А я по жизни всегда куда то попадаю.
Очень мощные движки, если брать, то только с редуктором, как на фото, мощность можно поднять до 1,5Квт за счет увеличения напряжения, соответственно нужно будет поменять контроллеры.
С какой скоростью планируется движение твоей гусенички? Вопрос на вопрос по крутящему моменту.
На видео хорошо видно как садиться, инвалиду можно воспользоваться посторонней помощью, без неё то куда, а дальше, песня!!!, сидишь, как в люлечке, уверенно, надежно, только подгазовывай.
К стате о птичках, вес всей моей конструкции 103 кг.
Ответ для Magnat:
то что сейчас до 8 км. с другими моторами (то что у тебя на фото)при тюнинге до 10 км, а в штате то же 8 км. в этих движках шестерни не пластик?
siddhal:
А вот не понял по видео - подвеска есть у вашей танкетки? Или жёсткое закрепление колёс опорных? А какая ширина гусениц?
Нет, подвески нет, задача не стояла, а сделать то подвеску можно. Ширина гуси 190мм, у Игоря из Омска 380мм.
Ответ для Vit:
Шестерни стальные, пластик там не выдержит, крутящего момента для скорости 10-12 км/час за глаза, прет как танк, если подкинешь 60В, то будет вообще полное счастье. Как с управлением разберёшься? Хотя ты писал, что по электронике у тебя проблем не будет.
Ответ для Magnat:
я видел какой то мотор разобранный и удивился шестерням, вот и спросил. 60в это вес, стоимость, ну не знаю, 48 еще ладно...
управление только джойстик, другого я не рассматриваю. сейчас на "динамике" и то мощность реле с 60 до 100 перепаяли. перейду на PG джойстики и контролер. с бесщеточными там все другое.
Ответ для vit:
Я ж не про фото спросил, а про сертификацию и включение в список, если такой существует, из которого люди могут выбирать себе коляску. И на основании которых производится компенсация колясок. Или сертификация производится на основании фото?
Гусеницы самодельные?
Если да, то сколько стоят отдельно гусеницы? Возможен ли заказ определённого размера и шага под ведущее колесо/звезду?
Если покупные - можно ли узнать место приобретения?
Возможно ли чёткое фото самой гусеницы и размеры?
Гусеницы покупные, покупал на форуме мотособак (мотодог), как и все остальные комплектующие, в том числе и моторы. Можно покупать только готовые, на заказ не делают. Есть возможность создать гусю собственной длинны за счет соединения на специальные петли, на форуме есть описание, как это сделать.
                    vit
                    29 март 2014 14:33

Гусеничные коляски
                    siddhal
                    29 март 2014 14:42

Гусеничные коляскиНе низковата посадка-то? Понятно, что центр тяжести расположен низко и устойчивость сомнений не вызывает. Но удобно ли садиться?
                    Magnat
                    29 март 2014 19:04

Гусеничные коляскиА я по жизни всегда куда то попадаю.
Очень мощные движки, если брать, то только с редуктором, как на фото, мощность можно поднять до 1,5Квт за счет увеличения напряжения, соответственно нужно будет поменять контроллеры.
С какой скоростью планируется движение твоей гусенички? Вопрос на вопрос по крутящему моменту.
                    Magnat
                    29 март 2014 19:09

Гусеничные коляскиМотор новый или отслуживший свой век?
Смахивает на износ втулок и подшипников, возможен износ червячной пары, вскрытие должно показать.
                    Magnat
                    29 март 2014 19:18

Гусеничные коляскиНа видео хорошо видно как садиться, инвалиду можно воспользоваться посторонней помощью, без неё то куда, а дальше, песня!!!, сидишь, как в люлечке, уверенно, надежно, только подгазовывай.
К стате о птичках, вес всей моей конструкции 103 кг.
                    siddhal
                    29 март 2014 19:42

Гусеничные коляскиА вот не понял по видео - подвеска есть у вашей танкетки? Или жёсткое закрепление колёс опорных? А какая ширина гусениц?
                    vit
                    29 март 2014 19:45

Гусеничные коляскито что сейчас до 8 км. с другими моторами (то что у тебя на фото)при тюнинге до 10 км, а в штате то же 8 км. в этих движках шестерни не пластик?
                    vit
                    29 март 2014 19:48

Гусеничные коляскиредуктор отпадает, перебирал, менял, пофиг. были новыми, что то в самом моторе, что ни как не поймем.
                    Juggernaut
                    29 март 2014 20:10

Гусеничные коляскиТак в качестве поднятия настроения
                    siddhal
                    29 март 2014 20:35

Гусеничные коляскиЛадно, хихикайте теперь. К Vit вопрос. Ваша гусеничная в реестре ФСС будет? Или есть уже? Компенсация за неё возможна?
                    Magnat
                    29 март 2014 20:55

Гусеничные коляскиНет, подвески нет, задача не стояла, а сделать то подвеску можно. Ширина гуси 190мм, у Игоря из Омска 380мм.
Ответ для Vit:
Шестерни стальные, пластик там не выдержит, крутящего момента для скорости 10-12 км/час за глаза, прет как танк, если подкинешь 60В, то будет вообще полное счастье. Как с управлением разберёшься? Хотя ты писал, что по электронике у тебя проблем не будет.
                    vit
                    29 март 2014 21:24

Гусеничные коляскиу нее еще рекламных фото нет
                    vit
                    29 март 2014 21:31

Гусеничные коляския видел какой то мотор разобранный и удивился шестерням, вот и спросил. 60в это вес, стоимость, ну не знаю, 48 еще ладно...
управление только джойстик, другого я не рассматриваю. сейчас на "динамике" и то мощность реле с 60 до 100 перепаяли. перейду на PG джойстики и контролер. с бесщеточными там все другое.
                    siddhal
                    29 март 2014 21:52

Гусеничные коляскиЯ ж не про фото спросил, а про сертификацию и включение в список, если такой существует, из которого люди могут выбирать себе коляску. И на основании которых производится компенсация колясок. Или сертификация производится на основании фото?
                    vit
                    29 март 2014 23:00

Гусеничные коляскинет еще готового товарного образца.
                    Serjil
                    30 март 2014 13:46

Гусеничные коляскиГусеницы самодельные?
Если да, то сколько стоят отдельно гусеницы? Возможен ли заказ определённого размера и шага под ведущее колесо/звезду?
Если покупные - можно ли узнать место приобретения?
Возможно ли чёткое фото самой гусеницы и размеры?
                    Magnat
                    31 март 2014 07:42

Гусеничные коляскиГусеницы покупные, покупал на форуме мотособак (мотодог), как и все остальные комплектующие, в том числе и моторы. Можно покупать только готовые, на заказ не делают. Есть возможность создать гусю собственной длинны за счет соединения на специальные петли, на форуме есть описание, как это сделать.
                    Serjil
                    31 март 2014 15:28

Гусеничные коляскиУчитывая, что там в продаже ширина минимальная 380, пополам резал/делил вдоль гусянку?
                    Magnat
                    31 март 2014 16:10

Гусеничные коляскиТак точно, разрезал в длинну.
                    Magnat
                    01 апр. 2014 16:23

Гусеничные коляскиА вот еще один последователь с Мотодога, растем.