Принцип действия для получения ЛЮБОЙ коляски от ФСС!!!
Ответ для Вовчик:
По новому закону о показаниях и противопоказания сила в руках должна быть ниже 2 баллов вот тогда можно и претендовать на электричку ..начитался я на форуме и пошёл добиваться справедливости на МСЭ и пипец и электричку отменили и в ИПР написали степень ниже..справку розовую оставили 2 гр.3 ст.. не знаю чем это обернётся..а мог и подождать электричку по замене через год..
Ответ для Пенсионер:
Пенсионер:
По новому закону о показаниях и противопоказания сила в руках должна быть ниже 2 баллов вот тогда можно и претендовать на электричку .
В руках силы не мерено, просто в левом локте плохо распрямляется, правой катнуть могу 5 раз, а левой пока разогнется раз с трудом, на МСЭ лица кривить начали, четко и уверенно спросил ФИО и должность выше стоящего начальника к которому согласно указа 1157 пойду на прием и покажу как я на ручной езжу, сразу все вопросы отпали.
Ответ для Омутинец:
По поводу конкретной модели.
Омутинец:
К МСЭ врачи могут и не заставиш но это могут отразить специалисты протезно ортопедического предприятия в рекомендациях.
Врачи ни в посыльном листе, ни в направлении на МСЭ модель коляски не указали. Ну ОК, понятно, не обязаны.
Позвонил в областное протезно-ортопедическое предприятие, конкретно - в ФГУП «Тюменское ПрОП». В регистратуре мне ответили, что врача-реабилитолога у них в штате нет и рекомендаций по коляскам имеющиеся специалисты (ортезисты и ортопеды) не дают. То ли у них в регистратуре неправильно мне ответили, то ли я не там рекомендации пытаюсь получить...
Вопрос к Омутинцу. Андрей, Вы тоже из Тюменской области. Вы от кого получили рекомендации по Otto-Bock B-600?
Ответ для Vasil:
Вы от кого получили рекомендации по Otto-Bock B-600?
Я сам по себе.В том то и дело что спецов нет а где то они есть.
Рекомендация-это лишняя перестраховка но и не будет её ни каким документом не запрещено Вам указать нужную модель в заявлении к исполнителю ИПР.ФСС и Соц.защите выгодно заключить контракт с одним поставщиком на 100 колясок чем 100 контрактов по одной коляске и им глубоко наплевать что у ВАС там стоят допы в соответствии с приказами и Вы ещё будите обвинены что отказались от привезённой коляски-это лично пройдено и озвучено в суде Департаментом а когда сравнили привезённое с ИПР и заявлением то им и сказать не чего.Вписали Вам допы,пишите заявление и просите выдать направление на получение коляски модели такой то в соответствии с постановлением 240.15 дней прошло,нет направления и в суд с исковым о возложении обязанности на исполнителя ИПР в срок установленный судом выдать Вам направление на получение коляски модели такой то.Я объяснял всё что бы Вам меньше конители досталось а сам шол без направлений и рекомендаций.
Ответ для Vasil:
Врачи ни в посыльном листе, ни в направлении на МСЭ модель коляски не указали. Ну ОК, понятно, не обязаны.
С этими ладно и оставим это на их совести но МСЭ если Вы претендуете на коляску или у Вас уже голая коляска должны внести всё в соответствии с п.4 приказа 998.Если в приказе стоит что коляска должна иметь спинку регулируемую по углу наклона то и В ИПР её должны вписать а если отказывают то должна быть веская причина и она не озвучена должна быть а написана на бумаге и фигурировать ссылка на документ и так по всему ведь на то он и приказ.
Ответ для Омутинец:
Комиссию я уже прошел, вот что написали в ИПРА по коляске:
"анатомическое сиденье с боковыми упорами для тела, сиденье с регулируемым углом наклона (с электрической регуляцией), спинка с регулируемым углом (с электрической регулировкой), подножки съемные, вращающиеся (с электрической регулировкой), держатели для ног.
ширина 42 см, высота спинки 70 см, высота подлокотника 18 см, глубина 48 см, высота сиденья 45 см."
Смущают высота спинки и подлокотников, у Б-600 другие показатели. Но т.к. эл.регулировки прописаны, буду пробовать добиваться оттобока с этой ИПРА.
Ответ для Омутинец:Андрей.
начитался я на форуме и пошёл добиваться справедливости на МСЭ и пипец и электричку отменили
А ведь правильно отмечено,что утверждение
,и руководствуясь написанным на форуме можно этого добиться, несколько провокационное. Очень просто и на законном основании можно лишиться того,что было ранее достигнуто и ранее вписано в ИПР.
Ответ для Piligrim:
Очень просто и на законном основании можно лишиться того,что было ранее достигнуто и ранее вписано в ИПР.
Борис,можно если достигнутым наделены помимо показаний но и можно лишиться и с показаниями на что то в одночасье выздоровев.У нас всё можно.Таки со мной было при наличии показаний на коляски ответили что не положено и в суде отказали но когда приехал в главное бюро с бумажкой и в ультимативной форме заявил или мне коляски или Вы в тюрьму то через 15 минут я уже выходил от туда с коляской в ИПР.Нужно вникнуть и действовать.
Ответ для Омутинец:
Андрей, надо иметь характер, напор, сообразительность и , возможно, много чего еще. у тебя все это есть, поэтому, все получается так, как ты хочешь, но не у всех есть эти качества.
Ответ для Arika:Марина!Меня таким сделало отношение ко мне МСЭ,Соц.защиты,прокуратуры а я всего лиш попросил дать мне двигаться а в моём случае это реализовать в частности и через коляску а в ответ пинок что и ты испытываеш на данный момент.Люди прикованные к кровати иной раз деятельней нормальных.У меня тоже не всё гладко получается но учусь на ходу.
Ответ для Омутинец:
можно если достигнутым наделены помимо показаний
Или по показаниям, действующим на момент в писания в ИПР, прежних нормативов,которые не соответствуют действующим сегодня.
Поэтому наверное следует более корректно обозначать свои темы.А именно уточнить : "Принцип действия для получения коляски от ФСС с необходимыми функциями. СОГЛАСНО ПОКАЗАНИЯМ по состоянию здоровья инвалида!!!"
Многие успели вписать себе электрички еще по старым регламентам и сегодня,кинувшись дополнять ИПР "необходимыми" им ништяками, попросту лишатся возможности получить вообще ,что либо.
Ответ для Piligrim:
Многие успели вписать себе электрички еще по старым регламентам и сегодня,кинувшись дополнять ИПР "необходимыми" им ништяками, попросту лишатся возможности получить вообще ,что либо.
Это на основании чего но только не домыслов а документом поделись.А по мимо показаний я имел ввиду так же как покупают группы.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
следует более корректно обозначать свои темы
Топик Стартер назвал тему так, как посчитал нужным, а насчет того, что мсэ убирает из ипр ранее вписанные функции, то объективных данных нет, пока что это только слова.
Ответ для Arika:
мсэ убирает из ипр ранее вписанные функции
МСЭ убирает из ИПР все,что не соответствует действующему сегодня положению ПЕРЕЧНЯ ПОКАЗАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ.Как только вы или кто то еще решит провести такой эксперимент на себе,не имея достаточно убедительных показаний,так сразу у вас и появятся вполне объективные данные.
"Если вы не видите сидящего в траве суслика,то это не значит,что его там нет."
Ответ для Piligrim:Постановление Правительства РФ от 10.08.2016 N 772
Начало действия документа - 27.08.2016
Краткая суть:
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования инвалида.
Это к
По поводу
.Как только вы или кто то еще решит провести такой эксперимент на себе,не имея достаточно убедительных показаний,так сразу у вас и появятся вполне объективные данные.
как было у меня всё из ранее вписанного так и есть.
Ответ для Омутинец:
как было у меня всё из ранее вписанного так и есть.
Андрей.Если ты ведешь свои лекции на тему
опираясь исключительно на свой личный опыт,то это не показатель статистики исключения из ИПР ТСР собранный на основе работы достаточно многочисленной общественной организации.
А вот
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий,
МСЭ руководствуется именно на основе действующих норм и правил,а не вашими хотелками и т.д и т.п.
Я не собираюсь спорить с тобой.Но просто хочу предупредить всех читающих этот топ о том,что следует достаточно серьезно взвесить все "ЗА" прежде чем идти на МСЭ за,иногда и не нужными, ништяками))
Ибо при рассмотрении ваших претензий МСЭ может и не найти в своих нормативах
ранее рекомендованных
вам ТСР и критериев для их получения.Как это было вам рекомендовано ранее.
Аналогично!
Распечатывала законы и зачитывала мсэшникам и отправляла им на электронку.
По новому закону о показаниях и противопоказания сила в руках должна быть ниже 2 баллов вот тогда можно и претендовать на электричку ..начитался я на форуме и пошёл добиваться справедливости на МСЭ и пипец и электричку отменили и в ИПР написали степень ниже..справку розовую оставили 2 гр.3 ст.. не знаю чем это обернётся..а мог и подождать электричку по замене через год..
В руках силы не мерено, просто в левом локте плохо распрямляется, правой катнуть могу 5 раз, а левой пока разогнется раз с трудом, на МСЭ лица кривить начали, четко и уверенно спросил ФИО и должность выше стоящего начальника к которому согласно указа 1157 пойду на прием и покажу как я на ручной езжу, сразу все вопросы отпали.
По поводу конкретной модели.
Позвонил в областное протезно-ортопедическое предприятие, конкретно - в ФГУП «Тюменское ПрОП». В регистратуре мне ответили, что врача-реабилитолога у них в штате нет и рекомендаций по коляскам имеющиеся специалисты (ортезисты и ортопеды) не дают. То ли у них в регистратуре неправильно мне ответили, то ли я не там рекомендации пытаюсь получить...
Вопрос к Омутинцу. Андрей, Вы тоже из Тюменской области. Вы от кого получили рекомендации по Otto-Bock B-600?
Рекомендация-это лишняя перестраховка но и не будет её ни каким документом не запрещено Вам указать нужную модель в заявлении к исполнителю ИПР.ФСС и Соц.защите выгодно заключить контракт с одним поставщиком на 100 колясок чем 100 контрактов по одной коляске и им глубоко наплевать что у ВАС там стоят допы в соответствии с приказами и Вы ещё будите обвинены что отказались от привезённой коляски-это лично пройдено и озвучено в суде Департаментом а когда сравнили привезённое с ИПР и заявлением то им и сказать не чего.Вписали Вам допы,пишите заявление и просите выдать направление на получение коляски модели такой то в соответствии с постановлением 240.15 дней прошло,нет направления и в суд с исковым о возложении обязанности на исполнителя ИПР в срок установленный судом выдать Вам направление на получение коляски модели такой то.Я объяснял всё что бы Вам меньше конители досталось а сам шол без направлений и рекомендаций.
Комиссию я уже прошел, вот что написали в ИПРА по коляске:
"анатомическое сиденье с боковыми упорами для тела, сиденье с регулируемым углом наклона (с электрической регуляцией), спинка с регулируемым углом (с электрической регулировкой), подножки съемные, вращающиеся (с электрической регулировкой), держатели для ног.
ширина 42 см, высота спинки 70 см, высота подлокотника 18 см, глубина 48 см, высота сиденья 45 см."
Смущают высота спинки и подлокотников, у Б-600 другие показатели. Но т.к. эл.регулировки прописаны, буду пробовать добиваться оттобока с этой ИПРА.
зарегистрируйтесь или войдите
А ведь правильно отмечено,что утверждение ,и руководствуясь написанным на форуме можно этого добиться, несколько провокационное. Очень просто и на законном основании можно лишиться того,что было ранее достигнуто и ранее вписано в ИПР.
Андрей, надо иметь характер, напор, сообразительность и , возможно, много чего еще. у тебя все это есть, поэтому, все получается так, как ты хочешь, но не у всех есть эти качества.
Поэтому наверное следует более корректно обозначать свои темы.А именно уточнить : "Принцип действия для получения коляски от ФСС с необходимыми функциями. СОГЛАСНО ПОКАЗАНИЯМ по состоянию здоровья инвалида!!!"
Топик Стартер назвал тему так, как посчитал нужным, а насчет того, что мсэ убирает из ипр ранее вписанные функции, то объективных данных нет, пока что это только слова.
МСЭ убирает из ИПР все,что не соответствует действующему сегодня положению ПЕРЕЧНЯ ПОКАЗАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ.Как только вы или кто то еще решит провести такой эксперимент на себе,не имея достаточно убедительных показаний,так сразу у вас и появятся вполне объективные данные.
"Если вы не видите сидящего в траве суслика,то это не значит,что его там нет."
Начало действия документа - 27.08.2016
Краткая суть:
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования инвалида.
Это к По поводу как было у меня всё из ранее вписанного так и есть.
А вот МСЭ руководствуется именно на основе действующих норм и правил,а не вашими хотелками и т.д и т.п.
Я не собираюсь спорить с тобой.Но просто хочу предупредить всех читающих этот топ о том,что следует достаточно серьезно взвесить все "ЗА" прежде чем идти на МСЭ за,иногда и не нужными, ништяками))
Ибо при рассмотрении ваших претензий МСЭ может и не найти в своих нормативах вам ТСР и критериев для их получения.Как это было вам рекомендовано ранее.
загрузите такую ипр на сайт *до* и *после*. пока что это ваши фантазии.