Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
По поводу ортоники не все так ровно, ИМХО.
Слышал мнения, что в первый год на ней все поменяешь, что можно, типа подшипники. Во второй и последующие ждет тоже куча сюрпризов. Смотрится красиво, да. Но если дизайн спинки слизан 1 в 1 с оттобока, подлокотников с майры и рамы из excel, то это не значит, что качество такое же. Или что она вообще способна ехать.
Я бы лучше взял 2 бэушные майры или оттобока. Но это мое частное мнение.
Производитель Китай, сайта нет, сертифицировано в рашке меньше года назад и уже в топе продаж по ФССу. Русский сайт- за вечерок собрали на шаблоне, навязывают прочитать отзывы яндекс-маркета. Отзывы явно заказушные и их ровно 50. Это все вызывает много вопросов. Без претензий к конторе, но вопросов много. Я бы трижды подумал.
Народ,помогите разобраться! В этом году мне вышел срок получать коляску. В ИПР у меня записано : коляска с эл. приводом. Я обратилась к своей врачихе (артролог) и она сама сходила на комиссию, где уточнили размеры и вписали мобильный пульт управления. И дали справку, что противопоказаний нет.
Моя соц. работник пошла узнавать как писать заявление т.к. в последнее время наши чинуши перешли на бланки. А меня бац и поставили на очередь. Правда позвонили спросили, чего это я там хочу? Я объяснила и про размеры, что двери и лифт узкие, и про мобильный пульт управления, что ручки у меня крючки. Всё записали и сказали ждите. Сколько ждать?
А ещё мне дали справку, что такого-то числа меня поставили в очередь на обеспечение колясками с эл. приводом в том числе и детскими инвалидными колясками. Мне что детскую хотят дать?
Сегодня ездил в Самару на МСЭ. Не стали вписывать ничего кроме памперсов(в прошлой ИПР были 2 электрички, аппарат и немного по мелочи, но ничего не выдали) и направили на "доп. обследование"(бумага ниже). Показали внутренний приказ, что все дорогостоящие ТСР, теперь решает их отдельная комиссия. Самое смешное, потребовали гарантийное письмо от работодателя, чтобы была запись о трудоспособности! 11 числа рекомиссия, по их бумаге я должен получить до времени этого необходимые рекомендации врачей, чтобы на что то претендовать.
Ответ для asheynik:
направили на "доп. обследование"(бумага ниже).
Вправе это сделать.
Показали внутренний приказ, что все дорогостоящие ТСР, теперь решает их отдельная комиссия.
Я не буду это комментировать так как давно вывели нам цену а приказик то надо было записать и посмотрели бы.
Самое смешное, потребовали гарантийное письмо от работодателя, чтобы была запись о трудоспособности!
А это на основании какого документа и зачем?
11 числа рекомиссия, по их бумаге я должен получить до времени этого необходимые рекомендации врачей, чтобы на что то претендовать.
Это дельный посыл с ихней стороны так как ТСР вписываются в ИПР инвалиду с учётом мед.показаний и рекомендаций лечащих врачей-это типа посыльного по нашему.Приказ 528 Минтруда.
На сколько это законно? Как поступать сейчас ?
Вам,я думаю,уже понятен их посыл стал и законен и следовательно идти к врачам и брать рекомендации а не будет их то
Не стали вписывать ничего кроме памперсов(в прошлой ИПР были 2 электрички, аппарат и немного по мелочи, но ничего не выдали) и направили на "доп. обследование"(бумага ниже).
Ответ для Омутинец:
Написал заявление на ОТТО ВОСК В600, прошло 15 дней, терпелка не сработала, позвонил в ФСС узнать "как дела". Сказали - поставили на учет, и постараются до конца этого года, обеспечить меня именно той коляской, на которую писал заявление! Ответ на бумажке, обещали прислать до 16 ноября! Чет как-то складно все, но думаю рано радуюсь?
Ответ для redbull:
Сказали - поставили на учет,
Уведомление где?
постараются до конца этого года, обеспечить меня именно той коляской, на которую писал заявление! Ответ на бумажке, обещали прислать до 16 ноября!
Так по идее они тебя уведомить об этом должны в 15 дневный срок-поставили на учёт и после торгов с определением поставщика обеспечим Вас коляской,вот что в таком роде должно быть в бумажке.
Ответ для asheynik:
У меня очень похожая тема. Но я где-то на неделю тебя опережаю.
"Дорогостоящие ТСР"- такой темы пока де-юро нет. А де-факто- ща кинули всем намек "не давать" по поводу дорогих. Меня тоже 3 месяца мурыжили, и на стационар ложили, и во все щели лазили- ну нет противопоказаний и хоть умри- все показано. И центром всех проблем, к моему удивлению, стали именно дорогие ТСР. Только по этому признаку там запреты прут.
Больничка скорее всего тоже будет петлять и включать сверхманевренность. В моем случае так. Потом перекинут еще на какую-нибудь докомиссию. И так по кругу. Пока либо ты не сдашься, либо один из врачей не решится взять это под свою подпись. Ну или пока не вмешаются другие силы- центральная МСЭ, прокуратура, Аллах...
А внутренний приказ- таки да- надо было запечатлеть. Ибо по внешним приказам все ровно.
Ответ для Rapman:
Ну или пока не вмешаются другие силы- центральная МСЭ, прокуратура, Аллах...
Боги не в счёт а вот остальные....или пи,пи,пи.
А внутренний приказ- таки да- надо было запечатлеть.
Не надо ибо у Вас нет соответствующего образования и Вы не уполномочены его комментировать и отношения он ни какого к Вам не имеет.Зайдите на сайт МСЭ там есть подборка документов и если он там есть то вперёд а если нет то пошлют.
Ответ для Rapman:
Мое цсо+мсэ на меня зуб точат, вкупе с зав. глав-врача: уролог, невролог и хирург не хотят вписывать рекомендации того, что мне нужно, без разрешения зав. глав-врача. Маме она так и сказала: "в этот путь вы можете ехать либо на феррари, либо на копейке, все зависит от вас"
Сейчас ищем платных врачей или связи "сверху", чтобы получить рекомендации, без них чую бритва мне на коляски с допами и не только.
Ответ для asheynik:
Ну тогда сил тебе и решимости.
Как я это вижу- можно в частной клинике за деньги набрать нужных заключений. Они не подотчетны никому, там все схвачено. Лишь бы не полный бред. И попросиль приложить к делу на ВК. Отказать они не имеют право, ибо все законно. Выписало учреждение с лицензией и тп. А уже врачи, видя эти заключения(хоть те же урологические)- забеспокоятся. И призадумаются- что там важнее хотелки зама или объясняться в суде.
Но допы на коляски- это другая тема. Более сложная, ИМХО. Но стратегия примерно такая.
Ответ для Rapman:528 приказ Минтруда
II. Порядок разработки ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида)
6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданину <*> (далее - направление на медико-социальную экспертизу).
И попросиль приложить к делу на ВК.
Вы уверены что они придлжат?Скажут где взял бумаги туда и иди за направлением.
Отказать они не имеют право,
Уже сказал и выше выдержка из приказа.
А уже врачи, видя эти заключения(хоть те же урологические)- забеспокоятся.
Вы в этом уверены?Не Вы первый и не Вы последний ково обувают.
И призадумаются- что там важнее хотелки зама или объясняться в суде.
И опять мимо.Суд это доказательный процесс и судья не имеет познаний в медицине и для суда нужно заключение суд.мед.экспертизы а её назначает судья и ставит вопросы перед экспертами но вы за это платите и если будет в вашу сторону то деньги вернут но эти вопросы решаются с адвокатом.
Ответ для asheynik:
Сейчас ищем платных врачей или связи "сверху", чтобы получить рекомендации,
Обратись к специалистам
протезно-ортопедического предприятия там специалисты и посмотрят или вызови домой если можно и сделают рекомендации и модель тср укажут-это этим не запрещено ни кем и они не зависят не от кого.
Маме она так и сказала: "в этот путь вы можете ехать либо на феррари, либо на копейке, все зависит от вас"
Ну что тут скажеш и среди нормальных есть инвалиды только моральные.
Ответ для Омутинец:
Мы здесь не ругаться собрались а обсуждать. Не думай, что твое слово тут-неоспоримая истина.
В нашем городе это вообще штатная процедура- не хочешь ждать специалиста из поликлиники- иди получай рекомендации в частную. И все прокатывает только в путь. И прикладывают их в ВК, еще и с радостью, что не надо своим специалистам напрягаться. Я так получил прошлую ИПР.
Ответ для Омутинец:
Обратись к специалистам
протезно-ортопедического предприятия
Сразу после назначения доп. обследования поехали туда, руководитель "комиссии по дорогостою" и есть врач предприятия, к которому назначили на консультацию. Вписал пару хреней из ортопедии и сказал что будет присутствовать на основной комиссии.
Ответ для asheynik:Не всё еще потеряно.У кого то вписывают а у кого то нет и мой отношения с МСЭ не сложились но это ерунда.Если в соответствии с приказом 998 есть показания на коляску то решения принимать экспертному составу и кроме направления Вы сами подаёте заявление на имя руководителя бюро МСЭ и просите вписать регулировки и всё остальное в соответствии с п.4 этого приказа-этого Вам не запрещено сделать и теперь Вы вправе проводить видео фиксацию процесса.Есть заклю чение специалистов или нет его решение то принимать МСЭ а они действуют на основании приказа а врачи если не захотят дать рекомендации и не заставиш законным способом.Если твоё состояние не позволяет Вам встать с коляски и отрегулировать спинку сидения,сидение по углу,подножки по углу и сидение по высоте то какой может быть отказ-это приказ а всё остальное и никто не впишет типа скорости освещения и т.д.У многих моделей есть всё в стандартной комплектации.Ваше состояние Вот аргумент.Вы разговариваете не словами а подаёте обращение и должны получить ответ на него.
Рапортую по второму раунду с МСЭ.
Согласились вписать любые доп функции, но слово "электро" звучать там не будет. Продолжают настаивать, что в программе такого нет и они могут только галочки наклацать в программе и вылезет ИПРка.
И знаете в чем прикол? Я начинаю им верить. Дали комп- пробуй, вбивай свои электрорегулировки. И действительно- хоть весь п.4 можно наклацать, а электро, зеркала, скорость и тп- я не нашел как там.
Спросил- а как тогда у людей вот вбиты? Ну говорят мож тупо в ворде от руки набито. "Теоретически мы можем в ворде это набить. Но практически в проге вбить тоже обязаны. И ФСС получит по электронному только то, что вбито в проге, а не в ворде. И мы не знаем, насколько это законно вообще."
Я в трансе
да но с изменением высоты с джойстика единицы калясок
Слышал мнения, что в первый год на ней все поменяешь, что можно, типа подшипники. Во второй и последующие ждет тоже куча сюрпризов. Смотрится красиво, да. Но если дизайн спинки слизан 1 в 1 с оттобока, подлокотников с майры и рамы из excel, то это не значит, что качество такое же. Или что она вообще способна ехать.
Я бы лучше взял 2 бэушные майры или оттобока. Но это мое частное мнение.
Производитель Китай, сайта нет, сертифицировано в рашке меньше года назад и уже в топе продаж по ФССу. Русский сайт- за вечерок собрали на шаблоне, навязывают прочитать отзывы яндекс-маркета. Отзывы явно заказушные и их ровно 50. Это все вызывает много вопросов. Без претензий к конторе, но вопросов много. Я бы трижды подумал.
Моя соц. работник пошла узнавать как писать заявление т.к. в последнее время наши чинуши перешли на бланки. А меня бац и поставили на очередь. Правда позвонили спросили, чего это я там хочу? Я объяснила и про размеры, что двери и лифт узкие, и про мобильный пульт управления, что ручки у меня крючки. Всё записали и сказали ждите. Сколько ждать?
А ещё мне дали справку, что такого-то числа меня поставили в очередь на обеспечение колясками с эл. приводом в том числе и детскими инвалидными колясками. Мне что детскую хотят дать?
Таня, не беспокойтесь, просто эта фраза входит в полное название этого вида ТСР.
На сколько это законно? Как поступать сейчас ?
Написал заявление на ОТТО ВОСК В600, прошло 15 дней, терпелка не сработала, позвонил в ФСС узнать "как дела". Сказали - поставили на учет, и постараются до конца этого года, обеспечить меня именно той коляской, на которую писал заявление! Ответ на бумажке, обещали прислать до 16 ноября! Чет как-то складно все, но думаю рано радуюсь?
Хорошо бы техзадание у них посмотреть на проведение торгов.
Так по идее они тебя уведомить об этом должны в 15 дневный срок-поставили на учёт и после торгов с определением поставщика обеспечим Вас коляской,вот что в таком роде должно быть в бумажке.
У меня очень похожая тема. Но я где-то на неделю тебя опережаю.
"Дорогостоящие ТСР"- такой темы пока де-юро нет. А де-факто- ща кинули всем намек "не давать" по поводу дорогих. Меня тоже 3 месяца мурыжили, и на стационар ложили, и во все щели лазили- ну нет противопоказаний и хоть умри- все показано. И центром всех проблем, к моему удивлению, стали именно дорогие ТСР. Только по этому признаку там запреты прут.
Больничка скорее всего тоже будет петлять и включать сверхманевренность. В моем случае так. Потом перекинут еще на какую-нибудь докомиссию. И так по кругу. Пока либо ты не сдашься, либо один из врачей не решится взять это под свою подпись. Ну или пока не вмешаются другие силы- центральная МСЭ, прокуратура, Аллах...
А внутренний приказ- таки да- надо было запечатлеть. Ибо по внешним приказам все ровно.
Мое цсо+мсэ на меня зуб точат, вкупе с зав. глав-врача: уролог, невролог и хирург не хотят вписывать рекомендации того, что мне нужно, без разрешения зав. глав-врача. Маме она так и сказала: "в этот путь вы можете ехать либо на феррари, либо на копейке, все зависит от вас"
Сейчас ищем платных врачей или связи "сверху", чтобы получить рекомендации, без них чую бритва мне на коляски с допами и не только.
Ну тогда сил тебе и решимости.
Как я это вижу- можно в частной клинике за деньги набрать нужных заключений. Они не подотчетны никому, там все схвачено. Лишь бы не полный бред. И попросиль приложить к делу на ВК. Отказать они не имеют право, ибо все законно. Выписало учреждение с лицензией и тп. А уже врачи, видя эти заключения(хоть те же урологические)- забеспокоятся. И призадумаются- что там важнее хотелки зама или объясняться в суде.
Но допы на коляски- это другая тема. Более сложная, ИМХО. Но стратегия примерно такая.
II. Порядок разработки ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида)
6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданину <*> (далее - направление на медико-социальную экспертизу). Вы уверены что они придлжат?Скажут где взял бумаги туда и иди за направлением. Уже сказал и выше выдержка из приказа. Вы в этом уверены?Не Вы первый и не Вы последний ково обувают. И опять мимо.Суд это доказательный процесс и судья не имеет познаний в медицине и для суда нужно заключение суд.мед.экспертизы а её назначает судья и ставит вопросы перед экспертами но вы за это платите и если будет в вашу сторону то деньги вернут но эти вопросы решаются с адвокатом. Только стратег хреновый из тебя.
протезно-ортопедического предприятия там специалисты и посмотрят или вызови домой если можно и сделают рекомендации и модель тср укажут-это этим не запрещено ни кем и они не зависят не от кого. Ну что тут скажеш и среди нормальных есть инвалиды только моральные.
Мы здесь не ругаться собрались а обсуждать. Не думай, что твое слово тут-неоспоримая истина.
В нашем городе это вообще штатная процедура- не хочешь ждать специалиста из поликлиники- иди получай рекомендации в частную. И все прокатывает только в путь. И прикладывают их в ВК, еще и с радостью, что не надо своим специалистам напрягаться. Я так получил прошлую ИПР.
Сразу после назначения доп. обследования поехали туда, руководитель "комиссии по дорогостою" и есть врач предприятия, к которому назначили на консультацию. Вписал пару хреней из ортопедии и сказал что будет присутствовать на основной комиссии.
Согласились вписать любые доп функции, но слово "электро" звучать там не будет. Продолжают настаивать, что в программе такого нет и они могут только галочки наклацать в программе и вылезет ИПРка.
И знаете в чем прикол? Я начинаю им верить. Дали комп- пробуй, вбивай свои электрорегулировки. И действительно- хоть весь п.4 можно наклацать, а электро, зеркала, скорость и тп- я не нашел как там.
Спросил- а как тогда у людей вот вбиты? Ну говорят мож тупо в ворде от руки набито. "Теоретически мы можем в ворде это набить. Но практически в проге вбить тоже обязаны. И ФСС получит по электронному только то, что вбито в проге, а не в ворде. И мы не знаем, насколько это законно вообще."
Я в трансе