Ответ для БезКомплексов:
А мне кажется, что много таких процедур всё-таки не следует делать. Поэтому их всего 15. И делают эти курсы электростимуляции, наверное два раза в год, или три, я даже уже не помню.
Ответ для Vakula:
мне делали электромиостимуляторы только в центрах реабилитации и санатории, в комплексе с общим курсом (массаж, ЛФК, грязи, уколы и пр.). вроде бы неплохо для тонуса мышц, отрицательного ничего от этого не получила.
насчет использования в домашних условиях и про лишний вес - не сталкивалась.((
Snoopy:
Я практически всю прошлую зиму посещала бассейн, выбирала с достаточно теплой водой, около 30гр.
Оль, да, я тоже инфу нашла что "рекомендуется купание в бассейне с теплой водой (37°С) и использование в ней ЛФК". почему тёплая вода? неужели так важно; ты не в курсе?))
Скорее всего для того, чтобы получить наилучший эффект от ЛФК в воде - мышцы будут именно заниматься, а не пытаться согреться, соответственно необходимая мышцам энергия останется в них, а не "превратится" в тепло и исчезнет). Вообще я за собой заметила, что когда мерзнешь и пытаешься согреться, то потом чувствуешь сильную усталость - как будто перетренировалась. Поэтому, чтобы не тратить лишние силы, надо быть всегда в тепле))
JulSa:
Мотильда:
почему тёплая вода? неужели так важно
Скорее всего для того, чтобы получить наилучший эффект от ЛФК в воде - мышцы будут именно заниматься, а не пытаться согреться, соответственно необходимая мышцам энергия останется в них, а не "превратится" в тепло и исчезнет).
Да, так. Еще для того, чтобы не разогретые мышцы не травмировать. Плюс теплая вода уменьшает напряженность и стянутость мышц, часто встречающихся при ПМД. Рекомендуют также стретчингом после теплого басика (или ванны) заниматься)))
Ответ для Мотильда:
Свет, а почему тебя так удивляет рекомендуемая температура воды? Я, например, в 23-25 гр. не могу находиться, моментально мерзну и толку никакого не вижу от такого плавания)
Home:
Контрастные ванны оч хорошо.
45 - 11 градусов. по минуте 5 раз.
Если конечно есть где (2 ванны рядом) и силы скакать туда-сюда.
это проще в душевой делать, с градусами не угадаешь, но контрастность будет. зато скакать туда-сюда не обязательно
JulSa:
Вообще я за собой заметила, что когда мерзнешь и пытаешься согреться, то потом чувствуешь сильную усталость
на меня подобным образом влияет недостаток сна.((
Snoopy:
Свет, а почему тебя так удивляет рекомендуемая температура воды?
ой, наверное потому что я просто никогда не думала о t в бассейне. у меня почему-то плотно гнездилась мысль, что в басиках примерно одинаковая t, что существуют какие-то температурные стандарты.. оказывается, я жестоко ошибалась.)) вообще, бассейн посещала пока была здоровая, но тогда о t как-то не думалось, конечно.. пасиб за инфу.
Мотильда:
это проще в душевой делать, с градусами не угадаешь, но контрастность будет. зато скакать туда-сюда не обязательно
Совершенно другой эффект.
сначала начинают с горячей ванны - 30 сек. больше не выдержать, потом в холодную - 60 сек, потом уже очередность по минуте.
после процедуры молодеешь на 10-15 лет и вроде весишь меньше в 2 раза
Это нужно ощутить.
Home:
сначала начинают с горячей ванны - 30 сек. больше не выдержать, потом в холодную - 60 сек, потом уже очередность по минуте.
Это нужно ощутить.
Nataly:
А где же можно такое ощутить? Ни разу не встречала ни в одном санатории подобной процедуры
В двух санаториях проходил эту процедуру.
Оба в Беларуси.
Кстати, самый популярный был, в бассейн так не рвались, как туда.
Был прикольный момент: у одного деда 66 лет возобновилась сексуальная активность после 2 сеансов. До этого он уже 8 лет и не вспоминал об этом
TortoiseCat:
бассейн очень рекомендуется, но не столько плавание как таковое (на него уходит примерно столько же сил, сколько на ходьбу на суше, так что это уже в меру возможностей), а в особенности всякие упражнения в воде на ноги, которым, в отличие от рук, обычно достается меньше движения - с кругом, с пенопластом, т.к. в воде все движения, конечно, даются легче.
45 минут упражнений с инструктором и пенопластом. ага, эксперимент прошел удачно
Snoopy:
выбирала с достаточно теплой водой, около 30гр.
в моем 29С, в общем-то не было холодно; но если бы t была ниже, то да, неуютно..
Ответ для Мотильда:
Миостимуляция считается элитарной процедурой. Поэтому её можно встретить только в платных клиниках. И опять же в Институте Реабилитации инвалидов и в Саках для спинальников. В поликлиники эту процедуру не пустят-- потому что персонал тупой в физиотерапевтическом кабинете поликлиники, и вреда приносит больше чем пользы. Вдруг пациента перекривит-- кто будет отвечать?
А мне кажется, что много таких процедур всё-таки не следует делать. Поэтому их всего 15. И делают эти курсы электростимуляции, наверное два раза в год, или три, я даже уже не помню.
Может быть и так.
Интересно, а поможет ли это избавиться от лишнего веса?
Наврядли.
мне делали электромиостимуляторы только в центрах реабилитации и санатории, в комплексе с общим курсом (массаж, ЛФК, грязи, уколы и пр.). вроде бы неплохо для тонуса мышц, отрицательного ничего от этого не получила.
насчет использования в домашних условиях и про лишний вес - не сталкивалась.((
Оль, да, я тоже инфу нашла что "рекомендуется купание в бассейне с теплой водой (37°С) и использование в ней ЛФК". почему тёплая вода? неужели так важно; ты не в курсе?))
Контрастные ванны оч хорошо.
45 - 11 градусов. по минуте 5 раз.
Если конечно есть где (2 ванны рядом) и силы скакать туда-сюда.
Скорее всего для того, чтобы получить наилучший эффект от ЛФК в воде - мышцы будут именно заниматься, а не пытаться согреться, соответственно необходимая мышцам энергия останется в них, а не "превратится" в тепло и исчезнет). Вообще я за собой заметила, что когда мерзнешь и пытаешься согреться, то потом чувствуешь сильную усталость - как будто перетренировалась. Поэтому, чтобы не тратить лишние силы, надо быть всегда в тепле))
Абсолютно такие же ощущения. Такая дикая усталость наваливается
Да, так. Еще для того, чтобы не разогретые мышцы не травмировать. Плюс теплая вода уменьшает напряженность и стянутость мышц, часто встречающихся при ПМД. Рекомендуют также стретчингом после теплого басика (или ванны) заниматься)))
Ответ для Мотильда:
Свет, а почему тебя так удивляет рекомендуемая температура воды? Я, например, в 23-25 гр. не могу находиться, моментально мерзну и толку никакого не вижу от такого плавания)
на меня подобным образом влияет недостаток сна.((
ой, наверное потому что я просто никогда не думала о t в бассейне. у меня почему-то плотно гнездилась мысль, что в басиках примерно одинаковая t, что существуют какие-то температурные стандарты.. оказывается, я жестоко ошибалась.)) вообще, бассейн посещала пока была здоровая, но тогда о t как-то не думалось, конечно.. пасиб за инфу.
Это нужно ощутить.
о какие изыски бывают, оказывается
Задумалась... А где же можно такое ощутить? Ни разу не встречала ни в одном санатории подобной процедуры
В двух санаториях проходил эту процедуру.
Оба в Беларуси.
Кстати, самый популярный был, в бассейн так не рвались, как туда.
Был прикольный момент: у одного деда 66 лет возобновилась сексуальная активность после 2 сеансов. До этого он уже 8 лет и не вспоминал об этом
45 минут упражнений с инструктором и пенопластом. ага, эксперимент прошел удачно
в моем 29С, в общем-то не было холодно; но если бы t была ниже, то да, неуютно..
Поздравляю
Ну... смотри там, за буйки не заплывай
Ну и как инструктор? Неуфто он смог это зрелище вынести с легким сердцем, ни разу не смутифшись:
милая женсчино. тока я сомневаусь што ее мона чем-то смутить))
Миостимуляция считается элитарной процедурой. Поэтому её можно встретить только в платных клиниках. И опять же в Институте Реабилитации инвалидов и в Саках для спинальников. В поликлиники эту процедуру не пустят-- потому что персонал тупой в физиотерапевтическом кабинете поликлиники, и вреда приносит больше чем пользы. Вдруг пациента перекривит-- кто будет отвечать?