В технических данных оговаривается именно кратковременное передвижение на электротяги. Пары аккумуляторов 30Ач, наверное, хватит чтобы и по магазину проехать?
С баком бензина и соответствующим амбре бензиновым?! Что то подсказывает, что никто в магазин не пустит на таком варианте. Так же и домой заезжать с бензиновым запахом?! Как вариант именно уличной коляски с гибридным или чисто ДВС-двигателем понятен, а вот чтобы универсальной была необходим только электропривод. Может съёмный бензоэлектрогенератор? Но тут проблемы с компановкой.
Ответ для Serjil:
сейчас покатался по двору, ну в дом точно не стал бы заезжать, грязная. хотя не лазил по грязи, все таки гуси в длину 2 метра и грязи на себя забирают достаточно, это не два колеса.
бензо. это только улица, вонять мотор будет жутко. уверен что и в магазин не пустят.
цено образование тут совсем понятное, ни кто ведь не будет ставить б/у. джойстик, контролер, моторы 2шт это все денег стоит, коляска строится под заказ и ни кто не будет эти детали вагонами покупать, вот и цена большая.
Serjil:
Может съёмный бензоэлектрогенератор? Но тут проблемы с компановкой.
Снимать его перед магазином и оставлять у входа?))))) А какие существуют запреты на въезд в магазин на колясках? Где-то оговорено законом, что и как должно пахнуть? Честно говоря, есть у меня мотоблок с движком четырёхтактным и электростанция на 2,2кВт с хондовским мотором на даче, на случай отключения света (а это у нас бывает нередко). Электростанция хранится в подсобке в доме, с заправленным баком. Когда отключают свет выносим её на улицу, кидаем кабель дёрнул и ура! Свет! После включения централизованного света глушим, отключаем кабель и вносим в подсобку. Ну скажу вам не воняет в доме бензином. Так ведь ещё и мотоблок с похожим мотором живёт рядом.
Вот про грязь не знаю. Нет возможности пока попробовать и отзывы увидеть. Может из-за грязи и не вкатиться. Но если зимой,то только снег. Воды с ног у людей и так немало.
Снимать его перед магазином и оставлять у входа?)))))
Как вариант именно уличной коляски с гибридным или чисто ДВС-двигателем понятен, а вот чтобы универсальной была необходим только электропривод.
А какие существуют запреты на въезд в магазин на колясках?
С ДВС кто нибудь заезжает в магазины? По торговым центрам ездит каккой-то транспорт с ДВС? Если Вы продемонстрируете такой фокус, поверю.
Где-то оговорено законом, что и как должно пахнуть?
Не вдавался, но наверняка такие нормативы имеются, т.к. отсутствие такой нормы нонсенс.
Сравнение с личным домом, вряд ли тут приемлемо - дома Вы можете всё что угодно делать. но вот уже в многоквартирном доме с соседями это уже не прокатит точно.
Ответ для Serjil:
По торговым центрам ездит электротранспорт. В том числе и для детей. Если глушится ДВС перед входом и въезжаешь на электровозе, то что нарушается? Мы часто сами себе создаём барьеры там, где их нет
Ответ для Юджин:
И ещё вдогонку. Господин Vit подсказал про ещё одну машинку. Цены на неё вообще аховые. Вот От 21600 евро!!! Это почти 1060000 руб!!! Предназначена, в основном, для катания в горах по снегу. Хотя и виноградари используют уже. Но факт - применение "у них", как мне кажется, гораздо Уже, чем может быть "у нас". Цена дикая. Место под одну попу. Понимаю, что существенная разница в уровнях жизни вообще. Но это по сути развлекалка. И берут ведь!!!
налейте пару литров бензина в бутылку, сделайте дырку в пробке и оставьте на ночь. отверстие для воздуха в любом баке есть, добавим еще вонючий глушитель и вы на утро наркоман. если вы не чувствуете этот запах, вы либо наркоман, либо надо к врачу.
Ответ для vit:
Запаха бензина от электростанции и от мотоблока, живущих в доме, в подсобке не чувствует вся семья))) Видимо, все у меня наркоманы. Скажу одно. Главное не заводить движок в помещении - в той же подсобке. Как то попробовали. Дом выветривали дней пять после 2-3 минут работы движка. Поэтому, по-моему, работать ДВС в помещении нельзя. Всё остальное - можно)))
Ответ для vit:
Ну я похожего много не вижу. Кроме седла)))Дуга малость похожа тоже))) Всё остальное не особо. Посадка другая, вроде. Принцип другой. А так все похожи. И тракфаб, и трэкчэир и танкчэир - все на гусеницах))))
Ответ для siddhal:
все разные, так только кажется.
тракфаб - самая простая, легкая, до безобразия универсальная.
тракчайер - тот что с простым сидением, мне совсем не нравится. не внешне не по смыслу. я его вообще не рассматривал
танкчайер - тот что с гусями от квадрика. это точно танк! столько металла! гуси весят не мало, рама, 4 акб. выглядит мощно, красив но много электричества в пустую тратится, на его вес.
зиесель - красавец! цена так же красива. единственный кто имеет подвеску. безупречен в качестве и деталях, это видно по фото.
если рассматривать по рисунку дромедар, сидение на гусях, если гуси муравей, то не устойчив, если от квадрика то в полне. бензо мотор в гуси не запихнуть в месте с электро, значит гуси будут по бокам как у всех.
Ответ для vit:
бензо мотор в гуси не запихнуть в месте с электро, значит гуси будут по бокам как у всех.
Не понял этой фразы. Нам представили то, что не соответствует действительности?
Ответ для siddhal:
ну так сам подумай.
гуся муравей - ширина 220мм туда электро моторы то не лезут
гуся от квадрика - ширина 300 или чуть больше (не помню, лень лезть смотреть). электро моторы влезут.
но бензо куда ставить? не забываем что еще рама, катки, акб.
Ответ для vit:
Спасибо за фото. Раз на ты, то и я перехожу. Что это за гусеницы от муравья? Это что за техника и почему на них устойчивости нет? Не нашёл я муравья на гусеницах. Что за зверь? И разве не от ширины гусеницы зависит её устойчивость? А у тебя какие гусеницы и какой ширины?
Ответ для siddhal:
это гусеница так называется, муравей. конечно устойчивость от них зависит, поставив их рядом и с верху стул, завалишься сразу. ширина у моей коляски 102 см, длина 110 см (с учетом колес от кувырка). ширину можно по заказу сделать меньше, но не больше 5-10 см. есть такое "центр тяжести", если гуси растянуть (не треугольником сделать) то можно и рядом их поставить, но опять куда моторы ставить. да и не вижу смысла использовать гуси от квадриков, тяжелые, большие, проходимость от этого лучше не будет.
                    Гость
                    26 март 2014 18:58

Гусеничные коляскиЯ бы купил, если бы был джойстик
                    Serjil
                    26 март 2014 19:10

Гусеничные коляскиС баком бензина и соответствующим амбре бензиновым?! Что то подсказывает, что никто в магазин не пустит на таком варианте. Так же и домой заезжать с бензиновым запахом?! Как вариант именно уличной коляски с гибридным или чисто ДВС-двигателем понятен, а вот чтобы универсальной была необходим только электропривод. Может съёмный бензоэлектрогенератор? Но тут проблемы с компановкой.
                    vit
                    26 март 2014 20:05

Гусеничные коляскисейчас покатался по двору, ну в дом точно не стал бы заезжать, грязная. хотя не лазил по грязи, все таки гуси в длину 2 метра и грязи на себя забирают достаточно, это не два колеса.
бензо. это только улица, вонять мотор будет жутко. уверен что и в магазин не пустят.
                    siddhal
                    26 март 2014 20:09

Гусеничные коляскиТак ведь там джойстик. См. технические данные
                    vit
                    26 март 2014 20:12

Гусеничные коляски
                    siddhal
                    26 март 2014 20:21

Гусеничные коляскиСнимать его перед магазином и оставлять у входа?))))) А какие существуют запреты на въезд в магазин на колясках? Где-то оговорено законом, что и как должно пахнуть? Честно говоря, есть у меня мотоблок с движком четырёхтактным и электростанция на 2,2кВт с хондовским мотором на даче, на случай отключения света (а это у нас бывает нередко). Электростанция хранится в подсобке в доме, с заправленным баком. Когда отключают свет выносим её на улицу, кидаем кабель дёрнул и ура! Свет! После включения централизованного света глушим, отключаем кабель и вносим в подсобку. Ну скажу вам не воняет в доме бензином. Так ведь ещё и мотоблок с похожим мотором живёт рядом.
Вот про грязь не знаю. Нет возможности пока попробовать и отзывы увидеть. Может из-за грязи и не вкатиться. Но если зимой,то только снег. Воды с ног у людей и так немало.
                    siddhal
                    26 март 2014 20:25

Гусеничные коляскиА где джип за 270000?))) Получается цена примерно одного места в джипе)))) Так и есть всего одно место)))
                    Serjil
                    26 март 2014 21:08

Гусеничные коляскиС ДВС кто нибудь заезжает в магазины? По торговым центрам ездит каккой-то транспорт с ДВС? Если Вы продемонстрируете такой фокус, поверю.
Не вдавался, но наверняка такие нормативы имеются, т.к. отсутствие такой нормы нонсенс.
Сравнение с личным домом, вряд ли тут приемлемо - дома Вы можете всё что угодно делать. но вот уже в многоквартирном доме с соседями это уже не прокатит точно.
                    siddhal
                    26 март 2014 21:11

Гусеничные коляскиПо торговым центрам ездит электротранспорт. В том числе и для детей. Если глушится ДВС перед входом и въезжаешь на электровозе, то что нарушается? Мы часто сами себе создаём барьеры там, где их нет
                    siddhal
                    26 март 2014 21:20

Гусеничные коляскиИ ещё вдогонку. Господин Vit подсказал про ещё одну машинку. Цены на неё вообще аховые. Вот От 21600 евро!!! Это почти 1060000 руб!!! Предназначена, в основном, для катания в горах по снегу. Хотя и виноградари используют уже. Но факт - применение "у них", как мне кажется, гораздо Уже, чем может быть "у нас". Цена дикая. Место под одну попу. Понимаю, что существенная разница в уровнях жизни вообще. Но это по сути развлекалка. И берут ведь!!!
                    vit
                    26 март 2014 22:27

Гусеничные коляски
                    vit
                    26 март 2014 22:30

Гусеничные коляскипо рисунку похоже что дромедар взял за основу эту коляску. мне она то же нравится, очень симпотична.
                    siddhal
                    26 март 2014 23:48

Гусеничные коляскиЗапаха бензина от электростанции и от мотоблока, живущих в доме, в подсобке не чувствует вся семья))) Видимо, все у меня наркоманы. Скажу одно. Главное не заводить движок в помещении - в той же подсобке. Как то попробовали. Дом выветривали дней пять после 2-3 минут работы движка. Поэтому, по-моему, работать ДВС в помещении нельзя. Всё остальное - можно)))
                    siddhal
                    26 март 2014 23:54

Гусеничные коляскиНу я похожего много не вижу. Кроме седла)))Дуга малость похожа тоже))) Всё остальное не особо. Посадка другая, вроде. Принцип другой. А так все похожи. И тракфаб, и трэкчэир и танкчэир - все на гусеницах))))
                    vit
                    27 март 2014 01:05

Гусеничные коляскивсе разные, так только кажется.
тракфаб - самая простая, легкая, до безобразия универсальная.
тракчайер - тот что с простым сидением, мне совсем не нравится. не внешне не по смыслу. я его вообще не рассматривал
танкчайер - тот что с гусями от квадрика. это точно танк! столько металла! гуси весят не мало, рама, 4 акб. выглядит мощно, красив но много электричества в пустую тратится, на его вес.
зиесель - красавец! цена так же красива. единственный кто имеет подвеску. безупречен в качестве и деталях, это видно по фото.
если рассматривать по рисунку дромедар, сидение на гусях, если гуси муравей, то не устойчив, если от квадрика то в полне. бензо мотор в гуси не запихнуть в месте с электро, значит гуси будут по бокам как у всех.
                    siddhal
                    27 март 2014 01:44

Гусеничные коляскибензо мотор в гуси не запихнуть в месте с электро, значит гуси будут по бокам как у всех.
Не понял этой фразы. Нам представили то, что не соответствует действительности?
                    vit
                    27 март 2014 02:09

Гусеничные коляскину так сам подумай.
гуся муравей - ширина 220мм туда электро моторы то не лезут
гуся от квадрика - ширина 300 или чуть больше (не помню, лень лезть смотреть). электро моторы влезут.
но бензо куда ставить? не забываем что еще рама, катки, акб.
                    vit
                    27 март 2014 02:13

Гусеничные коляскивот как в гуси еще и бензо запихнуть?
                    siddhal
                    27 март 2014 02:25

Гусеничные коляскиСпасибо за фото. Раз на ты, то и я перехожу. Что это за гусеницы от муравья? Это что за техника и почему на них устойчивости нет? Не нашёл я муравья на гусеницах. Что за зверь? И разве не от ширины гусеницы зависит её устойчивость? А у тебя какие гусеницы и какой ширины?
                    vit
                    27 март 2014 02:42

Гусеничные коляскиэто гусеница так называется, муравей. конечно устойчивость от них зависит, поставив их рядом и с верху стул, завалишься сразу. ширина у моей коляски 102 см, длина 110 см (с учетом колес от кувырка). ширину можно по заказу сделать меньше, но не больше 5-10 см. есть такое "центр тяжести", если гуси растянуть (не треугольником сделать) то можно и рядом их поставить, но опять куда моторы ставить. да и не вижу смысла использовать гуси от квадриков, тяжелые, большие, проходимость от этого лучше не будет.