Ответ для feGTX: Судя по всему в него включили все возможные функции (подъем по лестнице, полная влагозащита) и все это активируется без пульта управления. Это конечно догадки, но если это то, о чем я думаю - это будет БОМБА! Ждем официальные комментарии.
Ответ для utta:
Вячеслав, да, появился подъем по лестнице, км автоматически переходит в велосипедный режим, немного изменился наколенник на корпусе км. Но вот защита от воды осталась прежняя - IP 34, а жаль. Даже вес модуля не изменился - есть такое ощущение, что в техническом плане все осталось прежним - т.е. новые функции появились за счет программной доработки - прежний коленный модуль "научили" делать что-то новое. Но это только мои догадки). Подождем Марата с комментариями.
Ответ для feGTX: Вообще, лично для меня то обстоятельство, что он не имеет абсолютной влагозащиты, не столь принципиально, сколько добавление такой важной функции, как подъем по лестнице. Повторяю, это лично для меня так как я живу на пятом без лифта. Уже само то, что ОССУР добавил такую важнейшую функцию и при этом коленный модуль остался в прежней весовой категории, а это очень важный параметр, говорит о том, что проделана серьезная и хорошая работа. Я бы не хотел переходить на гидравлику из-за подъема по лестнице. Мне очень нравится магнитно-реологическая технология и гидравлика с ней не сравнится. А теперь любимая технология объединила в себе и такую классную опцию как подъем по лестнице. Конечно для полноты картины было-бы не лишним полностью защитить от воды. Думаю это будет следующим шагом от ОССУР. Пока буду купаться на КХ-06.Вот только интересно, на сколько быстро это нововведение будет разряжать аккумулятор, хотя это тоже мелочи жизни.
А вообще парням из ОССУР большой респект за очередное великолепное изделие!!! Лишний раз подтвердили что делают все для LIFE WITHOUT LIMITATIONS
Я бы не хотел переходить на гидравлику из-за подъема по лестнице. Мне очень нравится магнитно-реологическая технология и гидравлика с ней не сравнится.
Слава, привет! Я думаю, что дело не химическом составе жидкостей, а в самом факте их несжимаемости. Вот пневматика ни за что не придаст такие характеристики колену, какие дают что, как ты называешь, гидравлика (от лат. hydr- (hydro-) - вода, в более широком понимании - жидкость), что магн-реологическая жидкость же! Т.е., как мне кажется, нет принципиальной разницы что за ЖИДКОСТЬ гуляет в колене, тут важнее алгоритм управления направлением и скоростью течения жидкости в коленном шарнире!
И очень интересно было бы сравнить твои ощущения от Реонии и Гениума, при условии, что обе коленки максимально корректно отцентрованы на максимально удобной для тебя гильзе и ты имеешь 2-3 месячный опыт хождения на каждой из них. Т.е. при идеальных условиях. Вот это был бы интересный опыт, но, зараза, очень уж дорогой и малореализуемый... Увы и ах... Но, к этому надо стремиться! (цитата из анекдота про то, что всех женщин не перелюбить...)
Удачи.
Ответ для Михалыч: { Убрал дискуссию про объединение тем. Модератор Михалыч }
Про сравнивание разных коленных модулей - совершенно согласен. Невозможно за несколько часов тест-драйва "распробовать" км - пару месяцев было бы в самый раз. Сам сейчас осваиваю Rheo knee 3 и отзыв напишу позже.
Ответ для Михалыч: Привет, Армен! Ни в коем случае не умоляю достоинства Гениума. Тем более, что его, к сожалению, не тестил. Речь идет о гидравлике не в смысле жидкости (спасибо за ликбез, у меня высшее образование), а в смысле поршневого цилиндра с клапанной технологией, в котором течет не изменяемая по вязкости жидкость. Тот факт, что у бесклапанной технологии и магнито-реологической жидкости с изменяемой вязкостью быстрее отклик, является неоспоримым. А это многое значит. Я тестировал другую гидравлику ( по понятным причинам производителя не назову), но она и близко не стоит с той технологией, которую использует ОССУР. Единственное чего мне не хватало, так это подъема по лестнице переменным шагом. И то потому-что живу на пятом. Ну и волновала влагозащита. Первое воплотилось в ХС, второе пока под вопросом.
И очень интересно было бы сравнить твои ощущения от Реонии и Гениума, при условии, что обе коленки максимально корректно отцентрованы на максимально удобной для тебя гильзе и ты имеешь 2-3 месячный опыт хождения на каждой из них
Это было бы в идеале, но о таком сервисе мечтать пока не приходится.
Тот факт, что у бесклапанной технологии и магнито-реологической жидкости с изменяемой вязкостью быстрее отклик, является неоспоримым.
Ну, теоретически, да, согласен - инерционность механических клапанов, по-любому, должна быть выше, чем у бесклапанной системы. Но, честно говоря, не думал, что при таких скоростях и частотах колебания системы (т.е. 3-6 км/ч и до 10 Гц) это сильно важно. Но, тебе должно быть виднее, поэтому я пока соглашусь с тобой, до эксперимента, о котором мечтают многие. Блин, надо бы как-нибудь собрать всех в одну кучу и все-таки сделать это!
Удачи.
Мысль, может быть и шикарна, но вот я тут мало чем пригожусь... Не мой это конек - бедра... Вот с голенями - тут я бы поэкспериментировал бы...
Будешь в Москве - заезжай! Хотя бы пообщаемся... Но, с удовольствием вношу коррективы на 17.08.2017 г. - у нас в штате появился протезист Максим, который гораздо лучше меня делает протезы бедра. И его работа настолько хороша, что начинает устраивать не только пациентов, но и меня! За качество работы, в конечном итоге, отвечаю я и сами понимаете, на фоне моего перфекционизма все будет хорошо и отлично!
Удачи.
Ответ для feGTX: Привет Денис! Не думаю, что сейчас есть смысл открывать новую тему. Слишком мало информации не рекламного характера. После тест-драйва будет ясно, является ли Рео ХС модернизацией Рео Ни 3 или это чудо техники вполне самостоятельная модель. Если удастся протестировать, обещаю написать (охарактеризовать) первым. В любом случае нужна информация от лица не заинтересованного, то есть от нас.
Удачи!
Ответ для Roit:
Ссылки коммерческого плана запрещены. Но, тут, надеюсь, будут достаточно информативные ролики именно про саму коленку и как она работает.
Скидывайте.
Ответ для utta:
Революции я тут не увидел. Походка на прямой ноге (фаза переднего толчка), у Гениума - есть т.н. префлекс, который можно выключить. Тут либо не включен, либо его просто нету.
Удачи.
Ответ для Михалыч: Привет, Армен! Здесь люди делают первые шаги на ХС, это же видно. Да и по высоте, как мне кажется, высоковато ему. Бедро задирается. У Рео префлекс не так ощутим как на Гениуме, но кому-то это нравится, а кто-то отключает префлекс изначально, кажется что на задницу приземлишься вот-вот. Хотя функция полезная, не спорю. Я тоже так ходил на Рео Ни3 первый месяц, как на ходулях, потом автомат в мозгу включился и пошел как на своих двух. Начал использовать подгибание в фазе опары. Походка стала естественной. Вопрос времени... Кому-то достаточно недели, а кто-то будет мозги перестраивать год. Ну все мы разные.
Вячеслав, да, появился подъем по лестнице, км автоматически переходит в велосипедный режим, немного изменился наколенник на корпусе км. Но вот защита от воды осталась прежняя - IP 34, а жаль. Даже вес модуля не изменился - есть такое ощущение, что в техническом плане все осталось прежним - т.е. новые функции появились за счет программной доработки - прежний коленный модуль "научили" делать что-то новое. Но это только мои догадки). Подождем Марата с комментариями.
А вообще парням из ОССУР большой респект за очередное великолепное изделие!!! Лишний раз подтвердили что делают все для LIFE WITHOUT LIMITATIONS
Появилась информация о коленном модуле RHEO KNEE XC. Ссылка:
зарегистрируйтесь или войдите
Там же на страничке есть и видео.
Слава, привет! Я думаю, что дело не химическом составе жидкостей, а в самом факте их несжимаемости. Вот пневматика ни за что не придаст такие характеристики колену, какие дают что, как ты называешь, гидравлика (от лат. hydr- (hydro-) - вода, в более широком понимании - жидкость), что магн-реологическая жидкость же! Т.е., как мне кажется, нет принципиальной разницы что за ЖИДКОСТЬ гуляет в колене, тут важнее алгоритм управления направлением и скоростью течения жидкости в коленном шарнире!
И очень интересно было бы сравнить твои ощущения от Реонии и Гениума, при условии, что обе коленки максимально корректно отцентрованы на максимально удобной для тебя гильзе и ты имеешь 2-3 месячный опыт хождения на каждой из них. Т.е. при идеальных условиях. Вот это был бы интересный опыт, но, зараза, очень уж дорогой и малореализуемый... Увы и ах... Но, к этому надо стремиться! (цитата из анекдота про то, что всех женщин не перелюбить...)
Удачи.
{ Убрал дискуссию про объединение тем. Модератор Михалыч }
Про сравнивание разных коленных модулей - совершенно согласен. Невозможно за несколько часов тест-драйва "распробовать" км - пару месяцев было бы в самый раз. Сам сейчас осваиваю Rheo knee 3 и отзыв напишу позже.
Ну, теоретически, да, согласен - инерционность механических клапанов, по-любому, должна быть выше, чем у бесклапанной системы. Но, честно говоря, не думал, что при таких скоростях и частотах колебания системы (т.е. 3-6 км/ч и до 10 Гц) это сильно важно. Но, тебе должно быть виднее, поэтому я пока соглашусь с тобой, до эксперимента, о котором мечтают многие. Блин, надо бы как-нибудь собрать всех в одну кучу и все-таки сделать это!
Удачи.
Мысль, может быть и шикарна, но вот я тут мало чем пригожусь... Не мой это конек - бедра... Вот с голенями - тут я бы поэкспериментировал бы...
Будешь в Москве - заезжай! Хотя бы пообщаемся... Но, с удовольствием вношу коррективы на 17.08.2017 г. - у нас в штате появился протезист Максим, который гораздо лучше меня делает протезы бедра. И его работа настолько хороша, что начинает устраивать не только пациентов, но и меня! За качество работы, в конечном итоге, отвечаю я и сами понимаете, на фоне моего перфекционизма все будет хорошо и отлично!
Удачи.
Удачи!
В России был протестирован Rheo Knee XC в Чебоксарах .
Я так понимаю ссылки запрещены на публикацию ?
Ссылки коммерческого плана запрещены. Но, тут, надеюсь, будут достаточно информативные ролики именно про саму коленку и как она работает.
Скидывайте.
онлайн видео:
или войдите
Революции я тут не увидел. Походка на прямой ноге (фаза переднего толчка), у Гениума - есть т.н. префлекс, который можно выключить. Тут либо не включен, либо его просто нету.
Удачи.
онлайн видео:
или войдите
Андрей здравствуй,
сообщи, если не секрет,
какую стопу поставили в крайний протез