Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Piligrim:
Да зачем мне требовать то,чего в помине нет согласно моим мед.показаниям?Я то прекрасно знаю,что мне электричка не по одному параметру НЕ ПОЛОЖЕНА ВООБЩЕ.И если я только сунусь к ним с еще какими то требованиями,то они же меня размажут по асфальту на всех законных основаниях.И при этом вычеркнут внесенную ранее запись про электроколяску))
Так а нахрена ты людям голову морочиш тогда?Борь,завязывай с трёпом.
Ответ для Омутинец:
нахрена ты людям голову морочиш тогда?
Андрей,я не морочу.Я просто пытаюсь понять,как можно используя твои рекомендации получить от ФСС ЛЮБУЮ коляску, не имея при этом надлежащих к этому мед.показаний.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Я просто пытаюсь понять,как можно используя твои рекомендации получить от ФСС ЛЮБУЮ коляску, не имея при этом надлежащих к этому мед.показаний.
В каком месте ТЫ огласил про то, что ТЫ хочешь ПОНЯТЬ (не имея при этом надлежащих к этому мед.показаний.)
Piligrim:
Вы просто не уловили смысл моего выражения про "дырку в голове"
Я то все правильно (уловил)
Piligrim:
в общем контексте моего поста.
Для грамотных повторяюсь: В каком месте ТЫ огласил В СВОЕМ ПОСТЕ про то, что ТЫ хочешь ПОНЯТЬ (не имея при этом надлежащих к этому мед.показаний.)
Ответ для Piligrim:
Я просто пытаюсь понять,как можно используя твои рекомендации получить от ФСС ЛЮБУЮ коляску, не имея при этом надлежащих к этому мед.показаний.
По моим,как ты говориш,рекомендациям получают коляски инвалиды у которых есть показания и я в том числе а с левыми ИПР я не играю.С этим разбирайся сам.
Ответ для Arika:
да никого он в заблуждение не вводит, если вы так реагируете на его посты, то МСЭ вас размажет по паркету с вашими хотелками.
если у человека нет "яиц", хватки и умения общаться с чинушами, то фиг он чего получит сверх "инструкции мсэ", а вот врюхаться, как и выше сказал старый лис - Борис ))) может вполне.
но это не значит, что пытаться не надо, надо, если и правда есть в этом нужда и железные медпоказания, а не глупые хотелки.
я добился того, что мне вписали две коляски, домашнюю и активку, НО с описанием всех моих хотелок, у меня по каждой коляске в ипр вписано по странице требований к этим коляскам.
но это не дало гарантии того, что я получил коляску соответствующую всем пунктам записанным в ипр, так как в фсс работают тоже "бережливые до бюджета страны" люди, которые всеми правдами и неправдами будут пытаться сэкономить на вас и тупить пол года, год и тд пока вы не пойдете на уступки, поэтому в результате вы получите только примерно то что хотели, но хоть так, хоть так....
Ответ для сормовский:
сормовский:
МСЭ вас размажет по паркету
прежде чем что-то комментировать, просьба сначала ознакомиться с ситуацией. меня мсэ НЕ размазало.
если вам не удалось добиться от фсс нужных колясок, значит, не хватило: мед. показаний, знаний, убедительности, напора или чего-то еще.
Ответ для Омутинец:
если исполнители конкретно будут работать с каждым инвалидом и по каждой ИПР а не так как сейчас
Андрей))
Ты или сознательно не слушаешь мои доводы и доводы Сормовского?Или просто тебе приятнее слышать своих почитателей,поющих тебе дифирамбы за те ништяки,которые они получили по закону и согласно своим реальным правам,но при твоей помощи естественно?))МСЭ и работают с каждым.Они при первой же возможности вычеркивают все,что не соответствует сегодняшнему приказу 998,но было вписано ранее по действующим тогда правилам.
А в чём проблема при наличии коляски с электроприводом в ИПР
Ок))Тут некоторые наиболее резкие,колотя себя пяткой в грудь, требовали конкретики))
Даю конкретику.
Молодая женщина. Колясочница. Имеет ребенка в возрасте двух лет.По мед.показаниям коляска не положена.Но учитывая социально бытовой аспект и аргументацию о том,что невозможно крутя колеса коляски еще и обслуживать себя и ребенка добивается в ИПР записи на электричку.Получает электричку в 2013 году.Но..дятел-реабилитолог забывает внести в ИПР запись про геливую подушку.Не беда.Казалось бы.Запись делается в январе 2015 года,выписывается новый бланк и предоставляется в ФСС.
И все это,внесение новой записи и предоставление нового бланка в ФСС, происходит аккурат в то время как вышел приказ от 9 декабря 2014 г. № 998н.
Ну и...в феврале приходит уведомление из МСЭ,что запись об ТСР-электроколяска не соответствует приказу от 9 декабря 2014 г. № 998н,из ИПР изымается,так как нет мед.показаний для её получения.
В остатке.Есть геливая подушка,но нет электроколяски,которую,не сунься мы с дополнением в ИПР,можно было бы получать каждый положенный срок.
И вот,что бы ты,Андрей предпринял,как человек разработавший "Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!" в этой ситуации?
Давай допустим,что мы в тот период плюнули на геливую подушку,но внимательно прочитав твою тему решили сегодня внести в ИПР допы по функционалу на электричку.И естественно получили бы тот результат,что имеем уже в наличие.То есть остались бы без электроколяски ВООБЩЕ.
Вот такая конкретика.
Ответ для Piligrim:
Тут всё просто, нету показаний, исполнители скорей всего, если они такие глазастые и в бессрочной ИПР нашли бы моменты, что показаний нет и были бы правы, а женщина тут ни виновата как и те кто не внес подушку. Сам факт таких проблем, показывает на сколько безграмотны те кто обязаны работать с людьми и сухие формулировки закона, которым не до людей.
Ответ для Piligrim:
Они при первой же возможности вычеркивают все,что не соответствует сегодняшнему приказу 998,но было вписано ранее по действующим тогда правилам.
За 2 года и в частности с этим 998 приказом мне не известны случаи того что вычеркнули что то.Я по факту а если и вычеркнут то нужно разбираться или иметь знакомых тёток в ФСС.Вы всё свалили в кучу.Ты привел пример а кто обжаловал действия МСЭ и при вписании нового ТСР старые не трогают-это уже самоуправство.Ты не пытайся меня убедить в этих действиях и у меня обувь через одну ИПР но борюсь и будут единичные случаи и по каждому надо вникать и разбираться но тут большинство и разбор с большинством.
Или просто тебе приятнее слышать своих почитателей,поющих тебе дифирамбы за те ништяки,которые они получили по закону и согласно своим реальным правам,но при твоей помощи естественно?)
Мне не надо петь дефирамбы а просто люди поняли суть того что просят.Среди кучи довольных есть процент не довольных ну и ты в этих редах.
Давай допустим,что мы в тот период плюнули на геливую подушку,но внимательно прочитав твою тему решили сегодня внести в ИПР допы по функционалу на электричку.И естественно получили бы тот результат,что имеем уже в наличие.То есть остались бы без электроколяски ВООБЩЕ.Вот такая конкретика.
Ты по русски читать умееш что я с таким не сталкивался и если коляска под угрозой быть вычеркнутой то наверное претиндент не полезет на рожон.Я тебе еще раз говорю что тут по показаниям конкретика.Открывай тему и будем обсуждать этот вопрос а если больше не чего сказать по этой теме то и не надо.
Ответ для Омутинец:
а кто обжаловал действия МСЭ
ФСС и обжаловал.Как только получил ново выписанную ИПР.
И именно на основании приказа,так тобою любимого))ИПР была зарегистрирована после его выхода и регистрации.И следовательно электричка по новым правилам и мед.показаниям места в ИПР не имела быть.
то нужно разбираться или иметь знакомых тёток в ФСС
Разбирались.Весьма сУрьезно.Поверь ужжж)))
И тетки все были...как бы согласны и душою с нами,но закон суров.
и при вписании нового ТСР старые не трогают-это уже самоуправство
Андрей...ну...ты умен,спору то нет.Но,ведь есть и более ..не дураки в ФССе)))
ИПР выписывалась НОВАЯ,под новым номером и по новым правилам,действующим на момент её составления.И пересматривалась она согласно заявлению инвалида,то есть ДОБРОВОЛЬНО,а не по прихоти ФСС или МСЭ.Так как и в случае с допами было бы.
то наверное претендент не полезет на рожон.
Отчего же не полезет Я вот начитался твоих советов и мне просто,до жути,охота навороченную бибику получить.С дополнительными опциями.И я непременно полезу, руководствуясь " Принципом действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!"
Открывай тему и будем обсуждать этот вопрос а если больше не чего сказать по этой теме то и не надо.
Во как))Ну извини,что вторгся на приватизированную тобою жил.площадь)))
Ответ для Piligrim:
Вы докапались до названия темы, но не утруждаете себя посмотреть кто же назвал её. А это не Андрей совсем!
И для меня, например, понятие "любой" в названии темы обозначает всего лишь - независимо какая именно это коляска, с электроприводом, активка или рычажка...
А вы что вкладываете в это постоянно цитируемое словосочетание?
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Пока в разговоре с сотрудниками ФСС не получил информацию о ом,что им дана указилка при пересмотре всех старых ИПР внимательно изучать их на предмет соответствия выше упомянутого Андреем приказа.И исключать из рассматриваемых ИПР ВСЁ,что не соответствует этому приказу.
А почему им нельзя это делать, приказ он не зависимо действовал и пересмотр правильный, иначе зачем человек идет с бессрочной ИПР вписывать что либо и при этом получив коляску не по заболеванию. А сама тема очень полезна, потому что начинаешь читать законы и уже в разговоре с тем же МСЭ или даже при подачи заявление на посыльный лист, происходит от знания а ни от домыслов.
Друзья товарищи, поправьте если не прав. Насколько я помню то вроде как МСЭ может вписать конкретную модель коляски в ИПР, но для этого нужны рекомендации не только в посыльном листе, но и врача реабилитолога? Вроде что-то было что дает им право вписать конкретную модель.
Ответ для Fral:
Вроде что-то было что дает им право вписать конкретную модель.
Нет нормативных документов регламентирующих это.
Насколько я помню то вроде как МСЭ может вписать конкретную модель коляски в ИПР
Нет приказа.
рекомендации не только в посыльном листе, но и врача реабилитолога?
Если они есть то они пойдут при обращении к исполнителю ИПР когда Вы будите просить обеспечить Вас конкретной моделью согласно этих рекомендаций.Есть они хорошо но и Вам не запрещено просить обеспечить Вас конкретной моделью без них.
всем привет! пришёл ответ с ФСС после отправления им заявления, что "ваше требование будут учтены, закупки будут теперь в следующем году"
когда начинаются закупки? надо ещё что нибудь писать в ФСС?
Ответ для Омутинец:
Андрей, не вкурсе - есть какая-либо очередность при получении колясок? То есть приоритет у того кто подал заявление на получение раньше остальных или Соцзащита в этом сама себе начальник? Просто стоит на закупках сейчас коляска на 99% подходящая мне по ИПР и то что писал в заявлении. Вот и думаю вызванивать им насчет уточнить или смысла уже нет, просто ждать когда привезут. Знаю что желающие на подобную коляску есть, но заявления поданы точно после меня.
Ответ для Алибаба:
Знаю что желающие на подобную коляску есть, но заявления поданы точно после меня.
Вообще-то ФСС (соцзащита, думаю. так же), при наличии заявлений на "подобные" (со схожими характеристиками) коляски тендер проводят массовый с указанием в различии по размерам сидений, например.
Вот свежий пример, из условий тех задания на 5 колясок:
Кресла-коляски с электроприводом¸ предназначенные для использования вне помещений. Конкретные габариты колясок могут определяться с учетом индивидуальных потребностей Получателя.
Кресло-коляска должна иметь оснащение:
- рама кресла-коляски складная, изготовлена из высокопрочных материалов,
- пневматические или литые колеса,
- реверсная тормозная система,
- электронное управление коляски контроллером (с возможностью установки как под правую, так и под левую руку),
- аккумуляторные батареи (зарядное устройство в комплекте),
- откидные и (или) съемные подножки, регулируемые по высоте,
- откидные и (или) съемные подлокотники, регулируемые по высоте,
- устройство против опрокидывания,
- ремни крепления.
Грузоподъемность: не менее 110 кг
Ширина сидения в диапазоне: не менее 400 мм не более 500 мм (несколько типоразмеров - в зависимости от индивидуальных особенностей пользователя)
Ссылка на тендер - запрос котировок:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Алибаба:
Соцзащита в этом сама себе начальник?
Это больше им подходит.Выиграла чья то контора тендер и раздали коляски желающим.Я свои не отслеживал а они сами информировали.Массовость в массы получается.Нет очерёдности а если это твоя то узнай у них пусть проинформируют.
Ответ для Алибаба:
Хорошо, подождем.
Чего?Вы уверены что это Ваша коляска?Я первую с судами 1,5 года ждал и вторая больше года.15 дней прошло и Вас уведомили что Вы будете обеспечены коляской на такую дату и вот тогда жди а сейчас что ждать.Если у меня согласования проходили и то в суд пошол для того что бы узаконить временной промежуток.Прождать и весь новый год можно а привезут что то и откажитесь и Вас же ткнут этим.Выполнение ИПР-это закон,подача заявления и сроки-это постановление правительства.Не выполнение-суд или прокуратура.
В каком месте ТЫ огласил про то, что ТЫ хочешь ПОНЯТЬ (не имея при этом надлежащих к этому мед.показаний.)
Я то все правильно (уловил)
Для грамотных повторяюсь: В каком месте ТЫ огласил В СВОЕМ ПОСТЕ про то, что ТЫ хочешь ПОНЯТЬ (не имея при этом надлежащих к этому мед.показаний.)
да никого он в заблуждение не вводит, если вы так реагируете на его посты, то МСЭ вас размажет по паркету с вашими хотелками.
если у человека нет "яиц", хватки и умения общаться с чинушами, то фиг он чего получит сверх "инструкции мсэ", а вот врюхаться, как и выше сказал старый лис - Борис ))) может вполне.
но это не значит, что пытаться не надо, надо, если и правда есть в этом нужда и железные медпоказания, а не глупые хотелки.
я добился того, что мне вписали две коляски, домашнюю и активку, НО с описанием всех моих хотелок, у меня по каждой коляске в ипр вписано по странице требований к этим коляскам.
но это не дало гарантии того, что я получил коляску соответствующую всем пунктам записанным в ипр, так как в фсс работают тоже "бережливые до бюджета страны" люди, которые всеми правдами и неправдами будут пытаться сэкономить на вас и тупить пол года, год и тд пока вы не пойдете на уступки, поэтому в результате вы получите только примерно то что хотели, но хоть так, хоть так....
прежде чем что-то комментировать, просьба сначала ознакомиться с ситуацией. меня мсэ НЕ размазало.
если вам не удалось добиться от фсс нужных колясок, значит, не хватило: мед. показаний, знаний, убедительности, напора или чего-то еще.
Ты или сознательно не слушаешь мои доводы и доводы Сормовского?Или просто тебе приятнее слышать своих почитателей,поющих тебе дифирамбы за те ништяки,которые они получили по закону и согласно своим реальным правам,но при твоей помощи естественно?))МСЭ и работают с каждым.Они при первой же возможности вычеркивают все,что не соответствует сегодняшнему приказу 998,но было вписано ранее по действующим тогда правилам.
Ок))Тут некоторые наиболее резкие,колотя себя пяткой в грудь, требовали конкретики))
Даю конкретику.
Молодая женщина. Колясочница. Имеет ребенка в возрасте двух лет.По мед.показаниям коляска не положена.Но учитывая социально бытовой аспект и аргументацию о том,что невозможно крутя колеса коляски еще и обслуживать себя и ребенка добивается в ИПР записи на электричку.Получает электричку в 2013 году.Но..дятел-реабилитолог забывает внести в ИПР запись про геливую подушку.Не беда.Казалось бы.Запись делается в январе 2015 года,выписывается новый бланк и предоставляется в ФСС.
И все это,внесение новой записи и предоставление нового бланка в ФСС, происходит аккурат в то время как вышел приказ от 9 декабря 2014 г. № 998н.
Ну и...в феврале приходит уведомление из МСЭ,что запись об ТСР-электроколяска не соответствует приказу от 9 декабря 2014 г. № 998н,из ИПР изымается,так как нет мед.показаний для её получения.
В остатке.Есть геливая подушка,но нет электроколяски,которую,не сунься мы с дополнением в ИПР,можно было бы получать каждый положенный срок.
И вот,что бы ты,Андрей предпринял,как человек разработавший "Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!" в этой ситуации?
Давай допустим,что мы в тот период плюнули на геливую подушку,но внимательно прочитав твою тему решили сегодня внести в ИПР допы по функционалу на электричку.И естественно получили бы тот результат,что имеем уже в наличие.То есть остались бы без электроколяски ВООБЩЕ.
Вот такая конкретика.
Тут всё просто, нету показаний, исполнители скорей всего, если они такие глазастые и в бессрочной ИПР нашли бы моменты, что показаний нет и были бы правы, а женщина тут ни виновата как и те кто не внес подушку. Сам факт таких проблем, показывает на сколько безграмотны те кто обязаны работать с людьми и сухие формулировки закона, которым не до людей.
И именно на основании приказа,так тобою любимого))ИПР была зарегистрирована после его выхода и регистрации.И следовательно электричка по новым правилам и мед.показаниям места в ИПР не имела быть.
Разбирались.Весьма сУрьезно.Поверь ужжж)))
И тетки все были...как бы согласны и душою с нами,но закон суров.
Андрей...ну...ты умен,спору то нет.Но,ведь есть и более ..не дураки в ФССе)))
ИПР выписывалась НОВАЯ,под новым номером и по новым правилам,действующим на момент её составления.И пересматривалась она согласно заявлению инвалида,то есть ДОБРОВОЛЬНО,а не по прихоти ФСС или МСЭ.Так как и в случае с допами было бы.
Отчего же не полезет Я вот начитался твоих советов и мне просто,до жути,охота навороченную бибику получить.С дополнительными опциями.И я непременно полезу, руководствуясь " Принципом действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!"
Во как))Ну извини,что вторгся на приватизированную тобою жил.площадь)))
Вы докапались до названия темы, но не утруждаете себя посмотреть кто же назвал её. А это не Андрей совсем!
И для меня, например, понятие "любой" в названии темы обозначает всего лишь - независимо какая именно это коляска, с электроприводом, активка или рычажка...
А вы что вкладываете в это постоянно цитируемое словосочетание?
А почему им нельзя это делать, приказ он не зависимо действовал и пересмотр правильный, иначе зачем человек идет с бессрочной ИПР вписывать что либо и при этом получив коляску не по заболеванию. А сама тема очень полезна, потому что начинаешь читать законы и уже в разговоре с тем же МСЭ или даже при подачи заявление на посыльный лист, происходит от знания а ни от домыслов.
Нет приказа. Если они есть то они пойдут при обращении к исполнителю ИПР когда Вы будите просить обеспечить Вас конкретной моделью согласно этих рекомендаций.Есть они хорошо но и Вам не запрещено просить обеспечить Вас конкретной моделью без них.
когда начинаются закупки? надо ещё что нибудь писать в ФСС?
зарегистрируйтесь или войдите
Андрей, не вкурсе - есть какая-либо очередность при получении колясок? То есть приоритет у того кто подал заявление на получение раньше остальных или Соцзащита в этом сама себе начальник? Просто стоит на закупках сейчас коляска на 99% подходящая мне по ИПР и то что писал в заявлении. Вот и думаю вызванивать им насчет уточнить или смысла уже нет, просто ждать когда привезут. Знаю что желающие на подобную коляску есть, но заявления поданы точно после меня.
Вообще-то ФСС (соцзащита, думаю. так же), при наличии заявлений на "подобные" (со схожими характеристиками) коляски тендер проводят массовый с указанием в различии по размерам сидений, например.
Вот свежий пример, из условий тех задания на 5 колясок:
Кресла-коляски с электроприводом¸ предназначенные для использования вне помещений.
Конкретные габариты колясок могут определяться с учетом индивидуальных потребностей Получателя.
Кресло-коляска должна иметь оснащение:
- рама кресла-коляски складная, изготовлена из высокопрочных материалов,
- пневматические или литые колеса,
- реверсная тормозная система,
- электронное управление коляски контроллером (с возможностью установки как под правую, так и под левую руку),
- аккумуляторные батареи (зарядное устройство в комплекте),
- откидные и (или) съемные подножки, регулируемые по высоте,
- откидные и (или) съемные подлокотники, регулируемые по высоте,
- устройство против опрокидывания,
- ремни крепления.
Грузоподъемность: не менее 110 кг
Ширина сидения в диапазоне: не менее 400 мм не более 500 мм (несколько типоразмеров - в зависимости от индивидуальных особенностей пользователя)
Ссылка на тендер - запрос котировок:
зарегистрируйтесь или войдите