару дней, прозрел. Послезавтра у меня очная МСЭ, переосвидетельствование инвалидности и разработка новой ИПР.
Все присутствующие допы в 998 мне жизненно необходимы, уверен с текущим багажом знаний мне их впишут(в настоящей ИПР вписаны 2 электрички без допов).
Для лучшего результата МСЭ и регулирования возможных спорных ситуаций, собираюсь записать весь процесс на видеокамеру(закон разрешает), но немного очкую: не залупится ли комиссия отказом МСЭ для меня при таких обстоятельствах? Ехать к ним снова не ближний свет - 150км. Был у кого опыт прямой съемки?
Составил заранее "скелет" общения, хамство и треп с моей стороны исключён. Если будут отказывать в том или ином ТСР, потребую письменный отказ, с указанием причин. Будут хамить и лечить мне - напомню им об ответственности за дискриминацию.
На мой взгляд очень глупо поступил ,в этой коляске есть все электрорегулировки ,освещения,амортизаторы).Люди даже за простые регулировки борятса месяцами,Будешь воевать год,полтора,в итоге этуже и получиш,только время потеряеш!!!
Чем Вам не подошла предложенная коляска? или дело принципа - хочется подороже?
борьба может быть долгой и изнурительной.
Все принципы и суть вписания допов понял, но блин запутался: нигде кроме топика не могу найти этот самый п.4 998 приказа, где описана возможность указать эти "дополнительные функции". Открываю оригинал 998 приказа - там нет пункта 4.
Помогите, запутался!
Дело не в дороговизне. Оптимус не на много дороже этой, а для фсс вышел бы по такой же примерно цене. На оптимусе сиденье рекаровское ставится, передний привод, большие колеса (т.е. проходимость), скорость до 15км. Ее я пробовал в действии, вещь супер
А на Ортонику сиденье не ставят с боковой поддержкой типа анатомического или автомобильного?
Невидел у них такого. Принцип передних маленьких колес не устраивает тем что тыкаешься в бордюры
Ну все конечно от местности зависит, меня, допустим, вполне устраивают ведушие задние. Наоборот в горку прет хорошо, если сзади придерживать, чтоб не кувыркнуться
Привет Андрей!
пишу заявление в ФСС исполнителям)
как думаеш писать
электрорегулировка угла наклона сиденья, электрорегулировка угла наклона спинки, электрорегулировка и уровня высоты сиденья до 40 см
или завуалировать
ну и последний финальный просмотр завтра отправляю заказным на почту)
Кому: Управление социальной защиты населения
Управляющему
От: Редькина Дмитрия Алексеевича
Проживающего по адресу ....
Паспорт серия ….
Телефон:
Снилс№ ...
Заявление
Согласно ст. 11.1 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» и п. 4 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденного постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 №240 и на основании программы ИПРА инвалида №***/2016 к протоколу проведения медико-социальной экспертизы гражданина № ****/2016.
Прошу обеспечить креслом-коляской с электроприводом прогулочной. С откидной спинкой регулировка по углу наклона с помощью джойстика, регулировка угла наклона сиденья и регулировка уровня высоты сиденья до 40 см с помощью джойстика, подножка с регулируемым углом наклона с помощью джойстика, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы, подлокотник откидывающийся, регулирующийся по высоте 22,5 – 35 см пульт управления под левую руку, привод задний, передние управляемые колеса с защитой от проколов, предохранительный пояс, приставной столик, ширина сиденья 40-42 см, глубина сиденья 40-42см
Кресло-коляска с ручным приводом (комнатная). Спинка с регулируемым углом наклона, сидение регулируемое по высоте, подлокотник откидывающийся регулирующийся по высоте, подножки съемная регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы, а также ширина сиденья 40-42 см, глубина сиденья 42 см.
Кресло стул с санитарным оснащением активного типа. С конструкцией кресла-стула позволяющей использовать его со стандартным унитазом.
Данные технические средства реабилитации, в том числе дополнительные функции мне необходимы для комфортною передвижения и скорейшей адаптации в общество, направленные на восстановление моих социальных и физических функций как человека, а также моего социального, физического и психологического статуса в обществе. Также данные технические средства реабилитации необходимы мне для компенсации и устранения стойких ограничений жизнедеятельности.
01.11.2016 Редькин Д.А.