Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Rapman:
Я в трансе
А в чём транс то?По 240 постановлению пишите заявление на коляску,указываете модель-это не запрещено не одним документом,указываете электро регулировки так как в ИПР они не указаны а они есть механические и электро а Вы выбираете электро или с помощью джойстика вернее и просите дать направление в организацию для получения этой коляски.
Ответ для Омутинец:
То есть тема с вписыванием в ИПР целой простыни техданных уже прикрыта?
Они же теперь свободно могут ответить, что "а вот согласно ИПР..." у вас такие фокусы не прописаны, но мы обязательно купим вот прям щас...ортонику например.
У тебя тоже электро не вписали? Или у вас, или как там важно чтоб обращались.
Ответ для Rapman:
Rapman:
Во вторник вписал в ИПР 2 коляски с эл. приводом с допами, до буквы:
Параметры:спинка с регулируемым углом наклона, откидная; сиденье: регулируемое по высоте и по с регулируемым углом наклона; подлокотник откидывающийся, регулирующееся по высоте; подножки, регулирующееся по высоте,с регулируемым углом наклона, с откидной опорой стопы, держатели для ног, задники держатели; приставной столик. Ширина сидения 45 см; глубиной 50 см
Ответ для Arika:
именно. пусть сидят и набивают в ворде. фсс получит то, что они отправят.
Ну не написали и ладно просто ИПР не обжаловать а через месяц после даты изготовления ИПР написать заявление на имя руководителя экспертного состава о внесении того что не написали в ИПР и в этот раз пусть от руки вбивают.А если есть регулировки то и забить а указать к исполнителю ИПР электро так как не указан вид регулировки а они мех. или электро.Вон как у Вовы вписали.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
пусть от руки вбивают
Видите ли в чём дело. В МСЭК заседают забронзовелые и далеко неслучайные мастодонты. Чиновники этого ранга не будут ничего писать ,если этого нет в законе.Все термины и названия в п.4. слизаны с ГОСТа.А там,в свою очередь,не прописаны виды регулировок(электро или механика)в отличии от привода коляски. Ключевое слово ОСНОВАНИЕ,причём безоговорочное и конечно же законное,для них является паролем к действию.
Меня этот вопрос беспокоит ещё и потому,что в конце ноября будет очередная и долгожданная встреча по поводу дополнения технических характеристик в ИПР.
Ответ для dob:
Все термины и названия в п.4.
Так и у меня стоят регулировки и не парюсь.Спросил про электро так мычат как стадо голодных коров.
Ключевое слово ОСНОВАНИЕ,причём безоговорочное и конечно же законное,для них является паролем к действию.
Так обосновывайте ибо функционал коляски подбирается индивидуально для конкретного инвалида с учётом рекомендации врачей.У меня не было направления из больници а направляла Соц.защита и своё право на функционал я напрямую доказывал экспертам МСЭ а для Вас через больницу всё упрощается.Вон Владимир взял посыльный с допами и отвёз в МСЭ и в результате запись.
Ответ для Омутинец:
Извините,но я о другом. Хочется понять,где тот закон,указ,параграф,черта,точка,за которой понятно будет,что регулировки на коляске гарантированно будут электрическими. Пока я вижу только человеческий фактор: всех порвать,засудить ,принудить и т.д.
Ответ для Rapman:Вы плохо вникали в посты наверное.Я писал что впишут их Вам отлично а не впишут хорошо и еще раз что не кто Вам не мешает и не запрещяет указать их в заявлении к исполнителю.Ну тогда и Вы, любопытные мои, объясните тогда как вписали электро регулировки Марине и Сергею а у Сергея и бумага есть по этому поводу.
Но одно вижу- электро в ИПР чревато кипишем от ФСС и перекомиссией без твоего участия.
Не знание законов и ведёт к таким разговорам с вытекающими последствиями а попросту если не знаете то и не болтайте.
Ответ для dob:Да без проблем!Приказ 998 (2) Вид технического средства реабилитации подбирается инвалиду индивидуально, исходя из нарушений функций организма, не ниже установленных настоящим приказом, с учетом условий использования технического средства реабилитации в целях компенсации или устранения имеющихся у него стойких ограничений жизнедеятельности.И потрудитесь поискать в теме выкладывал Сергей ответ чиновника ФБМСЭ с разъяснением по поводу электро регулировок.Помогу-стр 58 темы пот от 7 сентября.
Ответ для dob:
dob:
Хочется понять,где тот закон,указ,параграф,черта,точка,за которой понятно будет,что регулировки на коляске гарантированно будут электрическими.
Уже неоднократно упоминавшееся (и выложенное ранее в этой теме) письмо Сергея. Мне из МСЭ пояснили, что раз это письмо из вышестоящей инстанции, то они должны руководствоваться в своей работе содержащимися там пояснениями. А там как раз про электрорегулировку и сказано.
Мне как раз после предъявления этого письма эл.регулировки в ИПР вписали. Ну и приказ 998 естественно.
Ответ для Омутинец:
Я не выставляю себя знатоком. Я лишь говорю факты. Чтобы люди могли знать, что всякое бывает и в каждом регионе все по-разному. Где-то ФСС добрые и без вопросов подмахнут с моделью, даже если "электро" не вписано. Где-то наоборот- будут тыкать в ИПР, тогда и есть резон МСЭшников жать, а мсэшники может и не против.
Просто прочитав форум, я сначала напрягся и чуть ли не на суд уже готовил доки. А потом смотрю- вроде и диалог стал мягче где-то, и ситуация меняется, если грамотно маневрировать и знать, какие разговоры ведутся по межведу. Вслепую переть в суд или на перекомиссию тоже не всегда выстреливает, ибо формулировки таки скользковаты.
По тому случаю все просто- ФСС увидел, что слишком жирно настелено в ИПР, прошел запрос в центральную. Оспорили или перепроверили или как там. И в итоге заочная комиссия. Типа того. Тут уже было, что ФСС может оспорить ИПРку. Все без имен, ессно. Больше ничего не уточню.
Ответ для Rapman:
Rapman:
ФСС увидел, что слишком жирно настелено в ИПР, прошел запрос в центральную. Оспорили или перепроверили или как там. И в итоге заочная комиссия. Типа того. Тут уже было, что ФСС может оспорить ИПРку.
Какой нормативный акт дает право ФСС оспорить решение МСЭ?
Еще раз: я не знаю как это произошло. Я не был на этих мероприятиях, я не знаю, кто кому какую бумажку показывал, я им эти бумажки не носил и даже кофе не варил.
Я не знаю, на основании чего поликлиника принимает заключения из частных центров, но это не мешает мне об этом знать. Я не знаю, в каком порядке там все происходило с ФСС.
Если хотите узнать, как это произошло- я понятия не имею.
Ответ для Rapman:Не знаете так учите законы и постановления,приказы в них в отличии от Вашей болтовни всё есть и мои познания не Вам измерять и авторитет тоже.Обеспечат такой же .
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
пост от 23 января тогда сниму шляпу а без доказательно и разговора нет.
Ответ для Rapman:
Rapman:
Я не знаю, в каком порядке там все происходило с ФСС.
Убедительная просьба основываться на нормативных актах и не вводить людей в заблуждение типа
Rapman:
я не знаю как это произошло. Я не был на этих мероприятиях, я не знаю, кто кому какую бумажку показывал, я им эти бумажки не носил и даже кофе не варил.
Учиться надо пользоваться нормативными актами: онлайн видео:
Они же теперь свободно могут ответить, что "а вот согласно ИПР..." у вас такие фокусы не прописаны, но мы обязательно купим вот прям щас...ортонику например.
У тебя тоже электро не вписали? Или у вас, или как там важно чтоб обращались.
именно. пусть сидят и набивают в ворде. фсс получит то, что они отправят.
Во вторник вписал в ИПР 2 коляски с эл. приводом с допами, до буквы:
Параметры:спинка с регулируемым углом наклона, откидная; сиденье: регулируемое по высоте и по с регулируемым углом наклона; подлокотник откидывающийся, регулирующееся по высоте; подножки, регулирующееся по высоте,с регулируемым углом наклона, с откидной опорой стопы, держатели для ног, задники держатели; приставной столик. Ширина сидения 45 см; глубиной 50 см
Видите ли в чём дело. В МСЭК заседают забронзовелые и далеко неслучайные мастодонты. Чиновники этого ранга не будут ничего писать ,если этого нет в законе.Все термины и названия в п.4. слизаны с ГОСТа.А там,в свою очередь,не прописаны виды регулировок(электро или механика)в отличии от привода коляски. Ключевое слово ОСНОВАНИЕ,причём безоговорочное и конечно же законное,для них является паролем к действию.
Меня этот вопрос беспокоит ещё и потому,что в конце ноября будет очередная и долгожданная встреча по поводу дополнения технических характеристик в ИПР.
Извините,но я о другом. Хочется понять,где тот закон,указ,параграф,черта,точка,за которой понятно будет,что регулировки на коляске гарантированно будут электрическими. Пока я вижу только человеческий фактор: всех порвать,засудить ,принудить и т.д.
Я повторюсь. Это факт. То что выделено. Да, я не рыл, по какому закону это произошло. Но произошло.
Уже неоднократно упоминавшееся (и выложенное ранее в этой теме) письмо Сергея. Мне из МСЭ пояснили, что раз это письмо из вышестоящей инстанции, то они должны руководствоваться в своей работе содержащимися там пояснениями. А там как раз про электрорегулировку и сказано.
Мне как раз после предъявления этого письма эл.регулировки в ИПР вписали. Ну и приказ 998 естественно.
Я не выставляю себя знатоком. Я лишь говорю факты. Чтобы люди могли знать, что всякое бывает и в каждом регионе все по-разному. Где-то ФСС добрые и без вопросов подмахнут с моделью, даже если "электро" не вписано. Где-то наоборот- будут тыкать в ИПР, тогда и есть резон МСЭшников жать, а мсэшники может и не против.
Просто прочитав форум, я сначала напрягся и чуть ли не на суд уже готовил доки. А потом смотрю- вроде и диалог стал мягче где-то, и ситуация меняется, если грамотно маневрировать и знать, какие разговоры ведутся по межведу. Вслепую переть в суд или на перекомиссию тоже не всегда выстреливает, ибо формулировки таки скользковаты.
По тому случаю все просто- ФСС увидел, что слишком жирно настелено в ИПР, прошел запрос в центральную. Оспорили или перепроверили или как там. И в итоге заочная комиссия. Типа того. Тут уже было, что ФСС может оспорить ИПРку. Все без имен, ессно. Больше ничего не уточню.
Какой нормативный акт дает право ФСС оспорить решение МСЭ?
Я не знаю, на основании чего поликлиника принимает заключения из частных центров, но это не мешает мне об этом знать. Я не знаю, в каком порядке там все происходило с ФСС.
Если хотите узнать, как это произошло- я понятия не имею.
зарегистрируйтесь или войдите
Убедительная просьба основываться на нормативных актах и не вводить людей в заблуждение типа
Учиться надо пользоваться нормативными актами:
онлайн видео:
или войдите